|
|
#41 | ||
|
Игрок
|
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
ну я же образно, поверхностно. Суть в том, что нормальный учитель истории может и должен выкорчёвывать из детского ума мифы, осевшие там благодаря фильмам.
|
|
|
|
#44 | ||
|
Опытный игрок
|
Сильный фильм. Актерская игра великолепна - то, как сыграл Мамонов - описанию не поддается. Янковский тоже прекрасен - очень живо и энергично, особенно это касается взглядов.
Впрочем, фильм иногда через-чур скучный. Но это объяснимо. Персонажи и история этих персонажей - вот самое основное. То, на что смотришь два часа, и эти два часа не становятся "упущенными напрасно". А на историю и ее достоверность пофиг, здесь важен художественный момент. Теперь хочется посмотреть предыдущие работы Лунгина. Ну а Царь - это 7/10. |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Один из самых лучших фильмов нашего современного отечественного кинематографа.
Фильм, что называется за душу берет. Конечно можно сколько угодно называть его не правдивым с исторической точки зрения (хотя это далеко не так), он и не претендует стать "учебником истории". Главное же в фильме это противостояние двух сильных личностей, противостояние власти государственной и власти духовной. Очень уж интересно наблюдать за диалогами Митрополита и Царя. Очень точно обозначена проблема фильма, одной фразой героя Мамонова: "..как человек-то я и грешник, но как царь-то я праведен!" Актеры и главных ролей и вторых планов играют хорошо. Янковский сыграл безупречно (жаль что его уже нет с нами), Мамонов тоже очень убедительно сыграл шизофреника, да и внешне я Ивана так и представлял. В общем фильм отличен 8,5/10 баллов, всем совету посмотреть. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Анимешник и драммер
|
Посмотрел. Очень понравилось. Лунгин снял очередной отличный фильм и Мамонов опять отлично у него сыграл. Да и вообще игра актеров в данном фильме потрясающе. Ну а большинство все сказали до меня. От меня оценка 9/10
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игроман
|
Фильм не соответствует историческим фактам, множество ошибок, которых можно было избежать, лишь открыв википедию и почитать про Грозного там. Огромное, просто колоссальное принижение заслуг царя вкупе с приувеличием его безумия оставляет зрителю только одно - посадить Лунгина на кол.
Но, если отбросить историю, в фильме все же что-то есть. Особенно последний момент, когда царь сидит один на холодной улице и никто его уже не любит и никто не хочет с ним играться, т.к. половину он поубивал, другую - запугал. Я не эксперт в психологии, но посмею дать ему диагноз шизофрении. И пусть этот человек будет хоть царь или простой смертный, тут одна сплошная трагедия. Таких людей я знаю, сталкивался с ними. У них паранойя и всяческое нежелание слушать других, что приводит к их гибели и гибели окружающих. 5/10 - если бы не всякие дурацкие ляпы и несоответствия, умиление свершений царя, то фильму можно было бы дать 11из10, т.к. снят просто отлично и задумка отличная. Прочитайте интервью Мамонова на кинопоиске - там он все отлично рассказал: "если мы перестанем гоняться за своими личными целями, быть мелочными, т.е. думать только о себе, то все у нас так плохо и останется"...
|
|
|
|
#48 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Многим кажется, что Лунгин "перегнул палку" образа царя, возможно. Но ведь это предает фильму более харизмы. "Выпуклые" характера Царя и Метрополита выглядят очень интересно. |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Заблокирован
Фильм кажется не масштабным что очень портит атмосферу. По поводу исторической достоверности спорить можно очень долго так как личность царя не однозначна.Смотрел интервью с Лунгиным .Он уверен в полной исторической достоверности фильма и даже приводил исторические документы и летописи того времени.Частично с позицией режиссёра я соглашусь.
|
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
новоформатный киник
|
неплохой, для России вообще даже совсем неплохой, но опять же проголливудский по режиссуре фильм от исторической достоверности весьма отдаленный, ну это так, впечатление, Мамонову роль идет, хотя иногда выскакивает неаутентичные нотки его прошлого -_-
|
|
|
|
#52 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
|
|
#53 | ||
|
чух-чух
|
С подтекстом фильма можно не соглашаться. Можно спорить с точкой зрения Лунгина. Можно говорить о недостоверности некоторых событий (хотя говорить при этом о популизме и махровом патриотизме глупо и нелепо).
Но работы Мамонова, Янковского, Кузнецова, Домогарова просто великолепны. Фильм стоит посмотреть только ради того, чтобы вспомнить наконец, что значит хорошая актерская работа.
|
|
|
|
#54 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Насчёт Кузнецова и Домогарова я бы не согласился. Первого я вообще не вижу в роли Скуратого, а второй - ну ничем особым не запомнился. В твоём списке я бы заменил обоих на Макарова - вот действительно где была сильная актёрская игра.
|
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
чух-чух
|
So1idus, в принципе на вкус и цвет, как говорится товарищей нет, но в сравнении с Макаровым Домогаров на мой взгляд выглядит гораздо убедительнее. Макаров ничего нового по сути не показал. Все такой же вояка, славный сильный смелый ит.п. Практически выступил в том же амплуа, что и всегда, единственным моментом за весь фильм, когда его игра меня зацепила - сцена с дыбой. В остальном сыграно нормально, но не впечатляюще. Домогаров же мне понравился разнообразием оттенков поведения, интонаций, которые он использовал при создании образа. У Макарова такого не было.
А соответствие или не соответствие образу Скуратова вопрос больше субъективного восприятия. Я тоже себе иначе представлял этого человека, но в фильме этот человек обрел для меняновые интересные стороны. Не бездумный сумасшедший палач, изувер, а больше политик с садистскими наклонностями и неимоверной тягой к власти. В его голосе нет жестокости, в его действиях, взглядах даже сквозит некая печаль по тому что он делает и всему этому даже кажется есть оправдание, больной сын, однако предложение Филиппа он отвергает и даже не столько потому что не верит в его слова, сколько потому, что отказаться от власти, за которую он столь яро боролся, уже не в силах. То как это сыграл Кузнецов меня очень впечатлило. Наеврно, самая сильная его работа. У Макарова в этом плане роль была гораздо проще. Да он сней справился, но не более того.
|
|
|
|
#56 | |||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фильм по-моему сла6ый, моему лю6имому Янковскому дали отвратительную роль, т.к. Филипп впечатлил только один раз, когда в церкви отказал царю в 6лагославлении, все остальное время только мямлил что-то невнятное и на своем никогда не настаивал. 3/10
|
|
|
|
#57 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
То, что фильм художественный, не дает им право перевирать факты.Хе-хе, ну куда мне до такого интеллектуала
|
|
|
|
#59 | ||
|
Киноман
|
Что за чушь. В художественном фильме дозволено всё, что требуется для реализации идеи автора. В отличие от документального.
Цитата:
Не знаю, пытались бы хотя бы слова местами менять или синонимы находить для разнообразия, если писать что-то обременённое смыслом так затруднительно. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Опытный игрок
Фильм снимается на историческую тему, автор заявляет, что он соответствует исторической действительности - что позволяет ему коверкать факты?
|
|
|
|
|