Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 20:45   #681
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Эм, ты пытаешься доказать, что там и визуально ничего особого, поэтому вообще непонятно как такое смотреть можно?
Нет. Планета жутко красива, настолько красива что челюсть не желает вставляться на место уже неделю, а тоска не пропадает. Но все блокбастерные фичи ( битва,взрывы) идут в самом конце. Я же хочу сказать что если бы этого не было я все равно поставил бы фильму 100 балов из 10 .
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:54   #682
Юзер

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
А на счет позиционирования... кто это его позиционировал, как развлекательное кино?! Кэмерон что ли?!
При преродакшене сабжа сильнейший упор делался именно на технологичность проекта и никто, ни в одном интервью, нигде не позиционировал фильм как философскую притчу. Люди вроде вас способны углядеть в любой развлекательной хлопушке более чем глубокий смысл и опосля углядения восклицать во всеуслышание, что, де "300" Снайдера - это кино про милитаристские марши Асашай, а "Аватар" - сложная психологически-экологическая драма.
Я так думаю: если бы Кэмерон хотел снять то, что вы видите в этом фильме, то ему, наверное, следовало бы снимать костюмированную историческую драму про индейцев, истребление бизонов в прериях и мерзких европейских колонистов, кладущих рельсу на святое место аборигенов. Или про испанцев и майя. Или про британцев и индусов. Или про Австралию. Или про многострадальную Африку, негров, слонов с оторванными бивнями и безжалостного голландского полковника. Стрельбы, истреблений и попрания прав бушменов с обязательным выжиганием священных рощ хватало вполне и в истории матушки-Земли, а переход гг в лагерь угнетённых в том виде и при столь скудной мотивации, как в предмете обсуждения, вполне можно было провернуть в любых других декорациях.
Так что, вряд ли в Аватаре на первом плане задумывалось донесение до масс каких-то Истин, шибко вряд ли.
А вам, наверное, надо как-то успокоиться что ли. А то так пойдёт, вы и "Том и Джерри" на предмет двойного дна анализировать начнёте.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
что 9 район, одного убогого развлекательного поля ягоды
Эмм... у Кафки вот тоже гражданин в таракана перевоплощался. Кафка - попса?

Последний раз редактировалось Urevan682; 27.12.2009 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Urevan682 вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:03   #683
Новичок

Цитата:
Я так думаю: если бы Кэмерон хотел снять то, что вы видите в этом фильме, то ему, наверное, следовало бы снимать костюмированную историческую драму про индейцев, истребление бизонов в прериях и мерзких европейских колонистов, кладущих рельсу на святое место аборигенов. Или про испанцев и майя. Или про британцев и индусов. Или про Австралию. Или про многострадальную Африку, негров, слонов с оторванными бивнями и безжалостного голландского полковника. Стрельбы, истреблений и попрания прав бушменов с обязательным выжиганием священных рощ хватало вполне и в истории матушки-Земли, а переход гг в лагерь угнетённых в том виде и при столь скудной мотивации, как в предмете обсуждения, вполне можно было провернуть в любых других декорациях.
Даже если бы и сняли Аватар именно так, то всё равно начали бы обсуждать что типа так и эдак плохо. Вот то- тупо. Это- уже было. А этим- никого не удивишь.
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:04   #684
Юзер

Цитата:
лол, тут должна быть куча аргументов, типа 17 и так много, да и собственно неважно, все режиссеры имеют провальные и проходные фильмы в своей карьере
Ага! И прости что тебя перебил это ты решаешь, когда фильмы провальные, а когда нет

Цитата:
но ты не парьсо, здесь дискуссии уже давно продолжаются только чтобы поржать, каждый раз заступает новый человек, чтобы спровоцировать тебя на очередной высер твоего мозга
да? высер моего мозга? Теперь ты берешь на себя, О! ВЕЛИКИЙ! такую непосильную ношу - характеризовать мою писанину. Припадаю к твоим пяткам и либезя молю о прощении!

Цитата:
Сообщение от mc_hammer Посмотреть сообщение
далеко не 15, а отсилы 4-5. Насколько известно, Кемерон написал сценарий, понял что фиг снимет такое в те года когда написал, отложил на полку, снял Титаник, заработал 115 млн баксов (коль не врёт Кинопоиск), поплавал по океану эдак 8-9 лет, посмотрел Властелин Колец, вспомнил про сценарий и снял за 3 года Аватар.
4-5 шли сами съемки (а не 3), насколько докладывает кинопоиск и другие киноресурсы. Но для фильма был придуман свой язык На'ви, проработан мир (между прочим у каждого животного и растения есть свои названия и описание к ним) это не за один вечер придумывается. В одном из интервью Кэмерон вообще сказал, что снимали 9 лет (с учетом всех разработок и вложенных трудоресурсов). Но я говорю о том, что этот придуманный мир Пандоры для Кэмерона не средство заработать, а способ рассказать историю и выразить свои чувства к данной проблеме...

Цитата:
Маркетинговый отдел
А чего так слабо? Надо было написать Я
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:05   #685
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Urevan682 Посмотреть сообщение
Эмм... у Кафки вот тоже гражданин в таракана перевоплощался. Кафка - попса?
Ты хронологию смекаешь и понятие развлекательного кино?
Старый 27.12.2009, 21:07   #686
Юзер

Цитата:
При преродакшене сабжа сильнейший упор делался именно на технологичность проекта и никто, ни в одном интервью, нигде не позиционировал фильм как философскую притчу.
ну хотя бы на Е3 (если не ошибаюсь) когда юбики заявили, что делают игру по "Аватару". Кэмерон вышел и высказал свое мнение про фильм! А что там препродакшн кричал... какое отношение имеет реклама кинотеатров к личному мнению автора?!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:11   #687
Новичок

Цитата:
драму про индейцев, истребление бизонов в прериях и мерзких европейских колонистов, кладущих рельсу на святое место аборигенов. Или про испанцев и майя. Или про британцев и индусов. Или про Австралию. Или про многострадальную Африку, негров, слонов с оторванными бивнями и безжалостного голландского полковника. Стрельбы, истреблений и попрания прав бушменов с обязательным выжиганием священных рощ хватало вполне и в истории матушки-Земли, а переход гг в лагерь угнетённых в том виде и при столь скудной мотивации, как в предмете обсуждения, вполне можно было провернуть в любых других декорациях.
В Аватаре все это как бы и есть, только завуалированно под другую планету и синих инопланетян, все это сложно не заметить. Когда европейцы нашли Новый свет (т.е. Америку), они начали ее колонизировать, вырубать леса, истреблять индейцев, которые жили там, имели свою историю, культуру. А делали это они ради природных ресурсов, т.е. бабла. И в фильме, когда люди нашли новую землю, т.е. Пандору, большинству из них было наплевать, что тут есть свои жители, что это их дом. Им нужны были ресурсы этой планеты, т.е. опять же бабло.
John Lock вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:17   #688
Юзер

Цитата:
Сообщение от John Lock Посмотреть сообщение
В Аватаре все это как бы и есть
Но при этом как бы и нет))) Вся эта муть про планеты-космолёты-аватары-продуманные животные, вся смысловая начинка придумана именно для того, чтобы отработать технологию: гляньте, как мы носорожку нарисовали, гы!
Хотели бы драмы - сняли бы.
Старый 27.12.2009, 21:26   #689
Новичок

Urevan682, Там и так драма есть.У навийцев хотели уничтожить их дом, а затем и их божество. Им сложно не сопереживать (я сопереживал), и их легко понять в том, что они сражались насмерть. Даже гг можно понять - он так же проникся этим миром и так же полюбил его, и потому он так же стал его защищать, как свой дом. Короче, драмы тут хватает.
John Lock вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:28   #690
Юзер

Цитата:
Но при этом как бы и нет))) Вся эта муть про планеты-космолёты-аватары-продуманные животные, вся смысловая начинка придумана именно для того, чтобы отработать технологию: гляньте, как мы носорожку нарисовали, гы!
Хотели бы драмы - сняли бы.
Терминатор - смотрите какой у него железный лоб! гы! у него в руке трубочки пьюи вжиии... не проработано! такого быть не может! Я точно знаю я в учебнике по физике читал!
Да блин какая разница! Я считаю "Аватар" привнес в кинематограф столько же инноваций, как "Матрица" в свое время! Да все знали как снять круговой обзор с перемещением! Поставить 80 фотиков и зарядить их на интервальную съемку с задержкой в секунду или в десятые доли. Но Вачовски разработали целый мир, стиль одежды, культуру, религию... Все это было! Там или иначе можно найти! И ЧТО?!
Как бы вы тут не "кричали" "Аватар" уже стал той планкой на которую придется равняться! И смотря на какой-нибудь фильм завтра вы сами скажете - в "Аватаре" было лучше.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 21:39   #691
Игрок

Аватар впечатлил глубиной мысли и безупречностью технического исполнения. Именно роскошные 3D эффекты и яркость красок помогают раскрыть идею гармонии с природой. То, что к концу фильма хочется самому попасть в "мир за экраном" безусловная заслуга Кэмерона и его команды.
Актерский состав радует удачностью подбора и качеством игры. Уортингтон смотрится в роли морпеха значительно лучше, чем в роли терминатора.
Хочется ещё долго описывать свои впечатления от фильма, но многие из них станут объяснимы и понятны лишь после личного знакомства с фильмом.
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 21:40   #692
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
вы утверждаете, что экологическая проблема для нас давно известна и не являет для нас никакой проблемы!
У тебя как с восприятием информации (это риторический вопрос)? Никто из нас не писал, что она не представляет опасности. Или ты только в этом году про нее узнал?
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 21:41   #693
Юзер

Цитата:
понятие развлекательного кино?
Вы знаете, читая ваши посты, создаётся такое впечатление, что как раз вы не смекаете, что такое так называемое "Развлекательное Кино" и ждёте от развлекательного фильма, снятого по новой технологии аля Аватар, каких-то философских рассуждений аля труды Ницше, непредсказуемости в сюжете аля "реальная жизнь", и какого-то прорыва в дизайне, ну прям такого, чтобы ну вообще не как у всех. Глупо такого ждать.

Последний раз редактировалось mc_hammer; 27.12.2009 в 21:47.
mc_hammer вне форума  
Старый 27.12.2009, 22:11   #694
Юзер

Цитата:
Как бы вы тут не "кричали" "Аватар" уже стал той планкой на которую придется равняться! И смотря на какой-нибудь фильм завтра вы сами скажете - в "Аватаре" было лучше.
Для начала: в моих постах воскл. знаков в разы меньше, чем в ваших. Или вы действительно думаете, что я тут у себя кричу, попутно печатая?
А сабж стал планкой, тут да, без сомнений. Как пример безумно дорогого и красивого компьютерного эффекта длинной в два часа.
Старый 27.12.2009, 22:18   #695
сталк3ер по жизни...

Цитата:
Сообщение от mc_hammer Посмотреть сообщение
Вы знаете, читая ваши посты, создаётся такое впечатление, что как раз вы не смекаете, что такое так называемое "Развлекательное Кино" и ждёте от развлекательного фильма, снятого по новой технологии аля Аватар, каких-то философских рассуждений аля труды Ницше, непредсказуемости в сюжете аля "реальная жизнь", и какого-то прорыва в дизайне, ну прям такого, чтобы ну вообще не как у всех. Глупо такого ждать.
никто рассуждений не ждал. Только вот в треде почти все фанаты кричат о "ВЕЛИКОМ СМЫСЛЕ ФИЛЬМА КАМЕРОНА".
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 22:33   #696
Юзер

Цитата:
Для начала: в моих постах воскл. знаков в разы меньше, чем в ваших. Или вы действительно думаете, что я тут у себя кричу, попутно печатая?
А сабж стал планкой, тут да, без сомнений. Как пример безумно дорогого и красивого компьютерного эффекта длинной в два часа.
Слово кричу я специально в кавычках написал, как бы указывая на то, что это образное выражение, а не буквальное. А на счет безумно дорогого и бестолкового это не по адресу. Идите в обсуждение 2012. Вот там ваши аргументы смотрелись бы как раз кстати. И я был бы там с ними полностью согласен.

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
никто рассуждений не ждал. Только вот в треде почти все фанаты кричат о "ВЕЛИКОМ СМЫСЛЕ ФИЛЬМА КАМЕРОНА".
О великом смысле никто не говорил! Это как раз вы говорите, что это бессмысленная фигня. И вот на любую попытку высказать свое мнение, что смысл все такие есть, вы отвечаете - чушь и неправда, а потом просите просветить - так в чем смысл?
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 22:43   #697
Игрок

Кто знает, сколько фильм будет идти еще в 3D , просто хочу на след. выходных сходить, еще будет показ? И сколько стоит билет на такой сеанс?

Выиграл gta 4 episodes, теперь жду его.
Хакер47 вне форума  
Старый 27.12.2009, 22:53   #698
Юзер

Цитата:
А на счет безумно дорогого и бестолкового это не по адресу.
Про бестолковость у меня ни слова, заметьте. Просто всему, наверное, своё место: это кино для раздумий над проблемами экологии, морально-этического выбора и прочими метаниями души, по-моему, как-то не очень подходит. Некогда думать, когда смотришь полёты на драконе по над пропастью. Развлечение. Качественное, яркое развлечение. И ничего плохого я в этом не усматриваю. Заплатил деньги, посмотрел, вышел на улицу и пошёл домой отнюдь не с перевёрнутым сознанием, но вполне довольным тем, как провёл время.
Но сюжетно всё очень безыскусно: чёрное-белое, как в сказке. Вот Кощей, вот Иван, вот Василиса. Бдыщ-бдыщ, добро победило зло.
Хотели бы драмы, показали бы с большого экрана как японские китоловы разделывают китов, без купюр, чтобы в зал, жрущий поп-корн лилась кровища, да под песни китовые. И никакого Уортингтона и синих гуманоидов не надо.
Старый 27.12.2009, 22:54   #699
сталк3ер по жизни...

Цитата:
а потом просите просветить - так в чем смысл?
Покажи мне, где это мы просим просветить.
Цитата:
Я считаю "Аватар" привнес в кинематограф столько же инноваций, как "Матрица" в свое время!
Можешь хоть удавиться, но и это неправда. Любой более-менее адекватный пользователь понимает, что Аватар - попкорновый блокбастер на месяц.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 22:58   #700
Опытный игрок

Цитата:
Ты хронологию смекаешь и понятие развлекательного кино?
Ты уже запутался в понятиях, роднуля моя))
Аватар не есть развлекательное кино, это скорее ближе к научной фантастике.
Развлекательное кино - это Трансформеры. Весёлые роботы, отсутствие крови, и прочее
Digimortal вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика