Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Соломон Кейн / Solomon Kane (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=104119)

Imagine 16.12.2009 22:20

Соломон Кейн / Solomon Kane

31 декабря 2009

http://s55.radikal.ru/i149/0912/ce/738eadb73d61.jpg

Режиссер: Майкл Дж. Бассетт
Сценаристы: Майкл Дж. Бассетт и Роберт Говард
Продюсеры: Майкл Берроу, Пол Берроу, Сэмюэл Хадида и др.
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Клаус Бадельт
Жанр: боевик / фэнтези / приключения
Бюджет: $45 000 000
Продолжительность: 1 час 44 минуты
Первоисточник: Рассказы Роберта Говарда

В Главых ролях: Джеймс Пьюрфой, Макс фон Сюдов, Рейчел Херд-Вуд, Джейсон Флеминг, Пит Постлетуэйт, Маккензи Крук, Элис Криге, Йен Уайт, Джофф Белл и др.

СЮЖЕТ
Соломон Кейн — английский солдат XVI века, который осознал, что его бесчеловечные и жестокие поступки навечно прокляли его душу. Вознамерившись искупить свои грехи, Кейн клянется жить в мире и добродетели, но когда на землю ступают темные силы, ему не остается ничего, как дать бой.
http://i029.radikal.ru/0912/48/466e35b9be71.png
http://s45.radikal.ru/i109/0912/9a/2dcb327fcf70.png

http://i074.radikal.ru/0912/e9/dbe2b8f95b40.png

Dr.Feelgood 21.12.2009 20:23

Сюжет не такой уж и плохой. Судя по трейлеру, ГГ дал слово никого больше не убивать, иначе он попадёт в ад. Но ему приходится нарушить обещание. И чтобы не попасть в ад, Кейну ,скорее всего, придётся сразиться с ордами нечисти и в конце победить биг-босса. Огорчает только то, что режиссер не сильно известный...

EngineNo1 22.12.2009 18:56

Пока ничего интересного,разве только стилистика интересная,но тому же Ван Хельсингу это не помогло.
Плюс,раздражающая серая гамма цветов -_-

Роб Рой 30.12.2009 12:45

помойму фильм вообще не по книге или это какойто сверх секретный отрывок о котором я не знаю???

Dr.Feelgood 30.12.2009 18:41

Это будет экранизация, повествующая о первом периоде его биографии. Следующие части будут сюжетно ближе к рассказам Роберта Говарда.

Nie 05.01.2010 13:06

Фильм отличный, стильный, захватывающий, с крутыми мужиками и огромным количеством болтовни, ну и так далее >_>
Жаль только, что в Москве так мало кинотеатров его показывают, да и те, что показывают, дело это делают в маленьких залах, а цены задирают огого какие ):

Nebel 07.01.2010 11:52

Цитата:

Несмотря на неплохого актёра и красивый постер — полный отстой. Пафосное, занудное, с дешёвыми спецэффектами.
Не смотреть ни в коем случае.
oper.ru
...

Фамяк 07.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Dr.Feelgood (Сообщение 7319361)
Следующие части будут сюжетно ближе к рассказам Роберта Говарда.

Мм, будет продолжение! Это гуд. Фильм очень хорош: и кровища, и соплей нет, и спецэффекты приятные.

Chaosman 07.01.2010 16:18

Nebel, Тоже мне нашел критика.

DisIllused 07.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 7358187)
oper.ru

почитал критику: гоблин скатился, так что его мнение не лучшее.

KS@NDeR 07.01.2010 17:24

Ну фильм не плохой. Но вот глав герой уж слишком пафосный, не очень мне это нравится.
И он уж слишком живуч,
Скрытый текст:
и мечем его протыкали с с окна прыгал, и распяли его, ему хоть бы хны.. лично я надеялся что в конце, когда он достал пистолет и выстрелел, монстр взади его убьёт.. былоб интересней ИМХО, как бы он спас девочку ценой своей жизни.. а так получилось, что монстр просто исчез, как то тупо..

7\10

ShadowJack 13.01.2010 20:54

Прежде всего спасибо фильму за то, что я видимо открою себе еще одну сторону творчества Р. Говарда, так как до этого кроме Конана никаких его цикловых вещей/

Фильм (видимо как и книги) принадлежит к редко экранизируемому темному фэнтези (более классическому, т.е. средневековье, а не городскому как Блейд и Константин), и свою тему отработал хорошо. Из других более или менее известных фильмов в том же жанре можно вспомнить Ван Хельсинга (но он слишком рафинирован и уж очень бредов в сюжете), Бладрейн (без комментариев), Братство волка, с натяжкой Сонную лощину, и русского Волкодава с польским Ведьмаком (оба без комментариев, хоть и чуть меньше чем Бладрейн), так что конкуренции особой и нет.
Теперь коротенько по фильму. Весьма красивая визуальная часть. Дождь, снег, природа, грязь, средневековое окружение - все сочно и со вкусом. Хорошо поставленные и главное очень реалистично жесткие бои, Кейн отрубает головы и руки, режет горла и сухожилия, кровь не стесняется литься, не скатываясь впрочем до кичевого уровня фонтанов из "Убить Билла" например. Причем Соломон дерется двуруким стилем фехтования, т.е. 2 меча, что достаточно редко даже для кино, и еще более эффектно. С этих точек зрения фильм хорош.
Сценарий сначала идет весьма бодро, все также жестко и небезынтересно (особенно порадовал момент со священником заботящимся о пропащей пастве, от него даже отдавало духом постъядера, а не средневековья), но к концу скатывается в что то очень уж натянутое и притянутое за уши.
Скрытый текст:
Если уж так нужна была душа Кейна, что мешало убить его сразу когда он был захвачен, или сразу же вместе с семьей, а не тащить невнятно зачем девку.

Так что сценарий с сюжетом подкачали, смотреть можно, но после просмотра слишком много вопросов и недоумения.
Второй большой минус, это "Боже мой где вы отыскали такого дуболома на главную роль!!!", давно не видал таких деревянных актеров. В одной из последних сцен - когда он должен был по видимому изобразить умиротворение и успокоение я натурально решил, что пришел неожиданный финал и Соломончик скончался, только шевеление руки и моргание глазами уверили меня в том, что он жив, просто хорошо притворяется (вот кому собаку Холмса и Ватсона у Гая Риччи играть надо было). Момент когда Соломон обращается к богу и вопрошает его "ужель снова мне рубать народ направо и налево, за что мне такая участь!?!?!" ужасен до невозможности, эмоции у дерева это, если короче, сильно (хотя энты в ВК были достаточно эмоциональны, вот так). Да и главная женская роль мягко говоря не подарок, игра на уровне актерского ПТУ.
Но поскольку фильм красив видами и экшеном, и этого там поболее чем остального я его наверное даже когда нибудь посмотрю дома с оригинальным звуком, интересно стилизовали ли там речь под староанглийский как это было в Ван Хельсинге.
Ну и вообще немного грустно. Ван Хельсинга - отличный дорогой экшен с хорошими актерами погубил сценарий. Соломона Кейна - хороший экшен с более внятным сценарием погубили актеры. Не везет темному фэнтези на экранах пока. Жду Соломона Хельсинга.

Rama_81 14.01.2010 19:02

ShadowJack, я фильм еще не смотрел, но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй.

DeS1308 14.01.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 7398781)
я фильм еще не смотрел, но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй

да и в Ван Хельсинге его игра не вызывала нареканий

Elmor 14.01.2010 23:13

Фильм замечательный. Эмоции переполняют. Ждал его два года, и даже больше, и не был разочарован. Вообще фэнтези - мой любимый жанр, обожаю такие фильмы.

Понравилось в фильме, во-первых, то, что снят в мрачной стилистике (напомнила мне Diablo), что определённо к лицу… Фильм по своему красив и без шуток завораживает своей атмосферой темного Средневековья со охотой на ведьм, колдовством, фанатизмом, чумой и суровыми мужиками с мечами. Серые цвета, грязь, слякоть всё это позволяет окунуться в ту обстановку, в которой жили люди, в их безысходность. И это конечно плюс фильма.

Во-вторых сцены битв весьма подкупают, это такое хорошое, мясное рубилово. Соломон Кейн в шляпе, плаще, с пистолетом за поясом и широким мечом крушит направо и налево мавров, бандитов, монстров, служителей дьявола. Выглядит действительно впечатляюще и круто, очень реально так внушает.

В-третих сам герой - Соломон Кейн. Пьюрфой справился со своей задачей, его герой харизматичен, брутален и крут, запоминается каждому, а что самое главное — он убедителен.

В-четвертых хороша идейная составляющая фильма. Вопросы о выборе жизненного пути, смирении, вере, страхе, об отчаянии, искупления грехов силе духа. Тема религии была поднята, о непротивление злу силою…

В-пятых сюжет - взяв рассказы Говарда за основу, смогли сохранить и передать их дух. В целом сюжет захватывающий, хотя предсказуемый. В начале Кейн выглядит достаточно неприятно, и представленн в образе беспринципного наёмника, у которого есть только одна страсть — к золоту. Но потом герой прозрел, и решил он больше убивать. Но Зло его достало… И он снова взялся за меч… И объяснил Злу что истинна — она в Добре.)))

Единственное, что, как мне кажется, подкачало — это демон в конце фильма, как-то он совсем не страшный был (видимо деньги закончились)… Лучше Жнеца из преисподни вызвали.

Да и еще - развею миф о его якобы сходстве с Ван Хелсингом. Мне непонятно где здесь люди разглядели аналогию, в шляпе наверное. :Grin: Фильм самобытный и ничем не похожий на Хелсинга, тема другая. Он получился не блокбастерный, но и не мелкобюджетный. Советую посмотреть этот фильм и почитать все произведения про этого героя=). Роберт Говард - замечательный писатель, мне нравятся рассказы о Соломоне. Особенно запомнилась фраза о Кейне: "Мужество - вот истинное орудие мужчины"

Обязательно куплю ДВД. Надеюсь продолжению быть!!!

Цитата:

ShadowJack, я фильм еще не смотрел, но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй.
Джеймс Пьюрфой, на мой взгляд, прекрасно справился с ролью Соломона Кейна, стопроцентное попадание в образ. Мне кажется, к нему не должно быть никаких претензий. Всё что от него требовалось, он сделал. Так что для меня теперь Соломон Кейн и лицо Пьюрфоя вещи неразделимые. :sml:

Pavwel 14.01.2010 23:14

ShadowJack, Джеймс Пьюрфой-хороший актёр,а если хочешь посмотреть на "дуболомного" актёра,то посмотри на Сэма Уортингтона,а ещё лучше сыграй сам.Фильм мне понравился.Он рассчитан на взрослую публику,а не на современную молодёжь.

ShadowJack 15.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 7398781)
но Джеймса Пьюрфоя в обиду дать никак не могу. Не знаю уж как он сыграл в этом фильме, но лучшего Марка Антония я не видел, а вы его деревом ай-яй-яй.

Что увидел то говорю. В этом образе он меня совсем не убедил. В других фильмах я его не помню, так что впечатление было абсолютно беспристрастным.
Цитата:

Сообщение от Pavwel (Сообщение 7400255)
Он расщитан на взрослую публику

Которая не может даже писать грамотно, так что ли?) Не знаю, что в этом фильме взрослого, кроме явно выраженного рейтинга 18+.
Цитата:

Сообщение от Elmor (Сообщение 7400252)
хороша идейная составляющая фильма

И взросел фильм и идеен, век живи - век удивляйся)_).

Pavwel 15.01.2010 19:35

ShadowJack, Если в фильме рейтинг 18+,то это не говорит от том,что поставив такой рейтинг,такому фильму,создатели и кинокритики заблуждаются.Думаешь они не знают о таких "критиках"-"форумщиков",как ты,что ты обязательно расскритикуешь его.Ну,а если для тебя понятие взрослого фильма-это фильм с насилием,развратом или чёрным юмором и руганью,рассчитаных на среднюю молодежь,увлекающуюся японскими мультиками и работающими,каким-нибудь менеджером и сидящим за мониторами компьютеров каждый вечер,то я к таким людям не отношусь и думаю,что ты тоже.И если хочешь научиться критике,то никогда не критикуй актёров.

ShadowJack 16.01.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Pavwel (Сообщение 7403333)
И если хочешь научиться критике,то никогда не критикуй актёров.

Забавный фейк был. Не трожь актеров, ибо они святы). Интересный взгляд на критику.

D-лемма 16.01.2010 16:42

а мне фильм понравился.Мрачный и брутальный.Правда атмосфера слегка гнятущая.Надеюсь продолжение будет)
P.S. лично мне ГГ почему-то больше напомнил Арагорна, да и демон в конце похож на балрога из властелина колец.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:06.