Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:13   #1261
Новичок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Но что делать, если происходящее на протяжении бОльшей части картины заставляет зевать? Аналог хваленой необычной, самобытной биосферы описаной его величеством Кэмероном, куда в бОльшем кол-ве, детальном и интересном виде подается в Mushishi, который вышел за долго до этого кино. Идея вселения в своего рода аватар уже давно известна по .hack//SIGN. Технологически великолепная картинка не заставляет визжать от восторга ввиду малого кол-ва ярких моментов со взрывами и скрежетом метала о метал (стрелы против техники смотрятся на столько же не эффектно, как и малоэффективно на практике). Тема "аборигены против технологии" уже поднималась где только не попади: и в кино, и в играх, и в аниме... Картина не может похвастатся присутствием запоминающихся сцен или крутой постановки. Синие абезьяны поданы на столько кукольно, на сколько только можно - ни тебе крови ни тебе хоть какой либо жестокости, просто как игрушечные солдатики рассыпаются в стороны от взрывов ракет. Хоть раз бы показали искалеченых синих, жалобно бьющихся в агонии или завывающих о помощи свыше потрясая оторваной конечностью. Такое ощущение что смотришь диснеевский мультик. Личности персонажей на столько картонные, шаблонные и плоские, что об их существовании даже не задумываешся - мозг сразу кричит "НЕ ВЕРЮ!". Когда в финальной заварушке обезьяны начали проигрывать меня даже не пробило о них побеспокоится - чичас небеса смилятся и их спасут, и вуаля - природа вдруг поумнела и решила помочь нашим синим дикарям Сюжет предсказуем на столько, что хочется вырезать всю эту воду из фильма, все кроме нескольких боевых сцен, на которые повтыкать пару раз а потом на всегда забыть об этой картине. Такое ощущение что нам пихают какой-то киношный аналог филлера наруты, где из ничего тянут резину что б забить эфир.

Я просто в шоке, от такой массы фанбоев, которые вытягивают из пальца великий и глубокий смысл (рофл), придумывают какие-то заумные подоплетки для трехкопеечного сюжета и проникаются "глубиной" характеров персонажей.
Мне очень жаль людей, мозги которых прожжены аниме, как у тебя. И не говори, что это не так, во многих твоих сообщениях упоминается, что-то связанное с аниме.
Rekombo вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:16   #1262
Racoon

Цитата:
Сообщение от Rozeg Посмотреть сообщение
Но я не буду это писать, чтобы не затронуть вас как рецензиста, а то вдруг вы обидетесь.
Правильно говорить "рецензент" и я согласен с вышеподписавшимся человеком практически полностью. Но я не буду это писать, чтобы не затронуть вас как хомячка из толпы хомячков, а то вдруг вы обидитесь.
Старый 17.01.2010, 22:18   #1263
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Правильно говорить "рецензент" и я согласен с вышеподписавшимся человеком практически полностью. Но я не буду это писать, чтобы не затронуть вас как хомячка из толпы хомячков, а то вдруг вы обидитесь.
Правильно говорить фильм не понравился , и я поливаю его грязью. Но я не буду это писать, чтобы не оскорблять гордость "высшего" существа .
kaiser вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:23   #1264
Юзер

Цитата:
где вы там войну в Ираке увидели
Когда полковник объявляет солдатам о нападении на деревню, говорит, что операция называется "Шок и трепет"... Вспоминаем факт, что точно так же называлась военная операция американской армии для вторжения в Ирак.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:24   #1265
Юзер

Цитата:
Правильно говорить "рецензент" и я согласен с вышеподписавшимся человеком практически полностью. Но я не буду это писать, чтобы не затронуть вас как хомячка из толпы хомячков, а то вдруг вы обидитесь
Я с вами согласен лишь в написании слова, а будь я хомячком, я бы был согласен с вами во всем.
Старый 17.01.2010, 22:31   #1266
Новичок

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Правильно говорить фильм не понравился , и я поливаю его грязью.
А как Вы думаете? Со всеми остальными фильмами происходит иная ситуация? Никакой фильм не сможет понравится абсолютно всем, отсюда и обмен мнениями, который происходит в этой теме. Некоторые обосновывают свои претензии и разъясняют причины недовольства, некоторые этого не делают. Та же самая ситуация с теми, кому фильм понравился. Просто в этом случае (я про "Аватар"), те, кому фильм понравился, несмотря на свое количественное превосходство, и обосновать толком-то ничего не могут, а вся их аргументация сводится к банальным "Кэмерон гений....сотворил революцию.....я хочу на Пандору". Поэтому у мимо проходящего и незнакомого с темой человека возникнет мнение, что "Аватар" все-таки является более типовым блокбастером, нежели каким-то "переворотом".
pKF76t вне форума  
Отправить сообщение для pKF76t с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:31   #1267
Новичок

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Когда полковник объявляет солдатам о нападении на деревню, говорит, что операция называется "Шок и трепет"... Вспоминаем факт, что точно так же называлась военная операция американской армии для вторжения в Ирак.
Кстати да...
Rekombo вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:31   #1268
Новичок

Удалите это сообщение, пожалуйста.

Последний раз редактировалось pKF76t; 17.01.2010 в 22:34. Причина: Неполадки с браузером
pKF76t вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:35   #1269
Новичок

Не так давно прочитал в интернете, что в первом аватаре есть зацепка для сиквела, у кого какие предположения?
Rekombo вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:38   #1270
Юзер

pKF76t ваши обоснования так аргументированы и лаконичны, что оторопь берет.
Скрытый текст:
ВладимирIIой вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:38   #1271
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rekombo Посмотреть сообщение
Не так давно прочитал в интернете, что в первом аватаре есть зацепка для сиквела, у кого какие предположения?
Кемерон вроде говорил, что сиквел будет происходить на другой луне.
К тому же корпорация с солдатами может вернуться...

Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:44   #1272
Юзер

НовостиКино сообщают:
Скрытый текст:
У фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" будет два продолжения. Эту информацию подтвердил в интервью ресурсу TotalFilm исполнитель главной роли Сэм Уортингтон. По его словам, он и другие актеры уже подписали соответствующие контракты. Но Уортингтон уверен, что съемки сиквелов будут закончены, "когда ему стукнет 94 года", так как Джеймс Кэмерон работает очень тщательно. "Работать с ним приходится по 18 часов в сутки. Он воспринимает каждый свой проект как персональную войну. В этом он весь", - сказал актер.
Уортингтон также добавил, что Кэмерон всегда добивается точности в мельчайших деталях, поэтому монтаж фильма будет продолжаться до самой премьеры. Актер не исключил, что ему еще придется вернуться на съемочную площадку, чтобы отработать какой-нибудь дополнительный эпизод.
И еще... В интервью газете LA Times режиссер Джеймс Кэмерон сообщил о том, что действие сиквела фильма "Аватар" может быть перенесено с Пандоры на другие планеты системы Альфа Центавра, - передает Lenta.ru.
"Пандора является главным спутником газового гиганта Полифемус, но не единственным. У нас есть несколько идей о том, как использовать в сюжете иные спутники Полифемуса, а также другие планеты звездной системы", - сказал режиссер.
Стоит отметить, что ранее Кэмерон утверждал, что продолжение картины будет снято лишь в том случае, если оригинальный фильм будет успешен в прокате.
На данный момент "Аватар" заработал в мировом прокате более 615 миллионов долларов, из которых около 400 миллионов приходятся на международный прокат. Эксперты прогнозируют, что фильму в итоге удастся собрать не менее одного миллиарда долларов.
Напомним, что исполнитель главной роли Сэм Уортингтон заявлял, что подписал контракт об участии сразу в двух сиквелах фильма, однако ни он, ни другие члены съемочной группы не могут пока сказать, когда начнутся работы над продолжением.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:46   #1273
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Кемерон вроде говорил, что сиквел будет происходить на другой луне.
Можно на статью взглянуть, если конечно ссылка сохранилась.
Цитата:
К тому же корпорация с солдатами может вернуться...
На мой взгляд это не очень то хороший вариант для второй части, победили так победили. По-моему для сиквела больше бы подошло большее погружение в тайны планеты и народа На'ви.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
НовостиКино сообщают:
Про то, что будет Аватар 2 и Аватар 3 известно довольно давно.

Последний раз редактировалось Rekombo; 17.01.2010 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Rekombo вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:52   #1274
Юзер

Цитата:
Про то, что будет Аватар 2 и Аватар 3 известно довольно давно.
Это да. Кэмерон еще до премьеры четко сказал - если фильм понравиться и окупиться продолжение будет.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:54   #1275
Новичок

Цитата:
pKF76t ваши обоснования так аргументированы и лаконичны, что оторопь берет.
И? Все, чем Вы можете ответить на мои доводы - это гавканькем в мой адрес? Печально...
Ещё раз повторюсь, что такого Вы находите в фильме, что превосносите его до небес и считаете вообще лучшим за несколько лет, а? Потому что все, что Вы привели раньше за обоснованное мнение не сходит никак, а издали так и вообще кажется воплями полоумного фаната (а может быть так и есть, и я слишком переоценил Вас?).
И ещё, что вы написали скрытым текстом? У меня не открывается спойлер, а очень интересно. Наверняка какая-нибудь картинка с демотиваторс.ру или что-то вроде того.

P.S. Картинка открылась. Воистину, неограничены человеческие возможности. Нужно и мне куда-нибудь податься со своим даром предвиденья.

Последний раз редактировалось pKF76t; 17.01.2010 в 22:57. Причина: Увидел кое-что
pKF76t вне форума  
Старый 17.01.2010, 23:03   #1276
Юзер

Цитата:
Сообщение от pKF76t Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь, что такого Вы находите в фильме?
Если хочешь продолжить диалог задавай конкретные вопросы, пожалуйста.
Например:
Цитата:
где вы там войну в Ираке увидели
Цитата:
Человек спросил. Я ответил. Ваши же вопросы походят на базарный говор - "Деточка мясо свежее? Свежее, бабушка". Смысл вам отвечать развернуто, если вы между строк читаете, а то и абзацев.

ТАКОГО в России еще не было! И вряд ли в скором времени будет. Кэмерон покорил сердца россиян?

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 17.01.2010 в 23:07.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 17.01.2010, 23:04   #1277
Игроман

Цитата:
Можно на статью взглянуть, если конечно ссылка сохранилась.
Наслаждайся

Tim@n вне форума  
Старый 17.01.2010, 23:05   #1278
Юзер

Я согласен с этой вот рецензией.
Старый 17.01.2010, 23:16   #1279
Новичок

Цитата:
Наслаждайся
Спасибо.
Цитата:
Бредовый сайт, а эти их попытки шутить...

Последний раз редактировалось Rekombo; 17.01.2010 в 23:25.
Rekombo вне форума  
Старый 17.01.2010, 23:32   #1280
Racoon

Цитата:
Цитата:
Но всё-таки — налицо умелое, затягивающее повествование, отличная актёрская игра, роскошный экшен, драма, любовь — в общем, все признаки отличного развлекательного, а вовсе не научно-популярного кино.
О да, там просто великолепная актёрская игра и невероятная драма, я просто рыдал и утирал тонны слёз рукавом, ага.
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика