Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 01:12   #4381
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
Похоже мне одному нравится Орзаммар
Неправда) Я лично пересмотрел свое отношение к глубинным тропам при втором прохождении. Чувствуешь себя этаким натуральным суровым Серым Стражем, для которого поход в гномьи подземелья сродни забаве, в то время, как остальные отправляются туда словно навстречу смерти. Да и вообще, замечательна сама атмосфера глубинных троп, все эти следы былого величия гномьего королевства, но в то же время царящие повсюду разруха и отчаяние,

Последний раз редактировалось Smuggler; 20.12.2009 в 11:14.
Smuggler вне форума  
Старый 20.12.2009, 01:15   #4382
Юзер

Цитата:
Похоже мне одному нравится Орзаммар
Мне он понравился. Особенно после Брессилианского леса.
Chewucca_RUS вне форума  
Старый 20.12.2009, 01:16   #4383
Юзер

Заценил Dragon Age: Начало
Это реально одна из лучших РПГ в истории!
Первым делом впечетляет уровень проработки, все персонажи очень проработаны (одна Мерриган чего стоит), гиганское количество диалогов и все имеют безумное количество ответвлений которые по разному влияют на отношение персонажей. Сюжет интересен, и с неожиданными поворотами, одним словом завлекает.
Правда первое время трудно разобратся с кучей параметров и всяких мелочей, но потом понимаешь зачем все они нужны.
десять не поставлю так-как идеальной игры не бывает =)
9.5/10
Chest вне форума  
Отправить сообщение для Chest с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 02:57   #4384
Юзер

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Бранка тоже кузнец, если что.
Там вторая ветка слабовата, достаточно первую до конца вкачать.
Э-э... что?
Лол, потому что это глупо. Арестуют за убийство регента, казнят. А мор останавливать кто будет?
Ну так используй. Множество ситуаций существует, где его очень даже полезно поюзать.
Очередной альтернативно одаренный. Специально для тебя: поправь настройки в окне тактики.
Почему нет?
Очередной бред. Cюжету в игре, конечно, немаловажная роль отведена, но никто не мешает сосредоточиться на сайдквестах и нежурнальных квестах, которых в ДА предочтаточно и многие из них весьма занимательны.

Cледуя твоей логике: в игре есть сюжет - игра линейна и все в ней предрешено. Как бы основная цель есть и должна быть везде, а вот каким образом ты ее достигнешь - это уже другой вопрос.
Про альтернативную одаренность...здесь самые различные ситуации и самые различные противники поэтому универсальной тактики не придумаешь проще было прописать нормальный AI(ии) персам и все.
Про основной квест я так писал так как объяснил что он стандартно-тупой-заезженый-сторазпережеваный.
Про Логейна:если я его незаметно завалю то не будет доказательств моей вины и все.А воровство во время битвы когда на грани выживания что не идиотизм?Сосредоточится на сайдквестах можно но задолбает по локам бродить(одним и тем же так как их немного).
Да я часто включал эмоции за что и извиняюсь.Просто та свобода что есть в ДЭ есть в TES но не наоборот.Я уверен что ажиотаж по поводу этой игры быстро спадет.Моровинд продается до сих пор и это что-то значит,вот и все.А отношения с сопартийцами это просто грамотно приложенный фантик чтобы скрыть прочие недостатки.Ну почему я должен прописывать явно в тактиках чтобы мой перс не кидал файербол под ноги отряду когда всего 5 несильных противников?И я не уверен что когда-либо будет изобретено дополнение изменяющее(убирающее) основной квест(просто программисты не заложили такой возможности).
Просто эта игра меня разочаровала так как я ожидал что-то вроде совершенного Моровинда от Биовар с большим миром и неограниченной свободой которой разумеется будет в разы больше.Поставьте плагины на Моровинд и там будут те же самые отношения.
NordikBear вне форума  
Старый 20.12.2009, 02:59   #4385
Игрок

Кстати
Скрытый текст:
А какой персонаж приходит из предыстории долийского эльфа после битвы с архидемоном?К примеру за знатного человека твой брат ,а за знатного гнома твой оруженосец Горим)Неужели потеряха Тамлен?
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 03:43   #4386
Игрок

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
так как я ожидал что-то вроде совершенного Моровинда от Биовар
Молодец, возьми с полки пирожок. Теперь жди плейнескейп от конами.

Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
время трудно разобратся с кучей параметров и всяких мелочей,
Цитата:
с кучей параметров и всяких мелочей,
Цитата:
кучей параметров
Да ваще!!!

Konak,
Ага, только это всё довольно мерзко и убого реализованно.
Оу, упс. Перепутал.

Последний раз редактировалось x_preyer_x; 20.12.2009 в 05:40.
x_preyer_x вне форума  
Отправить сообщение для x_preyer_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 04:50   #4387
Опытный игрок

Цитата:
Кстати
Скрытый текст:
А какой персонаж приходит из предыстории долийского эльфа после битвы с архидемоном?К примеру за знатного человека твой брат ,а за знатного гнома твой оруженосец Горим)Неужели потеряха Тамлен?
Скрытый текст:
Нет, не Тамлен. Женщина, Ашалле, или как там правильно... Которая о родителях гг еще в лагере рассказывала.
Старый 20.12.2009, 04:58   #4388
Юзер

Прошел пару раз игруху недавно. Сначало разбойником, злым. Потом воином, добрым. Вообщем так и не хватило терпения открыть 100% прохождение.

Чтож, вообще-то практически никаких претензий к игре нет, только к локализатарам, то там то сям всплывают, если играю за мужика, бывает обращаются как к девушке и наоборот.
Жду дополнений.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 20.12.2009, 06:56   #4389
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
Жду дополнений.
мини-дополнения уже есть (Каменная пленница и Крепость Серых Стражей).
Старый 20.12.2009, 10:21   #4390
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
Да я часто включал эмоции за что и извиняюсь.Просто та свобода что есть в ДЭ есть в TES но не наоборот.Я уверен что ажиотаж по поводу этой игры быстро спадет.Моровинд продается до сих пор и это что-то значит,вот и все.А отношения с сопартийцами это просто грамотно приложенный фантик чтобы скрыть прочие недостатки.Ну почему я должен прописывать явно в тактиках чтобы мой перс не кидал файербол под ноги отряду когда всего 5 несильных противников?И я не уверен что когда-либо будет изобретено дополнение изменяющее(убирающее) основной квест(просто программисты не заложили такой возможности).
Просто эта игра меня разочаровала так как я ожидал что-то вроде совершенного Моровинда от Биовар с большим миром и неограниченной свободой которой разумеется будет в разы больше.Поставьте плагины на Моровинд и там будут те же самые отношения.
Столько чуши на одно сообщение давненько видеть не приходилось. Какой, к чертям, TES? Какой морровинд? Насколько нужно быть недалеким, чтобы ожидать от биоваров TESоподобной игры. Дополнения, убирающие основной сюжет в ДА? Прости, но ты явно упорот.
Тебе говорят, что нужно подправить в тактике некоторые элементы по умолчанию, а ты в ответ про AI. Тебе говорят, что в ДА присутствует свобода выбора, а ты в ответ обвиняешь ее в том, что она не симулятор путешественника.
На сообщение можешь не отвечать, ибо у меня уже нет никакого желания продолжать этот спор.
Старый 20.12.2009, 16:49   #4391
Юзер

Щит, так и не понял, как, а именно где получить специализацию боевого мага.Какая это локация(Подземелья оборотней что ли?), объясните всё по подробнее пожалуйста и желательно сами, а не ссылкой.

P.S.Поставлю плюс

Последний раз редактировалось Foxdie; 20.12.2009 в 16:52.
Foxdie вне форума  
Отправить сообщение для Foxdie с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:58   #4392
Игрок

Foxdie, локация - руины, почти в самом начале - будет большая квадратная комната. Побокам от нее несколько проходов и комнат. Справа - 2 комнатушки - в первой саркофаг, в котором подбираешь древний свиток (подарок для Винн) и шнягу для квеста Джаггернаута, а в соседней комнате будет лежать на полу амулет, рядом с постаментом (или как то так). Кароч при трогании амулета завяжется диалог с запрятанным туда магом (собсно - боевым), и ты должен согласиться уничтожить амулет, чтобы он те рассказал про эту профессию.

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:58   #4393
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от Foxdie Посмотреть сообщение
Поставлю плюс
Охоспади.
Цитата:
Сообщение от Foxdie Посмотреть сообщение
а именно где получить специализацию боевого мага.Какая это локация(Подземелья оборотней что ли?), объясните всё по подробнее пожалуйста и желательно сами, а не ссылкой.
Идешь в Брессилианский лес, заходишь в город оборотней, ближе к концу туннелей будет комнатка с медальоном. Кликаешь по нему, с тобой начнет "общаться" дух боевого мага, ты должен его выпустить. В факе даже было.
Апд слоу.
BloodyDagger вне форума  
Старый 20.12.2009, 18:57   #4394
Sadly mad

Блиииин. Только что прошел дополнения про Шейлу и Крепость. Довольно качественные, надо сказать, хотя очень, увы, маленькие.

Крепость я вообще с открытым ртом проходил. Настолько все интересно была (сама история про Стражей), что ах. Взял для мага своего две крутых способности, которые действуют на практике не хуже, чем по описанию.
Скрытый текст:
Сохранил жизнь тому чувачку в надежде, что он потом еще два доработает (небось вообще убойные).

Квест с Шейлой понравился не так, но я и не зевал, как делаю это в гномьих местах. Всё в меру. Загадка понравилась - в детстве любил такие разгадывать (похожие). Ностальгия. В бою голема проверить не успел, но у меня еще тропы...

Порадовался так же сундучку и скидкам в моей крепости. Изумился, когда в саму крепость вход закрыт оказался. Я там не взломал пару сундучков...

Кста, меч тот дядька из крепости делает отменный. Я боевой маг, но теперь, чувствую, буду просто воином (а фигачит мой воин неплохо, к слову).

Если все эти два года нас будут баловать вот такими дополнениями, то я счастлив.

А вещички некоторые оказались очень даже полезными. Отхватил ледяной посох (с демона) и броньку (с Софии) в крепости, которые оказались и красивее, и лучше всего старого. Я счастлив. Теперь мой герой просто красавец. Позже в соответствующей теме выложу.
Эмиель вне форума  
Старый 20.12.2009, 19:12   #4395
Игрок

этот доспех - единственное, что можно с гордостью на ГГ надевать, ибо и характеристики отменные и выглядит круто. Больше такого в игре нет. Ну Мертвого легиона возможно, но он гномий. Мне их фактура не нравится =)

Mafusail вне форума  
Старый 20.12.2009, 20:56   #4396
Sadly mad

Кстати, надел на Алистера доспех Кровавого дракона, поржал и снял. Смешные и неинтересные.
Эмиель вне форума  
Старый 20.12.2009, 21:16   #4397
Игрок

их кстать на Алистера и надо =) Он же у нас танк, а они сетом дают +20 хп, и середина еще 50. Крайне полезно.

Mafusail вне форума  
Старый 20.12.2009, 21:29   #4398
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Кстати, надел на Алистера доспех Кровавого дракона, поржал и снял. Смешные и неинтересные.
Да нормальные, чо. Главное не носить вместе с зачарованным на огненный урон оружием, а то они как-то не эстетично подсвечиваются. А по характеристикам - так вообще одни из лучших, напялил на своего ГГ-танка и не снимал до конца игры.
Старый 20.12.2009, 21:33   #4399
Sadly mad

Voyager, у меня до этого на нем были доспехи храмовника. Алистер был такой внушительный в них... а потом стал очень маленьким в Кровавом драконе. Да и внешне мне они не очень. Ну да ладно, суть не в них.

Слушайте, я вот сейчас эти вещи на 18 уровне активировал. А если я их на пятом, допустим, активирую, или, не дай бог, на первом, то плюшки от них будут аналогичными или меньше? Ведь вещички хорошие, а выдавать их в самом начале с такими плюсами как-то было бы странно в плане баланса.
Эмиель вне форума  
Старый 20.12.2009, 21:39   #4400
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Слушайте, я вот сейчас эти вещи на 18 уровне активировал. А если я их на пятом, допустим, активирую, или, не дай бог, на первом, то плюшки от них будут аналогичными или меньше? Ведь вещички хорошие, а выдавать их в самом начале с такими плюсами как-то было бы странно в плане баланса.
Будут подстраиваться под уровень игрока
И вновь о доспехах кровавого дракона - кроме как покупки у Бодана (дважды), их больше негде взять? А то половина отряда бегает, будто терминаторы, с красными прорезями для глаз.
BloodyDagger вне форума  
Ответ