|
|
#1 | ||
|
Forward
|
Царь / -
![]() Год: 2009 Слоган:«Грозный царь - грозное время» Страна: Россия В ролях: Петр Мамонов, Олег Янковский, Александр Домогаров, Анастасия Донцова, Александр Ильин, Рамиля Искандер, Юрий Кузнецов, Алексей Макаров, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Виллэ Хаапасало, Анвар Халилулаев Режиссер: Павел Лунгин Сценарий: Алексей Иванов Продюсер: Павел Лунгин,Ольга Васильева Оператор: Том Стерн Композитор: Юрий Красавин Жанр: Драма, биография, исторический Бюджет: $15 000 000 Премьера (МИР):17 мая 2009 Премьера (РФ): 4 ноября 2009 Рейтинг: Фильм не будет рекомендован для просмотра детям до 13 лет Продолжительность: 116 мин. О фильме: Фильм повествует об одном из самых драматических эпизодов царствования первого русского царя Ивана IV. Два года из жизни грозного царя, его взаимоотношения с митрополитом Московским Филиппом (Колычевым) и борьба с инакомыслием составят сюжетную канву картины. Трейлер Постеры |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Forward
|
Только что пришел из кинотеатра!
Фильм - шедевр! Актеры сыграли на отлично.Фильм очень правильно описывает ту эпоху ! Я не буду сейчас перечислять все плюсы и минусы - просто посмотрите этот фильм ! |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Фильм прекрасен, тут спорить даже нечего. После такой роли, какую сыграл Янковский, и помирать не страшно, наверное.
Камера, звук, игра, костюмы - все на очень хорошем уровне. Мелкие исторические ляпы есть, но куда ж без них - да и все-таки художественный фильм смотрим, а не историческую постановку. Некоторые обвиняют фильм в однобоком взгляде, в том, что он очерняет русскую историю и прочее. Во-первых, это художественный фильм (хотя развязки в нем я так и не обнаружил). Во-вторых, я не понимаю сути наезда - не нравится такой взгляд - снимите прославляющий Грозного фильм. В-третьих, тут не совсем все так однозначно. Иван Грозный - не шизанутый тиран, просто так убивающий всех и каждого - об этом и фильм.
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Замечательный фильм.. был вчера в кино, полдня сегодня хожу в ступоре.. игра актереров на 100.00 по стобальной шкале... сцены эпичны, запоминающиеся,
Скрытый текст: Наверное не очень показана концовка, но Скрытый текст: Ну и наверное самый запоминающийся момент, когда Скрытый текст: просто дрож по телу..
Мало кто знает, что с помощью десяти пальцев рук можно считать не до десяти, а до 1023! (Баш) Мы не собьёмся с пути, и не потеряем свою тропу-нам пофиГ, куда идти...(с) Крылья Советов The Best!!! Последний раз редактировалось Imortal; 12.11.2009 в 20:07. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
эээ, что?
|
|
|
|
#6 | ||
|
Юзер
|
Только приехал из кинотеатра. просто море эмоций..очень зацепил этот фильм. Мамонов превосходен, Олег Янковский - о его игре я скажу так же, очень жаль, что его больше нету, пусть земля будет ему пухом. Советую посмотреть, есть о чём задуматься.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла. |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Юзер
|
Переврали половину! Человек который хоть немного знает историю своей страны это поймет, даже без книжки под рукой. Ожидал большего, но как всегда получил кулебяку. Фильм настолько переполнен позывами к патриотизму, что от них аж, извените за мой лексикон, блевать хочется! А для тех кто вообще не знает историю я с пол года назад создал тему в разделе история, как будто предчувствовал.
Оценка фильма: 2/10 и этого он не достоин.
|
|
|
|
#8 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 90 |
Он намекает якобы про то, что Филипп - это святой вроде Христа, а Иван Грозный - Иуда. Весьма натянутое сравнение, кстати.
Махровые призывы к патриотизму - это у Тараса Бульбы и иже с ним. В Царе их вообще нет. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Юзер
|
В подтекст посмотри! Почти весь фильм на этом и стоит.
|
|
|
|
#11 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Заблокирован
Солнышко, либо ты делишься своей божественно «мудростью» касательно подтекста, патриотизма и пр. чего там тебе привиделось, либо молча катишься на все 4-е стороны. Только кривляний с недофлеймом тут не надо.
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
Karno, Насколько надо быть глупым человеком, чтобы не понять всей трагичности ситуации. В каждом колоске росы есть капелька патреотизма! Вы вероятно слепы? Ну да нечего, это сейчас поправимо. Где вы видите флейм? Да у вас параноя!!11 Я лишь выражаю свое мнение, и вполне обоснованно.А вот ваши сообщения созданны исключительно в провокационном стиле. Дабы сломить меня на некие необдуманные поступки.
|
|
|
|
#14 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Сценария у фильма вообще нет, это и пятекласнику понятно. А вы бэ сначало изучили хотя бы немного историю и лишь потом брасались этакими яркими заявлениями! Добавлено через 3 минуты И цитата к фильму подобранна не правельна! "Какое время, таков и царь!" А что перуша не пытался все под западный лад, не так ли. А тут видешли Грозный, ну не жестокий же. По жестокости он ни как не сравнится с варфоломеевской ночью... Добавлено через 5 минут Karno, И вы нечего стоящего еще даже и не сказали, нежели только, что-то в таком роде: "Я ветеран второй и Третьей грелок", подав себя не с лучшей стороны.
Любовь на века: http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1601688#post1 Последний раз редактировалось Red-vampir; 17.11.2009 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Иди историю зубри. Солнышко, это тебя нужно поправлять везде, а не тебе кого-то. |
||
|
|
|
|
|
#17 | ||||
|
Юзер
|
Ты такой милый! =*
И оттуда посыпалось всякой дряни, начиная с табака и наркоты заканчивая реформами. Не смеши народ, это они за нами в дырочку наблюдали, а Пертруша эту дырочку раскавырял. Цитата:
А ты бы как отнесся к тому за тебя правит твой двор, а ты получается им иногда даже мешать вздумал? Неужели на месте сидел. Побойся бога, тыбэ как пятух и взлетел бы и что-нить похуже опричнины и сотворил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#18 | ||
|
Заблокирован
судя по набору "лютых, бешеных аргументов" передо мной школьник. Боже их сохрани.
Вобщем, я этим постом сливаю перед тобой, уступая этому напору, только одна просьба - не забудь кинуть линк на этот пост в аську своим друзьям, чтобы показать какой ты молодец. Последний раз редактировалось Karno; 17.11.2009 в 17:44. |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Юзер
|
Господа, причём тут вообще исторические книги? Фильм не является исторической биографией Ивана Васильевича Грозного. Имхо тема фильма - не царь, а вера.
Вы, победившие нас, говорите себе, что пал Вавилон и разрушено сотворённое им; но говорю я вам, что каждого человека ждёт суд и каждый ответит за себя. Ибо каждый человек есть малая война, в каждом идёт сражение добра и зла. |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Новичок
|
|
|