Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 16:20   #1
Ночная вошь

Интернет-убийца. Письмо номера из "Игромании" 11/2009

Письмо номера, "Игромания" № 11 2009. Интернет-убийца.

Привет, "Игромания". Я вам сейчас расскажу страшное, только вы не удивляйтесь. Всего полгода назад мне провели интернет. Да-да, до этого у меня не было никакого, даже самого завалящего диалапа. Выходил в Сеть только из интернет-кафе, да и то не чаще раза в месяц. А тут такое счастье – выделенка сразу на мегабит. Жаль, что стоит это удовольствие в нашем городишке почти четыре тысячи, но хорошо хоть появилось. Так вот, провели мне интернет, я, разумеется, начал сидеть в нём сутками напролёт. И неожиданно обнаружил, что веб убивает…нет, не меня, и даже не моё время, а некоторые области жизни, к которым я за двадцать пять лет жизни на этом свете очень привык.
Для начал я совершенно перестал читать газеты и журналы. Зачем? Ведь всё есть в сети. Сейчас из прессы покупаю только ваш журнал, да и то лишь потому, что таких же интересных статей про игры и игровую индустрию в интернете просто нет (точнее есть, но на английском).
Дальше. Из моей сумки исчезли её постоянные спутницы – записная книжка и календарик с пометками. Захожу в Google, там всё это есть, доступно из любого места, где есть компьютер и интернет. С собой таскать ничего не нужно. Карты, которых у меня дома скопилось очень много, тоже больше не нужны, потому что есть Google Maps. Раньше я – вы только не удивляйтесь, знаю, что я в этом плане динозавр - хотя бы раз в месяц писал простые бумажные письма. Разумеется, как только у меня появилась электроника, я перестал это делать.
Но самое неприятное, по сравнению с чем всё описанное выше семечки… Я стал более циничным. В блогах, на форумах, да много где люди часто просят о помощи, зачастую помощь им не нужна. А это банальные мошенники. Так вот, я замечаю за собой, что мне стало начхать на людей. Я не пытаюсь разобраться, нужна им моя помощь на самом деле, а просто пролистываю такие сообщения.
Нет, я не собираюсь спрашивать вас, почему так происходит, неужели интернет убивает обычную жизнь и человеческие чувства. Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что взамен потерянному Сеть дарит немало нового, видоизменяет, а не уродует нашу жизнь. Мне просто интересно, а какие именно утраты, связанные с интернетом, были больше всего неприятны лично вам? – Антон Милованов.

Светлана Померанцева (Строчила письма на бумаге) :-(

Знаете, Антон, у меня интернет появился очень давно. Это был как раз очень медленный и постоянно рвущийся диалап. Можно сказать, что в Сеть я погружалась постепенно, поэтому каких-то серьёзных и резких потерь банально не заметила. Веб просто плавно пришёл в мою жизнь, постепенно вытеснил некоторые привычные вещи из обихода. Скажем, я очень редко читаю бумажные книги, обычно покупаю электронные версии. Редко спрашиваю дорогу: просто подключаюсь через мобильник к виртуальным картам и при помощи GPS определяю, где нахожусь. Редко что-то записываю на бумажках – для этого, как вы и сами заметили, есть разные виджеты на почтовых серверах.
Единственное, чего мне действительно жалко, так это обычных бумажных писем. Раньше для меня каждое письмо было самым настоящим таинством. Я садилась вечером, когда все домашние уже спали, за стол, включала лампу, и в кругу жёлтого света начиналось самое настоящее таинство. Я писала друзьям, живущим в других городах, писала дальней родне, вела даже переписку с иностранцами (адреса нам в школу присылали). А потом всё это закончилось. Нет, не переписка. Её-то с появлением в моей жизни e-mail как раз стало значительно больше. А вот магия исчезла. Я перестала вкладывать в письма душу. Да и какая может быть душа, когда в день переписываешься с несколькими десятками человек?!

Алексей Макаренков (Давил в себе червя) :-)

Интернет убил во мне книжного червя. Рассек его своей википедийной лопатой на множество мелких кусочков. Раньше ведь как. Нужно тебе узнать что-то или разобраться детально в каком-то вопросе. Топаешь в библиотеку, обкладываешься книгами и за несколько дней, а то и недель худо-бедно входишь в курс дела. По некоторым интересовавшим меня в то время вопросам и книги-то достать не всегда получалось. Приходилось выискивать специалистов, встречаться с ними, получать информацию из первых рук.
Постепенно вся нужная информация появилась в интернете. Собранная, сгруппированная, систематизированная. Просто берёшь и читаешь, просвещаешься. А если и нет такой информации, то в Сети всегда можно найти специалистов, которые либо сами всё объяснят, либо скажут, где добыть знание. Нет былого трепета. Нет чувства причастности к чему-то недоступному другим. Всё в свободном доступе. Было бы желание учиться и саморазвиваться.
Старый 02.12.2009, 10:02   #81
Опытный игрок

arendator, это будет регресс. Человечество перейдёт грань, которую вообще лучше не трогать - сращивание человека и машину. Я не говорю про больных людей с искуственными сердцами и т.д. Скажем, устройства, которые одеваются на человека - вполне нормально, а вот вживление - перебор.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 19:04   #82
Игрок

Цитата:
Сообщение от vik-0306 Посмотреть сообщение
а вот вживление - перебор.
Почему?
Andrea вне форума  
Старый 02.12.2009, 19:08   #83
Игрок

Andrea, вживление протезов - это нормально. Но вот, скажем, чип в мозгу для выхода в интернет - перебор. Уж слишком большая вероятность полного зависания на просторах сети.
Старый 03.12.2009, 09:55   #84
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
Уж слишком большая вероятность полного зависания на просторах сети.
Я уж не говорю об опасности простого "зависания".
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:20   #85
Новичок

Сращивания человека и машину будет происходить хотите вы или нет у же идут разработки и успешно. пример простой протез действующий командами головного мозга у же удачно действует на пациентах, и еще пример посмотрите журнал игромании ноябрь 2009 г. про игрушку для детей, управление шариком в трубе (закос под джидаев) при помощи мысли
Старый 03.12.2009, 12:41   #86
Юзер

Talking

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Интернет убивает моск! Это точно. А говорю я именно о книгах и т.д. Раньше ведь как:

А теперь все тупые школьники попросту вводят в гугл нужную тему и находят реферат, а потом: "Вот вам, Марья Хэдкрабовна, мой реферат" и все, моск их не развивается и они такими же тупыми и остаются.
это точно!!!!!!!!! я заметила, мы пишем "моск" вместо "мозг". интересно, давно русский язык так изменился?????
olga.kopenka вне форума  
Старый 03.12.2009, 13:30   #87
Юзер

каждый человек сам выбирает свой путь так или нет ? совсем другое что мы проводим за интернетом много времени и не кого обвинить в этом ! Вот мы и нашли кого обвинить - интернет, но все мы знаем что это не так
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 13:31   #88
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Скажем, устройства, которые одеваются на человека - вполне нормально, а вот вживление - перебор.
Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
Уж слишком большая вероятность полного зависания на просторах сети.
Через определенное время, если человечество не перебьет друг друга и не откатится назад по технологическим ступеням, произойдет достаточно серьезное сращивание виртуального и реального миров. А уж на земле большая часть событий будет происходить именно в виртуальном мире (проблема нехватки пространства). Поэтому зависание в сети будет вполне нормальным времяпровождением. Смотрим того же Призрака в доспехах, там довольно таки приличный и кажущийся убедительным прогноз на будущее.
Цитата:
Я уж не говорю об опасности простого "зависания".
Это технологические проблемы, решения найдутся.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 16:49   #89
Новичок

Проблема не в интернете, а в том, как его использовать. Так можно и о "лопатах-убийцах" поговорить.
Другое дело, что интернет меняет образ жизни: принципы общения, способы получения новой информации. Но все в мире меняется, а вот натура человека (в принципе) остается неизменной: ему также, как и раньше нужно помимо питания взаимодействие с другими, а главное, заполнение серых будней. Неважно, чем. На сегодняшний день - интернетом.
Precedent13 вне форума  
Старый 03.12.2009, 17:01   #90
Новичок

Если вспомнить, что каких-то с малым n-ть лет тому назад, люди в большей части не имели предсталения, что такое Интернет!
Да, тогда не спорю, мы шли в библиотеки, для поиска той или иной информации, и как не странно, находили.Так почему же сейчас стоит воспринимать Интернет, как классического убийцу личности человека?

Изменяет личность не Интернет, а измененные ценности поколения! Раньше были одни взгляды, сейчас другие. Будь у товарища Гитлера во времена ВОВ ядерное оружие, он явно воспользывался им.А смысл осуждать то, что возникло естественным путем.

Товарищи, вы как себя представляете, человека идущего в библиотеку за научными трудами, которые выложены на сайте "этой" библиотеки, или на домашней страницы автора трудов, при наличие Интернета.

Многие скажут:"Это глупо!", но найдутся и те кто скажет:
"Глупо сидеть за компьтером, сходи ты лучше в библиотеку, там точно есть."

Вывод прост,проблема поколений, в данном контексте очень заметна, так как в первом случае, это будут люди современные(новое) поколение, во втором не современные(старое) поколение.
И соответственно, обе позиции нельзя четко разделить, на плохо и хорошо.

Если расмотреть второй пример автора, о том что новое поколение не использует бумажные конверты, или забыло про романтику творческой переписки.
В настоящее время мы не используем египетские эроглифы, или наскальные рисунки для общения,как бы это не казалось творчески и романтино.

Цитата:
Сообщение от Precedent13 Посмотреть сообщение
Проблема не в интернете, а в том, как его использовать. Так можно и о "лопатах-убийцах" поговорить.
Другое дело, что интернет меняет образ жизни: принципы общения, способы получения новой информации. Но все в мире меняется, а вот натура человека (в принципе) остается неизменной: ему также, как и раньше нужно помимо питания взаимодействие с другими, а главное, заполнение серых будней. Неважно, чем. На сегодняшний день - интернетом.
Человек следует прогрессу, так было до нас, так будет после нас.

З.Ы.
Убийству личности способствует деградация.

Деградация начнется тогда,когда человек в очереди в гос.учереждение, полезит в наглую, приговаривая:
" Я участник ВОВ, паладин 80 уровень, эльф крови".

Последний раз редактировалось kondi; 03.12.2009 в 17:46.
kondi вне форума  
Старый 03.12.2009, 17:47   #91
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от kondi Посмотреть сообщение
Деградация начнется тогда,когда человек в очереди в гос.учереждение, полезит в наглую, приговаривая:
" Я участник ВОВ, паладин 80 уровень, эльф крови".
Это зависит от того, какое значение будет иметь ВОВ в жизни людей. Может быть через него будут вестись вооруженные конфликты).
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 03.12.2009, 19:46   #92
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Это зависит от того, какое значение будет иметь ВОВ в жизни людей. Может быть через него будут вестись вооруженные конфликты).
Мысль весьма недурна)) Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.
vik-0306 вне форума  
Старый 03.12.2009, 23:25   #93
Игрок

Цитата:
Мысль весьма недурна)) Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.
Нееееееее уж если решать глобальные конфликты с помощью игр то делать это не за компом, а взять всех министров во главе с президентами одеть в форму разных цветов, выдать автоматы с краской и отправить на полигон. ПейнтБолл лучше компьютерных игр! Там сжульничать сложнее
Старый 03.12.2009, 23:30   #94
Игрок

А ещё лучше во время виртуального сражения в киберпространстве закоротить мозги играющих-воюющих. Так надёжнее.
Andrea вне форума  
Старый 04.12.2009, 00:13   #95
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
время виртуального сражения в киберпространстве закоротить мозги играющих-воюющих
К сожалению воюют зачастую не те, кому надо коротить мозги.
Цитата:
Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.
Это нам и так светит, питать иллюзий не стоит.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 04.12.2009, 02:19   #96
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dariaruna Посмотреть сообщение
Сообщение от vik-0306 Мысль весьма недурна)) Хотя тогда Китай внаглую захватит весь мир.
Нееееееее уж если решать глобальные конфликты с помощью игр то делать это не за компом, а взять всех министров во главе с президентами одеть в форму разных цветов, выдать автоматы с краской и отправить на полигон. ПейнтБолл лучше компьютерных игр! Там сжульничать сложнее
Лучше страйкбол там еще и больнее
Старый 04.12.2009, 03:18   #97
Юзер

ShadowJack, да китай молодцы и шпилят норм во все онлайновые игры и не онлайновые, и экономика всегда на подъеме ! У них и уровень культуры выше чем в нашей стране ! вот вам яркий пример когда интернет может и отнимает много времени, но все таки народ находит время на все остальное

Добавлено через 30 секунд
Andrea, закоротить ?? куда уж короче !

Последний раз редактировалось blademaster; 04.12.2009 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 01:46   #98
Гейммастер

Полагаю, что все проблемы того товарища из письма в том, что ему инет подключили совсем недавно. Вот когда накушается он этим Интернетом, тогда у него опять и бумажные записные книжки появятся и всё остальное и прочее.
Если конечно появится желание... а оно, по идее, должно появиться, если уж он так переживает о том, что простые письма больше не за чем стало писать.

Скрытый текст:
Да, если вдруг ровно тоже самое уже кто-то выше написал, то извиняюсь за повтор, ибо предыдущие комменты не читал.
Старый 21.12.2009, 21:43   #99
Новичок

Когда-то в мире не было автомобилей.Все обходились без них,ходили пешком,некоторые держали лошадей,катались на повозках,в каретах.Но вот изобрели автомобиль на паровом двигателе-мало кто осмелился на него сесть,да и мало у кого хватало средств.Затем изобрели поршневые двигатели,автомобиль стал более быстрым и безопасным,и стал более популярным среди человеков.Он позволил преодолевать большие расстояния за короткое время,и почти без физических затрат.Но в то же время многие забыли,каково это-прогуливаться по городу,или мирно семенить на лошадке до ближайщего города)))К тому же в последнее время автомобили сильно подорвали экологическую ситуацию.
Вывод:это естественно-мы получаем что-то новое,полезное,удобное...но при этом что-то отдаем взамен.Это принцип равного обмена (создатели аниме "Стальной Алхимик" глаголили истину).

Добавлено через 8 минут
Кстати,после появления быстрых автомобилей нам никто не запретил гуляь и так далее.И автору никто не запрещает пользоваться обычной почтой,блокнотиками,календариками и прочим)))

Последний раз редактировалось HateMyLife; 21.12.2009 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
HateMyLife вне форума  
Отправить сообщение для HateMyLife с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 06:50   #100
Игрок

Интернет это не убийца, просто более продвинутый источник информации, и зачем покупать книги и писать письма на бумаге, знаете ли, мне вообще то очень больно смотреть на вырубку деревьев, из них же и делают бумагу...
Ответ