Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 4 4.82%
2 0 0%
3 4 4.82%
4 1 1.20%
5 - средне 4 4.82%
6 3 3.61%
7 10 12.05%
8 23 27.71%
9 13 15.66%
10 - отлично 21 25.30%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2009, 01:19   #1
Опытный игрок

Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus

25 декабря 2009 28 января 2010
ФИЛЬМ ТЕРРИ ГИЛЛИАМА

Сценарий Терри Гиллиам и Чарльз МакКоуэн
Продюсеры Эми Гиллиам, Терри Гиллиам, Сэмюэл Хадида и др.
Оператор Никола Пекорини
Композитор Джефф Данна и Майкл Дэнна
Жанр фэнтези / приключения / детектив
Бюджет $35 000 000
Продолжительность 2 часа 2 минуты

В Главных ролях Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррелл, Кристофер Пламмер, Лили Коул, Том Уэйтс, Верн Тройер и др.

СЮЖЕТ

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.

Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…

doctorparnassus.com
Старый 14.01.2010, 22:21   #2
Игроман

Довольно интересная задумка, актеры хорошо сыграли.

Только вот сам фильм очень необычный и понравится далеко не каждому. Кому-то покажется слишком безумным, чтоли. Я лично фильм, как бы выразиться, не совсем понял и поэтому оценивать объективно сложно.

По поводу актеров, доигрывавших персонажа по имени Тони после смерти Хита Леджера. Кому интересно, насколько времени каждый появлялся на экране:

Джонни Депп.
Скрытый текст:
Роль совсем крошечная, буквально камео на несколько минут.

Джуд Лоу.
Скрытый текст:
Чуть дольше, но тоже очень непродолжительное время.

Колин Фаррелл.
Скрытый текст:
Самая длинная роль из трех досталась ему. С момента появления остается уже до конца фильма.

Одно можно сказать, прописаны замены очень грамотно, даже благодаря этому раскрываются разные стороны загадочной личности Тони. Внешность меняется после того, как проходит в мир воображений через зеркало.

Доктор Парнасс в исполнении Кристоффера Пламмера получился довольно интересным, эдакий мудрый и бессмертный вечно пьяный старец. А вот сама сделка с дьяволом (который в фильме не расстается с сигаретой, прямо как Рауль Дюк из Страха и ненависти в Лас-вегасе) обыграна неубедительно.
Остальные персонажи не запоминаются.

Рекомендовать фильм следует очень осторожно. Многим просто не понравится. Не для широкой аудитории, очень уж своеобразно.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 28.01.2010, 18:08   #3
Былдо

Да, Гиллиам уже не тот. Это лучше, чем ужасные Братья Гримм, но до уровня предыдущих работ не дотягивает сильно. Вроде бы все у фильма есть — даже хоровое пение и танцы в лучших традиция МП —, но вместе не работает по непонятной причине.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 02.02.2010, 19:59   #4
D'hoine

Воображариуму конечно далеко до таких фильмов как "Бразилия", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас Вегасе" и "Король рыбак", но определенно внимания он заслуживает. Не только любителей Гиллиама, но и просто любителей необычного кино. Из всех работ режиссера фильм мне чем то напомнил "Короля рыбака". Понравились очень актерские работы, особенно Хита Леджера (ну кто бы сомневался). У Лили Коул довольно таки необычная красота. Визуальная сторона фильма конечно нет слов просто шикарна, налетом сюрреализма. Некоторые сюжетные моменты были непонятны, ну думаю пойму с повторным просмотром. А он обязательно будет.

З.Ы. Думал в тот же день сходить на "Легион"(я иногда хожу на два фильма подряд), но что то подсказало мне этого не делать.)
BenGur вне форума  
Старый 02.02.2010, 23:09   #5
Chatter-Box

А никто не подумал, что
Скрытый текст:
Тони - это Парнас
в молодости

Звучит безумно, но с этой теорией можно посмотреть на фильм под другим углом))

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 02.02.2010 в 23:15.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 00:22   #6
D'hoine

Цитата:
Сообщение от <Lone Wolf> Посмотреть сообщение
А никто не подумал, что
Скрытый текст:
Тони - это Парнас
в молодости

Звучит безумно, но с этой теорией можно посмотреть на фильм под другим углом))
Скрытый текст:
Честно говоря подобная теория попахивает инцестом. Если ты подразумеваешь что Тони-молодой Парнас буквально.
BenGur вне форума  
Старый 04.02.2010, 07:10   #7
Новичок

а мне очень сильно кино понравилось. настоящий гиллиамовский фильм. пока смотрел,забыл обо всем, вышел - собственные проблемы показались далекими и не страшными
AlexDonezk вне форума  
Старый 05.02.2010, 23:16   #8
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Пересмотрев "Воображариум.." (тут надо заметить, что то ли по настроению, то ли по солнечным бурям - но фильм не понравился абсолютно), как-то внезапно я проникся идей фильма, его визуальной составляющей, актерами, которые и в первый раз мне очень даже понравились. Теперь даже и не знаю, что думать: какие впечатления правдивы, а какие ложны? Но все же, на волне позитива, признаю, что фильм скорее хорош, нежели ужасен. Пусть очень необычно, пусть не всегда хорошо - но картина определенно стоит потраченных на нее двух просмотров.
Старый 06.02.2010, 15:22   #9
Заблокирован

Предупреждения: 400
-_gerd_-, так всегда в фильмаъ Терри Гиллиама, сначала не нравится, потом пересматриваешь, ещё и ещё, и начинаешь получать удовольствие, начинаешь что-то глубоко в душе понимать. Специфический стиль.
Pir@nius вне форума  
Старый 09.02.2010, 02:36   #10
Игрок

Посмотрел недавно этот замечательный фильм, по мне очень круто получилось у Гиллиама снять очередной шедевр, мне всё понравилось начиная от сюжета до замечательной игры актёров, приятно было увидеть Хита Леджера в кино, очень жалко, что последний раз, сыграл он очень хорошо (( Вообщем фильму ставлю 9/10, очень добротный неординарный фильм ))

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 15:40   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от EVIL JEDI Посмотреть сообщение
очень добротный неординарный фильм
Вот поэтому не каждый зритель сможет его смотреть.

Кино на редкого любителя.
pike вне форума  
Старый 10.02.2010, 18:05   #12
Крыса

очень уж на редкого =( не на меня( но был и позитив, больше всего мне прошибло от цвета ... люблю когда в серости или однотонности появляются яркие вспышки=)
дoмино вне форума  
Старый 15.02.2010, 00:06   #13
Новичок

Интересный фильм, который не заставит скучать зрителя. Понравились актеры и в особенности Хит Леджер. Я хочу его запомнить именно по этому снятому фильму — его роль здесь как никогда была яркой.

Атмосфера «театра на колесах» больше всего меня впечатлила в фильме- по-моему это было очень здорово задумано. Состарившийся, покосившийся, Но сохраняющий атмосферу тепла и уюта. Это здорово.

Что касается Джуда Лоу и Джонни Деппа об этом и говорить вовсе не придется- такие актеры не должны пропускать ни одно кино.
Старый 15.02.2010, 19:26   #14
Опытный игрок

Немного странный фильм. Ожидал от не большего, а просто чего-то другого. Подбор актеров отличный! Но, увы, на один раз.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 22.02.2010, 03:19   #15
Юзер

Цитата:
Интересный фильм, который не заставит скучать зрителя.
Немало жалоб было на скуку, и терпения хватило едва ли высидеть 30 минут)

Фильм да, очень странный. И из той категории, что чем больше смотришь, тем больше нравится. Фильм правда получился очень символичным. С каждым просмотром всё больше убеждаюсь в этом. Относительно картинки, столь... яркой, необычно... странной(!), я привыкла, и даже полюбила её. Опять же со временем)

У этого фильма в России по крайней мере есть беда. И касается она дубляжа. Смотрите в хорошем качестве и с проф. дубляжом, либо в оригинале. На любительский даже не коситесь.

Этот фильм... просто надо суметь распробовать, а дальше само пойдет)
Ruby вне форума  
Старый 22.02.2010, 16:09   #16
BIG OTHER

Посмотрел, фильм очень понравился.Ожидания после братьев Гримм оправдались.Визуализация, дизайн костюмов и окружения на высшем уровне.Игра актеров радует глаз, разве что кроме Эндрю Гарфилда(Антон) .Сюжет в целом не плох. В общем Терри Гиллиам хорошо посторался.
Моя оценка где-то около 8из 10!

Последний раз редактировалось BIG SEXY; 15.07.2010 в 13:31.
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 23:14   #17
Гейммастер

Замечательный фильм для тех, кто ценит символизм и метафоры. Посмотрел с огромным удовольствием в кино и несколько раз дома. Отличная игра актеров, мелкие, но очень к месту, вкрапления юмора, и вполне себе определяемая мораль. Рекомендую
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 28.02.2010, 21:56   #18
Игрок

Да уж... Фильм странный, но чем-то цепляет. В общем и целом мне понравился . 7 из 10.
Старый 01.03.2010, 23:58   #19
Игрок

Посмотрел фильм, перевод был не очень и сначала мало чего понимал, после врубился. Он на любителя, понравится не всем. В нем есть темы для размышления, что быть бессмертным не так хорошо.
7/10, есть скучные моменты.
Старый 02.03.2010, 19:52   #20
Игроман

Fuck yeah Gilliam!

Получила именно того, чего и ждала. Думаю, в этом году мне из кино так не понравится больше. Актеры - молодцы. По-моему, замены Леджера вполне себе дапже превзошли, кстати. А актриса - вау, красивая англичанка! Все няшечки, все молодцы.

Больше Гиллиама, больше!
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Ответ

Метки
приключения, фантастика