Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.02.2010, 09:15   #6581
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
написал, что Мерсер оценивал совсем другое и по другому методу. Это Вы начали кричать что статья предвзятая и всё такое, а стало быть статистика говорит именно о ценах для жителей города.
Да не стал я ничего кричать. МК пишет то что им в башку взбредёт и давным давно котируется на уровне обычной жёлтой прессы. Кроме того даже если Мерсер оценивает исключительно стоимость дорогой жизни, то бедная примерно соответствует ей в силу простых экономических зависимостей.
Цитата:
Если теория не имеет ничего общего с реальностью - да, отменим.
Теория не имеет ничего общего с твоим виденьем ситуации, а так всё ок.
Цитата:
Хорош выкручиваться, Вы прекрасно поняли, что я сказал. Но если Вам так будет угодно, хорошо: заменю слово "капитализм" на "практические реализации капитализма в человеческом обществе". Суть от этого не поменяется, лучше капиталистическое человеческое общество не станет.
Мне будет угодно заменить слово капитализм, на слово жадность. Которая присутствует, как я уже говорил, вне экономики.
Цитата:
Что такое лобби. Подчёркиваю, лобби оказывает влияние на государственную политику, а не конкретно на премьер-министра. Если по-Вашему Путин - царь и Бог, могущий плевать на гос. аппарат, то в ответ потребую ссылку на доказательство сего утверждения.
Ну я же прошу ссылку на лобби. То есть экономическую организацию оказывающую давление на нашу политику, со ссылками на давление само собой.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 16.02.2010, 14:04   #6582
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Кроме того даже если Мерсер оценивает исключительно стоимость дорогой жизни, то бедная примерно соответствует ей в силу простых экономических зависимостей.
С какой-такой стати? Простой пример: хлеб пекут за углом, поэтому он едва ли будет стоить дороже, чем в Европе. Мерседес везут из Европы. Пожалуйста, один пример нарушенного утверждения, уже не говоря о том, что специально ориентированные на гостей столицы товары будут стоить так высоко, как только можно, опять же не имея никакого отношения к стоимости хлеба. Швейцарцы же оценили реальные критеории - у них и данные иными получились. Подчёркиваю, Мерсер оценивает стоимость жизни для туриста.
А чтобы Вы точно не смогли отвертеться, специально для Вас нашёл данные того же UBS за 2006 год. Москва - 41 место.
Если и сейчас не признаете свою неправоту, я дискутировать с Вами прекращу за бесполезностью.
Цитата:
Теория не имеет ничего общего с твоим виденьем ситуации, а так всё ок.
А Ваше видение ситуации просто не рассматривает всё, что ему неприятно.
Цитата:
Мне будет угодно заменить слово капитализм, на слово жадность. Которая присутствует, как я уже говорил, вне экономики.
Я и говорю, капитализм в Вашем понимании - идеальный сферический конь в вакууме, существующий вне человеческого общества. Потому что капитализм - система, базирующаяся на жадности, ставящая её во главе всего. Что есть основная идея капитализма? Вложение денег, чтобы получить ещё большее количество денег. Что служит основным стимулом развития? Стремление задавить конкурентов, чтобы ты зарабатывал как можно больше денег из доступных на рынке, а они - как можно меньше.
А коммунизм, например, учитывает жадность, но не базируется на ней.
Цитата:
Ну я же прошу ссылку на лобби.
Вот статья как раз об этом. А вообще, такие вещи уже я считаю очевидными. Если у нас с Вами разное понимание очевидности, то опять же говорить не о чем, благо разумный человек, на мой взгляд, знает, что в любом капиталистическом государстве крупный капитал так или иначе контролирует власть, хотя бы через спонсирование на выборах. Если, по-Вашему, разумный человек этого не знает - ок, так и напишите, на том и закончим.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 16.02.2010 в 14:09.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 17.02.2010, 15:23   #6583
Юзер

Ну это уже ни в какие ворота не лезет.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 17.02.2010, 15:27   #6584
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Ну это уже ни в какие ворота не лезет.
А почему такое негативное отношение?
Старый 17.02.2010, 16:30   #6585
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
"Поправки пролоббировала Русская православная церковь"
Хех, в тему о лобби.
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Вообще, я как сторонник сильной идеологии, не вижу сильной беды в этом. Если государство не может создать свою идеологию и донести её до масс, то может хоть у церкви получится. Сейчас у нас в идеологическом плане всё очень плохо, куча чернухи, упадок нравственности и так далее. Если церковь сумеет со всем этим справиться - я только за законопроект. Духовное развитие для человека также важно, как и физическое.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.02.2010, 16:38   #6586
Гейммастер

Цитата:
Если церковь сумеет со всем этим справиться - я только за законопроект.
Разве только РПЦ может являться религиозной организацией? Какие-нибудь полу-секты разного толка не могут быть зарегистрированы точно так же?
Старый 17.02.2010, 16:42   #6587
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Papa Bear, это вопрос скорее риторический. Легально едва ли деньги будут выделяться всяким мелким сошкам, а через взятки... не думаю, что раньше была проблема зарегистрироваться за взятку как НКО, пусть и не в качестве религиозной организации:
Цитата:
Закон не предусматривает автоматического предоставления льгот всем религиозным организациям, подчеркивает юрисконсульт РПЦ Ксения Чернега, естественно, будет вестись отбор.
Но имеется в виду, конечно, не только РПЦ, закон будет касаться и прочих крупных религий, я полагаю. Так как до сих пор они уживались достаточно мирно - авось, и за госпомощь не передерутся. С Божьей помощью.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.02.2010, 16:53   #6588
Гейммастер

Цитата:
Так как до сих пор они уживались достаточно мирно - авось, и за госпомощь не передерутся.
Был бы толк в итоге от этой помощи - тогда ладно. Какие-то новые программы бы что ли ввели для повышения морали, нравственности и всего такого прочего.
Сейчас из чего-то такого я могу лишь выделить как-будто введённые в школе основы мировых религий. Вот вроде и вся польза, которая видна мне, как человеку, который на ситуацию смотрит со стороны. Да и всё равно тот предмет - вопрос спорный.
Старый 17.02.2010, 16:53   #6589
Грешник

Смешались кони, люди. РПЦ уже не знает, где бы еще деньжат отжать, разъезжая на мерседесе и нося бреге. О какой церкви может идти речь, кого такая церковь сплатит?
В общем как всегда, деньги разбазарят тем, кому надо и дело с концом
Цитата:
Сейчас из чего-то такого я могу лишь выделить как-будто введённые в школе основы мировых религий и вроде вся польза, которая видна мне, как человеку, который на ситуацию смотрит со стороны. Да и всё равно тот предмет - вопрос спорный.
Школоте и так пихают всего по многу, что времени не хватает, тут еще религию приплели.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 17.02.2010, 17:44   #6590
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Какие-то новые программы бы что ли ввели для повышения морали, нравственности и всего такого прочего.
При чём тут программы, нужно просто проповедовать научиться, причём так, чтобы современный человек эту проповедь понял. И имидж РПЦ улучшать (тут Dacent прав, с ним есть проблема). А программы - уже конкретные реализации проповеди.
Цитата:
Сейчас из чего-то такого я могу лишь выделить как-будто введённые в школе основы мировых религий.
Глупый предмет, как по мне. Ученики и так перегружены, новые предметы вводить - значит сокращать время на старые, более полезные. Церковь сама должна находить путь к сердцу людей, чтобы они сознательно принимали её, а не капать на мозги в процессе обучения. Ничего хорошего, по-моему, от обучения основам религии в школе не выйдет. По себе знаю, что любая обязаловка в первую очередь вызывает отторжение.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 17.02.2010, 17:48   #6591
Юзер

Цитата:
Ничего хорошего, по-моему, от обучения основам религии в школе не выйдет
Стоит отметить, что в России огромное колличество религий, а потому - это очень проблематично.
Если по христианству - вызовит массовые недовольства, а если по всем - технически черезвычайно сложно.
The end of everything that stands
The end
No safety or surprise
The end
I'll never look into your eyes again
Баал вне форума  
Старый 17.02.2010, 17:59   #6592
Гейммастер

Цитата:
При чём тут программы, нужно просто проповедовать научиться, причём так, чтобы современный человек эту проповедь понял.
И чего эта проповедь даст? Ну, вот мне как человеку неверующему от этой проповеди будет ни горячо, ни холодно - я её просто не услышу. И так же куче остального неверующего народа будет пофигу. На это деньги что ли выделять? Да нафиг тогда надо...

Цитата:
Ничего хорошего, по-моему, от обучения основам религии в школе не выйдет.
Основам мировых религий, а не только одной. К тому же это факультатив, а не обязательный предмет, насколько я знаю. Плюс этим РПЦ заниматься и не должна - я неправильно выше выразился. Этот предмет должен вести только светский человек.
Старый 17.02.2010, 18:04   #6593
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И чего эта проповедь даст? Ну, вот мне как человеку неверующему от этой проповеди будет ни горячо, ни холодно - я её просто не услышу.
А надо читать так, чтобы человеку неверующему проповедь доходила до сердца, и её хотели послушать. В этом и должно состоять искусство проповедника - не зачитывать отрывки из Библии, которые никому не понятны, а произносить актуальные и понятые проповеди, на которые будет собираться и далёкий от веры народ, постепенно приобщаясь к церкви.
Цитата:
тому же это факультатив
Если факультативом и останется - то это ладно. Хотя я слышал, что хотят сделать обязательным, вроде. Но могу ошибаться.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.02.2010, 13:09   #6594
Der Dunkele Prediger

Цитата:
А надо читать так, чтобы человеку неверующему проповедь доходила до сердца, и её хотели послушать.
А лучше запретить вешать на церкви аудиосистемы с громкоговорителями, которые эту проповедь распространяют. Много блага сделает. Я давно хочу прикатить микроавтобус со стереосистемой и свою проповедь в ответку запустить, да боюсь стражи порядка не поймут.

Цитата:
на которые будет собираться и далёкий от веры народ, постепенно приобщаясь к церкви.
Зачем? Чтобы ещё больше людей приобщалось к культу, суть которого сводится к тому, чтобы поклоняться орудию пытки и приносить в жертву (путём приятия вовнутрь) плоть и кровь не кого-нибудь, а аж божества? Церковь - костыль общества. Время ушло. Костыль на помойку. И никаких реформ не надо.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 18.02.2010, 15:01   #6595
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
А лучше запретить вешать на церкви аудиосистемы с громкоговорителями, которые эту проповедь распространяют. Много блага сделает. Я давно хочу прикатить микроавтобус со стереосистемой и свою проповедь в ответку запустить, да боюсь стражи порядка не поймут.
У нас рядом церковь - там никаких громкоговорителей нет. Вообще, ещё ни разу не видел церкви с громкоговорителями, транслирующими окружающим проповедь. Где стоит такое чудо?
Цитата:
Зачем? Чтобы ещё больше людей приобщалось к культу, суть которого сводится к тому, чтобы поклоняться орудию пытки и приносить в жертву (путём приятия вовнутрь) плоть и кровь не кого-нибудь, а аж божества?
С целью не приобщиться культу, а привить обществу хоть элементарные основы нравственности, в последнее время сильно подточенные "свободой слова" и прочим либеразмом. Если внимательно почитаете, я выше писал "если государство не может создать свою идеологию".
Для меня лично вера - это в первую очередь ответственность за свои деяния и определённые моральные рамки, а не поклонения орудиям пыток. Если будет нормальная государственная идеология - что ж, альтернатива.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.02.2010, 17:38   #6596
Заблокирован

Предупреждения: 400
Российская оппозиция готовит акции с требованием отставки правительства

Скрытый текст:
В Российской Федерации оппозиция готовится к акции протеста с требованием отставки правительства. Об этом сообщают представители оппозиционного движения "Солидарность".

Как передает "Эхо Москвы", член политсовета движения Илья Яшин отметил, что практически везде митинги носят коалиционный характер. Среди организаторов, кроме "Солидарности", КПРФ, профсоюзы, движение ТИГР и автомобилисты.

В эту субботу митинги пройдут в Пскове, Нижнем Новгороде и Самаре, а в воскресенье в Архангельске. Через месяц оппозиционеры собираются выйти на акции протеста в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Калининграде. И.Яшин отказался назвать точное число участников, но при этом добавил, что рассчитывает увидеть как минимум тысячу участвующих в каждой акции.
Что-то непозволительно много начинают позволять. Хотя, о этом можно будет говорить только после проведения всех указаных процедур, как мы знаем, может вмешаться авторитарная рука, невидимая рука, определяющая, кто "хороший", так-сказать, ответственный оппозиционер, либо поддержка в виде нарядов ОМОНа.

Последний раз редактировалось set0ne; 18.02.2010 в 17:43.
set0ne вне форума  
Старый 18.02.2010, 17:45   #6597
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Что-то непозволительно много начинают позволять. Хотя, о этом можно будет говорить только после проведения всех указаных процедур, как мы знаем, может вмешаться авторитарная рука, невидимая руа, определяющая, кто "хороший", так-касазать, отвественный оппозиционер, либо поддержка, в виде нарядов ОМОНа.
Та ясное дело, В Калининграде же по всем прям танками проехались, от чего бы по этим не покататься? Скрутят и в ГУЛАГ повезут, не иначе.
В последнее время вообще начали позволять много, что было трудно реализовать раньше. Например, наконец-то службу в МВД сделают отягчающим обстоятельством для преступников
Скрытый текст:
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу несколько законопроектов, согласно которым милиционеров будут наказывать за преступления жестче, чем обычных граждан. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости.

Законопроекты подкреплены президентским указом. Согласно этим документам, служба в МВД станет отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Кроме того, документы вводят уголовную ответственность для милиционеров, не исполнивших законное требование руководства. До сих пор такую ответственность несли только служащие Министерства обороны и ФСБ. "С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко", - пояснил Медведев.

На проходящей 18 февраля коллегии МВД глава государства заявил, что до 1 декабря 2010 года правительство должно внести в Госдуму проект полностью обновленного федерального закона "О милиции".

Также Медведев сказал, что в будущем МВД планируется избавить от части функций. В частности, министерство перестанет проводить техосмотр машин, руководить деятельностью вытрезвителей и в административном порядке выдворять из России иностранцев. Вытрезвители передадут в ведение Минздравсоцразвития. Кто будет заниматься техосмотром и выдворением, не уточняется.

Наконец, в ходе коллегии президент сообщил, что уже 18 февраля намерен "принять ряд кадровых решений". О каких именно решениях идет речь, он не уточнил.

12 января Медведев подписал указ "О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации". Этот документ должен обеспечить создание правовой базы для оптимизации работы МВД в рамках начатой в декабре 2009 года реформы ведомства.
Вообще, к тому всё и шло последнее время.
P.S. Нострдамусов, уверенных что "ничего не будет работать", просьба не беспокоиться. С их "аргументацией" тут уже все знакомы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 18.02.2010, 18:07   #6598
Гейммастер

Цитата:
службу в МВД сделают отягчающим обстоятельством для преступников
В принципе правильно. А то по идее правоохранительные органы наоборот всем должны пример показывать как нужно себя вести, а тут чуть ли не каждый день пишут, что милиционер сделал то, милиционер сделал это. Вон, вчера на "Мерседесе" какую-то женщину опять сбили...
Старый 18.02.2010, 18:26   #6599
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Вообще, ещё ни разу не видел церкви с громкоговорителями, транслирующими окружающим проповедь.
В Свердловске таких церквей штуки три.
Цитата:
привить обществу хоть элементарные основы нравственности
через приобщение к культу? А что, нравственности без пережитков Средневековья быть не может никак?
Цитата:
Если внимательно почитаете, я выше писал "если государство не может создать свою идеологию"
Я это не пропустил, я на это не отреагировал. Не нужна здоровому современному государству никакая идеология. Идеология - она для КНДР, Ирана и тому подобных обществ с ограниченным интеллектом.
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу несколько законопроектов, согласно которым милиционеров будут наказывать за преступления жестче, чем обычных граждан.
Не сделают.
Почему? Потому что это не первый законопроект МДА, который вносится, принимается и потом как-то... забывается. Евсюкова всё ещё все оправдывают. "Работа тяжёлая, в семье проблемы". С чего ты взял, что с лёгкой руки мари... президента система вдруг перестанет оправдывать и пытаться защитить убийц в погонах?
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 18.02.2010, 18:33   #6600
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В Свердловске таких церквей штуки три.
А они точно относятся к РПЦ, а не секте какой? В Москве ни одной такой не видел потому что.
Цитата:
через приобщение к культу? А что, нравственности без пережитков Средневековья быть не может никак?
Вы меня явно читаете через слово. Может быть вообще много чего. Что можно получить в реальности - другой разговор. Православие - уже устоявшаяся система, имеющая некое воплощение в реальности. Я писал про идеологию вообще - конечно, можно создать альтернативу, но её придётся создавать с нуля.
Цитата:
Не нужна здоровому современному государству никакая идеология.
Угу. Поясните, что такое "здоровое современное государство". Лично я государство, где свободно водят парады геи, "здоровым" не считаю.
Цитата:
Не сделают.
Я просил Нострдамусов не беспокоиться.
Евсюкова пытаются оправдать, в то же время введение такого закона просто не позволит в т.ч. ему отделаться лёгким сроком, ибо тогда по закону будет - либо минимальный срок из "утяжелённых", либо оправдание. Для того закон и вводятся, что милиционерам сейчас дают по минимуму, хотя и признают виновными.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума