Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 00:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 19:54.
Kиpa вне форума  
Старый 17.01.2010, 09:43   #2241
Опытный игрок

Цитата:
Имелось ввиду что пьющий обычно выпил и спит себе спокойно.
В таком случае извините за резкое высказывание. Ну да, конечно лучше, когда человек в пьяном состоянии ведет себя спокойно. Но если не ведет, то это имхо всё равно вина в большей степени человека, чем алкоголя.
Старый 17.01.2010, 09:58   #2242
Юзер

Кет, Согласен , но ведь не редко спокойный человек становиться агресивным под действием алкоголя.
Старый 17.01.2010, 10:27   #2243
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BeykerStreet Посмотреть сообщение
Кет, Согласен , но ведь не редко спокойный человек становиться агресивным под действием алкоголя.
Угу. Есть мнение, что внутри на самом деле он не такой спокойный (скорее спокойный путают со скованным), а алкоголь это обножает.
Старый 17.01.2010, 11:41   #2244
Юзер

Скрытый текст:
Главное значение здесь имеет прямое фармакологическое действие на определенные нервные процессы, прежде всего процессы торможения. В первом варианте алкоголь первоначально воздействует на доли мозга, в значительной мере ответственные за сдерживающий контроль над поведением. Как результат повреждения этих корковых процессов происходит псевдостимуляция более низких, относительно примитивных центров мозга.
Думаю такие примитивные центры у всех есть. Также существует физиологическое возбуждение и еще акцент делаеться на внешние факторы. Тоесть под действием алкоголя и внешних факторов любой может поступать неадэкватно и чаще агресивно. Алкоголь + человек + среда = агрессия , трезвый человек + среда = ?
Старый 17.01.2010, 11:54   #2245
Опытный игрок

Цитата:
Думаю такие примитивные центры у всех есть. Также существует физиологическое возбуждение и еще акцент делаеться на внешние факторы. Тоесть под действием алкоголя и внешних факторов любой может поступать неадэкватно и чаще агресивно. Алкоголь + человек + среда = агрессия , трезвый человек + среда = ?
В подобном я вижу просто рационализацию и оправдание неких особенностей поведения скованных людей под воздействием алкоголя. Могу из своего опыта сказать - есть спокойный (причем не скованный, а естественно спокойный, это нужно различать) приятель, так вот сколько бы он не выпил (и то он редко пьет, занимается больше здоровым образом жизни), агрессивнее он от этого не становится. Конечно неправильно по одному человеку делать далекоидущие выводы, но большего опыта у меня к сожалению нет и я больше поверю ему, чем вот таким выкладкам неизвестных ученых (которые между прочим распространяют данные своих исследований через СМИ, а к ним я довольно прохладно отношусь ибо просто так в наше время оттуда информация не поступает...может у меня и крайне тревожное и подозрительное отношение, но какое есть такое есть).
Старый 17.01.2010, 12:04   #2246
Юзер

Lemonade Joe, Мне это говорит о том что у таких людей негатив покоиться так глубоко , что для того чтобы его вскрыть им надо очень много выпить. Но это невозможно , он просто отключиться или кикнет.
Старый 19.01.2010, 11:25   #2247
Гейммастер

Цитата:
Думаю такие примитивные центры у всех есть.
Да, но не каждому они велят вести себя агрессивно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 19.01.2010, 16:02   #2248
Игрок

Цитата:
Согласен, что алкоголь делает человека дюже агрессивным.
Однако вопрос возникает - почему именно под действием этой дряни человек начинает совершать порой ужасные поступки? Быть может эти действия не от дури, а от его потоенных желаний, которые пробуждаются от спиртного. Выпил - стал храбрее, чтобы сделать то, что боялся, стеснялся сделать в трезвом виде (послать на три буквы начальника, пробежать голышом по улице, набить кому-то морду).

Последний раз редактировалось Rubeys; 19.01.2010 в 18:09.
Rubeys вне форума  
Старый 19.01.2010, 16:06   #2249
Игрок

Цитата:
Однако вопрос возникает - почему именно под действием этой дряни человек начинает совершать порой ужасные поступки?
ну а что насчет ухудшения самоконтроля и работы мозга?
RmiAnna вне форума  
Отправить сообщение для RmiAnna с помощью ICQ
Старый 19.01.2010, 16:13   #2250
Игрок

Ярость в вперемешку с потаенным желанием совершить бездумный поступок затупляют рациональное мышление. Т.е. это и есть та самая агрессия из-за которой происходят жесткие действия со стороны нетрезвого человека.
Rubeys вне форума  
Старый 19.01.2010, 22:03   #2251
Опытный игрок

Вызывает ли алкоголь агрессию? Довольно спорный вопрос. Сам по себе - нет. Как правильно заметил Rubeys, это зависит от скрытых желаний человека и его характера. Чем сдержаннее ведет себя человек по отношению к другим, тем больше у него шансов не влезть в драку, будучи выпившим. Те же, кто по своей натуре агрессивные личности, часто сами ищут повод, чтобы помахать кулаками. Но тут ничего нельзя сказать однозначно, т.к. конфликтные ситуации могут быть совершенно различные и факторов, влияющих на тот или иной исход тоже довольно много. Так что может быть и такое, что в одной ситуации заядлый драчун решит дело миром, а в другой, человек, который в жизни никого не бил, вдруг кинется в драку. Следовательно, алкоголь просто усиливает эмоции и замедляет мыслительные процессы, но не может создать агрессивный настрой на пустом месте.
Waren вне форума  
Старый 25.01.2010, 02:12   #2252
Опытный игрок

Цитата:
Опять таки какой смысл пить? Ну выпил бутылочку пива или малость погорячее , подождал , настроение поднялось , раскрепостился , продолжать то зачем? Какова конечная цель? Ведь всего выше сказаного можно добиться без алкоголя.
Какова цель употребления любого наркотика? - измененное состояние сознания.

Добавлено через 7 минут
RmiAnna,Rubeys,Waren
Хорошая статья на тему

Последний раз редактировалось Sonc; 25.01.2010 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 25.01.2010, 12:01   #2253
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Хорошая статья на тему
Хорошая, только я вроде почти тоже самое написал в сообщении выше. Единственное, что непонятно:
Цитата:
Как ни странно, жертва насилия нередко сама провоцирует агрессивное поведение алкоголика. Это дает «слабой» стороне ощущение своей значимости в жизни алкоголика, незаменимости. Часто жертва даже боится остаться без насильника – ведь тогда просто потеряется смысл жизни. Это уже параллельная психологическая проблема – созависимость.
как можно привыкнуть к постоянным издевательствам, да еще и сознательно провоцировать их?
Waren вне форума  
Старый 25.01.2010, 12:39   #2254
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
как можно привыкнуть к постоянным издевательствам, да еще и сознательно провоцировать их?
очень просто
Конкретно меня заинтересовало вот это:
Цитата:
Достаточно часто у садомазохистов наблюдаются саморазрушительные, деструктивные потребности, проявляющиеся в злоупотреблении алкоголем и наркотиками, в антисоциальном поведении
GDI32.dll вне форума  
Старый 26.01.2010, 07:00   #2255
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Подобные механизмы используют все люди, за очень редким исключением.
Но в разной мере.

Конечно в большинстве случаев речь не о избиениях и унижениях.
Кстати, речь даже не о садомазохизме, а скорее о желании быть значимым.
Кто как добивается. Кто прыгает с паращютом, кто ставит рекорды...

Ну а кто-то вот терпит издевательства.
А что? Представь женщину которую бьет муж.

Ну уйдет она и что?
Она одна. Проблемы с дележкой имущества, подруги будут сюсюкать за спиной "без мужика"...
А так... ну бьют, зато она героиня! Мать тереза. "Не каждая женщина выдержит такое!"
Подругам опять же поплакаться лишний раз можно на жизнь.

А он глядишь протрезвеет и извиняться будет, как в статье написано ссылаясь на пары спирта...

В 1 случае она одна
ВО втором с мужиком, да еще и чувствует свою значимость!

Вы скажете идиотизм и унижение? Она скажет - положительные качества - сострадание и терпение и прощение!
А вы- злой бяка... без сострадания и прощения.

В общем - субъективность повсюду=)

Люди это "стадные хищники".
Мб вас шокирует но возьмите самую примитивную детскую сказку и найдете в ней массу примеров "торговли поступками".

Последний раз редактировалось Sonc; 26.01.2010 в 07:15.
Sonc вне форума  
Старый 26.01.2010, 11:57   #2256
Опытный игрок

Цитата:
Вы скажете идиотизм и унижение? Она скажет - положительные качества - сострадание и терпение и прощение!
А вы- злой бяка... без сострадания и прощения.

В общем - субъективность повсюду=)
Какая субъективность? Сам-то считаешь ее поведение нормальным? Нет, я понимаю, что можно ссылаться на то, что мол все мы разные, что от природы такие или еще чего... это такая же рационализация, как и со стороны такой жены рационализация своих качеств такими качествами, как сострадание, терпение и прощение.

Цитата:
Люди это "стадные хищники".
Мб вас шокирует но возьмите самую примитивную детскую сказку и найдете в ней массу примеров "торговли поступками".
Ты забыл добавить, что только на данном этапе и пути своего развития. То есть такое положение дел - не единственно возможное, либо человечество его преодолеет, либо все накроется медным тазом.
Старый 26.01.2010, 18:16   #2257
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Ты забыл добавить, что только на данном этапе и пути своего развития. То есть такое положение дел - не единственно возможное, либо человечество его преодолеет, либо все накроется медным тазом.
??? Всю историю так живём. Вполне жизнеспособное общество.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 02.02.2010, 19:24   #2258
Заблокирован

Предупреждения: 402
Я не знаю, даже что сказать, могу только вас поздравить . Скоро алкоголики и любители культурного питья станут свидетелями того, как половина населения России будет состоять из чеченцев, татар, таджиков, узбеков и вообще из тех наций, которые являются мусульманами. И самое главное не останавливайтесь, пейте, пейте, это ваше право и ваши проблемы(которые к сожалению скоро отразятся на всей стране). Учите своих детей культурно и грамотно выпивать, наливайте им шампанское или вино, потом подрастут можно и водочку попробовать, да и на коньяк подсесть. Убивайте свою нацию. Как только в России население радикально уменьшиться, западные империалистические ублюдки захватят, богатую ресурсами страну.

Ну че я не прав ?

P.S. С нетерпением жду вашего недовольства моим постом и ваших оправданий про тему культурного пития.

Последний раз редактировалось S.n.a.k.e.; 06.02.2010 в 01:53.
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 02.02.2010, 20:38   #2259
Юзер

Меня алкоголь вгоняет в депрессуху, какой бы веселый повод ни был. На выпускном я сжевал первый в жизни стакан вискаря (не спрашивайте, как такое оказалось на выпускном), и ударился в рассуждения о политике, надвигающемся кризисе, (это было лето 2008го), поднял вопрос об актуальности религий в современном обществе... В итоге чуть не перессорился с хорошими друзьями. После этого дал зарок, ибо только настроение портится.
А если говорить об уходе от реальности - то я достаточно ухожу от нее за компом. Конечно, никаких мморпг (ненавижу), но первые части fallout, left 4 dead, и всевозможные инди-аркады, возможно, похлеще алкоголя уносят в голубые дали...
К вопросу о первой дозе - народ, не хочу показаться странным, но превый прием - это как первый секис, должен быть спонтанным, без расчета и предположений - как получится. Другой вопрос, что можно под конец проснуться в интересном месте, но это мелочи. Воистину.
Старый 03.02.2010, 06:37   #2260
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Какая субъективность?
Самая обычная субъективность.
субъективности - зависимости количества и ценности сведений от информационной модели субъекта.

Цитата:
Сам-то считаешь ее поведение нормальным?
См определение. Я здесь ни при чем.

Даже в этом смысле все субъективно. Вы считаете что здесь не может быь субъективности. Я говорю, что все субъективно.
Отсюда вывод, что все субъективно.
Хотя исходя из него же, вы можете быть с ним и не согласны, что логически его лишь подтвердит.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
??? Всю историю так живём. Вполне жизнеспособное общество.
Так, да не так.
Где-то мне попадалась статья, из вполне нормального источника, о том, что за несколько тысяч лет на земле не было и 1 дня без войны.

Т.е. так или иначе но на протяжении всей истории ЛЮДИ УБИВАЛИ ЛЮДЕЙ.

Вспомните исторические свидетельства вопиющей человеческой жестокости.
Не обязательно углубляться далеко. Вспоминать людей с палками и в шкурах.
Сравнительно недавно по историческим меркам - всего 70 лет назад.
Дахау
Пара цитату, что бы хоть немного представить масштабы того насколько ЧЕЛОВЕК может быть жестоким с другим ЧЕЛОВЕКОМ.

Цитата:
10. Условия в бараках. Бараки были специально построены так, чтобы никто не смог повеситься
11. Умывальники. Здесь умудрялись вешаться, зацепив веревку за верхнюю часть умывальника.
Цитата:
13. Провинившихся отправляли на профилактику в одиночки (2х2 метра) в главный бункер. Тк. и там не хватало мест, эсэсовцы придумали новый вариант мучений. 2х2 метра разделяли перегородками на 6 стоячих клеток 65х65 см - в них не было никакой возможности сесть взрослому, даже исхудавшему человеку. Без еды, воды и без свежего воздуха узников держали в таких клетках до 72 часов без перерыва. Выживали немногие.
Но Успешный переход человечества к новому веку - атомному веку - совершился 16 июля 1945г.
Т.е. мы "продержались" 65 лет.
При этом уже за этот мизерный отрезок времени 1 прецедент уже был - Карибский кризис

Последний раз редактировалось Sonc; 03.02.2010 в 06:57. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума