|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2421 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#2422 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Важнее другое: готов ли ты сам к этому? |
||
|
|
|
|
|
#2423 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Проигнорировав родителей испортятся еще больше отношения, этого лучше не делать... |
||
|
|
|
|
|
#2424 | ||
|
Юзер
|
Предки никогда ничего плохого не посоветуют. Простой разговор-решение всех проблем. Тогда то они задумаются, и поймут, что всё же они возможно были не правы.
|
|
|
|
#2425 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ну у меня с родителями гораздо лучше отношение, и я прекрасно знаю что родители никогда ничего плохого непосоветуют, тут дело в том что Gantu даже не имеет прав на высказывание своих мыслей его родители контролируют каждый его шаг
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 12.01.2010 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2426 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Gantu, сколько тебе лет? Ты с отцом живеш? или только с мамой. |
||
|
|
|
|
|
#2427 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Из дневника: Скрытый текст: Цитата:
Я вот доказываю, уже 5 курс. Ненавижу эту специальность, на пределе веду такой образ жизни. Я всем все доказывал, а в первую очередь себе, что я это тот образ, который из меня создали... «человек на дорогой машине и в дорогом костюме, сотрудник престижного банка, с кейсом в руке». Это не мой образ, но он продиктован моим Эго и Гордостью. Раньше эти качества были сильнее и давали мотивацию, даже не смотря на неприятие самой направленности обучения. Я хочу оставить в прошлом и уже оставил воспоминания о своей девушке, которые мучили меня несколько лет, а точнее связанное с ними чувство вины и представления родителей. Я ведь просто боялся жить, только и всего. А сейчас рушатся все иллюзии, силы воли нет, я не могу больше держать все… Я на пределе, от чувства практически свободы, может это диплом так влияет, 3 месяца практики, если сдам экзамены, получу диплом и смогу всех послать… как я об этом мечтаю и именно это чувство, от которого я ничего не делаю, морально, я уже свободен, не могу сосредоточиться, но еще рано, эти изменения должны были произойти на несколько месяцев позже, я не могу быть прежним, хочу просто от всего освободится, все сбросить с себя, от чувства вины к счастью избавился уже. Цитата:
С обоими. Мне почти 22. Цитата:
Я могу высказать все что угодно, дело не в этом, а в том, что дальше жить придется ну не как с врагами конечно но... Я бы высказал, живи я отдельно. Выскажи я все и это будет почти предательством. Последний раз редактировалось Gantu; 12.01.2010 в 21:51. |
||||
|
|
|
|
|
#2428 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2429 | ||
|
Опытный игрок
|
Да. Папа предпочитает не вмешиваться. И я же не сказал, что папа вообще что-то решает. Чтобы поговорить по мужски, у человека должна быть мужественность, а у него ее ни во внешности ни в характере не наблюдается. Истерить по пустякам из-за своей заниженной самооценки и оскорблять, это пожалуйста, это он умеет, как и рассказывать, какие все годы и сволочи вокруг, а его профессионала умного, не ценят. И что я ему скажу:«Привет папа. Я гей и у меня есть парень, мы недавно познакомились. Это моя жизнь, так что не лезь и мама пусть не лезет, понял. А ей ты сам все расскажешь.» Нет, это не подходит, совсем.
|
||
|
|
|
|
|
#2430 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Поверь нельзя так сильно стоять на своём, я вот хочу быть программистом да хоть пошвам разрываюсь, с головной болью пытаюсь читать прессные учебники, но во время понял что это мне не по зубам и теперь пытаюсь найти что-нибудь по проще, начни нормальную жизнь и всё тогда будет впорядке и родители будут тобой гордиться, а не командовать
|
|
|
|
#2431 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
А у мамы представления о мужчине, как о стереотипе: Сильный, богатый, красивый, спокойный. И видимо я таким должен быть, она в молодости считала всех скромных и тех, кто сами не знакомятся, недостойными, а девушек которые знакомятся сами, падшими. И поняла она, что это стереотипы, только когда встретила папу. Он ей понравился умом. А поскольку он знает названия всех звезд, то мог бесконечно ей рассказывать о созвездиях и на каком расстоянии какая звезда находится. Кстати любимый ее сериал: Доктор Хаос. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#2432 | ||
|
Опытный игрок
|
Gantu, не в обиду, но слишком много пафоса, прям бьет через край.
Номер раз. Надо быть проще. Все эти размышления, видение дневников, стихи... мне этого, конечно, в принципе не понять, но очень похоже на самоубеждение. Так можно додумать себе целую кучу проблем. И не надо считать себя особенным. Номер два. Не нужно агрессии, если твои мысли и волнения отражены на лице, окружающие вовсе не виноваты в том, что после вопроса о твоем самочувствии ты начинаешь истерику. Если тебе есть дело до этих людей будь с ними аккуратней. Мне совершенно не понятна ситуация, потому что я совершенно не такой, но думаю лучшей выход (если по совету Silver 746 не хочешь меняться), постепенно довести родителей до мысли, что ты самостоятелен. Только уж, если они слишком чувствительны, не надо шокировать их подробностями. Из выше сказанного даже сложно поверить. Я думал уж кто-кто а любители Хауса должны проще относится к предпочтениям людей. |
||
|
|
|
|
|
#2433 | |||
|
Опытный игрок
|
Извини, я не могу себя сейчас сдерживать, я на пределе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно. |
|||
|
|
|
|
|
#2434 | ||
|
Опытный игрок
|
Этот пафос и доводит до "предела". В некоторых случаях, так появляются психи.
Странная такая гордость. Я думал гордость это когда не начинаешь доводить себя. Кто-то против тебя? Делаешь морду лица кирпичом и гнешь свою линию. Не задумываясь, что "все вокруг не понимают", "все мне что-то навязывают"... Цитата:
Дальше боюсь, оффтоп, хотя все-таки достаточно близок к тому, что я хотел сказать. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2435 | ||||||
|
Новичок
|
Gantu, ты извини меня конечно, но всё прочитав, у меня сложилось впечатление, что ты очень душевный и творческий человек, ты как очень жидкая жидкость в вакууме, тебе тяжело "дышать и двигаться", в той "Ко" которая тебя окружает, ты как мышка, над которой произвели опыт и ждут от неё ожидаемого результата, но она ни как не хочет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И запомни это всего лишь просто бездарные посты, после прочтения которых, ты пару десятков букв отложишь в своей папяти, а остальное забудешь и изменится тебе помогут (если ты конечно этого хочешь?, а ты этого хочешь!) только теже мысли, думы и твоё душевное состояние, которые должны уйти в более стандартное направление (но ты говоришь о какой-то гордости, перед кем гордится, перед собой? что я такой красивый, я идеал, я не как все, все думают ни как я, ни кто ни чё не понимает, правительство нас обманывает и т.д. (просто тупо условности, ни чё личного), а вот это "Я" по большей степени только всего сказывается в твоих мыслях, ни более, все мы стандартны. Цитата:
Цитата:
Очень надуманный и распространённый миф, прежде чем такое говорить, сами начните изменять (ни кто и пальцем не пошевельнёт), это стандарт, "рабы системы", где и чего система покажите?, чего рабы?, вы работаете и живёте для себя и близких, в чём вынуждены жить?, у вас есть свет, вода, куча магазинов, больницы, вы в конце концов потребитель, всё что требуется кэш в кармане, что бы платить, так называемой системе, за предоставленные услуи. Всё Друг и знаешь у тебя нет своего "Я", не оно есть конечно, но проявляется всего-лишь в твоих мыслях, а на деле пустышка, которая даже родителя неможет сказать твёрдо "Нет" и парень задумайся, тебе почти 22, родители тож не вечны, и начинай хоть по тихоньку строить свою жизнь и неподобать другим, ни дай бог тебе попасть в места не столь отдалённые, с таким характером "раздавят, на раз-два". Gantu, Я заранее искренне извиняюсь за некоторые свои слова, что в некоторых местах был очень дерзкий, не обижайся, просто вся эта кухня, варится только на тебе, всё это ясно что ты пытаешься, стараешься, но не можешь и "выливаешь себя" в интернет, но запомни ни чё, не изменит тебя, как ты сам. |
||||||
|
|
|
|
|
#2436 | ||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что папа каждый день с этим человеком общался и видел все эти машины, дома, каждой жене по квартире в центре Москвы по ребенку... Смотреть на все это и не иметь ничего... не просто да. Я понимаю, что он мечтает, что я приведу его в свой дом и он увидит то, что я увидел в 7 лет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Я склоняюсь к тому, что родители были важным фактором в принятии решений, но более важным фактором был тот, который освободил от армии, который помог поступить в университет, который всегда вытаскивает из всех ситуаций, обращая их в мою пользу... я боялся все потерять, но и признаться боялся, что мне всегда везет, причем очень сильно и я всегда добиваюсь своего, в любом деле, если действительно решаю за него взяться. Когда начинаю думать о том чтобы проявить свою личность, появляются проблемы, обстоятельства вынуждают идти в строго ограниченном русле. Побеждать, но не ради себя, задумался о своих интересах, начинаются форсмажорные проблемы, мешающие реализовать идеи, все что угодно, лишь бы мне помешать. Я не параноик, просто это видно уже в наглую, причем всегда проявляется, когда касается действий, которые принесут радость или позволят почувствовать себя счастливым и полноценным. Я сам не правильно себя вел, я боялся жить и самостоятельно принимать решения, больше не боюсь. --- Ладно, все. Что-то я опять в эзотерическую чушь полез. Ближе к концу поста. В конце концов, если на это посмотреть иначе, то у меня не допуск, а так могу не приезжать на экзамен официально и ничего объяснять преподу не придется, справка есть. И как раз до передачи успею все доделать. Но если исходить из такй логики, то я сам создал все условия для болезни, тем, что ничего не делал и она осталась последней возможностью официально откосить от экзамена... мне нужно меньше думать и больше делать. Последний раз редактировалось Gantu; 14.01.2010 в 22:24. |
||||||||
|
|
|
|
|
#2437 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаешь, я ни в коем случае ни социолог, и ни краем уха, ни частью глаза, не отношусь к этой лабуде: но вот честно и прямо всё же попробую, мои представления о тебе по всего лишь тысячам букв на мониторе. Надеюсь, никакие струны твоей души не задену: Скрытый текст: Цитата:
А и ещё знаешь, как говориться: "Москва тож, не сразу строилась", вот эти фразы от родителей ТЫ, ТЫ, ТЫ, а задай вопрос родителям: -А что сделали ВЫ (выслушай), и чего хотите от меня, нет я понимаю, что вы хотите что б моя жизнь удалась, я стал богатым, и так далее, но прежде чем такое предьявлять расскажите о себе. Напомни, что от всяких жёстких манипуляций, ты устал (если это так), скажи прямо вы не вечны, хватит, надоело, отпустите. "(Тут надо глубоко копнуть)"-Скажи им, как вы можете говорить "Меня не волнует большинство...", а с другой стороны, все мои действия воспринимаете близко к сердцу. (Каждый человек по отдельности и есть то большинство). Поговори с ними прямо, да знаю тяжело, всё вот это "боюсь", "не поймут", "не будут слушать" и т.д, начни и заставь выслушать. Родителей ооочень трудно переубедить, но пытайся давить на них морально, пытайся предьявить, то что они предьявляют тебе, только в форме вопроса. Они тебе утвердительно, ты им вопросительно. И смотри за реакцией, уверен, тебя родители любят и ценят и всегда будут любить и ценить, но прямо пообщавшись с ними, ты должен дать им понять, что ты это ТЫ, они это ОНИ, вы все разные. Относительно не понятно что потерять: уважение родителей, близких, друзей, или что-то в материальном плане? Цитата:
... |
|||||
|
|
|
|
|
#2438 | ||
|
Опытный игрок
|
Дополню еще: что может случится, если ты что-то из этого потеряешь? Ну точно потеряешь прежний образ себя с глазах окружающих (каких последствий всего этого боишься?). НО, в данной ситуации более прав будешь ты, а не те люди, которые не осознают, что значит быть личностью, быть самим собой (воспринимай эти слова без пафосных ноток) ).
|
|
|
|
#2439 | ||
|
Опытный игрок
|
Я верю, что все что у меня есть и все чего я добиваюсь и добьюсь в будущем, это благодаря тому, что Бог позволяет мне этого добиваться. Я могу все, потому что он со мной.. я боюсь потерять Бога. Я даже понимаю, что это предрассудок, но, это часть меня уже, почти я сам.
Все что у меня есть, место где жить, еда, университет в котором учусь, жизнь, карьера которую еще не начал, все благодаря тому, что он позволяет. Я даже не могу назвать это страхом в полном смысле слова, я не знаю, как это чувство описать. Я просто знаю, что пока он со мной, я могу все, без него, ничего. |
||
|
|
|
|
|
#2440 | ||
|
бездарность
|
Цитата:
Постарайся поверить в СЕБЯ и добивайся своего счастья. Скрытый текст: