![]() |
Образование, взаимоотношения учителей и учеников
Унижения со стороны учителей.Что в этом может быть опасного.Как с этим бороться?Следует ли бить тревогу?Ваше мнение.
|
как это неприскорбно но унижение со стороны учителей имеет место....чем это опасно? Да тем что у учеников падает самооценка просто напросто вот и всё...а это влечёт за собой кучу проблем....Как с эти бороться? Ну это надо родителям бороться....ходить к директору...проводить беседы с учителями типа "какое вы имеете право унижать моего ребёнка"....ну вот и всё...тут много больно не расскажеш...может те кто ещё учится в школе приведут нам примеры тогда можо развернуть рассуждения пошире
|
Цитата:
|
Поправил название, приятного общения :)
|
У меня другая малость трабла с учительницей, она раньше была классной руководительницей и в конце 9го класса собирала деньги на папки с фотографиями, когда я увидел что в папке, а именно не все из класса и несколько лишних учителей, и следовательно нескольких нехватает. в общем, я забрал деньги, а щас из-за этого она мне мстит, регулярно подкалывает, не выставляет оценки, всяцески пытаеться меня зацепить, то обувь грязная то еще чего. в общем - достала она меня.
По поводу унижений. увы такое бывает не редко в наши дни, как сказал =Sh!K=, нередко бывают случаи суицыда, может дело не только в учителях, но и в самих учениках? |
Забить да и все. С их стороны какие то попытки троллинга выглядят по меньшей мере смешно. Странно, что у меня таких проблем никогда не было О.о
|
Цитата:
|
Retr0M@n
Ну как сказать учился неплохо, да. Но это не обычная школа - шарага была. Быть может иногда нужно дежать свой язык за зубами и не брызгать слюной как подросток? Брать от учителя можно все, не все можно мотать на ус. |
Унижение. Я думаю это звучит очень резко. Обычно то самое УНИЖЕНИЕ происходит в крайних случаях. О системности или повсеместности думаю что все же говорить не стоит, посколько этого нет, и слава Богу.
Чаще всего происходит то что описал Retr0M@n. Вот здесь можно разглагольствовать сколько угодно. |
Бывают,бывают меткие неприятные фразы.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас тк в школе вообще беспредел был. Училка по математике вообще нас об доску лицом долбила. Как возьмет за шкварник... Главное что это ей с рук всегда сходило. Унижение - я считаю да, рукоприкладство. Так не долго и ребенка до непопровимой ситуцаии иногда довести. Да и просто фразой иногда так заденут. Редко конечно, но иногда это бывает на постояной основе. Призывать к ответсвености я считаю надо... |
Цитата:
|
G.U.N.
Эм, ну где-то в классе в 7-ом... |
Иногда летает учебник математики по партам во время урока,малоприятное зрелище.Постоянный крик мол вы идиоты и т.п.
|
Цитата:
|
Блин, вот послушаю Вас и со стороны кажется что в школах сейчас учат одни идиоты.
Я конечно помню что-то типа Цитата:
Цитата:
Хотел сказать что-то типа "давайте не путать отношения воспитатель=>ученик с унижением. Отношения бывают разные... бла бла бла." Но послушав Вас, не стану. То, что сдесь описали (главное что это из личного опыта ведь) и неприменно опишут является по моему мнению последствием того фактора, что у нас в школах по прежнему преобладает авторитарный стиль воспитания. Отсюда и эти крики и летающие учебники. |
Да,многие учителя пользуются тем что они выше учеников,поэтому якобы имеют право практически на всё...одно из непрпиятнейших это когда материалом перегружают,а потом орут,что мол вы тормоза такие не сделали =/
|
Да эти учителя просто вымещают злобу на учеников из-за проблем в семье и с этим бороться увы невозможно, в моей школе такая же ситуация...даже несколько
|
Ненавидел свою училку по алгебре. Так получилось, что она была классной руководительницей у моего брата. И когда в десятом классе стала у нас преподавать алгебру, начала таки сравнивать мои успехи с успехами брата. "Вот твой брат дааа... молодец. А ты болбес, даже нечета ему!" Тьфу! До сих пор плююсь от воспоминаний о тех годах. Сейчас офигеваю, как это я сумел в технаре высшую математику на отлично сдать...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |