Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 18:44   #2421
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Они не только не хотят осознать, но и доказывают мне на основании своей логики, что я ребенок. И вроде как пока у меня своей квартиры не будет я и буду ребенком, если исходить из их логики
Просто игнорируй их, и делай всё для осуществления своей мечты, действительно твои родители могут испортить тебе жизнь, и нужно действовать по свойму
Старый 12.01.2010, 20:19   #2422
Новичок

Цитата:
Они не только не хотят осознать, но и доказывают мне на основании своей логики, что я ребенок. И вроде как пока у меня своей квартиры не будет я и буду ребенком, если исходить из их логики.
Ну так и докажи, что ты уже не ребенок. Сними квартиру и попробуй прожить хотя бы месяц один. Тогда ты, во-первых, поймешь можешь ли жить один без "санкций" твоей матери, а во-вторых, докажешь своим родителям, что ты можешь обходиться без них.
Важнее другое: готов ли ты сам к этому?
Свинец вне форума  
Отправить сообщение для Свинец с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:53   #2423
Юзер

Цитата:
Они не только не хотят осознать, но и доказывают мне на основании своей логики, что я ребенок. И вроде как пока у меня своей квартиры не будет я и буду ребенком, если исходить из их логики.
А сесть и спокойно поговорить с родителями не пробывал? Объяснить им, что ты уже вырос и хочешь начать самостоятельную жизнь. Допустим поставить их в пример, что мол вот вы начили самостоятельно жить допустим в 18 и я так же хочу и т.д.
Цитата:
Сообщение от Свинец Посмотреть сообщение
Просто игнорируй их, и делай всё для осуществления своей мечты, действительно твои родители могут испортить тебе жизнь, и нужно действовать по свойму
Проигнорировав родителей испортятся еще больше отношения, этого лучше не делать...
4иП вне форума  
Старый 12.01.2010, 21:02   #2424
Юзер

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Предки никогда ничего плохого не посоветуют. Простой разговор-решение всех проблем. Тогда то они задумаются, и поймут, что всё же они возможно были не правы.
Старый 12.01.2010, 21:03   #2425
Игрок

Цитата:
Сообщение от 4иП Посмотреть сообщение
А сесть и спокойно поговорить с родителями не пробывал? Объяснить им, что ты уже вырос и хочешь начать самостоятельную жизнь. Допустим поставить их в пример, что мол вот вы начили самостоятельно жить допустим в 18 и я так же хочу и т.д.
Жаль но это может не сработать вчитавшись в проблему я понял, что ему родители даже не дают право на высказывание своего мнения, скорее всего его просто закроют в комнате и на этом все объяснения и закончатся

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
Предки никогда ничего плохого не посоветуют. Простой разговор-решение всех проблем. Тогда то они задумаются, и поймут, что всё же они возможно были не правы.
Ну у меня с родителями гораздо лучше отношение, и я прекрасно знаю что родители никогда ничего плохого непосоветуют, тут дело в том что Gantu даже не имеет прав на высказывание своих мыслей его родители контролируют каждый его шаг

Последний раз редактировалось SMD2; 12.01.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
SMD2 вне форума  
Старый 12.01.2010, 21:12   #2426
Юзер

Цитата:
Жаль но это может не сработать вчитавшись в проблему я понял, что ему родители даже не дают право на высказывание своего мнения, скорее всего его просто закроют в комнате и на этом все объяснения и закончатся
До старости его все равно не будут закрывать в комнате, этот разговор должен состоятся рано или поздно, нужно делать какие то попытки...
Gantu, сколько тебе лет? Ты с отцом живеш? или только с мамой.
4иП вне форума  
Старый 12.01.2010, 21:40   #2427
Опытный игрок

Цитата:
Просто игнорируй их, и делай всё для осуществления своей мечты, действительно твои родители могут испортить тебе жизнь, и нужно действовать по свойму.
Так и делаю, но это создает откровенную пропасть, которой они не понимают и пытаются убрать.

Из дневника:
Скрытый текст:

16 июля 2009
Приехал на дачу, выехали мы поздно, была очень длинная пробка на дороге, как будто город не хотел отпускать, да и мне было немного тяжело, эта поездка казалась мне странной... я должен был быть с ним, а не в машине, увозившей меня за 100 километров. Через четыре часа пробки, родителей начало подташнивать и укачивать, а я будто и не замечал этой грязной взвеси в воздухе, которая заполняла салон... мне было все равно, не было даже раздражения.

Когда я приехал на дачу, то в голове был только вопрос: Что я тут делаю? Но я прекрасно понимал, что распустился, по отношению к себе и мне просто необходим отдых.

17 июля 2009
В Москве я стал слишком раздражительным, в основном от бесконечных мелочных вопросов... однообразные фразы и пустые разговоры не о чем... Всегда хотел быть лидером, но лучше сказать сильным, даже если ситуация не в мою пользу. Но с тех пор как осознал свою ориентацию, постоянно чего-то боюсь, до ужаса, который читается по глазам. Все это предрассудки...

20 июля 2009
Меня затягивает в пессимизм и апатию, понимаю, что необходимо помнить о настрое, но не могу расслабится, иначе затянет в жалость к себе, давит, как камень и я не могу ничего, кроме как снизить уровень погруженности в это состояние. На улице пошел дождь, это немного расслабляет...

22 июля 2009
Я падаю в низ или только взлетаю, мне трудно понять. Ну нафиг, не буду, не хочу писать стихов лирически скорбящих о себе. И так в столе, в Москве, не считая электронных версий, уже целая папка, подобных стихов, некоторые, даже действительно не плохо написаны. Хочу быть с тем парням, которого даже не знаю, хотя чувство, что знаю уже давно.

24 июля 2009
Мне грустно и грусть не уходит, мне он нужен, хочется его обнять хоть для начала... Это состояние похоже на бессилие и нет никакого желания сопротивляться, мышцы расслабленны, настолько что бы ты понимал, что себе не принадлежишь. Даже если и понимаешь, что это не правильно, думать можно что угодно, это ничего не меняет. Хотя я и могу выделить эти чувства, при некотором усилии воли.

25 июля 2009
Я опять чувствую жалость, хочется разрешить себя приласкать, пожалеть. Любовь мне представляется как преданность, а моя высшая форма преданности, это интимная близость. При этом это и полная духовная преданность, таким актом я могу выразить только свои самые сокровенные чувства.

Я не хочу делать это только ради того, чтобы доставить себе удовольствие. Но если будет любовь, мне будет приятно это сделать.

Подобные чувства не оправдание для действий, но не хочу вести правильный образ жизни и лгать самому себе, ежедневно убеждая себя в том, что все правильно, поскольку не нарушаю правил, все уже давно не правильно. Мои желания идут в конфронтацию, с религиями всего мира, от античных, до современных. Религии по своему правы, но их время ушло...

28 июля 2009
Мама меня все таки достала. Просто вывела из себя, тем, что постоянно спрашивала о том, что меня что-то беспокоит и она волнуется. В начале я спокойно попросил прекратить и не разговаривать со мной на эту тему... Но она продолжала допытываться и то, это спокойствие было на грани уже, поскольку продолжалось это уже не первый день. В результате я ушел в свою комнату, побыть один и немного расслабится, я уже еле сдерживал это «спокойствие», но она пришла и ко мне в комнату... Она все разговоры ведет настойчиво, вяжется и вяжется, в результате, пришлось наорать, я просто сказал, что когда же она наконец уйдет, что я не могу больше говорить спокойно.

Было столько ненависти... Столько времени тратить на ежедневную медитацию, для достижения гармонии, а ради чего? Столько усилий от апатии и депрессии, учитывая что год от года только тяжелее. В результате у мамы поднялось давление, на что я ей сказал, что если она не хочет повторения подобной ситуации в будущем, просто не нужно спрашивать... «Если я говорю не лезть, это значит не лезть». Мне конечно не нравится, что так получилось, но, если эффект будет, то это оптимальный вариант и в будущем этого не повторится.
Цитата:
Ну так и докажи, что ты уже не ребенок. Сними квартиру и попробуй прожить хотя бы месяц один.

Важнее другое: Готов ли ты сам к этому?
Готов, давно. У меня сессия, я не могу. Преддипломная, я хочу все бросить... точнее я не хочу, я просто больше не могу. Прошлую сессию завалил, но успел все сдать пока отчисления не начались... я просто не поехал на экзамены тогда и естественно их не сдал. Я не сдал курсовую работу, не не писал и не показывал, потом в прошлом семестре, до отчислений, я написал ее за три дня и сдал.

Цитата:
Докажешь своим родителям, что ты можешь обходиться без них.
Я вот доказываю, уже 5 курс. Ненавижу эту специальность, на пределе веду такой образ жизни. Я всем все доказывал, а в первую очередь себе, что я это тот образ, который из меня создали... «человек на дорогой машине и в дорогом костюме, сотрудник престижного банка, с кейсом в руке». Это не мой образ, но он продиктован моим Эго и Гордостью. Раньше эти качества были сильнее и давали мотивацию, даже не смотря на неприятие самой направленности обучения.

Я хочу оставить в прошлом и уже оставил воспоминания о своей девушке, которые мучили меня несколько лет, а точнее связанное с ними чувство вины и представления родителей. Я ведь просто боялся жить, только и всего. А сейчас рушатся все иллюзии, силы воли нет, я не могу больше держать все… Я на пределе, от чувства практически свободы, может это диплом так влияет, 3 месяца практики, если сдам экзамены, получу диплом и смогу всех послать… как я об этом мечтаю и именно это чувство, от которого я ничего не делаю, морально, я уже свободен, не могу сосредоточиться, но еще рано, эти изменения должны были произойти на несколько месяцев позже, я не могу быть прежним, хочу просто от всего освободится, все сбросить с себя, от чувства вины к счастью избавился уже.

Цитата:
Допустим поставить их в пример, что мол вот вы начили самостоятельно жить допустим в 18 и я так же хочу и.т.д.
А они и не начинали, только проблемой это для них не являлось. Папа влюблен в работу, у него всегда была только физика и астрономия на уме, а мама об этом вообще не думала, пока с папой не вспретилась и поскольку она была красавицей, он ей гордился.

Цитата:
Gantu, сколько тебе лет? Ты с отцом живешь или только с мамой.
С обоими. Мне почти 22.

Цитата:
Жаль но это может не сработать вчитавшись в проблему я понял, что ему родители даже не дают право на высказывание своего мнения, скорее всего его просто закроют в комнате и на этом все объяснения и закончатся.
))) Нет.

Цитата:
Gantu даже не имеет прав на высказывание своих мыслей его родители контролируют каждый его шаг.
Я могу высказать все что угодно, дело не в этом, а в том, что дальше жить придется ну не как с врагами конечно но... Я бы высказал, живи я отдельно. Выскажи я все и это будет почти предательством.

Последний раз редактировалось Gantu; 12.01.2010 в 21:51.
Gantu вне форума  
Старый 12.01.2010, 21:59   #2428
Юзер

Цитата:
С обоими. Мне почти 22.
Ты везде упоминаеш только маму, а может стоит с отцом поговорить на едине, как говорится по мужски, мол так и так отец я вырос, пора начинать жить самостоятельно, принимать какие то решения самому...
4иП вне форума  
Старый 12.01.2010, 22:12   #2429
Опытный игрок

Цитата:
Ты везде упоминаеш только маму, а может стоит с отцом поговорить на едине, как говорится по мужски, мол так и так отец я вырос, пора начинать жить самостоятельно, принимать какие то решения самому...
Да. Папа предпочитает не вмешиваться. И я же не сказал, что папа вообще что-то решает. Чтобы поговорить по мужски, у человека должна быть мужественность, а у него ее ни во внешности ни в характере не наблюдается. Истерить по пустякам из-за своей заниженной самооценки и оскорблять, это пожалуйста, это он умеет, как и рассказывать, какие все годы и сволочи вокруг, а его профессионала умного, не ценят. И что я ему скажу:«Привет папа. Я гей и у меня есть парень, мы недавно познакомились. Это моя жизнь, так что не лезь и мама пусть не лезет, понял. А ей ты сам все расскажешь.» Нет, это не подходит, совсем.
Gantu вне форума  
Старый 12.01.2010, 22:33   #2430
Игрок

Цитата:
И что я ему скажу:«Привет папа. Я гей и у меня есть парень, мы недавно познакомились. Это моя жизнь, так что не лезь и мама пусть не лезет, понял. А ей ты сам все расскажешь.»
И вправду невыход, после таких слов 99% случаев будет скандал и полный капут, и всё же нужно менять характер, неужели тебя не интересуют девушки? все проблемы в тебе и пока ты их не решишь так будет происходить и дальше, нужно выйти на правильный путь: найти девушку, закончить учёбу, пойти на работу, и именно с этого момента ты и сможешь переубедить родителей, они тебя поймут и разрешат жить самостоятельно

Поверь нельзя так сильно стоять на своём, я вот хочу быть программистом да хоть пошвам разрываюсь, с головной болью пытаюсь читать прессные учебники, но во время понял что это мне не по зубам и теперь пытаюсь найти что-нибудь по проще, начни нормальную жизнь и всё тогда будет впорядке и родители будут тобой гордиться, а не командовать
Старый 12.01.2010, 23:19   #2431
Опытный игрок

Цитата:
Нужно выйти на правильный путь: Найти девушку, закончить учёбу, пойти на работу, и именно с этого момента ты и сможешь переубедить родителей, они тебя поймут и разрешат жить самостоятельно.
Правильный путь?

Цитата:
Поверь нельзя так сильно стоять на своём. Начни нормальную жизнь и всё тогда будет в порядке и родители будут тобой гордиться, а не командовать.
Отец точно гордится, за моей спиной, неоднократно слышал. Хотя мне в лицо говорит совсем другое.

А у мамы представления о мужчине, как о стереотипе: Сильный, богатый, красивый, спокойный. И видимо я таким должен быть, она в молодости считала всех скромных и тех, кто сами не знакомятся, недостойными, а девушек которые знакомятся сами, падшими. И поняла она, что это стереотипы, только когда встретила папу. Он ей понравился умом. А поскольку он знает названия всех звезд, то мог бесконечно ей рассказывать о созвездиях и на каком расстоянии какая звезда находится. Кстати любимый ее сериал: Доктор Хаос.
Цитата:
Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде.
Gantu вне форума  
Старый 12.01.2010, 23:28   #2432
Опытный игрок

Gantu, не в обиду, но слишком много пафоса, прям бьет через край.
Номер раз. Надо быть проще. Все эти размышления, видение дневников, стихи... мне этого, конечно, в принципе не понять, но очень похоже на самоубеждение. Так можно додумать себе целую кучу проблем. И не надо считать себя особенным.
Номер два. Не нужно агрессии, если твои мысли и волнения отражены на лице, окружающие вовсе не виноваты в том, что после вопроса о твоем самочувствии ты начинаешь истерику. Если тебе есть дело до этих людей будь с ними аккуратней.
Мне совершенно не понятна ситуация, потому что я совершенно не такой, но думаю лучшей выход (если по совету Silver 746 не хочешь меняться), постепенно довести родителей до мысли, что ты самостоятелен. Только уж, если они слишком чувствительны, не надо шокировать их подробностями.
Цитата:
Кстати любимый ее сериал: Доктор Хаос.
Из выше сказанного даже сложно поверить. Я думал уж кто-кто а любители Хауса должны проще относится к предпочтениям людей.
Kragoth вне форума  
Старый 12.01.2010, 23:42   #2433
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Gantu, не в обиду, но слишком много пафоса, прям бьет через край.
Извини, я не могу себя сейчас сдерживать, я на пределе.

Цитата:
Все эти размышления, видение дневников, стихи... мне этого, конечно, в принципе не понять, но очень похоже на самоубеждение. Так можно додумать себе целую кучу проблем. И не надо считать себя особенным.
Я не считаю себя особенным, просто очень гордый. Когда я не гордый, значит очень хорошо себя держу в разках, но это опять же только маска, поддержание которой стоит нервов.

Цитата:
Не нужно агрессии, если твои мысли и волнения отражены на лице, окружающие вовсе не виноваты в том, что после вопроса о твоем самочувствии ты начинаешь истерику.
Я не начинаю истерик, я как камень, когда с людьми общаюсь, в реальности.

Цитата:
Мне совершенно не понятна ситуация, потому что я совершенно не такой, но думаю лучшей выход (если по совету Silver 746 не хочешь меняться), постепенно довести родителей до мысли, что ты самостоятелен. Только уж, если они слишком чувствительны, не надо шокировать их подробностями.
А какой ты? Да, они чувствительны. Мне главное до лета продержаться, а потом будет проще.

Цитата:
Из выше сказанного даже сложно поверить. Я думал уж кто-кто а любители Хауса должны проще относится к предпочтениям людей.
Возможно.
Gantu вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:19   #2434
Опытный игрок

Цитата:
я на пределе
Этот пафос и доводит до "предела". В некоторых случаях, так появляются психи.
Цитата:
просто очень гордый
Странная такая гордость. Я думал гордость это когда не начинаешь доводить себя. Кто-то против тебя? Делаешь морду лица кирпичом и гнешь свою линию. Не задумываясь, что "все вокруг не понимают", "все мне что-то навязывают"...
Цитата:
Я не начинаю истерик, я как камень, когда с людьми общаюсь, в реальности.
Ну может ты не будешь орать и запираться в комнате, но какую-нибудь глупость однажды скажешь... Мне так кажется, по крайней, мере...

Дальше боюсь, оффтоп, хотя все-таки достаточно близок к тому, что я хотел сказать.
Скрытый текст:
Цитата:
А какой ты?
Начать с того что я традиционной ориентации и в принципе не могу попасть в такую ситуацию, и еще потому что отношусь ко всему по-другому. Одни из самых главных слов, что я вывел для себя: все люди разные, все люди одинаковы. Обе фразы одинаково часто звучат в адрес людей.
1. Каждый имеет право на свои мысли и предпочтения - это часть его существа, нельзя осуждать человека, за то, кто он есть.
2. Все люди такие же как ты сам - у них тоже есть чувства, у них тоже есть мнение, они также имеют право его высказать - поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Исходя из этого, я считаю: можно иметь свое мнение, и не обязательно слушать других, но, в таком случае, и не лезть в их дела. У меня есть какое-то мнение, и мне все равно, что думают окружающие, я сразу забываю о том, что им это не нравится и не думаю об этом.
Ну и быть пафосным мне не к лицу : ) Я бы в принципе не довел себя до такой ситуации, поэтому мне этого не понять... поэтому я не совсем уверен, что могу высказывать мнение относительно того, как ее разрулить.
Цитата:
но во время понял что это мне не по зубам и теперь пытаюсь найти что-нибудь по проще
Вот этого мне не понять. Отчасти в той же ситуации, только мне не то что не по зубам (я это еще не выяснил) сосредоточится просто не могу, заставить себя, хоть и хочется учится. Но все равно отступаться не буду, принципиальность мешает
Kragoth вне форума  
Старый 14.01.2010, 04:26   #2435
Новичок

Gantu, ты извини меня конечно, но всё прочитав, у меня сложилось впечатление, что ты очень душевный и творческий человек, ты как очень жидкая жидкость в вакууме, тебе тяжело "дышать и двигаться", в той "Ко" которая тебя окружает, ты как мышка, над которой произвели опыт и ждут от неё ожидаемого результата, но она ни как не хочет.

Цитата:
Объяснить им, что ты уже вырос и хочешь начать самостоятельную жизнь. Допустим поставить их в пример, что мол вот вы начили самостоятельно жить допустим в 18 и я так же хочу и т.д.
Вот это, очень хороший вариант, тупо напомнить родителям, что ты не хочешь быть ихней копией, ихней работой над своими ошибками, да, как тут говорилось, что родители никогда не пожелают зла своему чаду, но все поголовно родители хотят, что бы ихний сынок, был яркий пример: банковским клерком, имел огромную зарплату и т.д., напомни, что время давно изминилось, люди поменялись, теперь каждый со своими тараканами в голове, а лучше скажи всё что ты обо всём думаешь, естественно будет оййй как тяжело, но пройдя это испытание, ты расставишь все точки на "й".

Цитата:
Надо быть проще. Все эти размышления, видение дневников, стихи... мне этого, конечно, в принципе не понять, но очень похоже на самоубеждение. Так можно додумать себе целую кучу проблем. И не надо считать себя особенным.
Такому человеку, очень тяжело быть проще, насчёт дневников ему просто надо где-то высказывать все свои мысли (ну вот так устроены некоторые личности), это если как после обиды хорошенько проплакаться, то станет легче, ты просто очень сильно запутался в себе, представь снежинку, т.е. видишь у неё есть центр (это ты, твоя душа), дорожка вверх (это твои родители), на дорожке ответвление вправо (мама), на дорожке ответвление влево (папа), дорожка вниз (твои друзья), дорожка влево (учёба), и т.д. и тебе надо эту снежинку расстопить по частям, вот и попробуй, а у тебя прогрессирует и снежинка становится всё больше и больше, т.е. проблемы копятся, а решать их ты не можешь, в первую очередь из-за себя.

Цитата:
Я не считаю себя особенным, просто очень гордый. Когда я не гордый, значит очень хорошо себя держу в разках, но это опять же только маска, поддержание которой стоит нервов.
Все мы носим маску, при родителях (нежный, милый), при друзьях (весёлый, грубый, дерзкий) и т.д. Насчёт нервов ты прав, нужно аккуратно балансировать, что б она, не слетела.

Цитата:
Да, они чувствительны. Мне главное до лета продержаться, а потом будет проще.
Думаю не будет, необратимый процесс появления новых проблем, мыслей и всё в такой направленности.

И запомни это всего лишь просто бездарные посты, после прочтения которых, ты пару десятков букв отложишь в своей папяти, а остальное забудешь и изменится тебе помогут (если ты конечно этого хочешь?, а ты этого хочешь!) только теже мысли, думы и твоё душевное состояние, которые должны уйти в более стандартное направление (но ты говоришь о какой-то гордости, перед кем гордится, перед собой? что я такой красивый, я идеал, я не как все, все думают ни как я, ни кто ни чё не понимает, правительство нас обманывает и т.д. (просто тупо условности, ни чё личного), а вот это "Я" по большей степени только всего сказывается в твоих мыслях, ни более, все мы стандартны.

Цитата:
Чтобы поговорить по мужски, у человека должна быть мужественность, а у него ее ни во внешности ни в характере не наблюдается. Истерить по пустякам из-за своей заниженной самооценки и оскорблять, это пожалуйста, это он умеет, как и рассказывать, какие все годы и сволочи вокруг, а его профессионала умного, не ценят.
А тебе не кажется что твой отец в таком возрасте, как и ты был таким же не мужественный, (пожалуй заменю на слабохарактерный, да да, ты тоже слабохарактерный, не обижайся) и тоже его посещали небось такие мысли, вёл дневник и т.д. ты говоришь, что мама у тебя красивая, а отец не мужественный, даже если знать малейшие основы социологии личности, то слёгкость можно составить твой социологический портрет. Как говориться: "Все мы дети, родителей наших"

Цитата:
Что если не будет своего бизнеса до 23-х, то так и останешься никем «рабом», который вынужден таскаться на работу каждый день, за подачки «зарплату»… и не будет свободы, делать что хочешь, поехать куда хочешь, купить что хочешь…
Извини, но полный бред!!!, у большинства россиян нет своего бизнеса, большинство россиян таскается каждый день на работу, и да за подачки "зарплату"... но никто, ни когда, не вправе (естественно, до достижения совешеннолетия) ограничивать твою свободу, твои дела, поездки, покупки.

Цитата:
Я считаю что все люди рабы системы и общества в котором вынуждены жить.
Очень надуманный и распространённый миф, прежде чем такое говорить, сами начните изменять (ни кто и пальцем не пошевельнёт), это стандарт, "рабы системы", где и чего система покажите?, чего рабы?, вы работаете и живёте для себя и близких, в чём вынуждены жить?, у вас есть свет, вода, куча магазинов, больницы, вы в конце концов потребитель, всё что требуется кэш в кармане, что бы платить, так называемой системе, за предоставленные услуи. Всё

Друг и знаешь у тебя нет своего "Я", не оно есть конечно, но проявляется всего-лишь в твоих мыслях, а на деле пустышка, которая даже родителя неможет сказать твёрдо "Нет" и парень задумайся, тебе почти 22, родители тож не вечны, и начинай хоть по тихоньку строить свою жизнь и неподобать другим, ни дай бог тебе попасть в места не столь отдалённые, с таким характером "раздавят, на раз-два".

Gantu, Я заранее искренне извиняюсь за некоторые свои слова, что в некоторых местах был очень дерзкий, не обижайся, просто вся эта кухня, варится только на тебе, всё это ясно что ты пытаешься, стараешься, но не можешь и "выливаешь себя" в интернет, но запомни ни чё, не изменит тебя, как ты сам.
SaNNY1394 вне форума  
Старый 14.01.2010, 17:36   #2436
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SaNNY1394 Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление, что ты очень душевный и творческий человек.
Да.

Цитата:
Вот это, очень хороший вариант, тупо напомнить родителям, что ты не хочешь быть их копией, их работой над своими ошибками.
Это будет не просто и нужно будет к этому тонко подвести, поскольку совсем тупо это не подходит. Они не осознанно хотят во мне видеть то, что пытаются создать, но при этом формальные мотивы совсем иные. Формально у меня полная свобода, а по сути это верно только до той поры, пока она полностью совпадает с их ожиданиями.

Цитата:
Такому человеку, очень тяжело быть проще, насчёт дневников ему просто надо где-то высказывать все свои мысли, это если как после обиды хорошенько проплакаться, то станет легче, ты просто очень сильно запутался в себе, представь снежинку... всё это ясно что ты пытаешься, стараешься, но не можешь и "выливаешь себя" в интернет.
Да, именно так.

Цитата:
Все мы носим маску, при родителях (нежный, милый), при друзьях (весёлый, грубый, дерзкий) и т.д. Насчёт нервов ты прав, нужно аккуратно балансировать, что б она, не слетела.
У меня другие маски. При родителях (умный, мудрый, рассудительный, рациональный, безэмоциональный), эдакий мудрец. С друзьями (нежный, милый), почти я, настоящий. С родственниками (отстраненный, холодный), впечатление, генеральный директор и подчерненные. Я знаю, что произвожу именно такое впечатление, от сторонних наблюдателей.

Цитата:
Думаю не будет, необратимый процесс появления новых проблем, мыслей и всё в такой направленности.

И запомни это всего лишь просто бездарные посты, после прочтения которых, ты пару десятков букв отложишь в своей памяти, а остальное забудешь и изменится тебе помогут (если ты конечно этого хочешь?, а ты этого хочешь!).

А тебе не кажется что твой отец в таком возрасте, как и ты был таким же не мужественный и тоже его посещали небось такие мысли, вёл дневник и т.д.
Нет. Какой дневник. Он пил, курил, дрался на улицах и общался с сомнительными компаниями. Большая часть друзей попала в тюрьму, очень многие спились. Но его институтский друг, тоже из той компании сейчас мер какого-то города, живет в Москве. Я помню как он маме рассказывал, что его друг его в офисе оставил, а сам с ребятами поехал разбираться, когда машину чью-то от офиса угнали. Они поехали с битами и в ом автосервисе всем ребра и челюсти переломали. Машину нам продали, тоже... кого-то убрали и она (бесхозной) осталась. Папа во всем этом не участвовал, просто его друг на работу к себе устраивал всегда. Я помню был в особняке его друга, мне было лет 7 «дворец». Высокие потолки, люстры, не знаю чем уж там все было расписано, желтой краской или нет, но эффект был от запредельной роскоши еще тот.

Я понимаю, что папа каждый день с этим человеком общался и видел все эти машины, дома, каждой жене по квартире в центре Москвы по ребенку... Смотреть на все это и не иметь ничего... не просто да. Я понимаю, что он мечтает, что я приведу его в свой дом и он увидит то, что я увидел в 7 лет.

Цитата:
Ты говоришь, что мама у тебя красивая, а отец не мужественный, даже если знать малейшие основы социологии личности, то с лёгкостью можно составить твой социологический портрет.
Попробуй, мне самому интересно.

Цитата:
Извини, но полный бред!!!, у большинства россиян нет своего бизнеса, большинство россиян таскается каждый день на работу.
На это у моих родителей уже есть ответ. «Меня не волнует большинство, меня волнуешь ты.» Что мама, что папа, ответ один.

Цитата:
Парень задумайся, тебе почти 22, родители тож не вечны, и начинай хоть потихоньку строить свою жизнь и неподобать другим.
Я и пытаюсь. Письмо получил недавно.
Скрытый текст:
Отрывок из письма: «Мне сейчас куда нибудь на теплый пляж, поедешь? Я надеюсь в марте немного отдохнуть хотя бы выспаться, в прошлом году я был заграницей поехал один, волновался конечно. Я никогда никуда не ездил один но было все же здорово делал что хотел, хотя потом заскучал. Всегда хотел чтобы рядом был близкий человек.»
Главное сессию преддипломную не завалить, а я не уверен что не завалю. Да еще с нового года заболел, почти когда познакомился, бронхит. Я уже все решил, но невольно начнешь задумываться, что приходится «платить», за свободу воли. Нужно подобные мысли выкинуть из головы, не от того, что они не правильны, а от того, что я хочу жить своей жизнью.

Я склоняюсь к тому, что родители были важным фактором в принятии решений, но более важным фактором был тот, который освободил от армии, который помог поступить в университет, который всегда вытаскивает из всех ситуаций, обращая их в мою пользу... я боялся все потерять, но и признаться боялся, что мне всегда везет, причем очень сильно и я всегда добиваюсь своего, в любом деле, если действительно решаю за него взяться. Когда начинаю думать о том чтобы проявить свою личность, появляются проблемы, обстоятельства вынуждают идти в строго ограниченном русле. Побеждать, но не ради себя, задумался о своих интересах, начинаются форсмажорные проблемы, мешающие реализовать идеи, все что угодно, лишь бы мне помешать. Я не параноик, просто это видно уже в наглую, причем всегда проявляется, когда касается действий, которые принесут радость или позволят почувствовать себя счастливым и полноценным. Я сам не правильно себя вел, я боялся жить и самостоятельно принимать решения, больше не боюсь.

---

Ладно, все. Что-то я опять в эзотерическую чушь полез. Ближе к концу поста. В конце концов, если на это посмотреть иначе, то у меня не допуск, а так могу не приезжать на экзамен официально и ничего объяснять преподу не придется, справка есть. И как раз до передачи успею все доделать. Но если исходить из такй логики, то я сам создал все условия для болезни, тем, что ничего не делал и она осталась последней возможностью официально откосить от экзамена... мне нужно меньше думать и больше делать.

Последний раз редактировалось Gantu; 14.01.2010 в 22:24.
Gantu вне форума  
Старый 14.01.2010, 22:19   #2437
Новичок

Цитата:
Это будет не просто и нужно будет к этому тонко подвести, поскольку совсем тупо это не подходит. Они не осознанно хотят во мне видеть то, что пытаются создать, но при этом формальные мотивы совсем иные. Формально у меня полная свобода, а по сути это верно только до той поры, пока она полностью совпадает с их ожиданиями.
Вот слово "не осознанно" пугает, такой типаж родителей, "прада матка наша", "мы знаем", "мы жизнь прожили", "слушай нас", "это пройденная школа", "ты ещё зелёный", "ни чё не добился" и т.д. т.е. банальное ИМХО(расшиф. Имею Мнение Хрен Оспоришь), как ни печально признавать, но с этим бороться сложно, но возможно...

Цитата:
У меня другие маски. При родителях (умный, мудрый, рассудительный, рациональный, безэмоциональный), эдакий мудрец. С друзьями (нежный, милый), почти я, настоящий. С родственниками (отстраненный, холодный), впечатление, генеральный директор и подчерненные. Я знаю, что произвожу именно такое впечатление, от сторонних наблюдателей.
Это натолкнуло меня на мысль, если ты при родителях (умный, мудрый, рассудительный, рациональный, безэмоциональный), может отсюда и корни растут, знаешь если поставить себя на место родителя, то после таких качеств у их дитя (родители-то видят эту "маску", но не подозревают, что это "маска"), я думаю каждый бы родитель надеялся и верил и всячески сопутствовал, их продвижению, может просто сменить "маску" и всё изменится???

Цитата:
Смотреть на все это и не иметь ничего... не просто да. Я понимаю, что он мечтает, что я приведу его в свой дом и он увидит то, что я увидел в 7 лет.
Конечно, не просто, обычная человеческая зависть всё таки гложила, наши мечты настолько призрачны, как зеркало, на которое/которым можно пользоваться вечно, или случайно разбить в один момент.

Цитата:
Попробуй, мне самому интересно.
Знаешь, я ни в коем случае ни социолог, и ни краем уха, ни частью глаза, не отношусь к этой лабуде: но вот честно и прямо всё же попробую, мои представления о тебе по всего лишь тысячам букв на мониторе. Надеюсь, никакие струны твоей души не задену:

Скрытый текст:
Сугубо после прочтения ~2-3~ страниц, по мне ты: внеше явно не обделён природой, по характеру, ты слабый(но с высоким уровнем силы воли т.к. ты не куришь и не пьёшь, а это не маловажный фактор), но пытаешься быть сильным, но тебя что-то держит, как я уже говорил ты очень душевный и творческий человек, наверно общительный, с которым приятно общаться, но если нет хотя бы одной общей темы, то могут возникать серьёзные разногласия, вызывающие эмоции определённого уровня, ты стремишься к высокому, быть первым, но реализация твоих замыслов недают, пока что какого-то результата. Ты умный, много знаешь, но немного видел, но ты более приближен к реальности нежели твои родители. У тебя серьёзно выражено своё "Я", но оно только в душе бушует, на людях "Я", слабо проявляется и как понял не всегда успешно. Ну вот собственно вкратце, всего лишь попробывал описать тебя, как вижу удалённо я, а так ни чё личного.

Цитата:
На это у моих родителей уже есть ответ. «Меня не волнует большинство, меня волнуешь ты.» Что мама, что папа, ответ один.
Извини, но фраза баян, пообщайся с разными взрослыми людьми, все как грибы в один голос, говорят/говорили её, стандартная фраза, но к сожелению что-то толковое от этих волнений не получается, твои родители очень сложный типаж людей, до которых донести всё твои "прихоти", очень сложно, а в твоей ситуации слово родитель вообще, ассоциируется с гиперзаботой, я как понял ты единственный ребёнок в семье? Сугубо личное мнение, пока ты им прямо в лицо всё не выскажишь, "лёд с места не сдвинется"...

А и ещё знаешь, как говориться: "Москва тож, не сразу строилась", вот эти фразы от родителей ТЫ, ТЫ, ТЫ, а задай вопрос родителям:
-А что сделали ВЫ (выслушай), и чего хотите от меня, нет я понимаю, что вы хотите что б моя жизнь удалась, я стал богатым, и так далее, но прежде чем такое предьявлять расскажите о себе.
Напомни, что от всяких жёстких манипуляций, ты устал (если это так), скажи прямо вы не вечны, хватит, надоело, отпустите.

"(Тут надо глубоко копнуть)"-Скажи им, как вы можете говорить "Меня не волнует большинство...", а с другой стороны, все мои действия воспринимаете близко к сердцу. (Каждый человек по отдельности и есть то большинство).
Поговори с ними прямо, да знаю тяжело, всё вот это "боюсь", "не поймут", "не будут слушать" и т.д, начни и заставь выслушать.

Родителей ооочень трудно переубедить, но пытайся давить на них морально, пытайся предьявить, то что они предьявляют тебе, только в форме вопроса. Они тебе утвердительно, ты им вопросительно. И смотри за реакцией, уверен, тебя родители любят и ценят и всегда будут любить и ценить, но прямо пообщавшись с ними, ты должен дать им понять, что ты это ТЫ, они это ОНИ, вы все разные.

Цитата:
я боялся все потерять
Относительно не понятно что потерять: уважение родителей, близких, друзей, или что-то в материальном плане?

Цитата:
но и признаться боялся, что мне всегда везет, причем очень сильно и я всегда добиваюсь своего, в любом деле, если действительно решаю за него взяться.
Вот это очень хорошие слова, прямые, если тебе суждено и ты можешь, (а по тебе, ты много чё можешь, это видно), то у тебя и будет всё, только знай, что в настоящее время с прямой спиной (ты много не добьёшся, как ни крутись), перед кем-то надо прогнуться, что б твёрдо встать наноги и идти в гору, а это цепочка, замкнутый круг.

Цитата:
Я сам не правильно себя вел, я боялся жить и самостоятельно принимать решения, больше не боюсь.
...
SaNNY1394 вне форума  
Старый 14.01.2010, 23:57   #2438
Опытный игрок

Цитата:
Относительно не понятно что потерять: уважение родителей, близких, друзей, или что-то в материальном плане?
Дополню еще: что может случится, если ты что-то из этого потеряешь? Ну точно потеряешь прежний образ себя с глазах окружающих (каких последствий всего этого боишься?). НО, в данной ситуации более прав будешь ты, а не те люди, которые не осознают, что значит быть личностью, быть самим собой (воспринимай эти слова без пафосных ноток) ).
Старый 15.01.2010, 00:20   #2439
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Каких последствий всего этого боишься?
Я верю, что все что у меня есть и все чего я добиваюсь и добьюсь в будущем, это благодаря тому, что Бог позволяет мне этого добиваться. Я могу все, потому что он со мной.. я боюсь потерять Бога. Я даже понимаю, что это предрассудок, но, это часть меня уже, почти я сам.

Все что у меня есть, место где жить, еда, университет в котором учусь, жизнь, карьера которую еще не начал, все благодаря тому, что он позволяет. Я даже не могу назвать это страхом в полном смысле слова, я не знаю, как это чувство описать. Я просто знаю, что пока он со мной, я могу все, без него, ничего.
Gantu вне форума  
Старый 15.01.2010, 15:30   #2440
бездарность

Цитата:
Я верю, что все что у меня есть и все чего я добиваюсь и добьюсь в будущем, это благодаря тому, что Бог позволяет мне этого добиваться.
Всё, что ты делаешь происходит и зависит только от тебя. И если вера тебе помогает, то верь. Только не сваливай свои неудачи на других (Бога, родителей..).
Постарайся поверить в СЕБЯ и добивайся своего счастья.
Скрытый текст:
Аминь
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья