Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2009, 22:20   #1
Опытный игрок

Соломон Кейн / Solomon Kane

31 декабря 2009

Режиссер: Майкл Дж. Бассетт
Сценаристы: Майкл Дж. Бассетт и Роберт Говард
Продюсеры: Майкл Берроу, Пол Берроу, Сэмюэл Хадида и др.
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Клаус Бадельт
Жанр: боевик / фэнтези / приключения
Бюджет: $45 000 000
Продолжительность: 1 час 44 минуты
Первоисточник: Рассказы Роберта Говарда

В Главых ролях: Джеймс Пьюрфой, Макс фон Сюдов, Рейчел Херд-Вуд, Джейсон Флеминг, Пит Постлетуэйт, Маккензи Крук, Элис Криге, Йен Уайт, Джофф Белл и др.

СЮЖЕТ
Соломон Кейн — английский солдат XVI века, который осознал, что его бесчеловечные и жестокие поступки навечно прокляли его душу. Вознамерившись искупить свои грехи, Кейн клянется жить в мире и добродетели, но когда на землю ступают темные силы, ему не остается ничего, как дать бой.

Последний раз редактировалось Imagine; 31.12.2009 в 19:55.
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:23   #2
Юзер

Сюжет не такой уж и плохой. Судя по трейлеру, ГГ дал слово никого больше не убивать, иначе он попадёт в ад. Но ему приходится нарушить обещание. И чтобы не попасть в ад, Кейну ,скорее всего, придётся сразиться с ордами нечисти и в конце победить биг-босса. Огорчает только то, что режиссер не сильно известный...
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 22.12.2009, 18:56   #3
Заблокирован

Предупреждения: 400
Пока ничего интересного,разве только стилистика интересная,но тому же Ван Хельсингу это не помогло.
Плюс,раздражающая серая гамма цветов -_-
EngineNo1 вне форума  
Старый 30.12.2009, 12:45   #4
Юзер

помойму фильм вообще не по книге или это какойто сверх секретный отрывок о котором я не знаю???
(O.o )
(> < ) Помогаю банни захватить мир
Роб Рой вне форума  
Старый 30.12.2009, 18:41   #5
Юзер

Это будет экранизация, повествующая о первом периоде его биографии. Следующие части будут сюжетно ближе к рассказам Роберта Говарда.
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 05.01.2010, 13:06   #6
Опытный игрок

Фильм отличный, стильный, захватывающий, с крутыми мужиками и огромным количеством болтовни, ну и так далее >_>
Жаль только, что в Москве так мало кинотеатров его показывают, да и те, что показывают, дело это делают в маленьких залах, а цены задирают огого какие ):
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 07.01.2010, 11:52   #7
Игроман

Цитата:
Несмотря на неплохого актёра и красивый постер — полный отстой. Пафосное, занудное, с дешёвыми спецэффектами.
Не смотреть ни в коем случае.
oper.ru
...
Nebel вне форума  
Старый 07.01.2010, 14:18   #8
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dr.Feelgood Посмотреть сообщение
Следующие части будут сюжетно ближе к рассказам Роберта Говарда.
Мм, будет продолжение! Это гуд. Фильм очень хорош: и кровища, и соплей нет, и спецэффекты приятные.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 07.01.2010, 16:18   #9
Игроман

Предупреждения: 2
Nebel, Тоже мне нашел критика.
Старый 07.01.2010, 16:47   #10
Раб властелина

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
oper.ru
почитал критику: гоблин скатился, так что его мнение не лучшее.
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:24   #11
Киноман

Ну фильм не плохой. Но вот глав герой уж слишком пафосный, не очень мне это нравится.
И он уж слишком живуч,
Скрытый текст:
и мечем его протыкали с с окна прыгал, и распяли его, ему хоть бы хны.. лично я надеялся что в конце, когда он достал пистолет и выстрелел, монстр взади его убьёт.. былоб интересней ИМХО, как бы он спас девочку ценой своей жизни.. а так получилось, что монстр просто исчез, как то тупо..

7\10
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 20:54   #12
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Прежде всего спасибо фильму за то, что я видимо открою себе еще одну сторону творчества Р. Говарда, так как до этого кроме Конана никаких его цикловых вещей/

Фильм (видимо как и книги) принадлежит к редко экранизируемому темному фэнтези (более классическому, т.е. средневековье, а не городскому как Блейд и Константин), и свою тему отработал хорошо. Из других более или менее известных фильмов в том же жанре можно вспомнить Ван Хельсинга (но он слишком рафинирован и уж очень бредов в сюжете), Бладрейн (без комментариев), Братство волка, с натяжкой Сонную лощину, и русского Волкодава с польским Ведьмаком (оба без комментариев, хоть и чуть меньше чем Бладрейн), так что конкуренции особой и нет.
Теперь коротенько по фильму. Весьма красивая визуальная часть. Дождь, снег, природа, грязь, средневековое окружение - все сочно и со вкусом. Хорошо поставленные и главное очень реалистично жесткие бои, Кейн отрубает головы и руки, режет горла и сухожилия, кровь не стесняется литься, не скатываясь впрочем до кичевого уровня фонтанов из "Убить Билла" например. Причем Соломон дерется двуруким стилем фехтования, т.е. 2 меча, что достаточно редко даже для кино, и еще более эффектно. С этих точек зрения фильм хорош.
Сценарий сначала идет весьма бодро, все также жестко и небезынтересно (особенно порадовал момент со священником заботящимся о пропащей пастве, от него даже отдавало духом постъядера, а не средневековья), но к концу скатывается в что то очень уж натянутое и притянутое за уши.
Скрытый текст:
Если уж так нужна была душа Кейна, что мешало убить его сразу когда он был захвачен, или сразу же вместе с семьей, а не тащить невнятно зачем девку.

Так что сценарий с сюжетом подкачали, смотреть можно, но после просмотра слишком много вопросов и недоумения.
Второй большой минус, это "Боже мой где вы отыскали такого дуболома на главную роль!!!", давно не видал таких деревянных актеров. В одной из последних сцен - когда он должен был по видимому изобразить умиротворение и успокоение я натурально решил, что пришел неожиданный финал и Соломончик скончался, только шевеление руки и моргание глазами уверили меня в том, что он жив, просто хорошо притворяется (вот кому собаку Холмса и Ватсона у Гая Риччи играть надо было). Момент когда Соломон обращается к богу и вопрошает его "ужель снова мне рубать народ направо и налево, за что мне такая участь!?!?!" ужасен до невозможности, эмоции у дерева это, если короче, сильно (хотя энты в ВК были достаточно эмоциональны, вот так). Да и главная женская роль мягко говоря не подарок, игра на уровне актерского ПТУ.
Но поскольку фильм красив видами и экшеном, и этого там поболее чем остального я его наверное даже когда нибудь посмотрю дома с оригинальным звуком, интересно стилизовали ли там речь под староанглийский как это было в Ван Хельсинге.
Ну и вообще немного грустно. Ван Хельсинга - отличный дорогой экшен с хорошими актерами погубил сценарий. Соломона Кейна - хороший экшен с более внятным сценарием погубили актеры. Не везет темному фэнтези на экранах пока. Жду Соломона Хельсинга.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 19:02   #13
Игрок

ShadowJack, я фильм еще не смотрел, но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй.

"авторское право, сегодня, защищает авторов также, как крепостное защищало крепостных." (c) Rongar
Rama_81 вне форума  
Старый 14.01.2010, 22:39   #14
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rama_81 Посмотреть сообщение
я фильм еще не смотрел, но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй
да и в Ван Хельсинге его игра не вызывала нареканий
Core 2 Quad Q6600, ASUS Silen Square EVO, ASUS P5E X38, 2Gb Corsair PC-6400 5-5-5-12, Sapphire ATI RadeOn HD3870 512Mb, 5 HDD - 3 WD 1000/500/320, 2 Seagate 120/80, Thermaltake ToughPower 700W in Antec Nine Hundred. Samsung SyncMaster T220
------------
Я бухой!!!
DeS1308 вне форума  
Отправить сообщение для DeS1308 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:13   #15
Юзер

Фильм замечательный. Эмоции переполняют. Ждал его два года, и даже больше, и не был разочарован. Вообще фэнтези - мой любимый жанр, обожаю такие фильмы.

Понравилось в фильме, во-первых, то, что снят в мрачной стилистике (напомнила мне Diablo), что определённо к лицу… Фильм по своему красив и без шуток завораживает своей атмосферой темного Средневековья со охотой на ведьм, колдовством, фанатизмом, чумой и суровыми мужиками с мечами. Серые цвета, грязь, слякоть всё это позволяет окунуться в ту обстановку, в которой жили люди, в их безысходность. И это конечно плюс фильма.

Во-вторых сцены битв весьма подкупают, это такое хорошое, мясное рубилово. Соломон Кейн в шляпе, плаще, с пистолетом за поясом и широким мечом крушит направо и налево мавров, бандитов, монстров, служителей дьявола. Выглядит действительно впечатляюще и круто, очень реально так внушает.

В-третих сам герой - Соломон Кейн. Пьюрфой справился со своей задачей, его герой харизматичен, брутален и крут, запоминается каждому, а что самое главное — он убедителен.

В-четвертых хороша идейная составляющая фильма. Вопросы о выборе жизненного пути, смирении, вере, страхе, об отчаянии, искупления грехов силе духа. Тема религии была поднята, о непротивление злу силою…

В-пятых сюжет - взяв рассказы Говарда за основу, смогли сохранить и передать их дух. В целом сюжет захватывающий, хотя предсказуемый. В начале Кейн выглядит достаточно неприятно, и представленн в образе беспринципного наёмника, у которого есть только одна страсть — к золоту. Но потом герой прозрел, и решил он больше убивать. Но Зло его достало… И он снова взялся за меч… И объяснил Злу что истинна — она в Добре.)))

Единственное, что, как мне кажется, подкачало — это демон в конце фильма, как-то он совсем не страшный был (видимо деньги закончились)… Лучше Жнеца из преисподни вызвали.

Да и еще - развею миф о его якобы сходстве с Ван Хелсингом. Мне непонятно где здесь люди разглядели аналогию, в шляпе наверное. Фильм самобытный и ничем не похожий на Хелсинга, тема другая. Он получился не блокбастерный, но и не мелкобюджетный. Советую посмотреть этот фильм и почитать все произведения про этого героя=). Роберт Говард - замечательный писатель, мне нравятся рассказы о Соломоне. Особенно запомнилась фраза о Кейне: "Мужество - вот истинное орудие мужчины"

Обязательно куплю ДВД. Надеюсь продолжению быть!!!

Цитата:
ShadowJack, я фильм еще не смотрел, но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй.
Джеймс Пьюрфой, на мой взгляд, прекрасно справился с ролью Соломона Кейна, стопроцентное попадание в образ. Мне кажется, к нему не должно быть никаких претензий. Всё что от него требовалось, он сделал. Так что для меня теперь Соломон Кейн и лицо Пьюрфоя вещи неразделимые.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла.

Последний раз редактировалось Elmor; 14.01.2010 в 23:19.
Elmor вне форума  
Старый 14.01.2010, 23:14   #16
Заблокирован

ShadowJack, Джеймс Пьюрфой-хороший актёр,а если хочешь посмотреть на "дуболомного" актёра,то посмотри на Сэма Уортингтона,а ещё лучше сыграй сам.Фильм мне понравился.Он рассчитан на взрослую публику,а не на современную молодёжь.

Последний раз редактировалось Pavwel; 15.01.2010 в 19:25.
Pavwel вне форума  
Старый 15.01.2010, 00:40   #17
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rama_81 Посмотреть сообщение
но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй.
Что увидел то говорю. В этом образе он меня совсем не убедил. В других фильмах я его не помню, так что впечатление было абсолютно беспристрастным.
Цитата:
Сообщение от Pavwel Посмотреть сообщение
Он расщитан на взрослую публику
Которая не может даже писать грамотно, так что ли?) Не знаю, что в этом фильме взрослого, кроме явно выраженного рейтинга 18+.
Цитата:
Сообщение от Elmor Посмотреть сообщение
хороша идейная составляющая фильма
И взросел фильм и идеен, век живи - век удивляйся)_).
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 15.01.2010, 19:35   #18
Заблокирован

ShadowJack, Если в фильме рейтинг 18+,то это не говорит от том,что поставив такой рейтинг,такому фильму,создатели и кинокритики заблуждаются.Думаешь они не знают о таких "критиках"-"форумщиков",как ты,что ты обязательно расскритикуешь его.Ну,а если для тебя понятие взрослого фильма-это фильм с насилием,развратом или чёрным юмором и руганью,рассчитаных на среднюю молодежь,увлекающуюся японскими мультиками и работающими,каким-нибудь менеджером и сидящим за мониторами компьютеров каждый вечер,то я к таким людям не отношусь и думаю,что ты тоже.И если хочешь научиться критике,то никогда не критикуй актёров.
Pavwel вне форума  
Старый 16.01.2010, 00:42   #19
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pavwel Посмотреть сообщение
И если хочешь научиться критике,то никогда не критикуй актёров.
Забавный фейк был. Не трожь актеров, ибо они святы). Интересный взгляд на критику.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 16.01.2010, 16:42   #20
Забыл сделать шпоры

а мне фильм понравился.Мрачный и брутальный.Правда атмосфера слегка гнятущая.Надеюсь продолжение будет)
P.S. лично мне ГГ почему-то больше напомнил Арагорна, да и демон в конце похож на балрога из властелина колец.
D-лемма вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фэнтези