![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48. |
||
|
|
|
|
|
#1721 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Повторюсь, от 3D ожидал большего, хотя и то что увидел, никак не могло неудивить. Меня (и не только меня) сюжет сильно зацепил, потому-что это действительно, что-то новое и интересное, а не череда сиквелов с цифрами 2, 3, и 4 от которых все устали и которые снимают, как по шаблону. А здесь за историей/сюжетом интересно смотреть и наблюдать. |
||
|
|
|
|
|
#1722 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1723 | ||
|
Racoon
|
Теорема о том, что Аватар особо сильно нравится людям чрезмерно впечатлительным и не особо искушённым художественным вкусом. Правда, и среди искушённых людей встречаются те, кто был от Аватара под впечатлением, но таких мало.
Просто я вот, к примеру, в фильмах ищу явно не картинку и даже не художественные миры, а задумку, сюжет, героев и всё то, что вызывает скорее не впечатление, а эмоции. А у Аватара - задумка - по сути та же Матрица с элементами призыва Greenpeace, сюжет стырен у мультика, который я и так в детстве раза четыре смотрел, герои - плоские человечки, а из всех эмоций во время просмотра больше всего работала скука, а в конце - слабенькое такое напряжение, потому что догадаться о том, кто же именно и на какой минуте умрёт и победит было настолько просто и очевидно, что когда собственные догадки оправдывались, было даже как-то неловко.
|
|
|
|
#1724 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Вообще складывается впечатление, что у вас не очень богатый кино-литературный багаж. Да и собственно в прошедшем году было достаточно оригинальных и весьма неплохих фильмов, в том числе в фантастике (Хранители, Район, Луна хотя бы) чтобы не тащиться от чрезмерно заклишеванного сюжета Аватара. Ну а если по конкретике, то мне интересно что в все таки фильме "ново и интересно"?
|
|
||||||
|
|
#1725 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
![]() А как ты относишься к таким режиссерам как Гиллиам, Кроненберг, Жан-Пьер Жене? В их творчестве форма явно доминирует над содержанием. |
||
|
|
|
|
|
#1726 | |||
|
Новичок
|
Дак не нужно требовать от сценария шедеврального исскуства. Он помнится еще был написан в 90-ых годах, просто Камерон не смог снять его тогда, потому-что технологии еще не те были, а реализовал он их только сейчас. Давайте тогда и на Терминаторе клеймо поставим и на многих других ранних фильмах из за того, что там сюжет банален и все уже и так понятно. В кино сейчас происходит тоже самое, что и рэпом. Золотая эра рэпа была когда он только начинался, потом уже после 2000-ых он стал потихоньку попсеть, а сейчас рэп невозможно слушать, одна попса, нормально читают только единицы. Тоже самое сейчас происходит с фильмами, большинство настолько банальны, что нет смысла их смотреть. А Аватар, это какраз, та единица которая не опопсела, это такой экскурс в прошлое если хотите, только с современной картинкой, его нужно просто правильно понять, и тогда он станет правильно понятем всем.
Что касается теоремы, то это скорее самовнушительное или оправдательное предложение, ну или, что-то вроде того, только не теорема. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1727 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
У фильма одни из самых (если не самые) большие сборы за всю историю кино, и вы называете его не_попсовым? Может сразу к арт-хаусу приравнять тогда, чего уж мелочиться? То есть весь Ваш восторг связан исключительно с особенностями Вашего восприятия, понятно. |
||
|
|
|
|
|
#1728 | ||||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Я не исключаю, что человеку, который редко смотрит фильмы (или ограничивается топовыми блокбастерами) и мало читает, это будет интересно. Но в ином случае я просто недоумеваю.
|
|
||||||||||
|
|
#1729 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Вообще дисскуссию можно вести до бесконечности: почему мне понравился, а тебе нет. У каждого человека всегда есть свое мнение, и своя точка зрения, да мне фильм понравился - вам... ну видно не судьба, значит понравится другой... А вообще думаю фильм нужно посмотреть всем, чтоб у каждого было свое мнение. Мир вам...
|
||
|
|
|
|
|
#1730 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1731 | ||
|
D'hoine
|
Писателя звать Харлан Эллисон. А Тема злобных роботов в целом и андройдов в частности была задолго до Терминатора. В тех же телесериалах вроде Боевой крейсер Галактика(тот который 70х), Звездный путь и Доктор Кто. Ну и про Горта из "День когда земля остановилась" и Робота-стрелка (Юл Бриннер) из "Мир дикого запада" забывать не стоит.
Последний раз редактировалось BenGur; 01.02.2010 в 12:23. |
||
|
|
|
|
|
#1732 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
А как не сравнивать если сюжет идет практически один в один?
|
|
|||||||
|
|
#1734 | ||
|
Racoon
|
В первый раз - может быть да. Но поскольку я в детстве обожал (да и сейчас люблю) мультики Диснея, то я смотрел Покахонтас раза два точно. Смотреть тоже самое, но в других декорациях мне не интересно.
|
|
|
|
#1735 | ||
|
Игроман
|
Думал все, отстал от киноиндустрии. Все посмотрели фильм. Сходили за маму и папу по 2-4 раза, ну и я все-таки не отстал. Таки посмотрел
Ну, фильм для 1-2 раза просмотра. Одному идти нет смысла на 2-ой раз. Тут уж или с друзьями/девушкой, либо пиши тут на форуме вот эти строки=) Что кстати с, например, Resident Evil 3 не было. Там и раза было достаточно, а тут фильм такой, разносторонний(оттого и слез много и не только от женского пола, хотя над чем там?). Фильм длится без малого 150 минут. Честно не было ощущения и желания, мыслей типа: "Скорей бы он уже закончился, спать уже хочется" или "Пойду раньше, чтобы потом в проходе не кучкаваться со всеми и в гардеробе взять куртку сразу, без мазы" ну и подобные настроения. Фильм вел тебя ровно по сюжету добавляя и насыщая всю эту вселенную разными событиями, ракурсами просмотра. Такого я еще не видел. Скучно, повторюсь, не было Мне даже кажется, что 150 минут мало для всего того, что мог бы нам показать режиссер. Мир Аватара очень красивый, не сказать что по-детски сказочный, он "современный", простите, живой. Главный герой очень красиво "эволюционирует" по сюжету фильма подсаживаясь на ту реальность, влюбляясь и получает много "плюсиков" в том мире. Такой казалось бы простой сюжет, но так необычно сделанный, красиво подан и совсем понятный всем и каждому. Военный, как и подобает американскому вояке, в своем стиле+голливуд в конце, когда после красивейшей войны в джунглях(!!! она еще не была там так красива) он выжил последний и чуть не уничтожил ГГ, ну меня это мягко говоря взбесило. Опять главный злодей выживает, опять создает интригу, которая не так сильно и повлияла на финал и я считаю, что она(эта сцена) лишняя. Сама идея Аватара очень правильная. В фильмах мы часто видим, как на нас, людей нападают то инопланетяне(уж слишком много фильмов), либо роботы сходят с ума(великий терминатор и матрица, список можно продолжать). Не беру фильмы-катастрофы. Так вот. В этом фильмы Мы, Люди, Человечество выступает в роли главного злодея. Опять мы уничтожаем природу, животных, флору и фауну ради полезных ископаемых. Свою планету всю, простите, изнасиловали, а теперь и туда ручища тянем. И это племя, слитое с природой, со всем живым и духовным, которое полностью воссоединено с природой, накопившее огромные знания и просто красивый народ. И они дают отпор нам, чудовищам во главе с одним из людей, чье сердце сильное и доброе, осознавшее красивое и чудесное. Фильму 9/10. Повторюсь, что фильм необычайный, красивый и оригинальный. Необычный.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 01.02.2010 в 14:11. |
||
|
|
|
|
|
#1737 | ||
|
Амазонка
|
Не, тридцать мало. Вырезать два часа, оставив полчаса на спецэффекты 3Д и закадровую фразу "А сюжет, господа, мы слямзили у Покахонтас!"
|
||
|
|
|
|
|
#1738 | ||
|
новоформатный киник
|
Да, это было бы идеальный вариант, тогда бы ввсе ушли довольными и с открытыми ртами от хороших спецэффектов и плотности, сюжеты всякие нахрен сдались, это было бы честнее и правильнее
|
|
|
|
#1740 | ||
|
новоформатный киник
|
|
|
![]() |
| Метки |