Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 17:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 16:46.
Waren вне форума  
Старый 30.08.2009, 04:10   #741
целуюсь в щечку

Я бессонницей не страдаю.Но засыпаю долго - могу и 2 часа валяться в кровати пока не засну.Помогает только сидение за компом до 1-2 ночи.Как ложусь , сразу засыпаю.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 02.09.2009, 19:27   #742
Юзер

короч вот еще че вспомнил кароч когда я задумываюсь "как это я вот леже лежу и как вдруг бац и уже утро" тогда вообще не могу заснуть
Старый 04.09.2009, 01:26   #743
Юзер

А вот у меня была нарколепсия. Все прошлое лето, месяца 2 не мог уснуть толком. На третий месяц началась нарколепсия.
Скрытый текст:
А еще большой фанат Бойцовского Клуба, там главный герой мучился бессонницей, и в итоге тоже была нарколепсия, откуда и появился его друг Тайлер Дерден, из-за этой болезни. Но я никогда не думал что такое может быть в реальной жизни, а тем более со мной. Воображаемого друга не появилось, но было не очень хорошо, мягко говоря.

Скрытый текст:
Все началось когда расстался с любимой, где-то в конце марта 2008. Познакомились с ней в интернете. Роман. Все продолжалось почти год. Не дотянули месяца до моего приезда к ней. Поругались в пух и прах, не разговаривали. Потом приехал все таки в ее город, но уже просто поступать в местную театральную академию. Влюбился в город, потому что это ее город. Волшебно было. ну, конечно не постипил. А это еще + к нервному расстройству. Был очень измучен этими фактами. Решил остаться в этом городе, поступил на другую специальность. Остался на лето. Иногда мне казалось что она идет по улице, а на деле оказывалось что это совсем другая девушка, и так было очень часто.
Все просто разрушилось, все планы. Не знал что делать, куда себя деть. Просто все, конец

Много думал, не мог спать по ночам, засыпал только под утро. Потом перестал спать, размышления усиливались. Боль тоже. Сбился режим, начал ложиться в 4-5 часов утра, потом в 7-8, вставать в 5-6 вечера (ну Лето, каникулы, можно) затем стал ловить себя на мысли что я просплю всю жизнь. Пытался перестать думать, но как перестанешь думать о том, чем жил последние 11 месяцев + второе событие года 4? Было страшнее безусловно первое событие, а второе просто подтверждало ничтожность моего существования.

Вернуться в нормальный режим оказалось гораздо сложнее, чем сбить его. Приходилось не спать сутками, пить кофе, энергетики, чтобы не уснуть днем (главное дотянуть до ночи). И вот когда наступает ночь, и тебя рубит в прямом смысле, да так что сил на мысли просто не остается. Ты засыпаешь.

Когда ты просыпаешься, все отлично. Но когда наступает ночь, ты снова не можешь уснуть, и все та же причина.

Когда я перестал спать, уже не помню. Сознательный сон ушел из моего рациона. Я не спал около 2х месяцев, а реальная жизнь казалась сном. Все было очень не-по-настоящему, как-будто ты находишься в каком-то пузыре, а весь мир за его пределами. Из пузыря выбраться нельзя. Все внешние раздражители в этом пузыре не существовали. Осязание, слух, зрение пластилиновые, слабость в теле. И чем больше ты не спишь, тем сильнее все это становится.

Конечно все это время очень сильно хотелось спать, хотелось уснуть, но не моглось. Пузырь не пускает тебя, не дает тебе избавиться от него.
Постепенно ты начинаешь жить этим. Любая попытка произвести адекватное осмысление реальности, и событий дается с большим трудом.
Можно биться головой о стену - легче не станет...

И вот в один прекрасный (наверное) день я очутился в автобусе, не понимая как я туда попал. Одетый, с рюкзаком и с деньгами (как оказалось, грани между сном и реальностью полностью стерлись, и отличить их было невозможно) Ты просыпаешься в местах, не понимая как ты сюда попал. Оказывается все то время, которое ты бодрствовал, умывался, завтракал, одевался - твой мозг спал, и проснулся уже в автобусе.. жесть, немыслимо вообще.

Дальше хуже. Одной ночью я сидел за компьютером, и вдруг случилось чудо, пузырь оставил меня, и я ощутил все что происходит вокруг меня отчетливо и ясно: я услышал как шумит кулер компа, как шелестят листья деревьев за окном, как едут машины где-то по дороге, как пахнет моим одеколоном в комнате. Все вроде было нормально, но меня не покидало чувство тревоги, будто что-то не так. Затем наступила тишина, абсолютная тишина. Чувство тревоги усилилось. Мне показалось что монитор моего ноутбука смотрит на меня, и я начал смотреть в него в полной тишине вокруг. Потом прогремел взрыв, из монитора вырвалась взрывная волна, огонь, дым, дикий шум взрыва. Я упал на пол, свернулся калачиком зажмурил глаза. Было очень страшно. Потом все исчезло, снова послышался кулер, я поднялся и обнаружил что мне это причудилось. Все было в порядке, все было на месте.

Еще одной ночью снова наступила ясность, а за ней тишина. И мне показалось что упала кастрюля на кухне с чудовищным грохотом. Я решил проверить, но не успел я встать с кресла как услышал что упала еще одна, потом еще, потом они начали падать, казалось, сотнями. Жесткий звонкий шум, все громче и громче. Они продолжали падать и падать... и казалось что звук приближается к моей комнате, было уже невыносимо страшно, жутко. Вроде кастрюли подобрались уже к моей комнате, и я потерял сознание.

В общем было очень много глюков, голоса, видения, звуки и т.п.
Я описал наиболее страшные. Все казалось реальным. Все начинается с тишины, абсолютной. Это первый признак того, что сейчас что-то будет, что-то нехорошее.

Нарколепсия результат расстройства нервной системы, возникает в следствии продолжительной бессонницы, а бессонница в свою очередь последствие размышлений ночью. Иными словами я просто перенервничал, сильно грузился.

Сейчас у меня все хорошо слава богу. Я обнаружил что алкоголь разжижает мысли. Напивался вечером после пар, и спокойно засыпал. Пивом, Ягуаром, Водкой, Портвейном. За одно, как говорится, "заливал горе" =)

P.S. Люблю свою даму сердца до сих пор. Но без контакта у меня это лет на 5-6 не больше.

Вот такие пироги.
Старый 16.09.2009, 21:06   #744
Юзер

"The Heavy", жесть сочувствую
bloodlist вне форума  
Старый 16.09.2009, 22:20   #745
Юзер

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Я бессонницей не страдаю.Но засыпаю долго - могу и 2 часа валяться в кровати пока не засну.Помогает только сидение за компом до 1-2 ночи.Как ложусь , сразу засыпаю.
А не пробовал_пробежать километров 5 перед сном? Мне раньше помогало, теперь НЕ_НАДО!!! Засыпаю даже на работе, во время совещаний.

Последний раз редактировалось Angie; 18.09.2009 в 02:42.
Adroit вне форума  
Старый 18.09.2009, 22:05   #746
-_- Налейте уже мАлАкА -_-

Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
Люблю свою даму сердца до сих пор. Но без контакта у меня это лет на 5-6 не больше.
"The Heavy", советую забыть эту даму сердца и начать жить новой жизнью, прежде всего сменить имидж, сменить стиль, сделать крутую прическу, подобрать стильную одежду и некоторые атрибуты. Сменить круг общения (если он есть вобще). затем найти достойное занятие и увлечься им, и я не говорю уходить с головой, с головой уходят только задроты, я же говорю что нужно развивать свой этот интерес, узнавать больше в выбранной сфере, стремиться к совершенствованию в этой сфере! как пример посоветовал бы чисто как хобби заняться кулинарией. да-да, как нистранно в обществе это пользуется признанием особенно у женской половины! так же советую бросить пить в бесконечных дозах, лучше начни курить и иногда выпивай! Затем найди себе правильных друзей, желательно с твоими же интересами. Научись банально восхищаться естественной красотой. Вобщем найди смысл жизни, отбрось сомнения, оставь никчемные мысли. Лучше подумай о насущном. Твое отчаяние и неуверенность сожрало тебя просто. но ты можешь из этого выкарапкаться.
Так что дерзай

----СалоFAN----

PSN - qXRoll1NXp
Steam - qXRoll1NXp
Origin - qXRoll1NXp
Rollin вне форума  
Отправить сообщение для Rollin с помощью ICQ
Старый 14.11.2009, 22:01   #747
Новичок

У меня бессоница бывает только летом,когда нету школы.В остальное время дрыхну без задних ног.
SHOOT вне форума  
Старый 15.11.2009, 03:26   #748
Юзер

Почти каждую ночь не могу уснуть чуть не до утра. Вот и сейчас - время 4:55, сижу в интернете, делать нечего, никого нигде нет
Здесь все мои друзья и каждый первый - гений.

Последний раз редактировалось WidZ; 15.11.2009 в 03:53.
WidZ вне форума  
Отправить сообщение для WidZ с помощью ICQ Отправить сообщение для WidZ с помощью Skype™
Старый 15.11.2009, 21:04   #749
Былдо

Кстати вот тут нужно оформить подытоживающий пост и планомерно в архив.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 17.11.2009, 01:18   #750
Игроман

бывает валяюсь по 3 часа...вроде спать хочу зиваю, но в гголове какието мысли, то песня,то картинки .Пытаюсь недумать но мысли всёранво берутся и так я лежу и думаю нехотя этого
FastFly вне форума  
Старый 19.11.2009, 16:40   #751
Новичок

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
бывает валяюсь по 3 часа...вроде спать хочу зиваю, но в гголове какието мысли, то песня,то картинки .Пытаюсь недумать но мысли всёранво берутся и так я лежу и думаю нехотя этого
Прям у меня в точь-точь ситуация, помогают только физические занятия, тогда от усталости засыпаешь как миленький, или пытаться всегда ложиться в одно и тоже время, при этом высыпаясь.
Dimidrolkin вне форума  
Отправить сообщение для Dimidrolkin с помощью ICQ
Старый 24.11.2009, 00:37   #752
Опытный игрок

А я люблю свою бессонницу :Р Чем это вызвано и все ужасы своего сознания описывать не намерен. Часто не могу уснуть до самого утра. Плюю на то, что рано вставать и читаю, пока не становится плохо. Потом слушаю музыку. Иногда готовлю ночью дополнительный материал для школы, генерирую Гениальные Идеи, которые тщательно обдумываю следующей ночью... Иногда не сплю вовсе, автоматически продлевая свой рабочий день в три раза. Такая вот байда уже года четыре, что ли. Ночь воспринимаю как дурацкое время, когда все спят =\ По утрам конечно же сонливость, но она быстро пропадает после некоторой самоиронии по утрам. Ага, верно, всегда хожу с невеселой физиономией со всеми вытекающими (=
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™
Старый 27.11.2009, 21:33   #753
Новичок

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
У меня тоже такое часто бывает, помагает чашка кофе.

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ
Старый 27.11.2009, 22:06   #754
Новичок

Цитата:
Сообщение от +Леха+ Посмотреть сообщение
У меня тоже такое часто бывает, помагает чашка кофе.
Я думал чай/кофе на ночь только усиливают бессонницу. Надо будет попробовать может и правда поможет. Плохо одно, что кофе для сердца вредно.
Dimidrolkin вне форума  
Старый 27.11.2009, 22:10   #755
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dimidrolkin Посмотреть сообщение
Я думал чай/кофе на ночь только усиливают бессонницу. Надо будет попробовать может и правда поможет. Плохо одно, что кофе для сердца вредно.
Мне все тоже говорили, что от кофе наоборот не уснешь, а на меня наоборот кофе действует.

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ
Старый 27.11.2009, 22:29   #756
Новичок

Цитата:
Сообщение от +Леха+ Посмотреть сообщение
Мне все тоже говорили, что от кофе наоборот не уснешь, а на меня наоборот кофе действует.
Это хорошо, что ты знаешь механизмы воздействия на свой организм.
Dimidrolkin вне форума  
Старый 28.11.2009, 16:50   #757
Юзер

еще помогает группа The killers + 60-90 качание пресса тогда уже меня никто не разбудит
bloodlist вне форума  
Старый 28.11.2009, 18:49   #758
Новичок

Цитата:
Сообщение от bloodlist Посмотреть сообщение
еще помогает группа The killers + 60-90 качание пресса тогда уже меня никто не разбудит
Да, ты прав, это лучшее средство от бессонницы. Тут тебе и здоровое тело, и здоровый сон.
Dimidrolkin вне форума  
Старый 28.11.2009, 22:45   #759
Юзер

Эх да бессоница это конечно нехорошо)), у меня к счастью такого нет спать хочу всегда и везде на лекции, дома, в машине.
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 28.11.2009, 23:02   #760
Новичок

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Эх да бессоница это конечно нехорошо)), у меня к счастью такого нет спать хочу всегда и везде на лекции, дома, в машине.
Чрезмерная сонливость-это тоже нехорошо.
Dimidrolkin вне форума