|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 16:46. |
||
|
|
|
|
|
#743 | ||
|
Юзер
|
А вот у меня была нарколепсия. Все прошлое лето, месяца 2 не мог уснуть толком. На третий месяц началась нарколепсия.
Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
#745 | ||
|
Юзер
|
А не пробовал_пробежать километров 5 перед сном? Мне раньше помогало, теперь НЕ_НАДО!!! Засыпаю даже на работе, во время совещаний.
Последний раз редактировалось Angie; 18.09.2009 в 02:42. |
||
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
|
Цитата:
Так что дерзай
|
|
|
|
#748 | ||
|
Юзер
|
Почти каждую ночь не могу уснуть чуть не до утра. Вот и сейчас - время 4:55, сижу в интернете, делать нечего, никого нигде нет
Здесь если ты не жлоб - тебе позволено все. Здесь у каждой девчонки королевы лицо. Здесь миллионы идей и тысячи мнений. Здесь все мои друзья и каждый первый - гений. Последний раз редактировалось WidZ; 15.11.2009 в 03:53. |
||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
Новичок
|
Прям у меня в точь-точь ситуация, помогают только физические занятия, тогда от усталости засыпаешь как миленький, или пытаться всегда ложиться в одно и тоже время, при этом высыпаясь.
|
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Опытный игрок
|
А я люблю свою бессонницу :Р Чем это вызвано и все ужасы своего сознания описывать не намерен. Часто не могу уснуть до самого утра. Плюю на то, что рано вставать и читаю, пока не становится плохо. Потом слушаю музыку. Иногда готовлю ночью дополнительный материал для школы, генерирую Гениальные Идеи, которые тщательно обдумываю следующей ночью... Иногда не сплю вовсе, автоматически продлевая свой рабочий день в три раза. Такая вот байда уже года четыре, что ли. Ночь воспринимаю как дурацкое время, когда все спят =\ По утрам конечно же сонливость, но она быстро пропадает после некоторой самоиронии по утрам. Ага, верно, всегда хожу с невеселой физиономией со всеми вытекающими (=
|
|
|
|
#753 | ||
|
Новичок
|
У меня тоже такое часто бывает, помагает чашка кофе.
|
|
|
|
#754 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
Новичок
|
Мне все тоже говорили, что от кофе наоборот не уснешь, а на меня наоборот кофе действует.
|
|
|
|
#756 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|