Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103876)

Imagine 11.12.2009 01:19

Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus

ФИЛЬМ ТЕРРИ ГИЛЛИАМА

http://s43.radikal.ru/i101/0912/f1/b7c3136b9950.jpg

Сценарий Терри Гиллиам и Чарльз МакКоуэн
Продюсеры Эми Гиллиам, Терри Гиллиам, Сэмюэл Хадида и др.
Оператор Никола Пекорини
Композитор Джефф Данна и Майкл Дэнна
Жанр фэнтези / приключения / детектив
Бюджет $35 000 000
Продолжительность 2 часа 2 минуты

В Главных ролях Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу, Колин Фаррелл, Кристофер Пламмер, Лили Коул, Том Уэйтс, Верн Тройер и др.

СЮЖЕТ

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.

Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…

http://i029.radikal.ru/0912/48/466e35b9be71.png
http://s45.radikal.ru/i109/0912/9a/2dcb327fcf70.png
doctorparnassus.com

Crazy_Lynx 14.01.2010 22:21

Довольно интересная задумка, актеры хорошо сыграли.

Только вот сам фильм очень необычный и понравится далеко не каждому. Кому-то покажется слишком безумным, чтоли. Я лично фильм, как бы выразиться, не совсем понял и поэтому оценивать объективно сложно.

По поводу актеров, доигрывавших персонажа по имени Тони после смерти Хита Леджера. Кому интересно, насколько времени каждый появлялся на экране:

Джонни Депп.
Скрытый текст:
Роль совсем крошечная, буквально камео на несколько минут.

Джуд Лоу.
Скрытый текст:
Чуть дольше, но тоже очень непродолжительное время.

Колин Фаррелл.
Скрытый текст:
Самая длинная роль из трех досталась ему. С момента появления остается уже до конца фильма.

Одно можно сказать, прописаны замены очень грамотно, даже благодаря этому раскрываются разные стороны загадочной личности Тони. Внешность меняется после того, как проходит в мир воображений через зеркало.

Доктор Парнасс в исполнении Кристоффера Пламмера получился довольно интересным, эдакий мудрый и бессмертный вечно пьяный старец. А вот сама сделка с дьяволом (который в фильме не расстается с сигаретой, прямо как Рауль Дюк из Страха и ненависти в Лас-вегасе) обыграна неубедительно.
Остальные персонажи не запоминаются.

Рекомендовать фильм следует очень осторожно. Многим просто не понравится. Не для широкой аудитории, очень уж своеобразно.

Deetz 28.01.2010 18:08

Да, Гиллиам уже не тот. Это лучше, чем ужасные Братья Гримм, но до уровня предыдущих работ не дотягивает сильно. Вроде бы все у фильма есть — даже хоровое пение и танцы в лучших традиция МП —, но вместе не работает по непонятной причине.

BenGur 02.02.2010 19:59

Воображариуму конечно далеко до таких фильмов как "Бразилия", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас Вегасе" и "Король рыбак", но определенно внимания он заслуживает. Не только любителей Гиллиама, но и просто любителей необычного кино. Из всех работ режиссера фильм мне чем то напомнил "Короля рыбака". Понравились очень актерские работы, особенно Хита Леджера (ну кто бы сомневался). У Лили Коул довольно таки необычная красота. Визуальная сторона фильма конечно нет слов просто шикарна, налетом сюрреализма. Некоторые сюжетные моменты были непонятны, ну думаю пойму с повторным просмотром. А он обязательно будет.

З.Ы. Думал в тот же день сходить на "Легион"(я иногда хожу на два фильма подряд), но что то подсказало мне этого не делать.)

<Lone Wolf> 02.02.2010 23:09

А никто не подумал, что
Скрытый текст:
Тони - это Парнас
в молодости

Звучит безумно, но с этой теорией можно посмотреть на фильм под другим углом))

BenGur 03.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от <Lone Wolf> (Сообщение 7491259)
А никто не подумал, что
Скрытый текст:
Тони - это Парнас
в молодости

Звучит безумно, но с этой теорией можно посмотреть на фильм под другим углом))

Скрытый текст:
Честно говоря подобная теория попахивает инцестом. Если ты подразумеваешь что Тони-молодой Парнас буквально.:Grin:

AlexDonezk 04.02.2010 07:10

а мне очень сильно кино понравилось. настоящий гиллиамовский фильм. пока смотрел,забыл обо всем, вышел - собственные проблемы показались далекими и не страшными

-_gerd_- 05.02.2010 23:16

Пересмотрев "Воображариум.." (тут надо заметить, что то ли по настроению, то ли по солнечным бурям - но фильм не понравился абсолютно), как-то внезапно я проникся идей фильма, его визуальной составляющей, актерами, которые и в первый раз мне очень даже понравились. Теперь даже и не знаю, что думать: какие впечатления правдивы, а какие ложны? Но все же, на волне позитива, признаю, что фильм скорее хорош, нежели ужасен. Пусть очень необычно, пусть не всегда хорошо - но картина определенно стоит потраченных на нее двух просмотров.

Pir@nius 06.02.2010 15:22

-_gerd_-, так всегда в фильмаъ Терри Гиллиама, сначала не нравится, потом пересматриваешь, ещё и ещё, и начинаешь получать удовольствие, начинаешь что-то глубоко в душе понимать. Специфический стиль.

EVIL JEDI 09.02.2010 02:36

Посмотрел недавно этот замечательный фильм, по мне очень круто получилось у Гиллиама снять очередной шедевр, мне всё понравилось начиная от сюжета до замечательной игры актёров, приятно было увидеть Хита Леджера в кино, очень жалко, что последний раз, сыграл он очень хорошо (( Вообщем фильму ставлю 9/10, очень добротный неординарный фильм ))

pike 10.02.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 7520075)
очень добротный неординарный фильм

Вот поэтому не каждый зритель сможет его смотреть.

Кино на редкого любителя.

дoмино 10.02.2010 18:05

очень уж на редкого =( не на меня( но был и позитив, больше всего мне прошибло от цвета ... люблю когда в серости или однотонности появляются яркие вспышки=)

MS13 15.02.2010 00:06

Интересный фильм, который не заставит скучать зрителя. Понравились актеры и в особенности Хит Леджер. Я хочу его запомнить именно по этому снятому фильму — его роль здесь как никогда была яркой.

Атмосфера «театра на колесах» больше всего меня впечатлила в фильме- по-моему это было очень здорово задумано. Состарившийся, покосившийся, Но сохраняющий атмосферу тепла и уюта. Это здорово.

Что касается Джуда Лоу и Джонни Деппа об этом и говорить вовсе не придется- такие актеры не должны пропускать ни одно кино.

Vlood Dogg 15.02.2010 19:26

Немного странный фильм. Ожидал от не большего, а просто чего-то другого. Подбор актеров отличный! Но, увы, на один раз.

Ruby 22.02.2010 03:19

Цитата:

Интересный фильм, который не заставит скучать зрителя.
Немало жалоб было на скуку, и терпения хватило едва ли высидеть 30 минут)

Фильм да, очень странный. И из той категории, что чем больше смотришь, тем больше нравится. Фильм правда получился очень символичным. С каждым просмотром всё больше убеждаюсь в этом. Относительно картинки, столь... яркой, необычно... странной(!), я привыкла, и даже полюбила её. Опять же со временем)

У этого фильма в России по крайней мере есть беда. И касается она дубляжа. Смотрите в хорошем качестве и с проф. дубляжом, либо в оригинале. На любительский даже не коситесь.

Этот фильм... просто надо суметь распробовать, а дальше само пойдет)

BIG SEXY 22.02.2010 16:09

Посмотрел, фильм очень понравился.Ожидания после братьев Гримм оправдались.Визуализация, дизайн костюмов и окружения на высшем уровне.Игра актеров радует глаз, разве что кроме Эндрю Гарфилда(Антон) .Сюжет в целом не плох. В общем Терри Гиллиам хорошо посторался.
Моя оценка где-то около 8из 10!

Righteous 26.02.2010 23:14

Замечательный фильм для тех, кто ценит символизм и метафоры. Посмотрел с огромным удовольствием в кино и несколько раз дома. Отличная игра актеров, мелкие, но очень к месту, вкрапления юмора, и вполне себе определяемая мораль. Рекомендую

secret 28.02.2010 21:56

Да уж... Фильм странный, но чем-то цепляет. В общем и целом мне понравился :). 7 из 10.

megion 01.03.2010 23:58

Посмотрел фильм, перевод был не очень и сначала мало чего понимал, после врубился. Он на любителя, понравится не всем. В нем есть темы для размышления, что быть бессмертным не так хорошо.
7/10, есть скучные моменты.

Etna 02.03.2010 19:52

Fuck yeah Gilliam!

Получила именно того, чего и ждала. Думаю, в этом году мне из кино так не понравится больше. Актеры - молодцы. По-моему, замены Леджера вполне себе дапже превзошли, кстати. А актриса - вау, красивая англичанка! Все няшечки, все молодцы.

Больше Гиллиама, больше!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.