|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку? Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу? Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru) АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать. Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам. Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил. Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь! Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты. А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо! |
||
|
|
|
|
|
#541 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Игрок
|
Меня беспокоит то, что часто за душу в игре принимают профессиональное владение пером сценариста и умелую отточенную работу режиссёра-постановщика. Как в Call of Duty: Modern Warfare. Или в Gears of War. Никто вдохновения и искренней любви к своему делу не отменял, но как вы поймёте, где искусство, а где ремесло? Нет, нет, рассматривать самые лучшие проекты - это неправильно, потому что даже в непримечательную игрушку её создатели могли вложить всю свою фантазию, умение и терпение. Люди душу в игру вложили. А получилась "название забытой игры". Чего-то, возможно, не хватило или создатели видели своё творение не так, как его воспринимают обыватели-геймеры. Не поняли.
|
||
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут тогда останется только одно: веревка с мылом... Последний раз редактировалось WildMaxi; 18.01.2010 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#544 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще Bioshock вызвал душевное непонятное чувство, когда ходишь по разным помещениям и под переодическую музыку патифона! перезаряжаешь оружие, не пойму почему меня это цепляет? и когда гаечным ключём долбишь всё что движется Prince of Persia Warrior Within самая любимая из всех серий, в чём то даже у меня есть общее с ним, он рассуждает практически как я, и весь игровой процесс захватывает, единственно что раздражает это возвращение на теже старые уровни, но гениальной мыслью авторов даже эта неприятность компенсируется, принц начинает следить за самим собой из разных времён...
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 06:54. |
|||
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Новичок
|
Кстати, да. Возможно, игроков с дремучем стажем в новых играх не устраивает то, что геймплей становится все проще и проще?
|
|
|
|
#546 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Принц Персии за игровое действие и рассуждении о наболевшем прямо во время боя. Devil May Cry 3 забавные видео вставки и тот самый момент когда Данте потерял своего брата Вирджела, и в окончании игры он заплакал. Если игра пытается имитировать из себя фильм, то это должен быть шедевр, и таких удачных игр мало порядка 30-40 но не более, если вспомнить прошлое, то там удачных игр было за сотни, и в каждом жанре было много хороших игр, Те же стрелялки, бродилки, аркады, гонки, драки, стратегии во всех этих жанрах было столько вариантов, что каждый человек мог найти игру которая ему понравится, а сейчас уже выбора нет, если и появилось что-то успешное то 2-3 игры из какого нибудь жанра например: Стрелялки или MMORPG, согласитесь ненаберётся сотня лучших современных игр в этих двух жанрах...
|
|
|
|
#547 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
На ПК например и сейчас хватает хороших квестов, шутеров всех видов. РПГ действительно стало меньше, потому что раньше они были гораздо проще в техническом плане и потому их было больше. Симуляторов и тогда было не особо много, только пожалуй Авиасимов было поболее, но большая часть из них была убого аркадной. Стратегий было много разве что во время бума РТС, и это было безумное засилье клонов ЦыЦ и изредка Вар (стар) крафта, за редкими исключениями в виде оригинальных стратегий. И так далее в том же духе. А то прямо живет такое мнение, что раньше было гиперзолотое время, когда каждая вторая игра была чудом - нет, сказки не было.
|
|
|||||||
|
|
#548 | ||
|
Игрок
|
ShadowJack, Я имею целый сборник отборных Сеговских и Дендивских и Снэсовских игр, + знаю о хитах на PS1, Dreamcast, старых MS-DOS игр, итд итп...
Можно считать игры современными начиная с 2003года, именно с этого времени стали думать о адаптации фильмов, а это значит что жанр сменился... Добавлено: Я абсолютно непротив современных игр, чтобы услышать от меня положительные слова, разработчикам игр нужно, стараться лезть из кожи, и наконец создавать гениальные проэкты, а скажите почему по телевизору перестали показывать шедевры? ведь проще создать какую нибудь кровавую стрельбу или телесериал, и после этих фильмов в голове ничего не остаётся, теперь вспомним фильмы: трасса 60, паласатый рейс, затерянные во вселенной, брюс всемогущий, итд... Вот почему их интересно смотреть? Всё тоже и с играми, меня нельзя удивить пустым проэктом в котором: спецэффекты, крутая графика, крутые стволы, и куча рекламных анонсов, именно уже реклама отталкивает меня, я знаю чем больше рекламируют игру, тем омерзительней она, хороший проэкт ненуждается в всплошной рекламе, игроки уже нутром чувствуют что игра будет отличной
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 13:36. |
||
|
|
|
|
|
#549 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Звиняй конечно, но Халф Лайф вышел в 1998 году. И речь не об адаптации фильмов, а о принятии на вооружение художественных средств кинематографа, что играм для дальнейшего качественного роста было просто необходимо.
|
|
|||||||
|
|
#550 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
И кому реально нужно скрещивать трэшевый фильм с игрой? А я говорил что то плохое про Халф Лайв? это тоже хорошая игра! и не нужно сравнивать с бездушным Crysis, я говорю про то как медленно гибнут игры, и в 2009 их совсем уже становится мало, молодёж не требовательна и съест всё что им дадут авторы игр, и потом появится ещё одна волна новичков лет 7 - 8 и даже самые неудачные игры будут для них хитом 2015 года! В итоге мы спорим, как дети с родителями! дети говорят что Покемоны это супер пупер мультик, а Родители говорят что старые советские сказки лучшие и полностью соглашусь с ними!
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 14:19. |
||
|
|
|
|
|
#551 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Потому что фильмы развиваются уже почти сто лет, а игры с этой точки зрения только десяток. Трэшевый и не надо. Никогда не надо так говорить, а то рискуете превратиться в одного из тех стариков, которые сидят на лавочке, рассуждая о том, как раньше было хорошо. Это вечная проблема поколений, 10-20-30-100-200... лет назад все было также. Кричали что книги, пьесы, фильмы, музыка становятся хуже, что молодежь занимается ерундой, что все хорошее уже сделано и прочее. А надо просто пытаться понимать современность и её тенденции, а не засиживаться в скорлупе прошедшего времени. И сейчас выходит достаточно хороших игр, от которых может получить удовольствие и взыскательный игрок, надо их просто находить.
|
|
|||||||
|
|
#552 | ||
|
Игрок
|
Да ладно
Цитата:
А представь их мнооого! Цитата:
Я не старик, и прошу самого элементарного: Игра с таким смыслом что понравится всем, даже 40 летним!
|
|
|
|
#553 | ||
|
Игроман
|
По-моему ShadowJack говорил не о игроизациях фильмов, а приеме на вооружение кинематографических приемов в играх. Это несколько разные вещи. Взять те же ранние Medal of honor и все CoDы, там это очень удачно применяется. При игроизации фильмов все карты путает коммерческая составляющая, большинство из них делается поскорее срубить бабла на бренде, тут не до качества и глубокой проработки. Но и тут есть исключения, взять того же Бетмена от 09 года. Вполне шикарен.Как сам себя помню, на заре своего геймерства сам ел все подряд, и шлака было тоже море, но выбора особого не было. А начинал аж с БК-80 на базе intel 8080, игра тогда распространялись на магнитных кассетах, а в качестве привода выступал магнитофон "русь". Но среди шлака попадались и алмазы. Я бы не сказал, что раньше процент хороших игр среди остального шлака был больше. В остальном, это пресловутый синдром "утенка" и фразы типа "раньше трава была зеленее и пиво пеннее" первый признак этого.Че за бред? Ты наверное просто в них не играешь. Примеры есть. Тот же world of goo чего стоит.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 18.01.2010 в 14:34. |
||
|
|
|
|
|
#554 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Тут уже всё становится проще, и я уже признаю что слишком мир изменился и люди тоже, для вас все эти игры хорошие, вы привыкли смотреть видео вставки, с интересом читать тонны текста, просто стрелять во врагов не присматриваясь как это сочитается со всей атмосферой игры, вам нравится музыка в стиле Рэп, и ещё тонны изменений, нас бывалых игроков просто жестоко выпнули за порог игровой индустрии, мы не выгодны для современных создателей игр, у нас разные интересы, нам трудно "угодить" для нас несоздадут хороший интересный фильм, несоздадут игру так же оточенную до блеска, такие игры есть но их становится с каждым годом меньше, тут всё сводится к такой логике: Хороший фильм - Куча положительных эмоций, хорошо отработанный сюжет, "кульминация" то самое что мы ЖДЁМ, и концовка которая должна оставить хоть что то после просмотра, разве современный сериал или боевик сможет дать всё тоже что и те старые фильмы? Незнаю это просто тупик...
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 18.01.2010 в 14:51. |
||
|
|
|
|
|
#555 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Никогда не устаю это говорить. Процент алмазов среди шлака во всех сферах во все времена примерно одинаковый, видимо это тоже законы природы.
|
|
|||||||
|
|
#556 | ||
|
Игроман
|
Что, прости? Объясни пожалуйста, как можно оценивать атмосферу игры не читая текста и не глядя заставок, и соответственно, не оценивая сюжета и мира игры? Я конечно понимаю, раньше было нормальным написать сюжет игры в приложенном txt файле, глядим на вульфенштейн. Там все окупалось тем же, что и сейчас - революционной графикой (псевдо 3d и спрайты, чо) и инновационным геймплеем. Но в современном мире с его правилами это уже не прокатит.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 18.01.2010 в 15:07. |
||
|
|
|
|
|
#557 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#558 | ||
|
Игроман
|
А можно по нескольку примеров с обоих сторон? А то как-то уж голословно получается. На лицо явное игнорирование большинства игр обоих "эпох". Такое ощущение, что ты берешь самые лучшие старые игры по определенному критерию и сравниваешь с самыми худшими из современности, это не есть конструктив. Взять тот же фолл(1 и 2), там тоже изливались тонны текста, без вреда геймплею и атмосфере. Про так популярные тогда текстовые квесты и MUD'ы вообще молчу.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 18.01.2010 в 15:43. |
||
|
|
|
|
|
#559 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вот даже примеры, про игры в которых тонна пустой болтовни, но хитрые фанаты умудрились сделать из этого шедевр, сократив поток воды: Скрытый текст:
|
|
|
|
#560 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ооо, да у тебя все оказывается запущено. Говорить то тогда и не о чем. Этак тебе и Deus Ex тупая и бездушная игра. Нет, у тебя абсолютно неправильный подход к прогрессу игр. Современная видеоигра (в идеале) это не только геймплей, но и идея, драматургия, сюжет, история.
Я вообще не представляю как одну игру можно пройти 200 раз - только если хочешь сделать спидран, все.
|
|
||||||
|
|
|