Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 07:46   #1721
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Господибожимой, посмотрите "Историю Любви" и "Пёрл-Харбор" - вы наверно там в сопереживании и слезах скончаетесь. Ну и да, выражением "ПРОНИКНУТЬСЯ ТУДА" вы подтвердили теорему о том, кто впечатлился "Аватаром".
Надо тогда, не с этими фильмами сравнивать, а с уже вышеупомянутым Титаником )) А если серьезно, то я это написал скорее в переносном смысле, чем в буквальном. И кстати, что за теорема такая, очень интересно узнать.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Вот почему народ фанатеет, боятся Кэмерона с автоматом! ))
Повторюсь, от 3D ожидал большего, хотя и то что увидел, никак не могло неудивить. Меня (и не только меня) сюжет сильно зацепил, потому-что это действительно, что-то новое и интересное, а не череда сиквелов с цифрами 2, 3, и 4 от которых все устали и которые снимают, как по шаблону. А здесь за историей/сюжетом интересно смотреть и наблюдать.
GoNDoR47 вне форума  
Старый 01.02.2010, 08:46   #1722
Новичок

Цитата:
Сообщение от GoNDoR47 Посмотреть сообщение
потому-что это действительно, что-то новое и интересное, а не череда сиквелов с цифрами 2, 3, и 4 от которых все устали и которые снимают, как по шаблону
Самое смешное, что он действительно "как по шаблону". Во всяком случае, если Вы действительно отсмотрели много научной фантастики, да и вообще фильмов на тематику "предательство, любовь и все такое", то именно так Вам и должно было показаться. А то что у Вас ненаметанный глаз, ещё не говорит про то, что сюжет мегаоригинален.
Цитата:
теорема такая, очень интересно узнать.
Бьюсь об заклад, он не ответит. Фразу-то в предложение сунул только для того, чтобы подкрепить эффект
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 09:21   #1723
Racoon

Цитата:
И кстати, что за теорема такая, очень интересно узнать.
Теорема о том, что Аватар особо сильно нравится людям чрезмерно впечатлительным и не особо искушённым художественным вкусом. Правда, и среди искушённых людей встречаются те, кто был от Аватара под впечатлением, но таких мало.

Просто я вот, к примеру, в фильмах ищу явно не картинку и даже не художественные миры, а задумку, сюжет, героев и всё то, что вызывает скорее не впечатление, а эмоции. А у Аватара - задумка - по сути та же Матрица с элементами призыва Greenpeace, сюжет стырен у мультика, который я и так в детстве раза четыре смотрел, герои - плоские человечки, а из всех эмоций во время просмотра больше всего работала скука, а в конце - слабенькое такое напряжение, потому что догадаться о том, кто же именно и на какой минуте умрёт и победит было настолько просто и очевидно, что когда собственные догадки оправдывались, было даже как-то неловко.
Старый 01.02.2010, 09:53   #1724
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Меня (и не только меня) сюжет сильно зацепил, потому-что это действительно, что-то новое и интересное, а не череда сиквелов с цифрами 2, 3, и 4 от которых все устали и которые снимают, как по шаблону. А здесь за историей/сюжетом интересно смотреть и наблюдать.
Вообще складывается впечатление, что у вас не очень богатый кино-литературный багаж. Да и собственно в прошедшем году было достаточно оригинальных и весьма неплохих фильмов, в том числе в фантастике (Хранители, Район, Луна хотя бы) чтобы не тащиться от чрезмерно заклишеванного сюжета Аватара. Ну а если по конкретике, то мне интересно что в все таки фильме "ново и интересно"?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:38   #1725
D'hoine

Цитата:
Правда, и среди искушённых людей встречаются те, кто был от Аватара под впечатлением, но таких мало.
О круто я оказался в меньшинстве.
Цитата:
Просто я вот, к примеру, в фильмах ищу явно не картинку и даже не художественные миры, а задумку, сюжет, героев и всё то, что вызывает скорее не впечатление, а эмоции.
А как ты относишься к таким режиссерам как Гиллиам, Кроненберг, Жан-Пьер Жене? В их творчестве форма явно доминирует над содержанием.
BenGur вне форума  
Старый 01.02.2010, 10:56   #1726
Новичок

Дак не нужно требовать от сценария шедеврального исскуства. Он помнится еще был написан в 90-ых годах, просто Камерон не смог снять его тогда, потому-что технологии еще не те были, а реализовал он их только сейчас. Давайте тогда и на Терминаторе клеймо поставим и на многих других ранних фильмах из за того, что там сюжет банален и все уже и так понятно. В кино сейчас происходит тоже самое, что и рэпом. Золотая эра рэпа была когда он только начинался, потом уже после 2000-ых он стал потихоньку попсеть, а сейчас рэп невозможно слушать, одна попса, нормально читают только единицы. Тоже самое сейчас происходит с фильмами, большинство настолько банальны, что нет смысла их смотреть. А Аватар, это какраз, та единица которая не опопсела, это такой экскурс в прошлое если хотите, только с современной картинкой, его нужно просто правильно понять, и тогда он станет правильно понятем всем.
Что касается теоремы, то это скорее самовнушительное или оправдательное предложение, ну или, что-то вроде того, только не теорема.
Цитата:
Просто я вот, к примеру, в фильмах ищу явно не картинку и даже не художественные миры, а задумку, сюжет, героев и всё то, что вызывает скорее не впечатление, а эмоции.
Поверьте, я ищу то-же самое в фильмах и в Аватаре я все это нашел в полной мере.
Цитата:
догадаться о том, кто же именно и на какой минуте умрёт и победит было настолько просто и очевидно, что когда собственные догадки оправдывались, было даже как-то неловко.
А что плохого в том, чтоб иметь собственные догадки, я тоже догадался кто победит, но это мне никапли неиспортило мнение о фильме.
Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
Во всяком случае, если Вы действительно отсмотрели много научной фантастики, да и вообще фильмов на тематику "предательство, любовь и все такое", то именно так Вам и должно было показаться
Фантастика вообще мой самый любимый жанр, последнее путнее, что видел в жанре так это Звездные Войны: Эпизод 3. Недавно вышедший Район№9 меня никак не впечатлил, хотя Джексоновская трилогия Властелина Колец остается №1 в моем списке самых любимых фильмов, даже ник и аватарку оттуда взял.
Цитата:
А то что у Вас ненаметанный глаз, ещё не говорит про то, что сюжет мегаоригинален
Вот здесь вы ошибаетесь мой друг, фильмы и книги в жанре смотрю и читаю, больше 13 лет. Так, что я пока смогу отличить где сюжет оригинален, а где нет. Я же не говорю, что сюжет в Аватаре МЕГАОРИГИНАЛЕН, за ним просто интересно смотреть.
GoNDoR47 вне форума  
Старый 01.02.2010, 11:16   #1727
Новичок

Цитата:
Давайте тогда и на Терминаторе клеймо поставим и на многих других ранних фильмах из за того, что там сюжет банален и все уже и так понятно.
Банален он, заметьте, только с оглядкой на весь киноопыт последних двадцати лет. Для своего времени он был более-менее ориганален и интересен. С "Аватаром" другая ситуаия.
Цитата:
А Аватар, это какраз, та единица которая не опопсела
У фильма одни из самых (если не самые) большие сборы за всю историю кино, и вы называете его не_попсовым? Может сразу к арт-хаусу приравнять тогда, чего уж мелочиться?
Цитата:
Поверьте, я ищу то-же самое в фильмах и в Аватаре я все это нашел в полной мере.
То есть весь Ваш восторг связан исключительно с особенностями Вашего восприятия, понятно.
pKF76t вне форума  
Старый 01.02.2010, 11:17   #1728
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Давайте тогда и на Терминаторе клеймо поставим и на многих других ранних фильмах из за того, что там сюжет банален и все уже и так понятно.
В Терминаторе сюжет был в любом случае оригинален (даже несмотря на мутную историю с тем, что идея была заимствована из книги некоего не слишком известного писателя фантаста).
Цитата:
Фантастика вообще мой самый любимый жанр, последнее путнее, что видел в жанре так это Звездные Войны: Эпизод 3. Недавно вышедший Район№9 меня никак не впечатлил, хотя Джексоновская трилогия Властелина Колец остается №1 в моем списке самых любимых фильмов, даже ник и аватарку оттуда взял.
Пекло, Луна, Звездный путь хотя бы - это только из космической фантастики. Эпизод 3 кстати не такой уж и хороший фильм, если бы не бэкграунд в виде мощной вселенной и того, что это завершающий фильм культового цикла. А уж если брать и все остальную фантастику (включая фэнтези) то список расширится неимоверно. Один Лабиринт Фавна чего стоит.
Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
А как ты относишься к таким режиссерам как Гиллиам, Кроненберг, Жан-Пьер Жене? В их творчестве форма явно доминирует над содержанием.
Этот те любопытные случаи, когда форма неожиданно становится содержанием, как в живописи например.
Цитата:
фильмы и книги в жанре смотрю и читаю, больше 13 лет. Так, что я пока смогу отличить где сюжет оригинален, а где нет. Я же не говорю, что сюжет в Аватаре МЕГАОРИГИНАЛЕН, за ним просто интересно смотреть.
Ну а я фантастику нежно люблю и обожаю уже лет 17, если не больше. Сюжет в Аватаре не то что не мегаоригинален, он совсем не оригинален. Над шаблоном была проведена минимальная работа. Вот вам с налетом шутки, но вообще серьезно:
Скрытый текст:

Я не исключаю, что человеку, который редко смотрит фильмы (или ограничивается топовыми блокбастерами) и мало читает, это будет интересно. Но в ином случае я просто недоумеваю.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 01.02.2010, 11:59   #1729
Новичок

Цитата:
У фильма одни из самых (если не самые) большие сборы за всю историю кино, и вы называете его не_попсовым? Может сразу к арт-хаусу приравнять тогда, чего уж мелочиться?
Тогда и Титаник, и Властелин Колец, и вообще все фильмы у которых большие сборы попсовые? Ну это вы конечно загнули, я просто в шоке.
Цитата:
Сюжет в Аватаре не то что не мегаоригинален, он совсем не оригинален
Да, сюжет неоригенален, не блещет какими-то изысками, резкими поворотами и т.д. Важен сам процесс, за сюжетом интересно смотреть со стороны. Насчет вашей шутки: я не очень хорошо владею с английским, но суть понял. Я думаю все таки не надо сравнивать, мультфильм для детей с фильмом для взрослой аудитории, даже сюжетом.

Вообще дисскуссию можно вести до бесконечности: почему мне понравился, а тебе нет. У каждого человека всегда есть свое мнение, и своя точка зрения, да мне фильм понравился - вам... ну видно не судьба, значит понравится другой... А вообще думаю фильм нужно посмотреть всем, чтоб у каждого было свое мнение. Мир вам...
GoNDoR47 вне форума  
Старый 01.02.2010, 12:17   #1730
Новичок

Цитата:
Тогда и Титаник, и Властелин Колец, и вообще все фильмы у которых большие сборы попсовые? Ну это вы конечно загнули, я просто в шоке.
Попсовый = популярный. Одно получено из другого посредством простейшего словообразования. Хотя многие склонны считать иначе, приравнивая слово "попсовый" к выражению "плохой фильм". Надеюсь, Вы не из таких
pKF76t вне форума  
Старый 01.02.2010, 12:20   #1731
D'hoine

Цитата:
В Терминаторе сюжет был в любом случае оригинален (даже несмотря на мутную историю с тем, что идея была заимствована из книги некоего не слишком известного писателя фантаста).
Писателя звать Харлан Эллисон. А Тема злобных роботов в целом и андройдов в частности была задолго до Терминатора. В тех же телесериалах вроде Боевой крейсер Галактика(тот который 70х), Звездный путь и Доктор Кто. Ну и про Горта из "День когда земля остановилась" и Робота-стрелка (Юл Бриннер) из "Мир дикого запада" забывать не стоит.

Последний раз редактировалось BenGur; 01.02.2010 в 12:23.
BenGur вне форума  
Старый 01.02.2010, 12:25   #1732
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А Тема злобных роботов в целом и андройдов в частности была задолго до Терминатора.
Тема да, тема это одно - тем очень мало и то, что они повторяются это не страшно, это закономерно. А вот как эта тема обыграна другой вопрос. В Термосах обыгрыш был оригинальный (хотя бы для того времени).
Цитата:
Я думаю все таки не надо сравнивать, мультфильм для детей с фильмом для взрослой аудитории, даже сюжетом.
А как не сравнивать если сюжет идет практически один в один?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 01.02.2010, 12:44   #1733

Может фильм и красивый но уж явно не выдающийся и не гениальный.
5\10
Старый 01.02.2010, 13:44   #1734
Racoon

Цитата:
за сюжетом интересно смотреть со стороны
В первый раз - может быть да. Но поскольку я в детстве обожал (да и сейчас люблю) мультики Диснея, то я смотрел Покахонтас раза два точно. Смотреть тоже самое, но в других декорациях мне не интересно.
Старый 01.02.2010, 14:07   #1735
Игроман

Думал все, отстал от киноиндустрии. Все посмотрели фильм. Сходили за маму и папу по 2-4 раза, ну и я все-таки не отстал. Таки посмотрел
Ну, фильм для 1-2 раза просмотра. Одному идти нет смысла на 2-ой раз. Тут уж или с друзьями/девушкой, либо пиши тут на форуме вот эти строки=) Что кстати с, например, Resident Evil 3 не было. Там и раза было достаточно, а тут фильм такой, разносторонний(оттого и слез много и не только от женского пола, хотя над чем там?).
Фильм длится без малого 150 минут. Честно не было ощущения и желания, мыслей типа: "Скорей бы он уже закончился, спать уже хочется" или "Пойду раньше, чтобы потом в проходе не кучкаваться со всеми и в гардеробе взять куртку сразу, без мазы" ну и подобные настроения. Фильм вел тебя ровно по сюжету добавляя и насыщая всю эту вселенную разными событиями, ракурсами просмотра. Такого я еще не видел. Скучно, повторюсь, не было
Мне даже кажется, что 150 минут мало для всего того, что мог бы нам показать режиссер.
Мир Аватара очень красивый, не сказать что по-детски сказочный, он "современный", простите, живой. Главный герой очень красиво "эволюционирует" по сюжету фильма подсаживаясь на ту реальность, влюбляясь и получает много "плюсиков" в том мире. Такой казалось бы простой сюжет, но так необычно сделанный, красиво подан и совсем понятный всем и каждому.
Военный, как и подобает американскому вояке, в своем стиле+голливуд в конце, когда после красивейшей войны в джунглях(!!! она еще не была там так красива) он выжил последний и чуть не уничтожил ГГ, ну меня это мягко говоря взбесило. Опять главный злодей выживает, опять создает интригу, которая не так сильно и повлияла на финал и я считаю, что она(эта сцена) лишняя.
Сама идея Аватара очень правильная. В фильмах мы часто видим, как на нас, людей нападают то инопланетяне(уж слишком много фильмов), либо роботы сходят с ума(великий терминатор и матрица, список можно продолжать). Не беру фильмы-катастрофы. Так вот. В этом фильмы Мы, Люди, Человечество выступает в роли главного злодея. Опять мы уничтожаем природу, животных, флору и фауну ради полезных ископаемых. Свою планету всю, простите, изнасиловали, а теперь и туда ручища тянем. И это племя, слитое с природой, со всем живым и духовным, которое полностью воссоединено с природой, накопившее огромные знания и просто красивый народ. И они дают отпор нам, чудовищам во главе с одним из людей, чье сердце сильное и доброе, осознавшее красивое и чудесное.
Фильму 9/10. Повторюсь, что фильм необычайный, красивый и оригинальный. Необычный.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 01.02.2010 в 14:11.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 14:17   #1736
Racoon

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Мне даже кажется, что 150 минут мало для всего того, что мог бы нам показать режиссер.
У меня сложилось ощущение, что фильм шёл часа три с половиной и что примерно минут тридцать оттуда стоило бы вырезать к чёртовой матери.
Старый 01.02.2010, 14:21   #1737
Амазонка

Цитата:
У меня сложилось ощущение, что фильм шёл часа три с половиной и что примерно минут тридцать оттуда стоило бы вырезать к чёртовой матери.
Не, тридцать мало. Вырезать два часа, оставив полчаса на спецэффекты 3Д и закадровую фразу "А сюжет, господа, мы слямзили у Покахонтас!"
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 14:53   #1738
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Вырезать два часа
Да, это было бы идеальный вариант, тогда бы ввсе ушли довольными и с открытыми ртами от хороших спецэффектов и плотности, сюжеты всякие нахрен сдались, это было бы честнее и правильнее
Старый 01.02.2010, 14:58   #1739
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
, Вырезать два часа, оставив полчаса на спецэффекты
А остальные 2 часа сцен со спецэффектами куда девать то?
BenGur вне форума  
Старый 01.02.2010, 15:01   #1740
новоформатный киник

Цитата:
2 часа сцен с соплями и дебильными недодиалогами
фикс и на помойку
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика