Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:50   #661
Юзер

Фильм наконец-то просмотрен в 3Д.
Блин, у нас в городе всего один ДДД кинозал. Билеты на 2 дня вперёд все раскупленны. Получилось взять только на час ночи. Но оно того стоило.
Кемерон явно не пытался придумать шедевральный сюжет, он остановился на эмоциях и картинке и это вышло у него на ура.
Конечно, в некоторых моментах можно было чуть сильнее включить фантазию создателям, но и то что есть, просто великолепно.
Очень понравилось как реализованы сами На'ви. Да, несколько раз замечал лёгкие косячки анимации, грифики, непродуманности, но это такие мелочи, что и говорить о них как-то неприлично. В остальном картинка идеальна.
Не шедевр - да. Это факт. Все кто кричит, что фильм шедеврален - в этом глубоко заблуждаются. Так же как и те, кто говорит что фильм говно, обёртка без конфетки и т.д. Ребята, это Трансформеры 2 обёртка без конфетки, а Аватар - первоклассная научная фантастика.

Пандоре Кемерона элементарно веришь. Веришь в флору и фауну, веришь в летающие горы и самое главное - веришь в На'ви. Я побывал на Пандоре, чего и вам советую.

ЗЫ: Музыка в фильме хороша тем, что она дополняет визуальный ряд. Возможно ею не будешь восторгаться отдельно от фильма, но именно в фильме она абсолютно и всегда к месту.

Последний раз редактировалось mc_hammer; 27.12.2009 в 20:34.
mc_hammer вне форума  
Старый 27.12.2009, 17:55   #662
Новичок

Smile

cast :popcorn: такая драма в треде.
ЗЫ наверно всё таки скоро созрею насчет поста по Аватару, ибо хотел ещё 18 числа отписаться, но Privatejoker положил восхитительное начало эпик драме в этом треде. Я по началу тоже хотел кинуться в жаркие дебаты по поводу, что Аватар ну это мегакрутатень какая, но решил придержать свои гневные посты в адрес некоторых товарищей, но читая посты других товарищей и кажется они за зомбированы.
ЗЫЫ ходил на обычный сеанс кстати утром за 80р. и я думаю оно и к лучшему, как то лучше понимаешь, что это за фильм без толпы, хотя и создан для толпы. На 3д не пошел, т.к. подумал что нормального 3д не увижу у себя в кинотеатре, и не стал разочаровывать себя.

Последний раз редактировалось Kokichi; 27.12.2009 в 18:14.
Kokichi вне форума  
Старый 27.12.2009, 18:24   #663
Новичок

Цитата:
подумал что нормального 3д не увижу у себя в кинотеатре, и не стал разочаровывать себя.
Та же фигня! Хоть и в Москве живу, но пошёл в кино на 3D, но в котором это самое 3D через одно место показывают. И очки дали хреновые. В общем от спецэффектов и графики не сказать что много впечатлений получил, но сам фильм, ммм... Своё мнение в общем я уже ранее выразил и не буду повторяться. Могу только повториться в том, что в скором времени посмотрю ещё раз ибо фильм до глубины души задел (два дня был под сильным впечатлением. На третий и четвёртый пошло на спад) и что моя оценка- 10/10 и после выхода из зала, и через два дня, и через четыре осталась неизменной!
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 27.12.2009, 18:44   #664
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
вы утверждаете, что экологическая проблема для нас давно известна и не являет для нас никакой проблемы! А я говорю проблемы для нас только начинаются!
ога, Кэмерон, рискуя жизнью, нарубал правды-матки
доселе никто не мог рискнуть донести до масс эту секретнейшую информацию
не понимаю, почему его до сих пор не устранили мегакорпорации
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 18:59   #665
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deppy Посмотреть сообщение
О да! Вздымаю руки к небу и бью лоб об пол молясь на постер "Аватара"! О великий Кэмерон спасибо тебе за правду!

Вы называете фильм трешем, а я великим произведением... в чем еще вопрос?
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:01   #666
сталк3ер по жизни...

Цитата:
Вы называете фильм трешем, а я великим произведением... в чем еще вопрос?
В том, что это очевидная чушь.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 19:02   #667
Новичок

Цитата:
Уважаемый- это уже ваши личные неприязни к фильму. При чём ничем не подкреплённые.
4Gb DDR2 865MHz
600Вт
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:13   #668
Игрок

Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Уважаемый- это уже ваши личные неприязни к фильму. При чём ничем не подкреплённые.
Согласен. А вообще миром правят все таки еще правительства, а не корпорации, хотя и у них власть немалая. Но ресурсы добывают на сколько я знаю в основном именно правительства стран
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:18   #669
Новичок

Цитата:
Но ресурсы добывают на сколько я знаю в основном именно правительства стран
Но ведь сколько световых лет разделяют Землю с Пандорой? Корпорация может грабить и убивать- правительство же узнает только то, что ему скажут.
4Gb DDR2 865MHz
600Вт
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:24   #670
Игрок

Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Но ведь сколько световых лет разделяют Землю с Пандорой? Корпорация может грабить и убивать- правительство же узнает только то, что ему скажут.
Кстати по космическим меркам ерунда, 4.5 световых лет. Представляю если в нашей Метавселенной Пандора к нам так близко ) Но это врядли
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:31   #671
Юзер

Цитата:
Сообщение от Believer Посмотреть сообщение
В том, что это очевидная чушь.
Это ты так сказал!...??? Прости, а ты кто? Если ты, в отличие от некоторых, даже книг не читаешь! (в профиле ты сам признался, что ты быдло, с чем тебя и поздравляю) И это очень заметно
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 19:37   #672
Новичок

До сегодняшнего дня я для себя оценку 10/10 поставил только трём фильмам: Трилогии Властелин колец, Кинг Конгу Питера Джексона и комедии Достучаться до небес. Теперь же эту тройку пополнил фильм Аватар - потрясающее творение Джеймса Кэмерона. Я не пожалел ни секунды, проведённой в кинотеатре при просмотре. Очень красивый, умный и интересный фильм, на который совсем не жалко денег, потраченных на билет, и который оставляет впечатление на долгое время после просмотра.
10/10
John Lock вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:04   #673
сталк3ер по жизни...

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Но ресурсы добывают на сколько я знаю в основном именно правительства стран
лолнет.
Цитата:
Это ты так сказал!...??? Прости, а ты кто? Если ты, в отличие от некоторых, даже книг не читаешь! (в профиле ты сам признался, что ты быдло, с чем тебя и поздравляю) И это очень заметно
хорошо, интеллектуальный ты наш.
Могу ошибаться, но все же. По-моему, с самого начала Аватар позиционировался как развлекательное кино, чего здесь его все так боготворят и проникаются его великим философским смыслом? -__-
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 20:17   #674
Юзер

Цитата:
хорошо, интеллектуальный ты наш.
Могу ошибаться, но все же. По-моему, с самого начала Аватар позиционировался как развлекательное кино, чего здесь его все так боготворят и проникаются его великим философским смыслом? -__-
Да по одной простой причине! Кэмерон творческая личность и срубание бабла для него никогда не было приоритетом! Почему?? Да посмотрите на его кхм... "портфолио", было бы гораздо больше фильмов, а не 17. И еще раз повторяю, если человек посвящает фильму 15 лет жизни это о многом говорит. Его мир проработан и пропитан душой автора. Это сразу видно!
А на счет позиционирования... кто это его позиционировал, как развлекательное кино?! Кэмерон что ли?!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:22   #675
новоформатный киник

Цитата:
было бы гораздо больше фильмов, а не 17.
лол, тут должна быть куча аргументов, типа 17 и так много, да и собственно неважно, все режиссеры имеют провальные и проходные фильмы в своей карьере
Цитата:
И еще раз повторяю, если человек посвящает фильму 15 лет жизни это о многом говорит. Его мир проработан и пропитан душой автора. Это сразу видно!
15 лет лежания сценария в столе, ахах, его мир банален и штампован, и не достаточно детализирован, а "с душой", извини уж, но метафизику такую приплетать, и эзотерику "поймут и проникнуться не все" - дичайшие глупости, но ты не парьсо, здесь дискуссии уже давно продолжаются только чтобы поржать, каждый раз заступает новый человек, чтобы спровоцировать тебя на очередной высер твоего мозга
Цитата:
А на счет позиционирования... кто это его позиционировал, как развлекательное кино?! Кэмерон что ли?!
Маркетинговый отдел
Старый 27.12.2009, 20:32   #676
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
лол, тут должна быть куча аргументов, типа 17 и так много, да и собственно неважно, все режиссеры имеют провальные и проходные фильмы в своей карьере

15 лет лежания сценария в столе, ахах, его мир банален и штампован, и не достаточно детализирован, а "с душой", извини уж, но метафизику такую приплетать, и эзотерику "поймут и проникнуться не все" - дичайшие глупости, но ты не парьсо, здесь дискуссии уже давно продолжаются только чтобы поржать, каждый раз заступает новый человек, чтобы спровоцировать тебя на очередной высер твоего мозга

Маркетинговый отдел
Эти 15 лет он думал о своем сценарии, мире , просто не было возможности снять, никто не давал столько денег . Если тебе не нравится фильм то зачем его грязью поливать ? Ну не нравиться, ну молчи. Все поняли что тебе фильм жутко не нравится, и ты считаешь его провалом в карьере Кэмерона.
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:33   #677
Юзер

Цитата:
Кэмерон творческая личность и срубание бабла для него никогда не было приоритетом!
С этим согласен. У человека портфолио действительно хорошее.
Цитата:
если человек посвящает фильму 15 лет жизни это о многом говорит
Уважаемый, вы ошибаетесь, далеко не 15, а отсилы 4-5. Насколько известно, Кемерон написал сценарий, понял что фиг снимет такое в те года когда написал, отложил на полку, снял Титаник, заработал 115 млн баксов (коль не врёт Кинопоиск), поплавал по океану эдак 8-9 лет, посмотрел Властелин Колец, вспомнил про сценарий и снял за 3 года Аватар.

Цитата:
проникаются его великим философским смыслом? -__-
Да нету там никакого особого философского смысла. Есть определённый посыл про любовь к природе и т.д. Философии нету. Те, кто там находит философию - сильно ошибаются.

Последний раз редактировалось mc_hammer; 27.12.2009 в 20:36.
mc_hammer вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:35   #678
новоформатный киник

Цитата:
Эти 15 лет он думал о своем сценарии, мире , просто не было возможности снять, никто не давал столько денег . Если тебе не нравится фильм то зачем его грязью поливать ? Ну не нравиться, ну молчи. Все поняли что тебе фильм жутко не нравится, и ты считаешь его провалом в карьере Кэмерона.
Совершенно маразматическое оправдание, причем здесь вообще нравиться-не нравиться, объективные факты существуют, из которых следует что фильм привлечь зрителя ничем кроме визуальных эффектов и имени режиссера не может, что 2012, что трансформеры, что 9 район, одного убогого развлекательного поля ягоды
Старый 27.12.2009, 20:37   #679
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Совершенно маразматическое оправдание, причем здесь вообще нравиться-не нравиться, объективные факты существуют, из которых следует что фильм привлечь зрителя ничем кроме визуальных эффектов и имени режиссера привлечь не может, что 2012, что трансформеры, что 9 район, одного убогого развлекательного поля ягоды
Визуальные эффекты фактически все в самом конце, в финальной битве. Да там море спецэффектов. Но мне фильма с головой хватило еще до нее, хотя я помешан на масштабных битвах . Битва и спецэффекты в конце, последние полчаса, поэтому я тебя не понимаю
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 20:40   #680
новоформатный киник

Цитата:
Визуальные эффекты фактически все в самом конце, в финальной битве. Да там море спецэффектов. Но мне фильма с головой хватило еще до нее, хотя я помешан на масштабных битвах . Битва и спецэффекты в конце, последние полчаса, поэтому я тебя не понимаю
Эм, ты пытаешься доказать, что там и визуально ничего особого, поэтому вообще непонятно как такое смотреть можно?
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика