Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Диск: DVD и Видеомания Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2006, 20:10   #1
Опытный игрок

Thumbs up "От Винта!"

Данная тема посвящена культовой в определенных кругах телепрограмме "От Винта!", а также её выпускам, размещенным на дисках "Видеомании".
Здесь вы можете поделиться мнениями о ней, обсудить интересующие вас подробности, а также - что самое главное - задать вопросы ведущим передачи, и получить от них ответы.

Просьба прежде, чем задать вопрос, постараться воспользоваться "Поиском", чтобы вопросы не дублировались и не засоряли тему.
Кроме того, обратите внимание, что для обсуждения других телепередач в этом разделе существует отдельная тема.

Под спойлером - краткая история передачи от пользователя [FrosT]:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от [FrosT]
От Винта
В 1995 году на РТР, в субботу, вышла телепередача о компьютерных играх - "От Винта!". В ней ведущие - Бонус и Гамовер - рассказывали о хитовых играх того времени.
Образ их всегда менялся. В первых выпусках была студия с "космическим фоном", вероятно из игры X. В 1997 году на заднем фоне были скриншоты из игр пиратского происхождения. А начиная с середины 1997 года они стали бравыми пилотами дирижабля. Но в конце 1998 года передача закончила своё существование. Вышло 136 выпусков передачи. Первые выпуски выходили рано утром на РТР, а начиная с 19 выпуска - на НТВ, по выходным, в середине дня.
Передача выделялась подачей материала и огромным количеством юмора и остроумием ведущих.
А с июня(?) 2006 года Борис Репетур (Бонус) стал закадровым голосом видеоприложения Видеомания к журналу Игромания.
В 2007 году на Видеомании, видео-диску к журналу Игромания начали выкладывать выпуски телепередачи "От Винта!". На Январском диске были выложены первые четыре выпуска, а с Февральского номера начали выкладывать выпуски в случайном порядке.
Также Бонус и Гамовер вели рубрику "Былое и DOOMЫ", в 2007 году на MTV. И ведут передачу "Икона Видеоигр."
Передачу "Икона Видеоигр" и другие передачи можно обсудить в этой теме. В шапке темы есть все действующие на данный момент телепередачи. Информация пополняется.

Без Винта!
В конце Февраля из достоверных источников мы узнали, что на новом канале Gameland.tv стартует телепередача "Без Винта!", авторами и ведущими которой стали Борис Репетур и Антон Зайцев. Передача отдана полностью Борису и Антону. Они озвучивают сюжеты, и ведут передачу. Студия выдержана в старом стиле. Эфир передачи начался с середины Марта.

Приятного общения!

Последний раз редактировалось _Revan_; 04.04.2008 в 05:08.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:57   #1801
Юзер

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Нужно сесть и разобраться. Если мы напутали - ждать. Если нет, то помогите айти.
Ну вот по Вашему мнению разве 136 выпусков в Видеомании было? Ну если не учитывать повторы, о которых мы Вас предупреждали тут на форме, а некоторые из нас даже в контакте доставали и в Вашем личном блоге. У меня лично все выпуски на компе, которые у Вас были, повторы я не скидывал с дисков. Получается не 136, а 126, у меня ошибок быть не может.

Каких нехватает, мы Вам указали, за Вами только остаётся максимум час выделить на проверку Вашего архивчика.

ЗЫ: Если нужны будут недостающие выпуски, которые в чисто Ваших 136 не входят, то обращаётесь, качество ТВ рипов правда убитое, но какое есть.
Super BSVM вне форума  
Старый 27.12.2009, 22:35   #1802
Новичок

Выпуски “От винта”, которые пропустила “Игромания”:
19 Содержание точно не известно. Скорее всего, дайджест (нарезка из прошлых выпусков)
21 Day of the Tentacle, Slipstream 5000, Пирамида женских сердечных пристрастии, Tube
30 The Dig (продолжение обзора), NHLPA, Screamer
38 Strife, Independence Day, Kingdom of Magic
40 Противостояние, выставка Comtek-97, Terminator: Future Shock
71 Area 51, NCAA Final Four 1997, Sega Rally Championship
85 Chasm: The Rift, Всеслав Чародей, Аллоды: Печать Тайны, Вьюга в пустыне, War Inc
96 Лучшие игры за 2007 год: NHL 98, Fallout, Neverhood
97 Лучшие игры за 2007 год: Age of Empires, Total Annihilation, Beasts & Bumpkins
124 Outwars, Deer Hunter, Burnout: Championship Drag Racing

Выпуски “От винта” с “Игромании” обрезанные или содержащие брак:
7 не полный вариант сюжета “письмо к дедушке” (7:00)
14 брак видео (14:25 )
26 обрезана концовка выпуска
31 в оригинале в титрах была другая музыка
65 в оригинале в титрах был рёв монстров
78 в конце выпуска заикается звук и видео (по-видимому, потеря кадров при оцифровки VHS)
79 нету лучей света из глаз Бонуса в начале выпуска (1:00)
90 сильно обрезан нижний край выпуска
102 брак видео (2:24 и 7:44)
105 нету сюжета о Brigthrigth и обрезана концовка выпуска
108 в середине выпуска заикается звук и видео (по-видимому, потеря кадров при оцифровки VHS)
109 вырезан момент со шприцом (1:06) и в середине выпуска заикается звук и видео (по-видимому, потеря кадров при оцифровки VHS)
114 обрезаны бока сверху и снизу, а также в середине выпуска заикается звук и видео (по-видимому, потеря кадров при оцифровки VHS)
129 на плакате вместо головы демона из Dungeon Keeper голова какого-то человека (0:42, по-видимому, это черновой вариант выпуска)
132 убыстрение видео и звука (6:58, по-видимому, потеря кадров при оцифровки VHS)
133 обрезан сюжет о Dune 2000 (3:04)
Прошу обратить внимание, что исправление: 78, 102, 108, 109, 114, 132 решается повторной оцифровкой VHS.

ТВ-рипы “От винта” которых нет на “Игромании”:
Интервью с бойцом спецподразделения, Jagged Aliance, Сюжет о том, чем занимаются компьютеры за нашей спиной, Harvester, Megarace 2
Obsidian, Privateer 2: the Darkening, Aliens, Afterlife
Ecstatica 2, Hyber Blade, Gadget
Carmageddon, Blood, Reloaded
Викторина, Longbow Gold, Outlaws, Dungeon Keeper
Star Wars X-Wing vs Tie Fighter, История RoverBook, Викторина, Sand Warriors
Crow The City of Angels, X-Car Experimental Racing, Man of War
Jurassic War, Monty Python and the Quest for the Holy Grail, DarkLight Conflict

Выпуски “От винта” которых нет виде ТВ-рипов, но по-видимому такие были:
Freddy Fish 2: The Case of the Haunted Schoolhouse, История Windows'95, Descent 2: The Infinite Abyss
Extreme Assault, RoadWarroir
Alien Earth, Broken Sword, Lost Paradise
Titanic Adventure Out of Time (продолжение обзора), Witchaven 2: Blood Vengeance, Daytona USA

У меня предложение к “Игромании” оцифровать и выложить пилотный выпуск “От винта” за 2002 год. Этот выпуск негде не показывали. Вот, что говорит Борис Репетур по этому поводу:
“Вы знаете, этот пилот существует только на VHS в одном экзкмпляре. Ничего такого в нем нет, разве что в заставка неплохая. Если случится это дело оцифровать - обязательно выложу.”

P.S.
ТВ-рипы и исправленные выпуски “От винта” можно найти на http://ot-bezvinta.narod.ru

Последний раз редактировалось vic302; 12.03.2010 в 00:31.
vic302 вне форума  
Старый 28.12.2009, 01:01   #1803
Юзер

vic302,
Ну качество выпусков из Видеомании очевидна, ибо FXigr говорил тут, что кассеты были при смерти.
Super BSVM вне форума  
Старый 28.12.2009, 01:09   #1804
Новичок

Цитата:
Сообщение от vic302 Посмотреть сообщение
7 не полный вариант сюжета “письмо к дедушке” (7.00)
А полный примерно сколько идёт?
Цитата:
133 обрезан сюжет о Dune 2000 (3.04)
Да и не только сюжет о Dune 2000.. Мне кажется, что в выпуске не хватает одного сюжета о чём-то! Т.к когда Бонус говорит - "А вот ты попробуй расчитай курс сами знаете чего, хотя бы на два дня вперёд, вот тогда я скажу - Вот это компьютер!", потом Гамовер поворачивается, открывает рот, и.. И всё, промежуточная заставка. Явно вырезан сюжет.
Цитата:
116 и 118 выпуски тоже неполные!
В 116 нет сюжета про Источники бесперебойного питания OptiUPS
Ну а в 118 нет сюжета про компьютеры RoverBook!

Цитата:
Интервью с бойцом спецподразделения, Jagged Aliance, Сюжет о том, чем занимаются компьютеры за нашей спиной, Harvester, Megarace 2
Поправка, выпуск нецветной.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Super BSVM Посмотреть сообщение
Ну качество выпусков из Видеомании очевидна, ибо FXigr говорил тут, что кассеты были при смерти.
Ну, можно было выложить то, что было при смерти. Пусть картинка пропадает, или звука нет, ну ладно.

Последний раз редактировалось glasson; 28.12.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
glasson вне форума  
Старый 28.12.2009, 01:57   #1805
Новичок

Цитата:
Сообщение от glasson Посмотреть сообщение
Полный есть в 18 выпуске.

Цитата:
Да и не только сюжет о Dune 2000.. Мне кажется, что в выпуске не хватает одного сюжета о чём-то! Т.к когда Бонус говорит - "А вот ты попробуй расчитай курс сами знаете чего, хотя бы на два дня вперёд, вот тогда я скажу - Вот это компьютер!", потом Гамовер поворачивается, открывает рот, и.. И всё, промежуточная заставка. Явно вырезан сюжет.
Там была еще, какая та реклама.

Цитата:
Эта реклама я бы удивился, если “Игромания” это оставила! На мой взгляд, эта реклама не представляет ни какой ценности.
vic302 вне форума  
Старый 28.12.2009, 08:35   #1806
Юзер

Цитата:
Ну, можно было выложить то, что было при смерти. Пусть картинка пропадает, или звука нет, ну ладно.
А кто-то говорил, что чего-то не будет? те 10 выпусков скорее всего после перепроверки доложат, а что до вырезанных моментов, то блин, лучше так но с хорошим качеством, чем с помехами на помехах. И потом, до Видеомании вообще мало кто бы додумался даже оцифровать свои кассеты, а теперь есть выбор, вам ведь никто не запрещает ТВ рипы качать?

Что до бесперебойников и прочую рекламу в выпускох, то я думаю она скорее для гиков, шуток в ней минимум. Но про бесперебойники эт вечная тема в нашей стране, что тогда, что сейчас, ими пользуются единицы, да что там, среди моих знакомых я один пользуюсь бесперебойником, так что реклама полезная.

Последний раз редактировалось Super BSVM; 28.12.2009 в 08:39.
Super BSVM вне форума  
Старый 28.12.2009, 15:15   #1807
Новичок

Цитата:
Эта реклама я бы удивился, если “Игромания” это оставила! На мой взгляд, эта реклама не представляет ни какой ценности.
Это почти тоже самое, что вырезать начало передачи, и концовку, оставив только подводки к сюжетам.
Старый 29.12.2009, 00:44   #1808
Опытный игрок

Цитата:

Поправка, выпуск нецветной.

Добавлено через 34 секунды

Причины дырок:
1. Убитый VHS.
2. Рекламные сюжеты вырезались из-за копирайтов по просьбе создателей.

В остальном, предлагаю искать пропавшие выпуски - мы их с удовольствием выложим. Можем даже сделать цикл а-ля "пропавшее".
Старый 29.12.2009, 01:43   #1809
Юзер

Цитата:
Причины дырок:
1. Убитый VHS.
2. Рекламные сюжеты вырезались из-за копирайтов по просьбе создателей.

В остальном, предлагаю искать пропавшие выпуски - мы их с удовольствием выложим. Можем даже сделать цикл а-ля "пропавшее".
Секунду, эт получается цикл точно закончился и выпусков так и останется 126 вместо 136?

Не, ну в принципе из этих 10, как мы говорили у нас нет только №19 из вашей хронологии. А из недостающих мы располагаем 8/12 пока что причём их качество очень убитое, особенно самого нового ставшего доступным нам, он вообще черно-белый. Ссыли на видео в контакте или тюбах подойдут для примера?

А так мне просто интересно, как и всем, почему же 136 выпусков всё время было, а оказалось 126, уж не из-за прошлогодних (да и в этом году вплоть до апреля) повторяющихся выпусков ли?
Super BSVM вне форума  
Старый 29.12.2009, 02:08   #1810
Опытный игрок

Цитата:
Секунду, эт получается цикл точно закончился и выпусков так и останется 126 вместо 136?

Не, ну в принципе из этих 10, как мы говорили у нас нет только №19 из вашей хронологии. А из недостающих мы располагаем 8/12 пока что причём их качество очень убитое, особенно самого нового ставшего доступным нам, он вообще черно-белый. Ссыли на видео в контакте или тюбах подойдут для примера?

А так мне просто интересно, как и всем, почему же 136 выпусков всё время было, а оказалось 126, уж не из-за прошлогодних (да и в этом году вплоть до апреля) повторяющихся выпусков ли?
Ну, мы сядем после праздников, проверим все как следует. Но я не исключаю ситуации, что каких-то выпусков у создателей не сохранилось.
Старый 29.12.2009, 15:27   #1811
Новичок

Цитата:
Ну, мы сядем после праздников, проверим все как следует. Но я не исключаю ситуации, что каких-то выпусков у создателей не сохранилось.
Не сохранились как раз те 12, 8 из которых у нас есть. У вас же есть все 136!
А запутались вы из-за повторов. Один раз выложили 37-ой выпуск, назвав его 38-ым.
Старый 29.12.2009, 18:05   #1812
Юзер

FXigr, Да у них не все сохранились, ваши 136 выпувсков, это одно, по мимо них мы накопали инфу ещё о как минимум 12 выпусках, 8 из которых у нас есть.
Super BSVM вне форума  
Старый 29.12.2009, 19:15   #1813
Новичок

Цитата:
FXigr, Да у них не все сохранились, ваши 136 выпувсков, это одно, по мимо них мы накопали инфу ещё о как минимум 12 выпусках, 8 из которых у нас есть.
Имхо я думаю, что не о 12, а о 13! Т.к та нарезка, где ещё фрагмент из выпуска про Драконов... Полноценный выпуск должен быть.
Старый 29.12.2009, 23:52   #1814
Новичок

Цитата:
Имхо я думаю, что не о 12, а о 13! Т.к та нарезка, где ещё фрагмент из выпуска про Драконов... Полноценный выпуск должен быть.
Выпуск про драконов это 31
vic302 вне форума  
Старый 30.12.2009, 00:25   #1815
Новичок

Цитата:
Выпуск про драконов это 31
Я про Redneck Rampage, Stonekeep, Dragon Lore 2
Старый 31.12.2009, 11:49   #1816
Новичок

vic302, спасибо за подробное описание всего, что невыложено или имеет недостатки.
Могу добавить, что в 109 выпуске кроме глюков ещё вырезан шприц.
Ещё от кого-то проскальзывала информация, что "Мне кажется, или в 31 выпуске немного обрезали концовку? В оригинале, насколько помню, была шутка"...
MUR83 вне форума  
Старый 31.12.2009, 17:41   #1817
Новичок

Цитата:
Сообщение от MUR83 Посмотреть сообщение
Ещё от кого-то проскальзывала информация, что "Мне кажется, или в 31 выпуске немного обрезали концовку? В оригинале, насколько помню, была шутка"...
Там в оригинале в титрах была другая музыка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я про Redneck Rampage, Stonekeep, Dragon Lore 2
Dragon Lore 2 – 31
Redneck Rampage – 34, 46
Stonekeep – 35

Последний раз редактировалось vic302; 31.12.2009 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
vic302 вне форума  
Старый 01.01.2010, 22:24   #1818
Новичок

Антон, скажите, из каких выпусков вырезаны рекламные сюжеты, и о чём они были? Просто, чтобы дополнить информацию в таблицу на Википедии.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
В 78 выпуске, в конце заикание.

Последний раз редактировалось glasson; 01.01.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
glasson вне форума  
Старый 03.01.2010, 23:59   #1819
Юзер

Цитата:
Антон, скажите, из каких выпусков вырезаны рекламные сюжеты, и о чём они были? Просто, чтобы дополнить информацию в таблицу на Википедии.
сомневаюсь что скажет...просто это не целесообразно...да и зачем?
Talualki вне форума  
Старый 04.01.2010, 20:39   #1820
Новичок

Цитата:
Сообщение от Talualki Посмотреть сообщение
сомневаюсь что скажет...просто это не целесообразно...да и зачем?
Чтобы знать, что вырезано же!
Ответ