Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 16:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:35   #1241
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Rozeg Посмотреть сообщение
Аватар собрал уже $ 1 341 694 147 и это касса на 12 января!!!
Так что те, кто все ещё думает что это проходной фильм вроде Спидерменов или Транформеров, эпически неправ.
Сумерки Сага Новолуние
бюджет $50 000 000
сборы в США $291 300 411
сборы в мире + $406 000 000 = $697 300 411

Надо думать, это второй по хорошести фильм после Аватара в 2009 году, да.
dontshoot вне форума  
Старый 17.01.2010, 17:49   #1242
Юзер

Логики нет никакой и потом "Сумерки" на 37-ом месте по сборам. И для кого-то это действительно второй лучший фильм в 2009-ом... что тут такого? Или изображать мессию и светоч истины сейчас в моде ввиду финансового кризиса? В Моисея все решили поиграть, что ли?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 17.01.2010 в 17:52.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 17.01.2010, 17:51   #1243
Юзер

dontshoot, видимо да.
А по соотношению сборов к бюджету его уже можно выдвигать на Оскар, наверное
galerus вне форума  
Старый 17.01.2010, 17:52   #1244
Racoon

Цитата:
Так что те, кто все ещё думает что это проходной фильм вроде Спидерменов или Транформеров, эпически неправ.
В говне что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. Касса фильмов ещё меньший показатель её качества, чем отзывы критиков. Есть проходные фильмы (да что угодно проходное - игры, книги, музыка), которые собирают огромную кассу и наоборот - великолепные фильмы (игры, книги, музыка), которые еле-еле себя окупают.

Вон, книжки со Сталкиром общим тиражом в России уже превысили миллион экземпляров. И что, кто-то заикнётся о том, что во всём том потоке барахла найдётся хотя бы пара-тройка действительно впечатляющих книг, чей вклад в отечественную фантастику сравниться хотя бы самую малость со Стругацкими или Головачёвым?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
И для кого-то это действительно второй лучший фильм в 2009-ом... что тут такого?
Ну людям нравится кушать говно пустопорожний попкорн без вкуса - что тут такого, действительно же.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 17.01.2010 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:00   #1245
Юзер

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Сумерки Сага Новолуние
бюджет $50 000 000
сборы в США $291 300 411
сборы в мире + $406 000 000 = $697 300 411

Надо думать, это второй по хорошести фильм после Аватара в 2009 году, да.
Ну я же сказал...

Цитата:
Конечно не всегда, но касса более полутора миллиарда долларов какбе намекает нам, не так ли?
Цитата:
Конечно не всегда, но
Цитата:
не всегда
Rя$Nick, если касса переваливает за 1,5 млрд это уже явно не проходной фильм, я думаю. Со всем остальным в вашем посте я согласен.

Последний раз редактировалось Rozeg; 17.01.2010 в 18:13.
Rozeg вне форума  
Старый 17.01.2010, 18:14   #1246
Заблокирован

Цитата:
не всегда
А с чего бы вдруг под это правило Аватар подходит, а Сумерки нет? Почему не наоборот?
dontshoot вне форума  
Старый 17.01.2010, 18:17   #1247
Юзер

А я ниже написал. В предыдущем посте, внизу там.
И ещё потому что Джеймс Кемерон не последний человек в кинематографе.
Старый 17.01.2010, 18:29   #1248
Заблокирован

Цитата:
Так что те, кто все ещё думает что это проходной фильм вроде Спидерменов
Спидермен вместе с первыми людьми икс, промеж прочим, маленький жанр открыл, в котором до сих пор снимают по два-три говяных фильма в год.
Аватар же навяжет, что эти фильмы теперь обязательно в три дэ надо делать.
Я бы сказал, что они для кино одинаковую ценность несут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если касса переваливает за 1,5 млрд это уже явно не проходной фильм, я думаю.
А если бы Аватар провалился, собрал бы 100 млн, то он бы стал хуже от этого?
А если бы сумерки наковыряли полтора миллиарда, они бы стали лучше?

Последний раз редактировалось dontshoot; 17.01.2010 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
dontshoot вне форума  
Старый 17.01.2010, 18:32   #1249
Юзер

Ну ничего из вами перечисленного не случилось, поэтому я и делаю такие выводы.

А Спидермен скорей не жанр открыл, а построение сюжета (Лузер => что-то случилось => Супермен).
По такому построению и бекмамбетовская "ЧМ" сделана.

Последний раз редактировалось Rozeg; 17.01.2010 в 18:36.
Rozeg вне форума  
Старый 17.01.2010, 18:44   #1250
новоформатный киник

Цитата:
А Спидермен скорей не жанр открыл, а построение сюжета (Лузер => что-то случилось => Супермен).
Лолчто, по твоему Спайдермен это первый фильм с таким "развитием главного героя"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Логики нет никакой и потом "Сумерки" на 37-ом месте по сборам. И для кого-то это действительно второй лучший фильм в 2009-ом... что тут такого?
Нефиг говорить, что аватар шедевр, потому что собрал столько денег в прокате

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.01.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 17.01.2010, 19:11   #1251
Pedobear

Цитата:
А он и есть проходной.
Вообще, за последние несколько лет я видел только проходные фильмы.
Хотя я их смотрю в кол-ве 2-3 штуки на пол года, но стараюсь смотреть только хорошее...
а что касается сборов - не мы же бабки зарабатываем с них. Вот для тех, кто зарабатывает со всех этих сборов - Аватар точно не проходной
another Jade вне форума  
Старый 17.01.2010, 19:17   #1252
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Лолчто, по твоему Спайдермен это первый фильм с таким "развитием главного героя"?
Спидермен, возможно, не первый, но обычно, упоминая о супергеройских фильмах с похожим "развитием гг" вспоминают именно его. Причем, заметьте, тему важности в кинематографе Спидермена затронул не я.

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
А он и есть проходной.
Вообще, за последние несколько лет я видел только проходные фильмы.
Хотя я их смотрю в кол-ве 2-3 штуки на пол года, но стараюсь смотреть только хорошее...
Смотря по 2-3 фильма в полгода вы не можете сравнивать фильмы, а, следовательно, и судить о них.
Старый 17.01.2010, 19:32   #1253
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rossini Посмотреть сообщение
Как говорил Ленин: "Важнейшим искусством для нас является кино". Я давно заметил, что Голливуд пропагандирует буддизм. Я считаю, что "Аватар" - это жесткая пропаганда буддизма. Подробно с моим мнением можно ознакомиться на моем сайте http://hollybudd.com
Вы, наверное, британский ученый!
Старый 17.01.2010, 19:38   #1254
Pedobear

Цитата:
Смотря по 2-3 фильма в полгода вы не можете сравнивать фильмы, а, следовательно, и судить о них.
А зачем мне их сравнивать между собой?
У меня свои критерии оценки кино, которые берут свои корни из разных культур. Плохой сюжет он и в африке плохой сюжет
another Jade вне форума  
Старый 17.01.2010, 19:44   #1255
Юзер

Как говорится, все познается в сравнении.
Нельзя оценивать кино, опираясь на глубокую духовность народа Китая или картины времен Ренессанса, например.
Старый 17.01.2010, 20:16   #1256
Pedobear

Цитата:
Как говорится, все познается в сравнении.
Нельзя оценивать кино, опираясь на глубокую духовность народа Китая или картины времен Ренессанса, например.
Но что делать, если происходящее на протяжении бОльшей части картины заставляет зевать? Аналог хваленой необычной, самобытной биосферы описаной его величеством Кэмероном, куда в бОльшем кол-ве, детальном и интересном виде подается в Mushishi, который вышел за долго до этого кино. Идея вселения в своего рода аватар уже давно известна по .hack//SIGN. Технологически великолепная картинка не заставляет визжать от восторга ввиду малого кол-ва ярких моментов со взрывами и скрежетом метала о метал (стрелы против техники смотрятся на столько же не эффектно, как и малоэффективно на практике). Тема "аборигены против технологии" уже поднималась где только не попади: и в кино, и в играх, и в аниме... Картина не может похвастатся присутствием запоминающихся сцен или крутой постановки. Синие абезьяны поданы на столько кукольно, на сколько только можно - ни тебе крови ни тебе хоть какой либо жестокости, просто как игрушечные солдатики рассыпаются в стороны от взрывов ракет. Хоть раз бы показали искалеченых синих, жалобно бьющихся в агонии или завывающих о помощи свыше потрясая оторваной конечностью. Такое ощущение что смотришь диснеевский мультик. Личности персонажей на столько картонные, шаблонные и плоские, что об их существовании даже не задумываешся - мозг сразу кричит "НЕ ВЕРЮ!". Когда в финальной заварушке обезьяны начали проигрывать меня даже не пробило о них побеспокоится - чичас небеса смилятся и их спасут, и вуаля - природа вдруг поумнела и решила помочь нашим синим дикарям Сюжет предсказуем на столько, что хочется вырезать всю эту воду из фильма, все кроме нескольких боевых сцен, на которые повтыкать пару раз а потом на всегда забыть об этой картине. Такое ощущение что нам пихают какой-то киношный аналог филлера наруты, где из ничего тянут резину что б забить эфир.

Я просто в шоке, от такой массы фанбоев, которые вытягивают из пальца великий и глубокий смысл (рофл), придумывают какие-то заумные подоплетки для трехкопеечного сюжета и проникаются "глубиной" характеров персонажей.

ух ух
прорвало меня

моя оценка фильму 6/10
но не буду ее ставить, чтобы не обидеть глубокие чувства местных фанов
love & peace вам
another Jade вне форума  
Старый 17.01.2010, 20:25   #1257
Игрок

Цитата:
Но что делать, если происходящее на протяжении бОльшей части картины заставляет зевать? Аналог хваленой необычной, самобытной биосферы описаной его величеством Кэмероном, куда в бОльшем кол-ве, детальном и интересном виде подается в Mushishi, который вышел за долго до этого кино. Идея вселения в своего рода аватар уже давно известна по .hack//SIGN. Технологически великолепная картинка не заставляет визжать от восторга ввиду малого кол-ва ярких моментов со взрывами и скрежетом метала о метал (стрелы против техники смотрятся на столько же не эффектно, как и малоэффективно на практике). Тема "аборигены против технологии" уже поднималась где только не попади: и в кино, и в играх, и в аниме... Картина не может похвастатся присутствием запоминающихся сцен или крутой постановки. Синие абезьяны поданы на столько кукольно, на сколько только можно - ни тебе крови ни тебе хоть какой либо жестокости, просто как игрушечные солдатики рассыпаются в стороны от взрывов ракет. Хоть раз бы показали искалеченых синих, жалобно бьющихся в агонии или завывающих о помощи свыше потрясая оторваной конечностью. Такое ощущение что смотришь диснеевский мультик. Личности персонажей на столько картонные, шаблонные и плоские, что об их существовании даже не задумываешся - мозг сразу кричит "НЕ ВЕРЮ!". Когда в финальной заварушке обезьяны начали проигрывать меня даже не пробило о них побеспокоится - чичас небеса смилятся и их спасут, и вуаля - природа вдруг поумнела и решила помочь нашим синим дикарям Сюжет предсказуем на столько, что хочется вырезать всю эту воду из фильма, все кроме нескольких боевых сцен, на которые повтыкать пару раз а потом на всегда забыть об этой картине. Такое ощущение что нам пихают какой-то киношный аналог филлера наруты, где из ничего тянут резину что б забить эфир.

Я просто в шоке, от такой массы фанбоев, которые вытягивают из пальца великий и глубокий смысл (рофл), придумывают какие-то заумные подоплетки для трехкопеечного сюжета и проникаются "глубиной" характеров персонажей.

ух ух
прорвало меня

моя оценка фильму 6/10
love & peace вам
Фильм тебе не понравился, это не значит что он средний или плохой. Я от фильма до сих пор балдею, это не значит что он шедевр. Он шедевр ДЛЯ МЕНЯ .
kaiser вне форума  
Старый 17.01.2010, 20:50   #1258
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:

ух ух
прорвало меня

моя оценка фильму 6/10
love & peace вам

Либо копипаста с какого-то форума, либо вы смотрели кам-рип с торентов. Либо вы не смотрели Аватар.
Но я не буду это писать, чтобы не затронуть вас как рецензиста, а то вдруг вы обидетесь.

Последний раз редактировалось Rozeg; 17.01.2010 в 20:54. Причина: добавил цитату в спойлер, а то слижком массивно вышло.
Rozeg вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:21   #1259
Игрок

Цитата:

Либо копипаста с какого-то форума, либо вы смотрели кам-рип с торентов. Либо вы не смотрели Аватар.
Но я не буду это писать, чтобы не затронуть вас как рецензиста, а то вдруг вы обидетесь.
Ты чего, он великий гений, и не смотрел фильм, но что он сказал священно и обязательно для всех Кэмерон империалист, думает только о деньгах, и он лишь жалкое подобие великого Another Jade
kaiser вне форума  
Старый 17.01.2010, 21:32   #1260
Заблокирован

Слышал что объем графики в Аватаре составляет где то 1 петабайт (1024 терабайта).
VOMBAT вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика