Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 29 3.91%
2/10 5 0.67%
3/10 1 0.13%
4/10 6 0.81%
5/10 - проходной фильм 34 4.59%
6/10 8 1.08%
7/10 54 7.29%
8/10 108 14.57%
9/10 162 21.86%
10/10 - шедевр киноиндустрии 334 45.07%
Голосовавшие: 741. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2007, 20:46   #1
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Сверхъестественное

Supernatural

9x23 Do You Believe in Miracles - 20.05.2014

год: 2005 - 2012 (8 сезонов)
страна: США
режиссер: Ким Мэннерс, Роберт Сингер, Филип Сгриккиа
сценарий: Эрик Крипке, Сера Гэмбл, Джон Шибан
продюсер: Эрик Крипке, МакДжи, Джон Шибан
оператор: Серж Ладокур
композитор: Кристофер Леннерц, Джей Груска
жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
время: 40 мин (без рекламных блоков)

В главных ролях:
Джаред Падалеки
Дженсен Эклс
Миша Коллинз
Джеффри Дин Морган
Джим Бивер
Саманта Феррис
Кэти Кэссиди
Лоурен Кохан
Стерлинг К. Браун
Саманта Смит
Алона Тал

FAQ

Q: Что такое «Сверхъестественное»?
A: Это сериал. Он рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Q: Сколько сезонов снято на данный момент?
A: Снято пять сезонов. Шестой в производстве.
Q: На каком канале можно посмотреть «Сверхъестественное», и какой сезон сейчас показывают?
A: На AXN Sci-Fi, Рен-тв.
Q: Какое количество серий в каждом из сезонов?
A:
  • В первом, втором, четвёртом, пятом и шестом – 22 серии.
  • В третьем – 16 серий.
Q: Почему третий сезон получился таким коротким?
A: Все дело в забастовке сценаристов, которая прошла во время его съёмок. Из-за этого пострадали многие проекты.
Q: Выходил ли сериал в России на лицензионном DVD?
A: К огромному сожалению, пока нет. Возможно, Рен-тв этим займётся.
Q: Где можно скачать сериал на русском языке?
A: Скачать сериал с русской звуковой дорожкой можно здесь.
Q: Какие варианты озвучки приемлемы для просмотра?
A: 1-3 сезоны от Рен-ТВ. 4-ый от Novafilm/Fargate. 5-6 сезоны от Novafilm.
Q: С каким интервалом появляется перевод новой серии от Novafilm и Lostfilm?
A: Обычно 2-3 дня после выхода серии за океаном. Сейчаc по причине некоторых обстоятельств свежие эпизоды могут выходить с интервалом от одной недели.

Интересные факты.
Скрытый текст:
  • Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклса в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклсу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.
  • Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.
  • Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
  • Создатели сериала рассматривали несколько способов заставить Сэма пуститься в дорогу с братом. Одним из вариантов был переход Джессики на сторону тёмных сил, но, в конце концов, было решено, что её смерть стала бы решающей причиной для Сэма покинуть дом.
  • Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala.
  • Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей.
  • Первое время номер мобильного телефона Дина был настоящим, и если кто-либо набирал его, то мог услышать текст автоответчика голосом Дженсена Эклса.
  • Веб-сайт, упоминающийся в эпизоде «Адский дом» (http://www.hellhoundslair.com/) — реально существующий сайт, созданный продюсерами сериала.
  • Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков.
  • Сэм Винчестер младше своего брата Дина на 4 года, Джаред Падалеки младше Дженсена Эклса тоже на 4 года.
  • Многие эпизоды сериала носят названия ранее вышедших фильмов, например, «Детям трупы не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Things) (1972), Подозрительные лица (The Usual Suspects) (1995), «Шоссе 666» (Route 666) (2001). Также названия некоторых серий являются названиями песен известных рок-групп, например, In My Time of Dying, What Is And What Should Never Be, The Houses of the Holy (британской группы Led Zeppelin), All Hell Breaks Loose (немецкой группы Destruction), Hollywood Babylon (американской группы The Misfits), Born Under a Bad Sign и др.
  • Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хэн Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хэн Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.

Номинации и награды.
Скрытый текст:
2006 год

Номинация на две премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале
Номинация на премию Golden Reel Award также за лучшее музыкальное сопровождение.
Номинация «Лучший телесериал» на премию Saturn Award - американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов

2007 год

Повторная номинация на премию Golden Reel Award за лучшее музыкальное сопровождение

2008 год

Победитель в номинации "Лучшее телевизионное шоу" на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший телевизионный актер" (Дженсен Эклз) на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший веб-сайт" (Supernatural.tv)

Фан-сайты "Сверхъестественного".

Шапка by Kodon и NORDLEX
(Предложения по наполнению шлите по ЛС)

Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2014 в 21:35.
Zart вне форума  
Старый 15.02.2010, 19:43   #2601
Игроман

5х14 посмотрел давно, было взападло отписываться
Скрытый текст:
Серия понравилась. Купидон просто мего.
Понравилось когда Дин в начале с Касом по телефону разговаривал =)
Концовка несмотря на всю попсовость - трогательная

А перерыв это засада.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 22:16   #2602
Игрок

Цитата:
Сообщение от LightSaber Посмотреть сообщение
Совсем чуть-чуть до конца всего сериала
Большие Боссы обещали заставить Крипке снять 6 сезон.
Supernova вне форума  
Старый 16.02.2010, 18:20   #2603
Новичок

Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
Большие Боссы обещали заставить Крипке снять 6 сезон.
ну, растягивать пришествие Люцифера еще на сезон было бы не самым лучшим ходом, а что можно придумать захватывающее после его смерти трудно представить

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:39   #2604
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.Rusty Посмотреть сообщение
ну, растягивать пришествие Люцифера еще на сезон было бы не самым лучшим ходом, а что можно придумать захватывающее после его смерти трудно представить
После смерти Люцифера на земле останется куча нечисти, с которой можно организовать приличную класическую охоту вписав туда небольшую долю сюжетика и будет неплохой сезончик.
Старый 16.02.2010, 18:55   #2605
Новичок

King-Viking,
незнаю как тебе, но мне, после мировых масштабов происходящего такое быстро наскучит, 3 - 5 серий максимум, но не целый сезон

Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 23:05   #2606
Юзер

От CW NEWS.

The network also renewed fan favorite SUPERNATURAL, which will enter its sixth season next year. SUPERNATURAL has one of the most loyal audiences of any show on television and does heroic work in a perennially tough time period. It has improved over last season among women and adults 18-34 (29% and 8%, respectively) this season, a remarkable accomplishment for a fifth-year show.

Короче, канал CW официально подтвердил шестой сезон
Старый 16.02.2010, 23:40   #2607
Игроман

Цитата:
Сообщение от atlant02 Посмотреть сообщение
Ура. Хотя я очень надеюсь что тему про Михаила и Люцифера розрулят к концу 5ого. Что бы в шестом что то новое было. Хотя новость все равно отличная.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 00:12   #2608
Юзер

Цитата:
Ну что ж надеюсь у них там всё схвачено.
Старый 17.02.2010, 03:58   #2609
Игроман

Цитата:
Это было так предсказуемо. Мне вот интересно, сюжет пятого продолжат или это будет начало полностью новой истории. Если второе то надеюсь обойдется без чудовищного клихенгера 4-ого сезона.
Origin вне форума  
Старый 17.02.2010, 04:24   #2610
Игроман

Но опять же, вам не кажется, что лучше 6 сезону быть последним. Ладно, допустим, вернутся в некотором смысле к истокам в новом сезоне. Ну а потом - дальше-то что? Уже ведь и надоест одно и то же. Врятли способны придумать что-нибудь невероятно интересное. В идеале назвали бы дату окончания сериала и сводили бы все к этому, зато как следует.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 17.02.2010, 17:47   #2611
Гейммастер

Вобщем про продление всем уже известно. Так же оффициально заявили что Крипке будет учавствовать в производстве 6-го сезона и что история с апокалипсисом закончится в 5-ом сезоне.

Пруфф.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 18:14   #2612
Новичок

Ободряюще

Mr.Rusty вне форума  
Старый 17.02.2010, 21:00   #2613
Гейммастер

Mr.Rusty, А я пока не решил насколько это хорошо или плохо. Для меня сериал с каждым сезоном становился всё круче и эпичнее чем раньше. Чтоже эпичнее апокалипсиса можно придумать я не знаю, поэтому не уверен что хочу ещё один сезон. Но это посмотрим уже ближе к истине.
Frееze вне форума  
Старый 17.02.2010, 21:15   #2614
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
А меня эта эпичность повествования немного напрягает.
Скрытый текст:
С каждым сезоном Дин и Сэм становятся всё более значимыми фигурами на земле. Сейчас мы уже видим, что от них зависит судьба мира, и на этот раз они наверняка станут непосредственными участниками больших разборок. В принципе это неплохо, сценаристам удалось очень удачно связать все события прошлых сезонов, но я замечаю, что постепенно уходит эта магическая естественность происходящего, сюжет всё больше становится, как бы сказать, более сказочным. Создается ощущение, что все тайны уже раскрыты (но это не так, уверен), и теперь только остается ждать развязки.

Поэтому я буду рад, если тему апокалипсиса действительно закроют в 5 сезоне, и в будущем мы увидим новую сюжетную линию, пусть она даже будет уступать текущей в масштабности. Ну а если Крипке остается, то я совсем спокоен за продолжение.
Vermayer вне форума  
Старый 17.02.2010, 21:56   #2615
Игроман

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Так же оффициально заявили что Крипке будет учавствовать в производстве 6-го сезона
Он пишет сценарии и остается продюсером, но он уже не шоуранер к сожалению и это напрягает, хотя замена достойна - Сара Гэмбл, главный человек в шоу после Крипке.
Origin вне форума  
Старый 17.02.2010, 22:53   #2616
Гейммастер

Origin, Оффициально оно то наверно и так, субординация и всё такое... Но я уверен что мнение Крипке будет иметь вес не меньший чем мнение его замены.
Frееze вне форума  
Старый 18.02.2010, 01:04   #2617
Гейммастер

Сара Гэмбл - отличный выбор.
Однако, можно предположить тогда, что шестой сезон будет мрачным.
Ибо Сара Гэмбл ставит только печальные, ангстовые серии, где много напряжения и переживаний.
Старый 19.02.2010, 17:34   #2618
Раб властелина

Ну конечно о валентинке отпишусь:
Скрытый текст:
Серия просто взрыв: голый юмор вкупе с сюжетом и откровением.Валентинка вобще должна получить оскар.Честно говоря рассчитывал что все всадники будут такими же крутыми, как война, ан нет. Короче ждём следующую серию: жаль название не Left4Dead у неё=)
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 18:45   #2619
Юзер

Очень жду эпизоды 18 и 19
Скрытый текст:
Episode 18: Point of No Return - где Дин по слухам скажет своё "Да" Михаилу
и
Episode 19, в котором вроде бы может появится Бог. Хотя я ждала его появление где-нибудь в самом конце.

Как-то стали напрягать серии "побочные", т.к. уже хочется просто узнать скорее чем вся эта история с Апокалипсисом закончится.

5х14
Скрытый текст:
Моя плакать от Купидона xD
Впервые если честно в сериале увидела сцены которые вызвали отвращение: поедание парочкой друг-друга. Голод, мерзкий старик такой. Как-то... впечатлил Сэм, который попросил чтобы его заперли во время "ломки" (парень помнит что натворил, знает своих внутренних демонов, борется. на данный момент больше уверена в нем, чем в старшем брате). Дин во всей их компании самое слабое звено. Его слова "Я не могу. У меня нет сил. Помоги... Мне нужна помощь", как-то... добили меня. Всплакнула.

И после такой серии перерыв на месяц! Ужас xD
Ruby вне форума  
Старый 20.02.2010, 13:14   #2620
Юзер

Скрытый текст:
Самый неформальный герой "Сверхъестественного" компьютерный гений Эш возвращается в сериал. Чад Линдерберг, исполнитель роли полюбившегося многим фанам доктора Задиры дал большое интервью в котором рассказал о своих последних творческих работах, о том, как попал на "Сверхъестественное" и какую роль в возвращении его героя сыграли фаны.

http://fargate.ru/supernatural/content/764

Лично я, рад, что мы еще раз увидим его в сериале. Классный был мужик

Последний раз редактировалось atlant02; 20.02.2010 в 13:19.
atlant02 вне форума  
Ответ

Метки
винчестеры, детектив, драма, мистика, триллер, ужасы