Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2008, 17:58   #1
Игроман

Bayonetta

Жанр: Слэшер
Разработчик: PlatinumGames
Издатель: Sega
Платформы: PS3, X-Box 360
Дата выхода: 8 Января 2010
Оффициальный сайт

Описание:
Скрытый текст:
Не так давно компания Sega создала студию PlatinumGames, которая будет заниматься разработкой новых амбициозных игр. Bayonetta одна из них. Эта игра, новый слэшер от автора первого Devil May Cry обещющий принести революцию в жанр.

Основные особенности:
Скрытый текст:

- Названя пушек Bayonetta - Parsley, Sage, Rosemary, и Thyme.Вместе известны как Scarborough Fair.

- Враги будут бросать оружие, которые Bayonetta может поднять, и использовать опр. время. Одно из них - tuba, ее функции - базукa.

- Когда Bayonetta прыгает, или делает двойной прыжок, тонкие (предположительно из паутины) крылья вырастают из ее спины.Когда же она приземляется, множество крошечных бабочек появляется у ее ног.

- Одежда Bayonetta не из кожи, как можно заметить из CG арта - Это magical hair (магические волосы?), которые покрывает ее тело, и используется в атаках.

- Как и в Devil May Cry, Bayonetta использует angel halos (Red Orbs) на покупку новых скилов, предметов, и апдейтов оружия.

- Когда Bayonetta стреляет, патроны рикошетят, тем самым, нанося доп. урон ближайшим врагам.

- Во время атаки вражеских "ангелов", слои их брони будуть ломаться.

- Самые сильные атаки Bayonetta вызывают гигантвского дымчтого дракона, или стилет в виде шпильки, чтобы затоптать своих врагов. Но опять же, это не дым, а тот самый hair. Чтобы вызвать их, придется сначала закупиться скилом, а потом выбить определенную комбинацию кнопок. Когда же один из гигантов надумает свалить, уход будет сопровождаться фиолетовыми искрами\блеском.

- Начальное управление будет состоять из стрельбы, удара butto, и простого удара. Далее вы можете покупать различне комбинаци.

- Bayonetta имеет Witch Time - своеобразный Bullet Time.

- Иногда, на экране будет появляться сигнал, означающий "пора отбивать комбинацию", чтобы нанести дополнительные повреждения врагу. Быстрое и правильное нажатие будет поощряться суперприемем, например гильотина упадет прямо с неба на врага, результат думаю всем ясен, прием назвали Torture Attacks.

- Bayonneta имеет атаку "крутящийся прыжок", в котором будут разлетаться пули (во все стороны). Так же, она сможет встать на руки, и расстрелять врагов из пушек в ногах.

- Bayonneta так же имеет катану, но пока что ее название не разглашается. Катану можно будет зарядить как в DMC4, для более мощной атаки.

- Больше оружия добавят к релизу игры. Каждое будет иметь дух монсра, который делает оружие мощнее.

- Битва с минибоссом: Противник в виде ангела будет в конце Big Little City. У него будет огромный двуручный топор, и его придется перепрыгивать, с Witch Time или без. У босса будет маленькие ангельские крылья, золотой пирсинг, и ангельский ореол. Туман будет покрывать землю и босса, создавая "святую атмосферу". В конце сражения появится сигнал, который оповестит о выбивании кнопок, правильно нажали, вызвали дракона, тот откусит половину от босса. Наградой будет "Angel Singing Voice", но пока что не известно, будет ли он открывать музыку, или что либо другое.

- Bayonetta имеет большую цепь и серп, которые использует для наземных и воздушных атак.

- Правый тригер на X360 отвечает за стрельбу. Вы можете экипировать все 4 пушки, либо заменить 2 пистолеты, имея связку 2 пистолета + меч.

- Bayonetta разрабатывается полтора года, работа началась почти сразу после выхода Okami

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

> Русского языка в игре нет, и не будет. За вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп -
(прим. FaNToM1)

Последний раз редактировалось FaNToM1; 22.01.2010 в 20:37.
Origin вне форума  
Старый 15.01.2010, 00:18   #701
Опытный игрок

Ну это да, не без этого конечно.Но в целом игра классная(мне очень понравилась), я же не обсираю ее или еще чего, просто говорить, что она уделывает ДМК4 по всем пунктам, это тоже самое сравнивать болт с пальцем.
Skill Only
SleepingLion вне форума  
Отправить сообщение для SleepingLion с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:21   #702
Игроман

Цитата:
Сообщение от SleepingLion Посмотреть сообщение
.В ДМК нужно углубляться в боевую систему, изучать и разрабатывать тактику на каждого монстра/босса.
Ну положим в Дмк нужно было не углубляться, а зазубривать комобинации, да. Слишком уж переусложнено было их выполнение и в большенстве своем большая часть приемов из-за этого пользы лично мне не принесла.
Цитата:
Причем здесь смог не смог, если такое возможно(в любой игре) значит баланса НОЛЬ.
Терпение и труд все перетрут. Сколько раз ты умер?
Цитата:
В ДМК нужно углубляться в боевую систему, изучать и разрабатывать тактику на каждого монстра/босса.
Единственный слэшер в котором я все это делал - NG2. Вот там без этого ни как, а не в ДМК.
Origin вне форума  
Старый 15.01.2010, 00:29   #703
Опытный игрок

Цитата:
Ну положим в Дмк нужно было не углубляться, а зазубривать комобинации, да.
Ну и зазубрил ты и что далшье, идешь и по порядку делаешь зазубренное?
Цитата:
Терпение и труд все перетрут. Сколько раз ты умер?
Да хз я что считал, скажу лишь то, что не больше чем тогда, когда я проходил без спама.А для примера тебе скажу, что я прошел ДМК4 на Данте Маст Дай с No Damge(все уровни), теперь понимаешь суть надеюсь
Skill Only

Последний раз редактировалось SleepingLion; 15.01.2010 в 00:36.
SleepingLion вне форума  
Старый 15.01.2010, 00:42   #704
Игроман

Цитата:
Ну и зазубрил ты и что далшье, идешь и по порядку делаешь зазубренное
Не, тасуешь зазубренное %)
Цитата:
Да хз я что считал, скажу лишь то, что не больше чем тогда, когда я проходил без спама.
Учитывая это можно сказать что баланс есть. Просто резко отличается от баланса ДМК, в сторону живучести героя и все.
Цитата:
А для примера тебе скажу, что я прошел ДМК4 на Данте Маст Дай с No Damge(все уровни), теперь понимаешь суть надеюсь
В том что после этого любой слэшер покажется легкой прогулкой, да. Хотя НГ все равно сложнее.
Origin вне форума  
Старый 15.01.2010, 00:49   #705
Опытный игрок

Как ты узнал насчет баланса то?Т.е если в игре(любой) умираешь несколько раз, значит баланс есть
Там единственное, что более менее намекает хоть на какой то баланс, так это читерский dodge, который при правильном тайминге замедляет время.
Skill Only
SleepingLion вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:31   #706
Юзер

подскажите плиз как пройти эпизод когда надо успеть по мосту пройтись,а то я ту статую бью потом бегу к мосту и не успеваю.
POCOMAXA вне форума  
Старый 16.01.2010, 20:40   #707
Опытный игрок

POCOMAXA,
Какой эпизод именно ? (имеется ввиду цифра эпизода).
megaman8 вне форума  
Старый 16.01.2010, 23:58   #708
Игрок

Цитата:
Сообщение от POCOMAXA Посмотреть сообщение
подскажите плиз как пройти эпизод когда надо успеть по мосту пройтись,а то я ту статую бью потом бегу к мосту и не успеваю.
Тоже поначалу там запоролся, надо вначале нажать на статуи замедления времени - пойдет отсчет, не жми сразу ещё раз кнопку активации, а беги к мосту. Отсчет довольно долгий, как добежал - сразу активируй ещё раз клавишей и увернись от луча, пойдет замедление, и лупи мост пока не свалится и пробегай спокойно.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 21:38   #709
Юзер

а уровни то можно потом в произвольном порядке пройти?а то щас пропустил кусок пластинки и щит без нового оружия остался..
Старый 17.01.2010, 21:50   #710
Опытный игрок

leoneo,
Можно.
megaman8 вне форума  
Старый 17.01.2010, 22:25   #711
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Сначала игра вызвала отвращение странным музыкальным сопровождением и непропорциональной героиней. Но примерно через десять минут музыка уже казалась нормальной, а Байонетта даже весьма ничего так - секси). А экшен просто драйвовый, особенно это ощущается дойдя до первой арены, хотя пройти её не могу уже минут 20, но это очень-очень интересно.
И с ДМК сравнивать не хочется, геймплейная часть тут немного другая - более безбашенная, но не менее проработанная.
Что касается роликов, отвращения нет - но вот в этом отношении до уровня ДМК ей действительно очень далеко, ну и стиля Данте Байонетте очень недостает, хотя она старается.
А в итоге - рекомендую.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:05   #712
Игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
ну и стиля Данте Байонетте очень недостает, хотя она старается.
Да она же стоит столбом, лишь призренно глядя на других, никакой харизмы.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:06   #713
Игрок

Цитата:
Сначала игра вызвала отвращение странным музыкальным сопровождением
Цитата:
Но примерно через десять минут музыка уже казалась нормальной
Я эту музыку ну никогда бы в жизни отдельно не стал бы слушать. А тут, в игре, она прекрасно вписывается в общую стилистику, так что мне тоже начало нравится
Terak вне форума  
Отправить сообщение для Terak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 01:28   #714
Игрок

Цитата:
Сначала игра вызвала отвращение странным музыкальным сопровождением и непропорциональной героиней. Но примерно через десять минут музыка уже казалась нормальной, а Байонетта даже весьма ничего так - секси). А экшен просто драйвовый, особенно это ощущается дойдя до первой арены, хотя пройти её не могу уже минут 20, но это очень-очень интересно.
И с ДМК сравнивать не хочется, геймплейная часть тут немного другая - более безбашенная, но не менее проработанная.
Что касается роликов, отвращения нет - но вот в этом отношении до уровня ДМК ей действительно очень далеко, ну и стиля Данте Байонетте очень недостает, хотя она старается.
А в итоге - рекомендую.
Музыка которая игра на кладбище в 1 ролике - она меня просто бесила!Какая то гейско-японская музыка просто моск от неё разрывается.Ну и училка в ГГ, больше недостатков у игры нет)
Старый 18.01.2010, 01:50   #715
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Абар Посмотреть сообщение
Какая то гейско-японская музыка просто моск от неё разрывается.
Какой непрочный мозг, а насчет гейской только если ты в этом настолько хорошо разбираешься. Нормальный такой j-pop иногда отдающий и другими жанрами.
Цитата:
Сообщение от Абар Посмотреть сообщение
Ну и училка в ГГ
Блин, увидели очки и все школьники в ужасе вскричали - "училка". Что "училки" теперь ходят в такой одежде, так говорят и так двигаются?
Цитата:
Сообщение от Elver Посмотреть сообщение
Да она же стоит столбом, лишь призренно глядя на других, никакой харизмы.
Нет.

Добавлено через 30 минут
Кстати можно ли в игре менять адскую зверушку, которая вылезает при некоторых приемах и как фаталити на боссов и полубоссов? Если можно то как? (то что они находятся и покупаются я понял, у меня сейчас две, один типа дракона, вторая мадам Баттерфляй, но вылезает все время дракоша).
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 18.01.2010 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 18.01.2010, 02:42   #716
Юзер

Цитата:
Добавлено через 30 минут
Кстати можно ли в игре менять адскую зверушку, которая вылезает при некоторых приемах и как фаталити на боссов и полубоссов? Если можно то как? (то что они находятся и покупаются я понял, у меня сейчас две, один типа дракона, вторая мадам Баттерфляй, но вылезает все время дракоша).
Самому выбрать какая в данный момент зверушка будет использоваться нельзя, но обещаю, что увидишь всех (:
evilrazer вне форума  
Старый 18.01.2010, 07:09   #717
Игрок

Да, просто потрясающая игра, единственный минус у которой - саундтрек, я могу согласится, что он более или менее вписывается, но от этого больше нравится он мне не становится. К примеру DMC OST у меня еще с 3 части в наушниках бренчит. А что касается внешнего вида гг и ее харизмы - что вам не нравится то? И почему она не пропорциональна?

Цитата:
Сообщение от Elver Посмотреть сообщение
Слова попутал Ещё немаловажный факт того, что её так много хвалят - лёгкая сложность. Естественно, когда типичный игрок-казуал садится впервые за слэшер и начинает легко кромсать всех направо-налево, при этом нажимая комбинации которые в голову лезут (а там что не нажми, будет очень сильное комбо) у него сразу появляется чувство радости, и о чудо! Игра ему нравится
У этой игры масса других достоинств помимо легкой сложности, нравится она может уж точно не только этим.

Последний раз редактировалось Нортим; 18.01.2010 в 07:13.
Нортим вне форума  
Старый 18.01.2010, 07:46   #718
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
И почему она не пропорциональна?
Ну ноги у нее явно от ушей, и в этом духе все).
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 18.01.2010, 09:01   #719
Игрок

Помойму они у нее оттуда же от куда и у всех людей, правда на них концентрируется мало внимания.
Старый 18.01.2010, 12:14   #720
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
Помойму они у нее оттуда же от куда и у всех людей
Не, ты присмотрись (они кстати ничего так, посмотреть то можно)), у нее все таки нарушены нормальные человеческие пропорции, и она явно склоняется к "анимешному" виду.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Ответ