Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2007, 21:27   #1
Records: [UNKNOWN]

Prototype - обсуждение

В этой теме обсуждается непосредственно сама игра.
Технические проблемы, а также вопросы по прохождению обсуждаются здесь.

Прежде чем задать вопрос, читайте FAQ.
Пользователям не читавшим - бан.

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: Soft Club
Модель распространения: розничная продажа
Статус: вышла
Дата выхода: 9 июня 2009
Дата выхода в России: 30 июня 2009
Целевые платформы: PC, XBOX 360, PS3
Сайт игры

Системные требования

Скрытый текст:
MINIMUM REQUIREMENTS
Processor: Intel Core 2 Duo 1.86GHz or AMD Athlon 64 X2 4000+ or better
RAM: 1GB RAM for XP, 2GB for Vista
Video Card: 256MB 3D hardware accelerator card required - 100% DirectX 9.0c with Shader Model 3 support.
http://www.gamesforwindows.com/en-US...prototype.aspx

Об игре:

Скрытый текст:
Сюжет у Prototype будет весьма условным. В том смысле, что разработчики делают ставку на геймплей. В ходе одного секретного эксперимента Алекс Мерсер (Alex Mercer) – главный герой повествования – получает нечеловеческую силу и способности и, по всей вероятности, окончательно потеряв рассудок, начинает применять свои силу в дурных целях.
Фундаментом игровой механики выступает безостановочный экшен, завязанный на постоянном истреблении людей, разрушении зданий и собирательстве душ убиенных. Среди отличительных черт геймлпея присутствует система «свободного» перемещения по городу, какую мы видели в недавнем Crackdown или в любой части GTA. Также разработчики обещают создать кооперативный режим прохождения для двух человек, благодаря которому крушить местный город будет еще веселее и увлекательнее.

FAQ

Скрытый текст:
В: Как называется вирус, которым инфицирован Алекс Мерсер?
О: Вирус Blacklight (Черный свет), кодовое название DX-1118.

В: Откуда берется опыт для навыков?
О: Убийство врагов, прохождение основных и дополнительных заданий. Много опыта можно заработать, многократно проходя задания на уничтожение противников на скорость.

В: Правда ли, что способность Body Surf активируется специальным читом в меню игры?
О: Нет. Эта способность доступна на определенном этапе прохождения в меню апгрейдов.

В: Появится ли локализованная версия Prototype?
О: Нет. SoftClub просто выпустит коллекционную версию игры на российском рынке.

В: Почему не будет локализованной версии Prototype?
О: SoftClub и Activision не смогли договориться о цене русскоязычной версии.

В: Какие виды транспорта доступны в игре?
О: В основном военный транспорт: БМП, танки и вертолеты.

В: Как скрыться от вертолетов?
О: Исчезнуть из их поля зрения. Например - забежать в безлюдный переулок и быстро сменить внешность.

В: Что показывают воспоминания, которые Мерсер забирает у людей?
О: Предысторию игры.

В: Разработчики обещали возможность показывать на другого солдата как на мутанта, есть ли эта возможность, как пользоваться?
О:Да есть, её необходимо покупать на позднем этапе игры, называется «Patsy». В личине военного поймать другого солдата в прицел «tab», нажимаете «f» и левую кнопку мыши. Апгрейд этого умения позволит делать это на большем расстоянии.

В: Можно ли примкнуть к военным или зараженным?
О: Нет. Дополнительные задания подразумевают возможность уничтожать ульи зараженных и базы военных, но на протяжении всей игры обе стороны будут относиться к Алексу враждебно.

В: Если человек, обладающий нужными воспоминаниями, умирает, их уже нельзя будет получить?
О: Можно. Через некоторое время носитель воспоминаний появляется снова.

Интерактивная карта (с) Renji

FAQ made by markmega

Оценки прессы

Скрытый текст:
Экшен Prototype поступил в продажу на территории США вчера, а в Европе он появится в конце недели. Поэтому вполне ожидаемо было появление первых оценок этого проекта.

На данный момент, по данным n4g, где собираются оценки как онлайновых, так и журнальных изданий, средний балл игры составляет 8/10 (после 10 обзоров).

Известный игровой сайт IGN поставил Prototype 7,5/10, добавив, что графику и движок можно было бы доработать, однако многочисленные способности главного героя исправляют положение, делая игровой процесс интересным.

IGN AU поставил игре 8.5/10, отметив, что inFamous является более элегантной и сильной в плане дизайна, с акцентами, смещенными в сторону сражений на расстоянии. С другой стороны Prototype - игра бурная и неистовая, причем предлагает она гораздо больше в плане разнообразия сил и возможностей.

Eurogamer (7/10) также считает, что Prototype слабее по графике, чем inFamous, а также не является такой стильной, как Crackdown. Однако Prototype - это игра об "ультражестокости", и пусть в жертву принесены сюжет и атмосфера, зато с игровым процессом у нее все в порядке.

Отзывы форумчан

Скрытый текст:
Цитата:
Все прелести игры раскрываются только к концу. Тут начинается и эпик, и масштабы происходящего просто поражают. Последние уровни просто шедевральны, размахом, геймплеем, оригинальностью. Жаль только что игра очень долго раскачивалась. Много начальных миссий - защити то, принеси это. Это не радует. Доп миссии почти вообще не нужны, опыта с них- мало, да и не особо они интересны, разве что консьюм эвент, и то только в конце, когда творится натуральный massacre всего что движется. Сюжет спойлерить не буду, но опять же раскачивается долго, но сюжетные повороты превосходные, особенно в конце (сравнимо с Инфеймосом). Единственное в чем проигрывает Прототип тому же Инфеймосу - мир. Да он атмосферен, но там кроме сюжетки почти нечего делать. Он большой, но сделан только для геймплея, и его особенностей (повторюсь, масштаб происходящего просто поражает) допы не удались, а что то либо еще там делать нельзя. ну разве что "кушать прохожих", что конечно здорово но на долго не хватит. Зато сюжетные миссии удались. Есть и стелс миссии, и конвой, и оборона, и нападение, и битвы с боссами, все на очень высоком уровне.
Итого - отличная игра, которая к сожалению раскрывает себя полностью только к середине игры, что тоже в принципе хорошо. Ну а за великолепный геймплей ставлю игре 9,0
(с) Awolf
Цитата:
Поиграл - оценил.
Это, я скажу, чертовски хорошая игра, хоть и с разного рода косяками.
Про экшен часть я говорить не буду, слишком долго получится, ибо она великолепна. Все придирки к графике встают поперек горла во время первой же серьезной драки, или первого пробега по небоскребам. Мало полигонов? Зато какая анимация! Слабые текстуры? Зато какие спецэффекты! Какое внимание к деталям! По поводу деталей все не однозначно. Некоторые, казалось элементарные вещи как реакция толпы на человека, бегущего мимо них со скоростью спорт-кара тут не учитываются. По городу можно передвигаться 10-ти метровыми прыжками, летать, бежать, сталкивать людей с пути - толпа спокойна как коровы в индии. Но стоит нажать кнопку удар - реалистичная паника , всеобщий ужас, машины визжат, автобусы переворачиваются - лепота. Сюжет - теоретически интересен, просто мои знания английского очень ограничены - не все понимал
Так, ну и главный недостаток, который почти полностью покрывает экшен часть - однообразие миссий. Уничтожить, убить, защитить - всего очень много и не всегда со вкусом. Но что уж точно скажу - Прототип не приедается так быстро как похождения Альтаира. Потому что экшен просто потрясающий, играешь ради процесса отрезания ушей и швыряния машин в вертолеты.
Звук и музыка очень порадовали - очень качественно и дорого.
Теперь о том что меня поразило в самое сердце - оптимизация. Все неавние блокбастеры жестко тормозят на топовых компьютерах, а это - образец того, как можно немного пожертвовать внешним видом ради нервов игроков
Вот моя оценка

Геймплей 9.0
Графика 7.0
Интерфейс и управление 8.0
звук и музыка 8.5

Заочно ставлю игре 9.0
(c) Leroy One
Цитата:
Ну вот и я поиграл немного. Если описать все происходящее в нескольких словах, то это будет называться "Мечтой Идиота". Огромнейший город, герой-злодей с огромным арсеналом смертоносных способностей и различных комбо-движений, что еще для жизни надо?

В целом я игрой очень доволен. Ужасно динамичный геймплей, от которого так и несет термоядерной смесью различных жутких фантазий, которых нам так не хватало в той же GTA. Описать игровой процесс в двух словах невозможно, для этого надо написать целую книгу, либо увидеть все своими глазами.
Сюжет пока судить не буду, но назвать его интригующим сложно. В принципе это свойственно играм такого типа, сюжетом приходится жертвовать в пользу геймплея.
Графика в игре конечно не 2009 год, а где-то ближе к 2006-2007. В игре и правда слабенькие тени и текстуры, но на кой нам эти текстуры, когда на экране происходит нечто невообразимое? Несколько первых минут у нас в голове летает мысль "как-то слабенько..", но уже через минуту мы забываем о всех недостатках. В конце концов нам дали великолепную оптимизацию, а это важно!
Далее управление: Не смотря на огромное кол-во комбинаций, ударов, способностей - все управление уместилось в стандартных кнопках. Правда от управления камеры сильно "отдает" консольной начинкой, некие угловатые движения, но это терпимо.

Итоги подводить буду потом, но по первым 2 часам игры я бы дал такие оценки:
Графика: 7/10
Сюжет: 7/10
Геймплей: 15/10
Управление: 9/10
Динамичность: 20/10
Вывод: Играть и наслаждаться.
(c) Woozy

Для клана: "Action Squad"

Вопросы касательно проблем с игрой - здесь

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.10.2025 в 20:56.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:47   #4921
Гейммастер

Нет,локализации не планировалось.
CrazyYura вне форума  
Старый 18.01.2010, 22:27   #4922
Опытный игрок

А мне Прототип понравился и я провёл за ним не один вечер!Сюжет конечно не ахти но что касательно геймплея по ему она хороша.
YA kek$ вне форума  
Старый 18.01.2010, 22:29   #4923
Раб властелина

Цитата:
Сообщение от YA kek$ Посмотреть сообщение
но что касательно геймплея по ему она хороша.
не очень, но такого мяса мало на пк
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:46   #4924
Опытный игрок

Smile

Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
не очень, но такого мяса мало на пк
Но почему же?Мало где можно с прыгнуть со сто этажного здания поднять тачку и кинуть в вертолёт например!По моему геймлэйная задумка хорошая!Но а на счёт "мяса" на ПК соглашусь хотелось бы побольше таких игр !
YA kek$ вне форума  
Старый 18.01.2010, 22:49   #4925
Раб властелина

YA kek$, под конец, когда все приёмы перепробованны по сто раз и всё однотипно....скукаааааа
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 22:49   #4926
Опытный игрок

Цитата:
геймлэйная задумка хорошая
Задумка хорошая, но реализация немного хромает. Я был бы не против второй части с работой над ошибками)
Kragoth вне форума  
Старый 18.01.2010, 23:24   #4927
Опытный игрок

Да соглашусь на счёт однообразия и реализации (это так) !!Игре не по мешало бы быть глубже, и наполниться интересным сюжетом и разнообразными миссиями!Наверно поторопились с выходом игры.Если бы доработали игрушка получилась бы что надо!
YA kek$ вне форума  
Старый 19.01.2010, 02:29   #4928
Юзер

Цитата:
Наверно поторопились с выходом игры.Если бы доработали игрушка получилась бы что надо!
Ее и так откладывали, хз сколько, тянуть уже никак нельзя было, то что "планировали сделать в начале",(геймплей и т.д.) не осталось и следа. Хорошо что еще раньше не вышла, в итоге, получилась бы не очень.
димон 525 вне форума  
Отправить сообщение для димон 525 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 13:50   #4929
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Я был бы не против второй части с работой над ошибками)
Да хоть бы
Старый 19.01.2010, 14:41   #4930
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от димон 525 Посмотреть сообщение
Ее и так откладывали, хз сколько, тянуть уже никак нельзя было, то что "планировали сделать в начале",(геймплей и т.д.) не осталось и следа. Хорошо что еще раньше не вышла, в итоге, получилась бы не очень.
мне она даже в нынешней редакции не понравилась, так все эти пластмассовые человечки и картонные здания особого удовольствия недоставляли.
MuSteK666 вне форума  
Старый 19.01.2010, 17:25   #4931
Юзер

Цитата:
Сообщение от MuSteK666 Посмотреть сообщение
так все эти пластмассовые человечки и картонные здания особого удовольствия недоставляли.
Здесь упор на это не делался. На мясо, прокачка перка, битва с боссами, вот на что. Такой игры на пк еще не было, так что на это внимание не обращаешь, ибо занет совсем другим, смотри выше. Ошибки в каждой игре есть, и что, теперь на них каждый раз тыкать будем. Критика она уместна, но в пределах.
димон 525 вне форума  
Старый 19.01.2010, 17:39   #4932
Игроман

Цитата:
Критика она уместна, но в пределах.
Не стоит забывать, сколько пафосных речей и обещаний было высказано во время разработки, а ещё больше в самом её начале. Отсюда следуют негатив, придирки и разбитые сердца.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 18:10   #4933
Игрок

Все-таки есть плюс, если не следишь за разработкой игры.
Про Прототип я узнал, когда он вышел. Собственно прошел с большим удовольствием. А что там обещали разработчики я не знаю. Поэтому расстраиваться и пускать реки слез мне не зачем. Игра понравилась? - Понравилась. Значит остальное не столь важно
Rubeys вне форума  
Старый 19.01.2010, 18:18   #4934
Юзер

Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, сколько пафосных речей и обещаний было высказано во время разработки, а ещё больше в самом её начале. Отсюда следуют негатив, придирки и разбитые сердца.
Да сейчас много где чего обещают, а на деле получается совсем другое, мне достаточно того что есть уже в игре, хоть один раз пройти эту игру все же стоит.

Последний раз редактировалось димон 525; 20.01.2010 в 01:49.
димон 525 вне форума  
Старый 20.01.2010, 08:31   #4935
Игрок

Не знаю, но меня эта игра не задела.Просто прошёл и забыл, даже за сюжетом не следил так как пропускал все ролики, смотреть мне их было не интересно. Ну не моё это.
Была разграблена, растоптана, разобщена
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 14:48   #4936
Юзер

Цитата:
Да сейчас много где чего обещают, а на деле получается совсем другое, мне достаточно того что есть уже в игре, хоть один раз пройти эту игру все же стоит.
Я следил за игрой сразу после анонса, канешно наобещали гор золотых....половину не сделали. Но от этого игра (для меня) игра хуже не стала. Да местами однообразно, скучно, чертовски сложно (и это с таким гг то).....но тем неменее это 1-ая игра на ПК на моей памяти, в которой я управлял просто всемогущим героем, хотя нет его героем назвать трудно.
Вообщем так или иначе игра мне понравилась.
Старый 20.01.2010, 17:59   #4937
Опытный игрок

Marko Polo, Я с тобой согласен."Героя" сделали что надо(прямо чувствуеш ,что ты за "рулём" смертоносной машины!)!В нынешних играх такого сильного гг получается изобразить довольно редко!
YA kek$ вне форума  
Старый 21.01.2010, 11:57   #4938
Юзер

Цитата:
Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
хотя нет его героем назвать трудно.
Почему, он же спас город, хотя сам его и заразил
Старый 21.01.2010, 11:59   #4939
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от daje Посмотреть сообщение
Почему, он же спас город, хотя сам его и заразил
Даже сложнее: он спас город, который заразил Алекс Мерсер.
Kragoth вне форума  
Старый 21.01.2010, 12:02   #4940
Игроман

Kragoth, ещё сложнее:
Скрытый текст:
Он спас город, который заразил Алекс Мерсер, которого он ещё и поглотил.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ