Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 00:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 19:54.
Kиpa вне форума  
Старый 19.12.2009, 21:42   #2161
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
Я уже поднимал эту тему, но до сих пор интересно.
Зачем вообще ищут какой-то повод для употребления алкоголя?
Моя теория может и не на 100% верна, но уверен, что люди пьют ради шумного общения, и самые наболевшие вопросы не так сильно воспринимают под нетрезвую голову, обычно начинают обсуждать семейные проблемы, проблемы с работой, итд
SMD2 вне форума  
Старый 19.12.2009, 21:58   #2162
Опытный игрок

Цитата:
Для собственного спокойствия, конечно. Во-первых, каждый понимает, что выпивая, вредит себе и просто так, без повода делать это мало кому захочется. Во-вторых, в народе сложилось мнение, что без повода пьют только законченные алкоголики и никому не будет льстить такое сравнение. Пока на ум приходит только это, но может и еще есть какие то мотивы.
А вообще, если человек ищет повод, чтобы выпить, значит он уже на полпути к настоящему алкоголизму.
Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
но уверен, что люди пьют ради шумного общения, и самые наболевшие вопросы не так сильно воспринимают под нетрезвую голову, обычно начинают обсуждать семейные проблемы, проблемы с работой, итд
Возможно, одна из причин. Но их просто невероятное множество, и всё же главными можно считать три: Веселье, Забытие и Привычка.
Waren вне форума  
Старый 19.12.2009, 23:33   #2163
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
У меня все проще, если в компании, то повод сам находиться, если в одиночку, то обычно (в смысле 2-3 раза в год) я принимаю алкоголь как лекарство: доза в 250гр водки для расслабления и пофигизма. Что до остальных людей, согласен с Waren`ом
GDI32.dll вне форума  
Старый 21.12.2009, 14:36   #2164
Новичок

Цитата:
Я уже поднимал эту тему, но до сих пор интересно.
Считаю, повод нужен для собственного оправдания типа да знаю что вредно, но за это же нельзя не выпить. Или для того чтобы не причислять себя к алкоголикам, а точнее стереотипу, что пьют без повода только алкоголики.

Мне например повод не нужен, я могу выпить как и в компании так и один, но тут же хочу сказать что выпить, это не как опять же стереотип что надо так выпить что потом плохо, нет, я пью Джек Дениелс (виски), но максимум что выпиваю один, это 50 грамм которые растягиваю на пол часа-час, нравится именно вкус и тепло внутри. Но и в компании можно выпить много, но главное правильно пить, чтобы было отличное настроение, состояние, а не всем было плохо. Иногда даже наоборот в компаниях нет желания пить, особенно когда пьют что-то дешевое, просто отказываюсь и фиг кто заставит...

Не люблю людей, которые не умеют пить, а точнее нажираются как свиньи, просто не понимаю такого, сразу отвращение появляется.

Jabber: d1mus@jabber.ru
Twitter: http://twitter.com/D1mus
Blog: http://d1mus.ru
D1mus вне форума  
Отправить сообщение для D1mus с помощью ICQ Отправить сообщение для D1mus с помощью Skype™
Старый 22.12.2009, 07:12   #2165
Опытный игрок

1)
Вообще показательно.
109 страниц, а о чем говорить то?

Цитата:
"алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения" (это выписка из решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1975 г.)

Госстандарт СССР №1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: «Алкоголь — этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам».

Большая Советская энциклопедия т. 2 стр. 116: «Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам»
2)
Разговор об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а заканчивали жизнь в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.

3)

Уже на моем опыте приличное количество людей находят отговорку для употребления алкоголя в виде "умеренных доз".
Цитата:
В. М. Бехтерев писал: "С тех пор как доказан безусловный вред алкоголя с научно-гигиенической точки зрения, не может быть даже речи о научном одобрении "малых" или "умеренных" доз алкоголя.
4) Уссаца (нашел в инете):
Цитата:
Пусть так!
Тогда как объяснить следующее: "Этанол - ядовитое наркотическое вещество" (Новопашинский И.И., Новопашинская Н.С. "Органическая химия". Учебник для 11 класса. М., 2002, С.87)
Этанол - это этиловый спирт (винный спирт).
Химики считают, что этиловый спирт - наркотическое вещество (наркотик), а чиновники из минздрава РФ считают, что алкоголь - это не наркотик.
Может я чего не понимаю? Помогите мне разобраться в этом вопросе!
Лично мне было не по себе, когда я зашел в магазин "Копейка" и осознал, что "павильон" с алькогольной продукцией, так или иначе, занимает 1/4 часть магазина!
Естественно, что алкоголь разных "мастей".
Водка, ликеры, вина, коньяк, виски, мартини, настойки, пиво, коктейли.
Но одна четверть от всего магазина! Т.е. количество алкоголя русские люди потребляют дикое!!!

Получается, что на людском здоровье тупо зарабатывают.
Сначала те, кто производит алкоголь. Затем те, кто производит лекарства.

Последний раз редактировалось Sonc; 22.12.2009 в 07:37.
Sonc вне форума  
Старый 22.12.2009, 07:29   #2166
Игрок

Sonc, Молодца! я прочитал и полностью согласен
Старый 22.12.2009, 10:44   #2167
Гейммастер

Дело пахнет латентным алкоголизмом, лол.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 22.12.2009, 11:23   #2168
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а заканчивали жизнь в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.
В остальных пунктах всё так складно получается, утверждение-источник, но это непонятно откуда и почему такая ограниченность в вариантах. И почему именно на 20 лет, а не 10 и не 50
Цитата:
Т.е. количество алкоголя русские люди потребляют дикое!!!
Ну и что? Всё равно это никак не изменить, так зачем думать об этом
Waren вне форума  
Старый 22.12.2009, 11:53   #2169
Новичок

Sonc, на сколько помню эти слова ты взял из одного из многих фильмов типа алкогольный террор против России? Если нет, то всёравно крайне похожи.

Цитата:
2)
Разговор об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а заканчивали жизнь в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.
что значит заканчивали жизнь на 20 лет раньше положенного срока? Как его подсчитали, посмотри на кладбищах есть люди которые прожили год, два! думаешь они пили?
Ведя абсолютно здоровый образ жизни ты не можешь быть увереным что доживёшь до 67 лет... Моему дедушке 77 лет, он с 15-17 лет курит на сколько помню, не знаю со скольки точно выпивает, сначало отслужил на подводной лодке, потом работал крановщиком до 72 лет. После год в цехе на станке, а потом решил на пенсию
Так что откуда эти данные берутся я не понимаю причём такие как бы точные...

Последний раз редактировалось D1mus; 22.12.2009 в 11:58.
D1mus вне форума  
Отправить сообщение для D1mus с помощью ICQ Отправить сообщение для D1mus с помощью Skype™
Старый 22.12.2009, 12:04   #2170
Игрок

Цитата:
Сообщение от D1mus Посмотреть сообщение
что значит заканчивали жизнь на 20 лет раньше положенного срока? Как его подсчитали, посмотри на кладбищах есть люди которые прожили год, два! думаешь они пили?
Ведя абсолютно здоровый образ жизни ты не можешь быть увереным что доживёшь до 67 лет... Моему дедушке 77 лет, он с 15-17 лет курит на сколько помню, не знаю со скольки точно выпивает, работал крановщиком до 72 лет.
Люди со скрытыми заболеваниями (те что могут проявится через 15-20лет) если они будут пить алкоголь, то скорее всего умрут раньше положеного срока!
Старый 22.12.2009, 12:42   #2171
Новичок

Цитата:
Люди со скрытыми заболеваниями (те что могут проявится через 15-20лет) если они будут пить алкоголь, то скорее всего умрут раньше положеного срока!
А ну так ещё ладно, хотя мне кажется в сегодняшней жизни (плохое питание, экология, постоянный шум, всякие воздействия от приборов, химиодобавок и т.д) у всех людей есть скрытые заболевания, просто у кого-то более опасные, у кого-то менее, так что тут тоже наверное только при тяжелых, что опять же выводит нас на то что не выяснить влияние алкоголя или того что человеку так было суждено умереть и получается что вред неоценить. Я не говорю что алкоголь безвреден, просто так же его не хочу обвинять во всём.

D1mus вне форума  
Старый 22.12.2009, 17:23   #2172
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
статистика. средние данные.
Цитата:
потом работал крановщиком до 72 лет
он пил, тем самым, ухудшая своё здоровье. вполне вероятно, что мог бы ( не употребляя алкоголь ) прожить лет на 10 больше. но это всё вероятности, я так- для примера...
Цитата:
красивая фраза, напоминает: "он умер задолго до своей смерти"))
Старый 22.12.2009, 17:43   #2173
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
он пил, тем самым, ухудшая своё здоровье. вполне вероятно, что мог бы ( не употребляя алкоголь ) прожить лет на 10 больше. но это всё вероятности, я так- для примера...
ну он ещё жив, правда здоровье в последнее время не очень, но тут не сказать на 100% даже и на 30% что из-за алкоголя, т.к надо было какую-то операцию делать, а он отказался... но опять же считай ему сейчас 77 лет, до 73 только работал, причём не сторожем где можно просто сидеть в тёплом помещении.
"В России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин – 59.19 лет, а у женщин – 73.1 лет".

D1mus вне форума  
Старый 22.12.2009, 17:56   #2174
Опытный игрок

Цитата:
Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а заканчивали жизнь в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.
К сожалению (а может и к счастью), "положенный срок" никто не знает. Так что тут можно много всего сказать, и не только про алкоголь.
Старый 24.12.2009, 01:31   #2175
Юзер

Цитата:

А сколько у русского человека положенный срок? Это по постановлению правительства или в отношении с с Норвегией?
Сравнивай условия жизни. Возни первобытно-общинный строй . Так, там до 40 лет почти никто не доживал и без водки. Это не оправдание. Сожалею, это, правда жизни, и много кто этому потворствует.

Последний раз редактировалось Adroit; 24.12.2009 в 01:36. Причина: дополнение
Adroit вне форума  
Старый 29.12.2009, 09:37   #2176
Опытный игрок

D1mus
Цитата:
что значит заканчивали жизнь на 20 лет раньше положенного срока?
Это пожалуйста сами почитайте, что такое статистика, что такое выборка.
Цитата:
и получается что вред неоценить.
А с этим никто и не спорил.
Эти 20 лет - это самый минимум.
Математически обработанные ФАКТЫ смертей.

А кто какую болячку получил. Никто не посчитает.
Почему ребенок умер в 5 лет? Или в 2 года? Или в 15 от парок сердца?

Тоже есть дане о том, что в несколько раз повышается вероятность болезней ребенка если родители курят.
Огромный список болячек.

Банально подумать головой:
зигота уже может оказаться с поврежденным ДНК.
Курение - палоний-210.
С кровотоком попадает в простату... яички... ты кончаешь в женщину по уретре вместе со спермой... радиоактивный элемент. Здрасьте!
Помимо того, что уже могут быть повреждены спермотозоиды.
Зигота- 2 день... начало жизни а ряджом палоний 210!

Нужно говорить о том, прибавит ли это здоровья ребенку?

А дальше есть мать курит вообще писец. А если мать пассивный курильщик?
Даже если родили... сколько раз иду и вижу... идет пара 1 или 2 курят... и иногда прям в лицо ребенку все это летит.

И вот как это все скажется... никто даже не посчитает(
Здесь вы правы.

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Конечно дорогой жираф!

Все кто пишет научные факты и предостерегает от употребления - просто алкоголики! И пишут они чушь. Химики, медики, простые люди, которые пишут о своем опыте - все они алкоголики. Латентные.

Кстати еще 1 важный показатель.
Для меня он оказался решающим.
Но в этой теме его никто не затрагивал.
Я курил 4 года. Употреблял алкоголь.
И на опыте - самым важным оказалось качество жизни.
Но его тоже никто не посчитает!

Никто не посчитает сколько страданий приносит алкоголизм женам и детям пьющих людей.
Убитых правда посчитать можно... в драках, на дорогах, в пожарах.
Травмированным.
Сколько случаем незарегистрированного насилия в семьях.
Как это портит атмосферу в семьях, как страдают нервы от этого...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Adroit Посмотреть сообщение
[/b]

А сколько у русского человека положенный срок? Это по постановлению правительства или в отношении с с Норвегией?
Сравнивай условия жизни. Возни первобытно-общинный строй . Так, там до 40 лет почти никто не доживал и без водки. Это не оправдание. Сожалею, это, правда жизни, и много кто этому потворствует.
Есть термин социологический - выборка. Изучите пожалуйсто)
В той же вики. Я думаю вы сами сможете ответить на ваши вопросы.

В данном случае некорректно говорить о первобытно-общинном строе.
Именно за счет грубого нарушения качества выборки.

Когда речь идет о статистике важно, что бы те, кто попадает в эту статистику были "максимально похожи" во всем кроме исследуемого параметра.
Для того, что бы снизить воздействие на результат сторонних факторов.

Т.е. если мы хотим составить сравнительную статистику смертей курящих и некурящих, то нам важно оценит ьименно вред курения...
Т.е. мы не будем включать в статистику людей наприме:
-с детсва страдающих паталогиями
-перенсшими операции какого-то вида (серьезные)
-пересшие серьезные травмы (был на войне, контужен)
-работавших на вредных производствах
-ликведаторах аварии на ЧАЭС
-бомжей или людей за чертой бедности, которые не могут позволить себе ни питания нормального ничего...

Что бы все эти причины не сказались на результате.

Так что в таких статистиках не берутся люди курящие из России а некурящие из Швейцарии.
Потому, что опять же разные климатические условия. разные социальные условия.
потому, что понятно, что в стране где происходят соц волнения, люди больше подвержены стрессу.
Финансирование мед. тоже несравнимо.

Последний раз редактировалось Sonc; 29.12.2009 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 29.12.2009, 11:18   #2177
Игрок

Sonc, Вот это инфа! хотя люди будут и дальше игнорировать все эти факты, но я одобряю всю информацию
Старый 29.12.2009, 11:51   #2178
Опытный игрок

Цитата:
Sonc, Вот это инфа! хотя люди будут и дальше игнорировать все эти факты, но я одобряю всю информацию
Кто-то будет.
А кто-то нет.
Я же однажды задумался и бросил)
И результаты увидел.

А на счет статей.
Вот еще "прикол" (на скане справа внизу карандашиком подчеркнута строчка)
Скрытый текст:

Еще очень "сильная" штука - Обращение 1700 врачей
Цитата:
Мы, врачи, профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой обсудить и вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака, получивших массовое распространение в нашей стране,
Я сначала тоже думал - перебор.
А затем задумался.
Среди подписавшихся было много людей в возрасте. Проживших жизнь. Имеющих жизненный опыт. Не просто людей, а врачей.
И не просто врачей, а легендарных врачей. Там прилично народу с "мировыми" именами.

Если сейчас оглядеться и посмотреть на то что у на спроисходит?
На форумах все пишут о культурном питии! Никто не пишет - я бухая как свинья!
Но оглянитесь! У нас в любой палатке, будь то просто палатка, шаурма, куры гриль.... любая практически... можно купить сигареты и пиво! На каждой автобусной остановке - сигареты и пиво! В каждом магазине - тонны выпивки и сигарет!

И нонсенс прям какой-то. Все пьют в меру на форумах...
А в реале алкоголь и курево везде!

И вот в этом свете письмо 1700 врачей.... выглядит очень актуально.
Но конечно же не признали наркотиками ни алкоголь ни табак.
Столько бабок можно делать на людских пристрастиях.
Че там эти 1700 врачей...
Скрытый текст:
Письмо подписали академики медицинских наук России

Ф. Г. Углов, Санкт-Петербург,

В. В. Кованов, Москва,

Е. А. Вагнер. Пермь,

Е. Н. Калнберз, Рига,

Л. Т. Малая, Харьков,

Е. И. Гонарчук, Киев, и другие;

члены-корреспонденты АМН

Р. И. Вагнер, Санкт-Петербург,

Н. С. Кисляк, Москва,

Л. В. Тимошенко, Киев,

Г. М. Соловьёв, Москва,

П. П. Коваленко, Ростов-на-Дону,

и другие;

профессора и врачи

Л. В. Лебедев, Санкт-Петербург,

В. В. Гриценко, Санкт-Петербург,

К. Н. Самсонова, Брянск, и ещё тысяча шестьсот восемьдесят шесть подписей из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Омска, Первоуральска, Харькова, Иркутска, Душанбе и пр.

Подлинные документы с подписями хранятся по адресу: 197689, Санкт-Петербург, ул. Л. Толстого, 8, Санкт-Петербургский медицинский институт им. акад. И. П. Павлова. Ф. Г. Углов.

Еще прикольный ролик)))
http://trezvo.su/5-gost.html
В начале идут 2 документа и подчеркивается красным фоном, что алкоголь - наркотик.
Затем идет уже стандарт современный, где этой строчки тупо нет))))

Да и вообще на этом сайтике много роликов. О том как алкоголь влияет на разные органы. полезно взглянуть на все)))
Все это - давно известные факты.

Последний раз редактировалось Sonc; 29.12.2009 в 12:27.
Sonc вне форума  
Старый 29.12.2009, 12:35   #2179
Игрок

Sonc, Да замкнутый круг, сочетание зависимости + денежная выгода, эти торгаши никогда не отпустят людей, все эти рекламные ролики с пивом, с раннего детства привлекают к употреблению алкоголя, и конечно дети думают чтобы стать взрослым нужно пить и курить, с моей точки зрения - величайшее заблуждение

Я перечитал весь текст дважды, и тоже уверен, что алкоголь влияет на мозг, мой дед всю жизнь пьёт и каким он сейчас стал? он непонимает ничего, целый месяц мы ему пытаемся объяснить самые простейшие дела, ладно дед пьёт всю жизнь, я помню одного бывшего одноклассника, он пил пиво, через 1 год его интеллект заметно снизился, успеваемость снизилась, появились постоянные конфликты с учителями, он стал драться по любому поводу!

Последний раз редактировалось SMD2; 29.12.2009 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
SMD2 вне форума  
Старый 29.12.2009, 12:54   #2180
Опытный игрок

Цитата:
Sonc, Да замкнутый круг, сочетание зависимости + денежная выгода, эти торгаши никогда не отпустят людей, все эти рекламные ролики с пивом, с раннего детства привлекают к употреблению алкоголя, и конечно дети думают чтобы стать взрослым нужно пить и курить, с моей точки зрения - величайшее заблуждение
Конечно.

Еще момент важный в том, что молодежь скептически относится к "теориям заговора".
Считая это уделом больных бабушек, которым мерещатся везде КГБисты, пришельцы и т.д.

Поэтому вся ситуация воспринимается иронично.
Уважаемый медик предстает просто клоуном.
Это веселит людей.

Вон как luden.
Цитата:
А че смешного непонятно.
Вроде человек умный.
Какой на**р латентный?!

Статистику взять - ужаснуться. Опять же на каждом углу алкоголь и сигареты.
Даже хлеб так не распространен!
Получается, что алкоголь и сигареты это "топовый" продукт, первой необходимости. Ну судя по тому, где его можно купить)

Из любого метро выйдешь - первую палатку глазами ловишь - 99% там будет и пиво и сигареты!
Исключения: печать, мороженое.
Хотя летом я видел в палатке "мороженое" продавали пиво холодное.

Чего здесь смешного не пойму.

Или вот это смешно?

Цитата:
Сколько потребляется алкоголя в нашей стране?

- Мы не можем точно назвать цифры, но есть одна, озвученная на разных уровнях - 18 литров абсолютного спирта в год на душу населения, в том числе, новорожденных и стариков - это запредельная цифра. Не знаю, насколько она соответствует действительности, но пока другой опорной цифры нет. На втором месте в мире после нас Франция с 13 литрами абсолютного спирта на душу населения. Считается, что в Германии большое потребление, в Финляндии, но в них уже в два раза меньше потребляют алкоголя, чем в России.
Это ужасно.
У нас подростки, мое поколение и более молодые... получается вообще не понимают где они живут. Большой процент по крайней мере.
И не имеют абсолютно гражданской позиции.
Пишут чушь. Полную.
Страна 1 в мире. Мы первые!по потреблению алкоголя... а они говорят о культуре пития!
Причем отрыв то какой!
Мы как Шумахер!!! Везем вторым за нами... 5 литров!! В Германии как уже говорилось... 9 литров.
Т.е. нашего отрыва от второго места... хватит на какуюнибудь средненькую страну.

Последний раз редактировалось Sonc; 29.12.2009 в 13:11.
Sonc вне форума