Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 22:48   #1941
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от RouShpiel Посмотреть сообщение
почему именно это слово и почему именно так написано
а это уже частности, животные тоже следуют инстинктам, но это вообщем, а так у каждого свои частные отклонения, грубо говоря, тот же инстинкт самосохранения может заставлять какой-то вид защищаться по разному, так что тут разные категории
Цитата:
Вот ты приведи название книг, имена авторов, конкретные цитаты, вот тогда и будеш гласом науки.
Эдвард Уилсон и Ричард Докинз, их книги на русский не переведены, но статьи и упоминания форсятся в соврменной социологической литературе дай боже, Конрад Лоренц и все его наработки, "Изучения поведения человека и животного" в частности, лауреат нобелевской премии между тем, Беррес Скиннер и его публикации
Цитата:
К тому же я свои высказывания строю сам
Гы, первейший признак профана, выстраивать самому и игнорировать наработки науки это удел полнейших идиотов, которые никогда не выведут ничего разумне "бытовых истин" в форме фразеологических юнитов, просто эта фраза описывает всю твою некомпетентность, "выстраивать самому" - напарываться на грабли милионов других профанов, выстраивать те же самые поверхностные, антисциентичные тезисы
Цитата:
Иногда надо уметь видеть между строк, хотя в Аватаре вся междустрочная информация написана 72-м шрифтом и ее не трудно увидеть.
Это, извини уж, но как ни крути попкорновый блокбастер с штампованным сюжетом, где никаких "между строк" не должно быть, тем более если предпосылок никаких к тааким надумыванием нету, гг вообще без всяких сожалений и обдумываний отправился вырезать свой народ, фактически, все что было показано в фильме, его чувства к аборигенке
Старый 06.02.2010, 23:29   #1942
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
первейший признак профана, выстраивать самому и игнорировать наработки науки это удел полнейших идиотов
Ну если мое мнение Вас не устраивают, то пожалуйста - не мое мнение, которое моему никак не противоречит(собсно, то же самое я описал выше несколькими словами, но раз я профан и идиот):
Скрытый текст:
Животное не может делать ничего, что выходило бы из пределов биологического смысла, в то время как человек 9/10 своей деятельности посвящает актам, не имеющим прямого, а, иногда, даже и косвенного биологического смысла.
Деятельность животного либо обслуживает инстинкт питания (то есть оно делает что – нибудь, чтобы получить пищу), либо инстинктом самосохранения (оно производит действие, чтобы спасти себя от опасности), либо инстинктом продолжения рода.
«Животное не может ничего делать бессмысленного, делать бессмысленное способен только человек!»
Животное не обладает абстракцией от наглядной ситуации; внутри наглядной ситуации может выделить орудия, однако, вне этой наглядной ситуации животное никогда не может выделить орудия и зафиксировать постоянные средства, которые ему когда – нибудь понадобятся.
Невозможность отвлечься от непосредственно воспринимаемой ситуации или прежнего наглядного опыта является, таким образом, еще одним существенным признаком, отличающим поведение животное от психологической деятельности человека.
Усвоение общественного опыта не существует у животного, но существует у человека.

Цитата:
тем более если предпосылок никаких к тааким надумыванием нету
А что лампочка должна загораться, мол, подумайте, уважаемый зритель, или мб звуковой сигнал какой.
Цитата:
фактически, все что было показано в фильме, его чувства к аборигенке
Ну если других мотивов не видите, то и этот вполне достаточный.
RouShpiel вне форума  
Старый 06.02.2010, 23:41   #1943
новоформатный киник

Цитата:
деятельности посвящает актам, не имеющим прямого, а, иногда, даже и косвенного биологического смысла.
Фейл, большой фейл, так подумать, что все люди - роботы, после такой фразы, дальше, в принципе и читать не обязательно
Цитата:
Деятельность животного либо обслуживает инстинкт питания (то есть оно делает что – нибудь, чтобы получить пищу), либо инстинктом самосохранения (оно производит действие, чтобы спасти себя от опасности), либо инстинктом продолжения рода.
Нет, причем совсем, это какая-то совершенно убогое утрирование, низведение до простейшего
Цитата:
«Животное не может ничего делать бессмысленного, делать бессмысленное способен только человек!»
Животное не обладает абстракцией от наглядной ситуации; внутри наглядной ситуации может выделить орудия, однако, вне этой наглядной ситуации животное никогда не может выделить орудия и зафиксировать постоянные средства, которые ему когда – нибудь понадобятся.
Невозможность отвлечься от непосредственно воспринимаемой ситуации или прежнего наглядного опыта является, таким образом, еще одним существенным признаком, отличающим поведение животное от психологической деятельности человека.
И что? Это отличительная черта, но не позволяет не называть нас животными
Но только про абстракции, опыт усваивается тоже, не только у людей, просто развитие навыков, такое ярко выраженное есть только у человека, один из факторов выживания в ходе эволюции, другая ветвь одного вида поставил ва-банк на функцию приобретения навыков
Цитата:
Усвоение общественного опыта не существует у животного, но существует у человека.
очередной фейл
Цитата:
Ну если других мотивов не видите, то и этот вполне достаточный.
Другие там не показаны, омг

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 06.02.2010 в 23:47.
PrivateJoker вне форума  
Старый 07.02.2010, 00:36   #1944
Заблокирован

Предупреждения: 400
RouShpiel,
PrivateJoker,
чего вы спорите? человек и животное одно и то же в биологическом смысле, если я хоть что-то унёс с уроков биологии, которые постоянно симулял и списывал. Но от животного мира человека отличает много других качеств, например, чувства (да животные способны на чувства, но не на такой богатый букет... вспоминаем месть, выбор более дорогого подарка для любимого человека, зависть, любование пейзажем...) и самый развитый и мощный интеллект (только не надо в контраргумент дельфинов приводить - они Гамлета не писали, интернет не создавали, пукать мелодично не умеют и т.д.)...

В данном плане, Нави - гуманоиды. Они похожи на людей, это как вторая раса. Как негры
В интернете, как я понимаю, появилось очень много ненавистников этих синих "макак". Это настоящий расизм, грубо говоря. Кому-то они нравятся, как заядлым фанатам фильма, кому-то на них пофиг (мне например и тем, кто как я смотрел просто кино), кому-то они противны, в основном, это те, кому фильм не понравился.

Последний раз редактировалось Pir@nius; 07.02.2010 в 00:39.
Pir@nius вне форума  
Старый 07.02.2010, 00:40   #1945
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Pir@nius Посмотреть сообщение
чего вы спорите? человек и животное одно и то же в биологическом смысле, если я хоть что-то унёс с уроков биологии, которые постоянно симулял и списывал. Но от животного мира человека отличает много других качеств, например, чувства (да животные способны на чувства, но не на такой богатый букет... вспоминаем месть, выбор более дорогого подарка для любимого человека, зависть, любование пейзажем...) и самый развитый и мощный интеллект (только не надо в контраргумент дельфинов приводить - они Гамлета не писали, интернет не создавали, пукать мелодично не умеют и т.д.)...
Ну, вообще-то я не опровергал ничего из этого, и самое главное, что в связи с фильмом, некоторые фонаты пытаются доказать, что люди и на'ави не животные, а непойми что, поэтому им можно друг друга трахать
я утрирую, для слепых
Старый 07.02.2010, 00:47   #1946
Заблокирован

PrivateJoker, ну как я уже в тему вспоминал тех же негров или азиатов, индусов.... экзотика... я конечно нет, фууу, ничего бы такого не желал... но, возможно, существуй бок о бок с нами такие же существа с синим цветом кожи (ну и допустим с хвостами), не удивительно, если бы между ними и нормальными людьми вспыхивали бы отношения.
Ну и самый тупой аргумент в студию: коров же трахают
Pir@nius вне форума  
Старый 07.02.2010, 00:52   #1947
новоформатный киник

Цитата:
Он ближе, все-таки На'ви внешне от людей довольно серьезно отличаются
Старый 07.02.2010, 01:09   #1948
Юзер

Цитата:
PrivateJoker, ну как я уже в тему вспоминал тех же негров или азиатов, индусов.... экзотика... я конечно нет, фууу, ничего бы такого не желал... но, возможно, существуй бок о бок с нами такие же существа с синим цветом кожи (ну и допустим с хвостами), не удивительно, если бы между ними и нормальными людьми вспыхивали бы отношения.
да собственно половой акт между на'ви и человеком невозможен. На'ви это
делают при помощи своих "usb-портов". а у нас таких нет(((
Старый 07.02.2010, 01:16   #1949
Заблокирован

~[Gang$ter]~, как будто у нас только одним способом можно удовольствие от секса получать)) при этом Кэмерон не до конца раскрыл анатомию Нави, ты уверен что и детей они делают с помощью юэсби-хвостов?
Pir@nius вне форума  
Старый 07.02.2010, 01:28   #1950
Юзер

Цитата:
как будто у нас только одним способом можно удовольствие от секса получать)) при этом Кэмерон не до конца раскрыл анатомию Нави, ты уверен что и детей они делают с помощью юэсби-хвостов?
ну актеры в своих интервью не раз упоминали, что именно все так и происходит. А на счет других способов- тут есть одно "но" -на'ви почти в два раза выше людей. Они могут своей ладонью обхватить всю голову у нас)) так что делай выводы. Тут человеку как минимум надо переселиться в аватара
ну а на что то совсем уж пошлое они врят ли согласятся, так что давай закроем эту тему)))))
Старый 07.02.2010, 04:33   #1951
Новичок

до шедевра ему далеко но фильм крутой все таки
в 3д вообще супер
IxLey вне форума  
Старый 07.02.2010, 04:33   #1952
Fawrty Towels

Да вот обещали же какую-то пародию на эту тему, вот дождёмся, и посмотрим как там что.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 04:40   #1953
Новичок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Да вот обещали же какую-то пародию на эту тему, вот дождёмся, и посмотрим как там что.
обещали три икс снять на аватар
IxLey вне форума  
Старый 07.02.2010, 12:06   #1954
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IxLey Посмотреть сообщение
обещали три икс снять на аватар
я б запостил сюда картинку в тему, но наверное правилами форума запрещено)) ссылкой можно?))
Pir@nius вне форума  
Старый 07.02.2010, 12:43   #1955
Новичок

Уже есть рисованный мультик на тему секса синих человечков. Искать на гохе в аналогичном топике.
Старый 07.02.2010, 13:47   #1956

Pir@nius,
Скрытый текст:
Если на тему Аватара, то не запрещено
Старый 07.02.2010, 14:26   #1957
Welcome to my Life

Вот и оно. Или здесь, у кого нет аккаунта на ютубе.
Забавно, кстати. И кто-то был прав насчет хвостов))
Сold вне форума  
Старый 07.02.2010, 18:01   #1958
х....

Посмотрел я, наконец, этот ваш авотар. Мое мнение не изменилось: глупая сказка с красивой картинкой, призванная вытягивать деньги из масс. Просто ситуацию усугубляют аватаропоклонники, возводящие типичное попкорновое кино в разряд шедевра.

DiabloKiller вне форума  
Старый 07.02.2010, 18:31   #1959
Заблокирован

Мне интересно, если вдруг во второй части Кэмерон закрутит мега непредсказуемый сюжет, если будет дофига потрясающих персонажей в чем будут обвинять аватароненавистники сиквел?
Думаю будут сообщения в духе ''Ой ну почему Кэм так раньше не сделал, теперь я не могу нормально воспринимать вторую часть, ибо все впечатление до сих пор портит первый фильм поэтому сиквел полный оцстой.''
По моему надо закрыть тему, ибо большая часть здесь на мой личный взгляд.

[spoiler]http://s.lurkmore.ru/images/thumb/f/f6/Creative_2007-12-14.jpg/180px-Creative_2007-12-14.jpg

Все выше написанное естественно ИМХО.

Добавлено через 57 секунд
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось VOMBAT; 07.02.2010 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
VOMBAT вне форума  
Старый 07.02.2010, 21:10   #1960
В нокдауне

VOMBAT, вот когда выйдет вторая часть, тогда и видно будет. А сейчас в Аватаре нет ни непредсказуемого сюжета, ни потрясающих персонажей. И не надо сюда пихать ссылки с лурки.
Edzie вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика