![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Игроман
|
что там смотреть? Сборы в России за весь прокат 18 млн$ против 5-дневного проката в 21 млн.$? Причём последняя цифра явно не потолок и до 25-28, а то и до 30 млн.$ ещё сможет набрать... а в мировом прокате в т.ч. и США Аватар уже полностью окупился и скорее всего наберёт более 1 млрд.$ |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Юзер
|
ха! был уже 2 раза и в планах ещё 2 раза - уж больно хочется посмотреть ещё разок на пандору))) а ещё я придумал как вернуться туда в любое время: я на плеер саундтреки залил.......
впоследствии хочу иметь данный фильм в блю-рей))
|
|
|
|
#264 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
|||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Шел смотреть на тридэ и спецэффекты. Посмотрел на триде и спецэффекты. Ушел довольный, увидев тридэ и спецэффекты. А больше в этом аватаре ничего и нет.
А нет, еще мне понравился последний трек. Селен Дион, да?
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Новичок
|
Сэм Уортингтон(исполнитель роли ГГ) рассказал в интервью следующее: «Когда вы видите на экране моего аватара, то знайте — это на сто процентов моя работа. Моя игра, а не компьютерные технологии. Я двигался, улыбался, совершал различные действия, и только потом Джеймс Кэмерон все это переводил в биты и байты, то есть все, что делают персонажи — это наша работа, игра живых актеров. Несмотря на то, что у аватара моего героя, Джейка, синяя кожа и трехметровый рост, у него мои индивидуальные особенности, и мой дух. Аниматоры, конечно, могут из ничего создать целый мир, но без нас, актеров, он ничто».
|
||
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот я и сходил на 3д. Да, это несравнимо с 2д. Весь мир оживает, а эмоциональные сцены выглядят более душевными, что ли :)
В общем, Аватар, пожалуй, главный фильм 2009 года)
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Почему бессмысленно?
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Игрок
|
Кстати, создатели говорили, что 60 % это комп. графика, 40 % обычная съемка, интересно, некоторые пейзажы они снимали на Земле?)
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Юзер
|
Хорошо давайте сравним Терминатора и Баффи!
![]() И потом любая сцена из "Сумерек" проигрывает "Аватару" в чистую! Даже самая "нафаршированная" сцена с бейсболом нервно курит в сторонке!Это что касается визуальной стороны (чисто для сравнения) А что касается сюжета, то он наиболее развернут и не касается банальных "розовых соплей", которые в "Аватаре" показаны на столько естественно, что нет чувства "аскомины" - уже все понятно... Наоборот во все происходящее начинаешь верить! ...кстати на счет концовки... Вам не кажется, что это глобальный призыв - откройте глаза!!! |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Юзер
|
Чего хочу от сиквела:
Больше разных звёзд, на вроде Хьюго Уивинг(новый генерал человеческих войск), Киану Ривз(вождь соседнего племени), а так же посадить Брюса Уиллиса в робота и заставить уничтожать синих котов))) А если серьёзно, то всего того, что было помноженного на два(на 10 будет слишком затратно) + полностью раскрытая тема экосистемы и жизни предков На`ви(они же вроде сливаются с местным надмозгом), а так же больше сцен с На`ви играющими в баскетбол/смотрящими телевизор/играющими в компьютерные игры)))
|
|
|
|
#279 | ||
|
11
|
Наверное от первого* цветного фильма так же ссались кипятком. Теперь бы вспомнить, о чем он был.
*ой, поправочка - от первого качественно сделанного. Собсно, приводить в пример первый фильм Люмьеров не хотелось бы. Это все же событие помасштабней, но.. но! Приехал паровоз, попыхтел пыхтелкой, вышли люди.. И это было круто! Никому не пришло в голову гнать на отсутствие сюжета и непрофессиональных статистов. Так и сейчас. Круто! - первое качественно сделанное тридэ кино, отменно нарисованный, проработанный мир планеты, флора-фауна-аборигены. И все это действительно в тридэ, все, а не эпизодически летящие предметы в сторону зрителя! Я поймала себя на порыве пощупать зад парящего в начале фильма чувака и отмахнуться от хлопьев пепла в горящем лесу. Я это оценила, еще бы. Оценила, что первые минуты невоспитанно тыкала пальчиком в направлении экрана и, скорее всего, мешая соседям, хихикала "вау, как настоящее. Хватай бутылку со стола, воу, ау, оу". Но - как Ава был бы развлекаловкой без 3д, так он ей и остался, объемной, сочной, яркой - развлекаловкой. Все, что может восхитить, это демонстрация умения, не более того. Демонстрация высокого скилла художников, спецов по спецэффектам, я ламо, кароч тех, кто создал этот пир для глаз. Тут я "машу и улыбаюсь" гражданам, с какого то перепугу сравнивших рисованные красоты и живописности Пандоры с нерисованными (причем там мало комп графики(с)) пейзажами документалки Бессона. Придет же в голову сравнивать естественные планы с искусственно воссозданными - "летели два крокодила, один в африку, другой зеленый". Дорогостоящее начинание; уже заметно, что удачный, опыт практики инструмента 3д. Да, впечатляющий инструмент, который скорее всего может быть окупаем только в рамках использования его в подобного рода проектах. И впервые я назвала Аву так, как ей подобает зваться - проект. Эта ветка кинематографа существовала и раньше, но расти, толстеть и активно покрываться зеленью начнет только теперь. И плодам, зреющим на этой ветке должно называться фильмами в меньшей степени, нежели чем аттракционом.
11 Последний раз редактировалось rubl; 21.12.2009 в 21:40. Причина: убейте меня, пожаалуйста( |
||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Новичок
|
Лучший фильм последних лет
В первый раз жизни мне захотелось пересмотреть фильм сразу же после выхода из кинотеатра, захотелось вернуться на Пандору. И один из немногих фильмов, когда ТАК сильно сопереживаешь персонажам. Не буду повторяться и говорить о наилучшей графики в современных фильмах, правдоподобности эиоций персонажей, глубине и качестве волшебного мира На`ви и потрясающей истории одного десантника. Лучше сходите в кино и увидите всё сами. Даже если вы последний раз были в кино 5 лет назад, даже если вы не любитель боевиков или фантастики, вы не пожалеете о том, что посмотрели этот фильм. Я обычно ставлю десятки тем фильмам, которые мне понравились, но сейчас я понимаю, что их оценка — не более 8—9, потому что теперь есть Аватар, которому заслуженно можно поставить высшую оценку. 10 из 10 З.Ы. Ничего, что я сюда запихнул свою рецензию с кинопоиска?)) |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|