Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 17:07   #1
Юзер

Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Старпом вне форума  
Старый 18.01.2010, 01:37   #541
Юзер

Цитата:
Сообщение от BeykerStreet Посмотреть сообщение
Насчет бездушных игр. Раньше было место где развернуться. Многое было в новинку. На данный момент рынок пересытился. Не буду категоричен, но 95% игр шлак.
Не хочу тебя огорчать, но 95% всего, что выпускает любая индустрия в любой области - шлак. И 95% фильмов, выходящих на экраны, и 95% того, что показывают по ящику, и 95% музыки, которая ничего в себе не несет - все шлак. Но согласись те 5% шедевров на фоне этих 95% смотрятся еще лучше и самобытнее. Без отходов никак невозможно, а пипл хавает, потому что потребители. Но мозг ведь никто не отменял - выбирайте то, что нравится, а мусор пусть останется на полках и провалится с продажами. Вот когда и 5% не останется, тогда будет плохо.
RouShpiel вне форума  
Старый 18.01.2010, 01:46   #542
Игрок

Меня беспокоит то, что часто за душу в игре принимают профессиональное владение пером сценариста и умелую отточенную работу режиссёра-постановщика. Как в Call of Duty: Modern Warfare. Или в Gears of War. Никто вдохновения и искренней любви к своему делу не отменял, но как вы поймёте, где искусство, а где ремесло? Нет, нет, рассматривать самые лучшие проекты - это неправильно, потому что даже в непримечательную игрушку её создатели могли вложить всю свою фантазию, умение и терпение. Люди душу в игру вложили. А получилась "название забытой игры". Чего-то, возможно, не хватило или создатели видели своё творение не так, как его воспринимают обыватели-геймеры. Не поняли.
Andrea вне форума  
Старый 18.01.2010, 02:58   #543
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
Возможно дело в самих нас ещё. Раньше мы играли в игры прямо таки с удовольствием, потому что раньше мы с ними только ознакамливались фактически, было интересно. А на данный момент мы просто напросто зажрались. Нам уже всё не так уж и интересно, и у нас нет такого азарта, как было раньше. И какие бы нам разрабы не делали иновационные игры, воспринимать их мы уже не будем так-как раньше. Вот таки дела....
Полностью согласен с тобой чувак! Так оно и есть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RouShpiel Посмотреть сообщение
Вот когда и 5% не останется, тогда будет плохо.
тогда останется только одно: веревка с мылом...

Последний раз редактировалось WildMaxi; 18.01.2010 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
WildMaxi вне форума  
Отправить сообщение для WildMaxi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 06:47   #544
Игрок

Цитата:
Сообщение от BeykerStreet Посмотреть сообщение
Насчет бездушных игр. Раньше было место где развернуться. Многое было в новинку. На данный момент рынок пересытился. Не буду категоричен, но 95% игр шлак. Заметте что в кампаниях работают не старые пердуны а в основном молодежь. И почему то неспешат нас обрадовать качественой игрой. А ведь должны понимать что нужно игрокам, стопудово сами такими были. Деньги, деньги и еще раз деньги. Пипл хавает.
Да верно.

Цитата:
Silver 746, ты меня конечно извини, но я с тобой категорически не согласен. Я могу перечислить еще, как минимум, пару десятков проектов,
Я не все указал, а просто для примера, ну ещё добавлю: Вся серия Prince of Persia, Need For Speed Most Wanted, Half Life 2, Warcraft 3, FallOut 3 - эту игру почти не играл, у меня была пиратка и всё время вылетала с ошибками...

Цитата:
Не хочу тебя огорчать, но 95% всего, что выпускает любая индустрия в любой области - шлак. И 95% фильмов, выходящих на экраны, и 95% того, что показывают по ящику, и 95% музыки, которая ничего в себе не несет - все шлак. Но согласись те 5% шедевров на фоне этих 95% смотрятся еще лучше и самобытнее. Без отходов никак невозможно, а пипл хавает, потому что потребители. Но мозг ведь никто не отменял - выбирайте то, что нравится, а мусор пусть останется на полках и провалится с продажами. Вот когда и 5% не останется, тогда будет плохо.
Да именно это я и хотел сказать, но язык не повернулся те современные игры что непопали в список лучших - шлак, как и вся видео индустрия + музыка от которой начинает тошнить...

А вообще Bioshock вызвал душевное непонятное чувство, когда ходишь по разным помещениям и под переодическую музыку патифона! перезаряжаешь оружие, не пойму почему меня это цепляет? и когда гаечным ключём долбишь всё что движется

Prince of Persia Warrior Within самая любимая из всех серий, в чём то даже у меня есть общее с ним, он рассуждает практически как я, и весь игровой процесс захватывает, единственно что раздражает это возвращение на теже старые уровни, но гениальной мыслью авторов даже эта неприятность компенсируется, принц начинает следить за самим собой из разных времён...

Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 06:54.
SMD2 вне форума  
Старый 18.01.2010, 12:33   #545
Новичок

Кстати, да. Возможно, игроков с дремучем стажем в новых играх не устраивает то, что геймплей становится все проще и проще?
Старый 18.01.2010, 12:54   #546
Игрок

Цитата:
Сообщение от BaR=[Code
=;7415848]Кстати, да. Возможно, игроков с дремучем стажем в новых играх не устраивает то, что геймплей становится все проще и проще?
Тут дело даже не в простоте, а в неудачной постановке игры, ведь большенство современных игр это управляемый фильм, игра должна цеплять игрока хоть каким нибудь моментом, например в Bioshock сумасшедшая атмосфера в сочетании со старой музыкой и садизмом

Принц Персии за игровое действие и рассуждении о наболевшем прямо во время боя.

Devil May Cry 3 забавные видео вставки и тот самый момент когда Данте потерял своего брата Вирджела, и в окончании игры он заплакал.

Если игра пытается имитировать из себя фильм, то это должен быть шедевр, и таких удачных игр мало порядка 30-40 но не более, если вспомнить прошлое, то там удачных игр было за сотни, и в каждом жанре было много хороших игр, Те же стрелялки, бродилки, аркады, гонки, драки, стратегии во всех этих жанрах было столько вариантов, что каждый человек мог найти игру которая ему понравится, а сейчас уже выбора нет, если и появилось что-то успешное то 2-3 игры из какого нибудь жанра например: Стрелялки или MMORPG, согласитесь ненаберётся сотня лучших современных игр в этих двух жанрах...
Старый 18.01.2010, 13:08   #547
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
если вспомнить прошлое, то там удачных игр было за сотни, и в каждом жанре было много хороших игр
Что то я с этим несогласен. Поройтесь по пиратским сборникам типа Crazy Collection, где подборки игр за пару лет лежат, количество шлака там более чем достаточное.
На ПК например и сейчас хватает хороших квестов, шутеров всех видов. РПГ действительно стало меньше, потому что раньше они были гораздо проще в техническом плане и потому их было больше. Симуляторов и тогда было не особо много, только пожалуй Авиасимов было поболее, но большая часть из них была убого аркадной. Стратегий было много разве что во время бума РТС, и это было безумное засилье клонов ЦыЦ и изредка Вар (стар) крафта, за редкими исключениями в виде оригинальных стратегий. И так далее в том же духе. А то прямо живет такое мнение, что раньше было гиперзолотое время, когда каждая вторая игра была чудом - нет, сказки не было.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 13:22   #548
Игрок

ShadowJack, Я имею целый сборник отборных Сеговских и Дендивских и Снэсовских игр, + знаю о хитах на PS1, Dreamcast, старых MS-DOS игр, итд итп...

Можно считать игры современными начиная с 2003года, именно с этого времени стали думать о адаптации фильмов, а это значит что жанр сменился...

Добавлено:

Я абсолютно непротив современных игр, чтобы услышать от меня положительные слова, разработчикам игр нужно, стараться лезть из кожи, и наконец создавать гениальные проэкты, а скажите почему по телевизору перестали показывать шедевры? ведь проще создать какую нибудь кровавую стрельбу или телесериал, и после этих фильмов в голове ничего не остаётся, теперь вспомним фильмы: трасса 60, паласатый рейс, затерянные во вселенной, брюс всемогущий, итд... Вот почему их интересно смотреть?

Всё тоже и с играми, меня нельзя удивить пустым проэктом в котором: спецэффекты, крутая графика, крутые стволы, и куча рекламных анонсов, именно уже реклама отталкивает меня, я знаю чем больше рекламируют игру, тем омерзительней она, хороший проэкт ненуждается в всплошной рекламе, игроки уже нутром чувствуют что игра будет отличной

Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 13:36.
SMD2 вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:00   #549
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я имею целый сборник отборных Сеговских и Дендивских и Снэсовских игр, + знаю о хитах на PS1, Dreamcast, старых MS-DOS игр, итд итп...
Значит должен знать о специфике игр того времени. Огромное количество игр однотипных (аркады, гонки в особенности), простота технического исполнения. Фактически большая часть игр тогда была на уровне сегодняшних инди-флэш игр, которые ты конечно не учитываешь, судя о текущей обстановке. Если же взять в расчет все инди, флэш и казуалки получится примерно та же картина что раньше.
Цитата:
Можно считать игры современными начиная с 2003года, именно с этого времени стали думать о адаптации фильмов
Звиняй конечно, но Халф Лайф вышел в 1998 году. И речь не об адаптации фильмов, а о принятии на вооружение художественных средств кинематографа, что играм для дальнейшего качественного роста было просто необходимо.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:14   #550
Игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Фактически большая часть игр тогда была на уровне сегодняшних инди-флэш игр, которые ты конечно не учитываешь, судя о текущей обстановке. Если же взять в расчет все инди, флэш и казуалки получится примерно та же картина что раньше.
НУ почему тогда эти Флэши и 2D игры, такие неудачные, и у них даже нет шансов затмить Сегу...

Цитата:
И речь не об адаптации фильмов, а о принятии на вооружение художественных средств кинематографа, что играм для дальнейшего качественного роста было просто необходимо.
Ну хорошо, но почему эти игро-фильмы так плохо реализованы, и хотите сказать что какой нибудь триллер будет лучше чем классический фильм 70-80х?

И кому реально нужно скрещивать трэшевый фильм с игрой?

Цитата:
Звиняй конечно, но Халф Лайф вышел в 1998 году
А я говорил что то плохое про Халф Лайв? это тоже хорошая игра! и не нужно сравнивать с бездушным Crysis, я говорю про то как медленно гибнут игры, и в 2009 их совсем уже становится мало, молодёж не требовательна и съест всё что им дадут авторы игр, и потом появится ещё одна волна новичков лет 7 - 8 и даже самые неудачные игры будут для них хитом 2015 года!

В итоге мы спорим, как дети с родителями! дети говорят что Покемоны это супер пупер мультик, а Родители говорят что старые советские сказки лучшие и полностью соглашусь с ними!

Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 14:19.
SMD2 вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:19   #551
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
НУ почему тогда эти Флэши и 2D игры, такие неудачные, и у них даже нет шансов затмить Сегу...
В вас говорит ностальгия, и не более. Я серьезно.
Цитата:
Ну хорошо, но почему эти игро-фильмы так плохо реализованы
Потому что фильмы развиваются уже почти сто лет, а игры с этой точки зрения только десяток.
Цитата:
И кому реально нужно скрещивать трэшевый фильм с игрой?
Трэшевый и не надо.
Цитата:
молодёж не требовательна и съест всё что им дадут авторы игр, и потом появится ещё одна волна новичков лет 7 - 8
Никогда не надо так говорить, а то рискуете превратиться в одного из тех стариков, которые сидят на лавочке, рассуждая о том, как раньше было хорошо. Это вечная проблема поколений, 10-20-30-100-200... лет назад все было также. Кричали что книги, пьесы, фильмы, музыка становятся хуже, что молодежь занимается ерундой, что все хорошее уже сделано и прочее. А надо просто пытаться понимать современность и её тенденции, а не засиживаться в скорлупе прошедшего времени. И сейчас выходит достаточно хороших игр, от которых может получить удовольствие и взыскательный игрок, надо их просто находить.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 18.01.2010, 14:28   #552
Игрок

Цитата:
В вас говорит ностальгия, и не более. Я серьезно.
Да ладно мне не нравится музыка из этих казуалок, и тонны водянного текста впремежку с обучающим уровнем для чайников! и даже геймплэй похож на фильм, хотя самих фильмов я ненаблюдал в них

Цитата:
Потому что фильмы развиваются уже почти сто лет, а игры с этой точки зрения только десяток.
И вот почему то самые первые чернобелые фильмы сразу были успешны и не требовали развития! потом появились цветные и тоже огромный успех вплоть до 90-2000х, а потом фигня одна стала появляться...

Цитата:
Трэшевый и не надо.
А представь их мнооого!

Цитата:
И сейчас выходит достаточно хороших игр, от которых может получить удовольствие и взыскательный игрок, надо их просто находить.
Угу.. только поиски затягиваются на года

Я не старик, и прошу самого элементарного: Игра с таким смыслом что понравится всем, даже 40 летним!
Старый 18.01.2010, 14:29   #553
Игроман

Цитата:
но почему эти игро-фильмы так плохо реализованы
По-моему ShadowJack говорил не о игроизациях фильмов, а приеме на вооружение кинематографических приемов в играх. Это несколько разные вещи. Взять те же ранние Medal of honor и все CoDы, там это очень удачно применяется. При игроизации фильмов все карты путает коммерческая составляющая, большинство из них делается поскорее срубить бабла на бренде, тут не до качества и глубокой проработки. Но и тут есть исключения, взять того же Бетмена от 09 года. Вполне шикарен.
Цитата:
молодёж не требовательна и съест всё что им дадут авторы игр
Как сам себя помню, на заре своего геймерства сам ел все подряд, и шлака было тоже море, но выбора особого не было. А начинал аж с БК-80 на базе intel 8080, игра тогда распространялись на магнитных кассетах, а в качестве привода выступал магнитофон "русь". Но среди шлака попадались и алмазы. Я бы не сказал, что раньше процент хороших игр среди остального шлака был больше. В остальном, это пресловутый синдром "утенка" и фразы типа "раньше трава была зеленее и пиво пеннее" первый признак этого.
Цитата:
НУ почему тогда эти Флэши и 2D игры, такие неудачные
Че за бред? Ты наверное просто в них не играешь. Примеры есть. Тот же world of goo чего стоит.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 18.01.2010 в 14:34.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:46   #554
Игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Че за бред? Ты наверное просто в них не играешь. Примеры есть. Тот же world of goo чего стоит.
Хорошо в флэшах я не спец, но 2D шлак на GameBoyAdvance, Nintendo DS, Sony PSP, и флэш игры от фирмы Alawar заставляют меня здорово нервничать...

Тут уже всё становится проще, и я уже признаю что слишком мир изменился и люди тоже, для вас все эти игры хорошие, вы привыкли смотреть видео вставки, с интересом читать тонны текста, просто стрелять во врагов не присматриваясь как это сочитается со всей атмосферой игры, вам нравится музыка в стиле Рэп, и ещё тонны изменений, нас бывалых игроков просто жестоко выпнули за порог игровой индустрии, мы не выгодны для современных создателей игр, у нас разные интересы, нам трудно "угодить" для нас несоздадут хороший интересный фильм, несоздадут игру так же оточенную до блеска, такие игры есть но их становится с каждым годом меньше, тут всё сводится к такой логике: Хороший фильм - Куча положительных эмоций, хорошо отработанный сюжет, "кульминация" то самое что мы ЖДЁМ, и концовка которая должна оставить хоть что то после просмотра, разве современный сериал или боевик сможет дать всё тоже что и те старые фильмы?

Незнаю это просто тупик...

Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 14:51.
SMD2 вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:00   #555
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
нас бывалых игроков просто жестоко выпнули за порог игровой индустрии, мы не выгодны для современных создателей игр, у нас разные интересы, нам трудно "угодить" для нас несоздадут хороший интересный фильм, несоздадут игру так же оточенную до блеска, такие игры есть но их становится с каждым годом меньше, тут всё сводится к такой логике
Неа, на самом деле просто твои запросы как игрока с каждым годом растут. И если в старые игры ты играешь, не применяя к ним этих самых запросов (ностальгия и логика, тогда это тогда), то к новым применяешь. Вот и все. Попробуй сейчас разобрать по своим сегодняшним критериям игры прошлого, поймешь что к чему.
Цитата:
Я бы не сказал, что раньше процент хороших игр среди остального шлака был больше.
Никогда не устаю это говорить. Процент алмазов среди шлака во всех сферах во все времена примерно одинаковый, видимо это тоже законы природы.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:04   #556
Игроман

Цитата:
вы привыкли смотреть видео вставки, с интересом читать тонны текста, просто стрелять во врагов не присматриваясь как это сочитается со всей атмосферой игры
Что, прости? Объясни пожалуйста, как можно оценивать атмосферу игры не читая текста и не глядя заставок, и соответственно, не оценивая сюжета и мира игры? Я конечно понимаю, раньше было нормальным написать сюжет игры в приложенном txt файле, глядим на вульфенштейн. Там все окупалось тем же, что и сейчас - революционной графикой (псевдо 3d и спрайты, чо) и инновационным геймплеем. Но в современном мире с его правилами это уже не прокатит.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 18.01.2010 в 15:07.
Feanor62rus вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:20   #557
Игрок

Цитата:
Что, прости? Объясни пожалуйста, как можно оценивать атмосферу игры не читая текста и не глядя заставок, и соответственно, не оценивая сюжета и мира игры? Я конечно понимаю, раньше было нормальным написать сюжет игры в приложенном txt файле, глядим на вульфенштейн. Но в современном мире с его правилами это уже не прокатит.
Ну а как раньше оценивали атмосферу, да элементарно, один взляд мог рассказать больше чем тысячи слов, короткие фразы способные обьяснить всю суть игры, а сейчас в наше время игры ИМЕННО как СТАРЫЕ бабки! изливают киллометрами текстов а потом ещё обучающий Tutorial с километром текстов, который ну прям невозможно пропустить, почему всё это не пишут в буклетах? кому действительно это нужно, пусть и читают! а музыка это вообще безконечная критика с моей стороны и даже многие старые игры немогли мне в этом угодить! только такие хиты как еж Соник, Марио, Рэйман, Ristar, High Seas Havoc, Sonic 3D Blast для Сега Сатурн, и некоторые другие, потом из современных Sonic Heroes, Sonic Unleashed, Diablo 2 LOD, Ведьмак...

Скрытый текст:
Вы можете с упоением слушать: Инструментальную музыку, Музыку из старых приставок, и музыку "Enigma" ? если несколько жанров уже не нравятся, то вы меня сможете понять
Старый 18.01.2010, 15:35   #558
Игроман

Цитата:
один взляд мог рассказать больше чем тысячи слов, короткие фразы способные обьяснить всю суть игры, а сейчас в наше время...
А можно по нескольку примеров с обоих сторон? А то как-то уж голословно получается. На лицо явное игнорирование большинства игр обоих "эпох". Такое ощущение, что ты берешь самые лучшие старые игры по определенному критерию и сравниваешь с самыми худшими из современности, это не есть конструктив. Взять тот же фолл(1 и 2), там тоже изливались тонны текста, без вреда геймплею и атмосфере. Про так популярные тогда текстовые квесты и MUD'ы вообще молчу.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 18.01.2010 в 15:43.
Feanor62rus вне форума  
Старый 18.01.2010, 15:53   #559
Игрок

Цитата:
Взять тот же фолл(1 и 2), там тоже изливались тонны текста, без вреда геймплею и атмосфере
Старых фоллов не играл но знаю третий, и такая мааааленькая особенность, в нём можно "по нажатию" кнопок пропускать болтовню, что самое непонятное, я даже толком невчитывался в текст определённых заданий, а тут же догадывался что делать в том или ином задании, Ведьмак тоже очень дружелюбная игра! не хочешь перечитывать текст просто пропускаешь, теперь представьте сможете ли вы пройти игру минимум 200 раз, которая не имеет функции пропуска текста? а что если вы наизусть выучили всё что там было написано, и игра упрямо кормит текстом словно в первый раз?

Вот даже примеры, про игры в которых тонна пустой болтовни, но хитрые фанаты умудрились сделать из этого шедевр, сократив поток воды:

Старый 18.01.2010, 16:05   #560
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Старых фоллов не играл
Цитата:
про игры в которых тонна пустой болтовни
Цитата:
я даже толком невчитывался в текст определённых заданий
Ооо, да у тебя все оказывается запущено. Говорить то тогда и не о чем. Этак тебе и Deus Ex тупая и бездушная игра. Нет, у тебя абсолютно неправильный подход к прогрессу игр. Современная видеоигра (в идеале) это не только геймплей, но и идея, драматургия, сюжет, история.
Цитата:
теперь представьте сможете ли вы пройти игру минимум 200 раз
Я вообще не представляю как одну игру можно пройти 200 раз - только если хочешь сделать спидран, все.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Ответ