Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот аттракцион?
1 - Плохо 22 4.34%
2 4 0.79%
3 4 0.79%
4 5 0.99%
5 - Проходняк 43 8.48%
6 21 4.14%
7 44 8.68%
8 69 13.61%
9 88 17.36%
10 - Отлично 207 40.83%
Голосовавшие: 507. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2009, 00:48   #1
Новичок

Трансформеры 2: Месть падших / Revenge of the Fallen

Трансформеры 2: Месть падших / Revenge of the Fallen

«Месть неминуема»

Год: 2009
В главных ролях:
Страна: США Режиссер: Майкл Бэй Cценарий: Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман Продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Аллегра Клегг Оператор: Бен Сересин Композитор: Стив Яблонски
Жанр: фантастика/боевик/приключения
Бюджет: $200 000 000
Мировая премьера: 18 июня 2009
Премьера в России: 24 июня 2009
Релиз на DVD: 3 ноября 2009
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 147 мин.
IMDb: 7.7/10

С ю ж е т :

Минуло несколько лет с момента масштабного столкновения Автоботов и Десептиконов на Земле.
Сэм, пытаясь скрыться от прошлого, на время расстался с Микаэлой и отправился учиться в университет.
Отряд автоботов во главе с Оптимусом Праймом был объединён вместе с людьми теперь уже сержанта Леннокса в специальное подразделение под названием «NEST» (Networked Elements: Supporters and Transformers) и занялся отловом оставшихся на планете Десептиконов.
Но зло не дремлет, оно лишь затаилось. И очень скоро на планету обрушатся несметные полчища вражеских солдат, желающих во что бы то ни стало воскресить своего павшего лидера — Мегатрона — и разгромить ряды защитников добра…

Официальный сайт IMDb

Kinopoisk
FILMZ.RU

Кадры и Фотографии [1] [2]

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Во время пре-продакшена Майкл Бэй заявил, что будет специально инсценировать утечку в сеть различной фальшивой информации, чтобы подстегнуть шумиху вокруг фильма и обсуждение картины на различных киносайтах.

• Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».

• Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, так как не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.

• Изначально Роберто Орчи и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса поработать над вторым фильмом.

• Сиквел вполне мог пасть жертвой забастовки сценаристов, однако Роберто Орчи, Алекс Куртцман и Эрен Крюгер успели закончить тритмент в ночь перед началом забастовки.

• В июле 2008-го года Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.

• Мэттью Мэрсден был фанатом комиксов о трансформерах в детстве, а Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.

• Изначально, в первом фильме должны были присутствовать такие популярные трансформеры, как Автобот-женщина Арси и главный шпион Десептиконов — Саундвэйв. Они появятся во второй части.

• Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).

• Группа «Mutemath» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.

• 18 мая вышла в свет песня группы Linkin Park, которая станет главной темой фильма, — «New Divide».

Последний раз редактировалось R|DD|CK; 27.06.2009 в 18:56.
R|DD|CK вне форума  
Отправить сообщение для R|DD|CK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 00:34   #381
Игрок

Цитата:
Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
а во второй сценаристов походу уволили за не надобностью.
А на кой черт они там? Бубухов и бабамов стало больше. Появилось еще одно тело, хоть и не надолго, и кучка новых роботов. Такие фильмы вообще трудно оценить, вроде сюжет простой как 3 копейки, смысла ноль, персонажи туповаты, но весело. Самый лучший рейтинг для такого фильма это - Бада-бум!
Старый 17.12.2009, 13:32   #382
Новичок

Цитата:
Сообщение от DeadShot Посмотреть сообщение
Самый лучший рейтинг для такого фильма это - Бада-бум!
Или - Трах-бабах!Тоже не плохая оценка.
Старый 18.12.2009, 18:54   #383
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Посмотрел. Я наверно отношусь к очень малому количеству людей, которым экранизация Трансформеров вообще не нравится (ни первая, ни вторая части), то, как представил всё это дело Бей с деньгами Спилберга. Фильм по большей части разочаровал, даже сильнее, чем 2 года назад. Во первых высосанный из пальца сюжет. Оригинальный фильм был самодостаточным, тут же такого налепили - бред на бреде. Во вторых - как и в прошлой части невыразительная игра всей актёрской группы, за исключением отжигов Туртурро ("Я нахожусь под вражеской мошонкой"). В третьих - опять же, как и в прошлой картине - плохо поставленные драки трансформеров с избытком крупных планов - сверхдетализованные модели, глаза и так разбегаются, а ведь нужно ещё и смотреть, как они мутузят друг-друга. Ещё надоела пропаганда американской армии. Ну и по мелочи огрехи, вроде - Бамблби с прорезавшимся голосом в финале Трансформеров, так и не произнёс в сиквеле не слова, девчонка-киборг, которая ну никак не соответствует представлению о трансформерах, больше попахивало Терминатором, ну и запомнились штаны героини Фокс, которые на протяжении всего эпизода беготни по трущобам пустыни оставались сверкающими белизной. 7/10.

Последний раз редактировалось So1idus; 19.12.2009 в 01:46.
So1idus вне форума  
Старый 18.12.2009, 18:59   #384
Useless Cowboy

So1idus

Там был момент, когда Сэм спросил у Бамблби, не вернулся ли у него голос. Но все равно это совершенно притянуто за уши. Как и многе другое в этом фильме. Но спецэффекты все равно, я считаю, вполне на уровне. Лично я не воспринимаю "Трансформеров" всерьез, но смотреть всегда интересно.
Мастер Q вне форума  
Старый 23.12.2009, 18:23   #385
Юзер

В общем, конечно, фильм очень красивый в плане спецэффектов, детализации этих трансформеров, но больше я здесь ничего не нашел. Один из худших фильмов, посмотренных за последний год. Сюжет неинтересный, юмор не в меру пошлый для такого фильма и несмешной, в общем-то. Мне и первая часть не особо понравилась, а в этом и вообще в некоторых моментах казалось, что он на младший школьный возраст рассчитан ( ну что это за миниверсии трансформеров, пищащих всякую несмешную чепуху?). Да, экшон-сцены достаточно зрелищные, это круто, но недостаточно, чтобы поддерживать интерес в течение двух часов. Мне нравятся ненапрягающие фантастические экшены, но есть масса фильмов гораздо интереснее этого кино. 3/10.

Последний раз редактировалось Jeerbooa; 23.12.2009 в 20:51.
Jeerbooa на форуме  
Отправить сообщение для Jeerbooa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 20:17   #386
Игрок

Цитата:
Сообщение от Jeerbooa Посмотреть сообщение
ну что это за миниверсии трансформеров, пищащих всякую несмешную чепуху?
И еще совокупляющиеся с ногой мамзель Фокс.
Цитата:
а в этом и вообще в некоторых моментах казалось, что он на младший школьный возраст рассчитан
Скорее на средний, все таки Меган...
Старый 24.12.2009, 17:13   #387
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
в некоторых моментах казалось, что он на младший школьный возраст рассчитан
А что в этом плохого?
dontshoot вне форума  
Старый 24.12.2009, 18:20   #388
Опытный игрок

Цитата:
в некоторых моментах казалось, что он на младший школьный возраст рассчитан
Тебе не кажется,оно так и есть
Цитата:
А что в этом плохого?
А что в этом хорошего? Фильм должен поддерживать разные категории людей, от этого будет зависеть выручка за прокат, сечёшь?
................................
Вообще по сути Трансы, есть фильм-позер. Показатель графических технологий и не более того.
Сужу об этом хотя бы по одной из позиций: возьмите второй фильм и засеките время, пока робот трансформируется У вас это получится по разному, ибо: в мирной сцене нам показывают какие-то ленивые движения, огибая камерой чуть ли не каждый двигающийся участок "тела". За это время из него можно решето сделать.
Но уже в сцене со стрельбой и погонями - трансформация проходит в разы быстрее и без подробностей.
Родители ГГ вообще если честно бесят своим поведением. У меня постоянно складывается ощущение, что людей с похожими манерами поведения я уже видел..в Американском Пироге.
Спрашивается - ну где ваша логика, господа создатели фильма? Лично для меня, такие мелочи уже подрывают в фильме какую-то серьёзность.
Вообще, фантастика по большей части, нравится научная, в совокуплённом виде с разными жанрами.
А этот фильм к фантастике относить не хочется, я его как-то отношу к детскому кино, наряду с "Дети Шпионов", "Гарри Поттер" и прочие сказки.
Digimortal вне форума  
Старый 24.12.2009, 19:07   #389
Юзер

Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
А что в этом плохого?
Да ничего плохого. Мне нравятся детские мультфильмы и фильмы, но здесь всё совершенно неинтересно просто. Мультсериалы смотрятся намного лучше.

Последний раз редактировалось Jeerbooa; 24.12.2009 в 19:16.
Jeerbooa на форуме  
Отправить сообщение для Jeerbooa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 21:58   #390
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Показатель графических технологий и не более того.
В Америке много людей, выросших на игрушках Hasbro. Так-что неа.

Последний раз редактировалось Imagine; 24.12.2009 в 22:13.
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 00:25   #391
Опытный игрок

Цитата:
В Америке много людей, выросших на игрушках Hasbro. Так-что неа.
Не вижу связи между игрушками, которые можно пощупать и фильмом, где мы лишь зрители.
Я в детстве тоже любил Трансов, только не в игрушках, а в мультфильме.
И что значит "неа"?
Digimortal вне форума  
Старый 25.12.2009, 01:28   #392
Опытный игрок

Digimortal, да вы, господин, не помните что-ли реакции американцев на первую часть? Они-ж там все детство по-вспоминали, так сказать, фильм задел ностальгические нотки. И как раз-таки это медленное "растрансформивание" - одно из центральных "душетрогательных" для них моментов.
И это одна причина.
Старый 25.12.2009, 05:33   #393
Опытный игрок

Цитата:
Digimortal, да вы, господин, не помните что-ли реакции американцев на первую часть?
Честно, в США пока не был, с американцами на тему фильма Трансов не разговаривал и мнений их не знаю
Цитата:
Они-ж там все детство по-вспоминали, так сказать, фильм задел ностальгические нотки. И как раз-таки это медленное "растрансформивание" - одно из центральных "душетрогательных" для них моментов.
Это в принципе нормальное, человеческое явление, но для фильма (по моему личному убеждению) это минус в сторону реализма и логики.
Digimortal вне форума  
Старый 25.12.2009, 09:38   #394
Опытный игрок

Цитата:
это минус в сторону реализма и логики.
Ну учитывая, что Трансформеры 2 с логикой, а уж теем более с реализмом не дружат - это нормально (:
Старый 25.12.2009, 20:40   #395
Заблокирован

Цитата:
Фильм должен поддерживать разные категории людей, от этого будет зависеть выручка за прокат, сечёшь?
Это же где ты такой бред вычитал?
И да скажи это создателям Сумерок.
EngineNo1 вне форума  
Старый 25.12.2009, 21:32   #396
Опытный игрок

Цитата:
И да скажи это создателям Сумерок.
Сумерки тут абсолютно не при чём
Я не сказал что "каждый фильм поддерживает разные категории".
Я сказал "должен поддерживать". Чувствуешь разницу?
Так что, уважаемый
EngineNo1,
не нужно приводить нелепые примеры, они тут совсем не к месту
Digimortal вне форума  
Старый 25.12.2009, 22:09   #397
Опытный игрок

Цитата:
Сумерки тут абсолютно не при чём
Цитата:
Фильм должен поддерживать разные категории людей
А, то есть получается, что только "Трансформеры: Месть Падшего" должны поддерживать разные категории людей?
Старый 26.12.2009, 03:37   #398
Опытный игрок

Цитата:
А, то есть получается, что только "Трансформеры: Месть Падшего" должны поддерживать разные категории людей?
Ну почему, нет конечно. Это просто моё личное мнение и понятно, что к нему не будут прислушиваться, если в этом не будет выгоды.
Насчёт "Сумерек" - я даже фильм не смотрел, поэтому не вижу смысла его обсуждать, да и тема вроде про Трансов
Скрытый текст:
и кстати да, это уже не разговор, а придирки к моим словам
Digimortal вне форума  
Старый 26.12.2009, 10:33   #399
Заблокирован

Цитата:
Я сказал "должен поддерживать". Чувствуешь разницу?
Фильм ничего не должен,ок?
EngineNo1 вне форума  
Старый 02.01.2010, 22:01   #400
Игрок

Бууум-бабаах, аааааааааа, снова бууум-бабаах и снова аааааа. Хороший попсовый атракцион, развлекся: 1. благодаря недурственным спецэффектам (сколько всего порушили, ууууу....), 2.герою Туртурро, 3.этому маленькому трансформеру, да вот пожалуй и все. А сюжете вообще не вспоминал, но он как не странно присутствовал, бредово конешн, ну да чтож, в детстве бы на ура принял, нравились мультики про всяких роботов, а сейчас уже мало. Но все это отличная развлекуха для похода в кинотеатр, тут на мой взгляд создатели фильма все удачно намешали, и спецэффекты, и юмор, и г-жу Фокс где надо крупным планом показали. Вообщем на мой субъективный взгляд блокбастер удался, первая часть как-то у меня совсем никакого впечатления не оставила, 7/10.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика