|
|
#1821 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#1822 | ||
|
Игроман
|
Kalimdor, Я не знаю как вы, а я интересуюсь военной историей именно для того, чтобы анализировать и составлять (хотя-бы для самого себя) правдивую картину о происходивших тогда событиях. А не по советским энциклопедиям и патриотическим фильмам. Ошибки где-то да, могут быть, не спорю.
|
|
|
|
#1823 | ||
|
Юзер
|
Kazuya, вся фишка в том, что большинство американской литературы по ВМВ - банальный заказ. Поэтому для того чтобы нормально анализировать тебе придётся читать советскую историческую литературу в обязательном порядке. И да, я тебе не энциклопедию посоветовал прочитать, а серьёзный исторический труд, где ссылок на материалы (большинство - американские, кстати) - выше крыши, при желании можешь всё перебрать. Штука в том, что именно не ошибки, а фальсификация в большом количестве, всё таки надо понимать, кто платит, тот и музыку заказывает, так что на объективность вообще всех источников, кроме архивов надо смотреть достаточно критически. А пока у тебя это получается плохо.
|
||
|
|
|
|
|
#1824 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1825 | ||
|
Игроман
|
Вот именно, читать нужно все, что бы анализировать. И читать советскую литературу про битвы в Нормандии, Эль-Аламейне, Борнхольм, Иводзиму или операцию Хаски глупо. А вот в целом согласен, именно про это я и говорю, но не читать только односторонние советские идеологические книжки о "Великой победе".
|
|
|
|
#1826 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1827 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Кстати, раз уж сам её чмыришь, к чему тогда пост №1803? Расскажи про шагающие линкоры, которыми Япония намеревалась топтать красную площадь, не вмешайся доблестные американцы.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 10.11.2009 в 00:18. |
||
|
|
|
|
|
#1828 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1830 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1831 | ||
|
Юзер
|
Вообще не понимаю смысла спора вашего! Одни доказывают что-то про бравых американцев, остальные про то что только СССР выиграл войну. Победа была общей. И спорить про что было бы если бы США там не помогли нам по ленд-лизу или там ещё чего вообще можно бесконечно, всё равно никогда не докажешь на 100 %.
|
||
|
|
|
|
|
#1832 | ||
|
Игрок
|
Да, общей. Но кто внёс в эту нелёгкую победу огромный вклад? СССР разумеется. Если бы не он, Германия и Япония всю Евразию бы перелопатили...
Американская помощь составляла всего 11%. Во-вторых, мы победили Германию не американскими самолётами и танками, а своим собственным оружием. |
||
|
|
|
|
|
#1833 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Тоже согласен. Однако америкосы нам всё же как никак, но послали помощь по ленд-лизу. Я просто хочу сказать что победа была общей и не вижу смысла писать и рассуждать о том что "было-бы если бы". |
||
|
|
|
|
|
#1834 | ||
|
Игроман
|
Молодец, ты наконец-то разделил благодарность китайцев и корейцев советским войскам, без которых они этим японским голодранцам сопротивлялись не шибко успешно.
Кроме того, ты повторил высказывание американского генерала Дугласа Макартура, принимавшего капитуляцию японцев на Миссури. Он так и сказал, что победа над Японией была гарантирована только с разгромом их сухопутных сил, поскольку даже после атомных бомбардировок в начале августа и самого акта капитуляции в сентябре, отряды упрямых имперцев продолжали свои рейды, отказываясь признавать поражение. Иными словами, пока американцы ломали дух японцев, уничтожая их города, мы ломали их физически, уничтожая их армию. Со сломленной моралью еще можно оказывать сопротивление, а вот со сломанным хребтом - как-то не очень. Да у тебя сплошь вопросы и недомолвки. Наверное смелости не хватает на утверждения по существу. Подробнее, пожалуйста. У нас с 41 года был нейтралитет, который мы сами же денонсировали в 45м, чтобы успеть до капитуляции Японии вернуть утраченное в 1905. Почему когда страны гитлеровской коалиции обявили войну СССР, Япония единственная осталась в стороне? Почему они не атаковали нас даже тогда, когда поражение Германии было ну совсем не очевидным?
|
|
|
|
|
#1835 | ||
|
Опытный игрок
|
Дак никто ж не спорит, что победа была общей! Главное то, что 75% от этой победы принадлежит СССР, и только остальное - союзникам. По заслугам! Вот если бы они высадились бы в 1941 или 42, то победа была бы действительно равной для всех, а так большую часть работы сделали мы, а они лишь в конце помогли, причём только для того, чтобы лавры победы прицепить и себе, а заодно не дать сделать всю Европу социалистической территорией.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1836 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
А сегодня бывшие союзники наглым образом заявляют, что именно они угрохали военную машину Германии. А выступили поздно, потому что боялись, решили, пусть СССР отдувается. |
||
|
|
|
|
|
#1837 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
По моим сведениям, у японцев в Китае не все гладко шло, им было не до СССР. А учитывая еще и войну с США, сложно представить себе причины, по которым японцы желали бы разрываться на 3 фронта. Поэтому пакт о нейтралитете сроком на 5 лет для нас был взаимовыгодным. Они его соблюдали. Чем они отвлекали армию японцев на континенте? У них тоже шагающие линкоры были?
|
|
|
|
|
#1838 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Они ж на 2 фронта воевали. А как США усилили наступление, и вовсе вроде в оборону перешли. |
||
|
|
|
|
|
#1839 | ||
|
Игроман
|
Заключен 13 апреля 1941 года.
Цитата:
Так что заслуги американцев тут никакой нет.
|
|
|
|
|
#1840 | ||
|
Alphanumeric
|
драсте, приехали. это даже в учебниках есть
незначительная была. в Китае вроде бы воевали американские добровольцы, в основном, емнип, пилоты. но повторюсь - незначительно это |
||
|
|
|
|
|
|