|
|
#361 | ||
|
Юзер
|
Да нормально, пиши с легким юморком, Помню сам однажды так писал, как то мы с другом в школе слиняли со всех уроков, напишу по памяти: "Встал я рано-рано утром, уже светло. Отец говорит мне:"Сыночек с добрым утром!" Позавтракал, попил чаек и вдруг раздался телефоный звонок. Звонил мне друг и говорит:"Друг мой дорогой! Как дела твои? Нужна твоя помощь приходи скорей!" Пришел я к другу, чинили кондиционер, а он засранец, даже червонца(0.80$) не дал." Кондик так и не отремонтировали) Было это в 7классе, вообщем юмор оценили, учительская ржала) Мой друг в этом же стиле написал) |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Череп
|
Народ, нужен совет...
Вобщем возник конфликт с учителем русского языка. Начну по порядку: в 10 классе у нас стал преподавать русский язык зауч школы. Все сначала было хорошо были четверки, пятерки, ну и в результате за первое полугодие получил оценку "4". Во втором полугодие (где-то ближе к концу) мы писали диктант и у меня обнаружили на столе свод правил... Учительница разозлилась и поставила кол (на ее взгляд вышло так, что пользуясь правилами, я ее обманывал). Я разумеется, пошел у нее просить прощения, в противном случае мог бы получить двойку за год! (такие случаи бывали) Далее я все равно добился того, что бы переписать диктант, но разумеется выше "3" я за него не получил. И у меня, в течении оставшегося года начали ухудшаться оценки. И в результате под конец года вывела она мне тройбан! Начался новый учебный год, 11 класс... и у меня снова за полугодие вышла тройка! (кстати, единственная тройка, что меня очень сильно напрягает!) Уже вот сейчас подходит конец года... и она начинает на меня конкретно давить (бывает унижает перед классом, и не только меня... но это уже совсем другая проблема). К примеру, за один диктант мне поставили 2/2, согласен ошибок было много... Я человек упорный и с этим не смирился и пошел переписывать диктант. Переписал на 5/4 (на ее удивление не сделал ни одной ошибки в диктанте)... Вроде все пока нормально... На следующем диктанте у меня была оценка "3"! Я пошел узнавать, по какой причине у меня стоит три... (мне поставили общую три, за две ошибки, одна из которых была в самом диктанте, а другая в дополнительном задании. Лично на мой взгляд оценка должна была быть "4") На вопрос, почему у меня три? Мне ответили примерно так: "Диктант был простой по этому выше тройки поставить не могу" (Хотя диктант мне простым не показался, он был сделан на тавтологии и разные стилистические ошибки, которые потом надо было исправить самому) Еще, не маловажный факт, что другим, кто в этой работе сделал тоже две ошибки, она ставила оценку четыре! Далее становится еще интереснее... не откуда не возьмись в журнале стали появляться плохие оценки, двойки и тройки... Бывает, что на уроке отвечаешь все правильно, учитель хвалит, говорит, что молодец, а в журнал ставит "3". Еще был случай, когда писали сочинение по стихам Маяковского... Ладно, скажу честно, что сочинение было не очень, но объем был три - четыре страницы... Вообще не было ни одной орфографической и пунктуационной ошибки! В итоге мне сказали так: "Скажи спасибо, что у тебя вообще стоит три за орфографию, а не два" - я недоумевая отошел. Далее учитель еще заявляет, что я постоянно "выклянчиваю" оценки. Я не понимаю... подойти к учителю и узнать почему у тебя стоит за простейшую работу двойка - это разве "выклянчивать" оценки!? Вобщем вот такие дела... Я даже не знаю что делать... Ведь она зауч школы, так сказать второй человек после директора (она очень пользуется этим положением и всем другим учителям, так сказать "приказывает"). Что посоветуете делать? Как решить этот возникший конфликт!?
|
|
|
|
#363 | ||
|
Новичок
|
Skull007 а ты родителям говорил?
|
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Череп
|
Ну конечно же! Но я боюсь, что толку никакого не будет... Возможно будет даже только хуже. У этого учителя просто мега супер не предсказуемый характер, так что ее действия очень трудно предугадать!
|
|
|
|
#365 | ||
|
Юзер
|
Skull007,
Была и у меня примерно такая ситуация (но только в 10 классе), проблему решил не сам, а вместе с классом! Сначало попытались мирно выяснить проблему...естественно она(учительница русского) нечиго несказала...класс, вместе со мной убедил её, что я хорошо всё знаю. Она посоветовала походить на консультации.Проблема сразу же решилась! Сейчас я в 11, учусь на твердую 4-ку!
asus p7p55d, i5 760(4.2Ггц), GigaByte GeForce GTX 570(GV-N570SO-13I), 4Гб(1766Мгц) The END! Последний раз редактировалось ValeronMC; 12.02.2010 в 21:42. |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
דער מענטש הייבט צו לעבן בלויז אויב ער מאַנידזשיז צו סערפּאַס זיך. פאַנטאַזיע איז מער וויכטיק ווי וויסן. דער אמת זשעני פון פאַנטאַזיע ריקווייערז וויסן. יעדער ווייסט אַז דאָס איז אוממעגלעך. אבער דאָ קומט אַ גראָבער יונג, וואָס איז אומבאַקאַנט - עס איז ער, וואס מאכט אַ אנטדעקונג. |
||
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
Череп
|
Ну... родители хотят выяснить, почему меня так притесняет учитель... Я вот только не знаю... имеет ли смысл, чтобы они конкретно говорили с этим учителем? Как бы хуже не получилось, а то поймет как всегда по своему, и для меня начнется "мини апокалипсис" в школе!
|
|
|
|
#368 | ||
|
Новичок
|
Нет... всё- таки стоит поговорить твоим родителям с ней !!! Она перестанет так наглеть и давить на тебя !! вот увидишь . Потому что за такие делишки можно и по шапочке получить !!! Ну и что она авторитет ))) все равны перед законом !!!...так что... Самое главное будь спокоен и не показывай ей , что сильно зависишь от неё боишься и переживаешь . Она же профессиональный педагог ))) и всё чует!!!
דער מענטש הייבט צו לעבן בלויז אויב ער מאַנידזשיז צו סערפּאַס זיך. פאַנטאַזיע איז מער וויכטיק ווי וויסן. דער אמת זשעני פון פאַנטאַזיע ריקווייערז וויסן. יעדער ווייסט אַז דאָס איז אוממעגלעך. אבער דאָ קומט אַ גראָבער יונג, וואָס איז אומבאַקאַנט - עס איז ער, וואס מאכט אַ אנטדעקונג. |
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Череп
|
Цитата:
|
|
|
|
#370 | ||
|
Новичок
|
Ну ..да с одной стороны таких людей только могила исправит , а с другой стороны может всё-таки попытаться поставить аккуратно её на место и не спеша без скандалов ))) Таких людей можно только хитростью брать !!!! и добиться своего .
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Череп
|
Хотя ты права... других-то вариантов у меня просто нет: либо конкретная тройка в году, либо попытка все исправить, то есть поставить ее на место!
|
|
|
|
#372 | ||
|
Новичок
|
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Юзер
|
Если действительно все так плохо надо идти к директору. Он вышестоящее лицо. Обрисовать ситуацию, если надо пусть поднимут диктанты, проверят насколько правомерно выставлена оценка. Загвоздка в том что нет стандарта по оцениванию знаний. Каждый учитель внутренне классифицирует знание учеником предмета. Ведь нигде не прописано сколько ставить ученику за две или три ошибки. Если эта стерва не сможет внятно объяснить причину своих решений тогда смело идите в районо. Поднимите там вопрос о правомерности завуча. Ты попал в черный список гаденышей, поэтому сначала надо показать что ты готов усердно учится, переспрашивать, задавать вопросы по правописанию, мозоль ей глаза, а самое главное учись правильно писать, уверен что ее бесит твое несогласие с оценкой и требование переписать диктант. Вобщем доказать что у нее на счет тебя сложилось неправильное мнение. Если все равно будет тупить, действуй через директора или районо.
P.S 11 класс. Не так много времени и осталось, у нас в школе и двоишников вытягивали. Выпускник с низкой оценкой, школе никчему.
|
|
|
|
#374 | ||
|
Череп
|
Цитата:
Так самое интересное, что она мной еще к этому всему гордится, когда мы проходили Достоевского "Преступление и наказание", она мне дала задание нарисовать две картинки по этой теме (просто я участвую во всех олимпиадах по ИЗО, следовательно ей кто-то это сказал, ну и понеслось...). Вобщем я ей все нарисовал, причем даже не плохо... Она разумеется была в полном восторге! И теперь примерно на каждом педсовете рассказывает, что у нее учится такой-то способный молодой человек, бла-бла-бла и все такое. Так что я ее уже вообще в доску не понимаю, как можно ненавидеть, а потом еще и гордиться мной!?
|
|
|
|
#375 | ||
|
Юзер
|
Да очень просто. Ей приятно выпендриватся что она преподает в таком способном классе. А о том как тебя гнобит наверно никто не знает.
|
|
|
|
#376 | ||
|
Новичок
|
У меня в школе особых издевательств ни со стороны учителей ни учеников не было. Большинству из учителей на нас было просто плевать, сказал какой параграф читать и ушёл, остальные хоть и могли отомстить, но были людьми адекватными и с юмором, правда таких в школе было всего трое: физик, математичка и наша класная, вела биологию. Наверное поэтому только эти три предмета я в школе и усвоил.
Но есть в нашем городе школа в которой учителя стонут от учеников. Один случай, трое старшеклассников пришли в кабинет директора, дали ему (директору) подзатыльник, пару пендалей, разбили телефон у него на столе и просто ушли.
|
|
|
|
#377 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну знаешь, лучшая защита это нападение, первым нападать в такой ситуации не стоит (это я про родителей) Ты их подготовь, расскажи про тот случай, думаю, если они будут знать как она себя ведет они морально смогут подготовиться, а как только она начнет унижать, вернее показывать свою бесконечную власть и ум педагога, вот тут и стоит вспомнить о вышестоящих чинах. Дальше смотри реакцию, если человек чувствует, что рыльце в пуху, сильно наглеть не станет. Еще лучше разведай, кто она, какие есть знакомые, ее связи, у нас это было легко, если за ее спиной нет сильных мира сего, то успокоиться быстрей. Проверки и комиссии в школах никому не нужны, тем белее завучу.
"Когда мы играем с кошкой, возникает вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной" М. де Монтель "Кошка и дрессировка - это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня" Последний раз редактировалось Kiska; 15.02.2010 в 09:39. |
|||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Lovely day
|
У меня появилась одна ситуация и охота узнать мнение народа: я учись в выпускном классе, а значит на носу ГИА, учителя через урок дают тесты, вобщем куча проблем. Так вот наш преподавать по русскому языку и литературе делает интересные вещи со стихами, задает большие и много. Соль в том как она КАРАЕТ за не выполнение, короче ставит плохую оценку и говорит чтоб сдавали в любое время, а потом выясняется, что сегодня последний день и так появляется гора *хороших* оценок. Есть случаи как изо этого накрывалась четвертная оценка. Стихи я сдаю, да только интересно знать мнение насчет ее системы?
|
|
|
|
#379 | ||
|
Юзер
|
Neketos,
У нас система такая: учитель задал стих, если ты его через 2 недели не сдал оценка на балл ниже и так по кругу. Учусь в 9 классе. В январе-феврале пришлось сдавать 10 стихов. >_<
А кому сейчас легко? __________________________ Games For Windows Live tag - SASH65899 Steam - sash6589 Playstation Network - sash6589 http://www.playfire.com/sash6589 Играю в KillZone2, Motorstorm: PR, Uncharted 2 через интернет. Добавляйте в друзья, поиграем вместе. |
||
|
|
|
|
|
#380 | |||
|
Игрок
|
Skull007,
CRISTI, вот из-за таких грамотеев скоро толковых учителей изведут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже сильные, серьезные преподы в наше время не всегда способны справляться с этим вот "мы права свои знаем". Когда поступать будете, поймете, чего стоят ваши права, мысли, взгляды и слова. Наверное. Сейчас я сижу вот в универе и просто изнемогаю от ощущения, сколько на самом деле потеряно из-за лояльности некоторых учителей. Вышмат без базы дается ужасно. Зато знакомые, которых, простите, дрючили с пятого по одиннадцатый чувствуют себя замечательно.
Mind exploded. [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL] Последний раз редактировалось Nirax; 22.02.2010 в 07:06. |
|||
|
|
|
|
|
|