Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.09.2009, 20:41   #261
Новичок

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Я пытаюсь стать лучше чем есть но это не говорит отом что у меня завышенная самоценка.
Это же просто самосовершенствование. Ничего в этом дурного нет.
Eomi вне форума  
Отправить сообщение для Eomi с помощью ICQ
Старый 02.09.2009, 22:12   #262
Юзер

Цитата:
Сообщение от Loath Nolder Посмотреть сообщение
Заниженных самооценок не бывает,т.к люди каждый по-разному понимает идеал человека и человечества.Пока они не достигнут единого понимания о идеале,то заниженных самооценок не будет.
Заниженная самооценка распространена гораздо чаще, чем завышенная.
В психологии есть понятие как мотивация - избегания неуспеха. Большинство, боится ошибиться, а не стремиться достигнуть.
Adroit вне форума  
Старый 09.09.2009, 17:00   #263
Новичок

Вот хорошая статья, котороя помогла мне в свое время разобратся в "оценках"
Скрытый текст:
www.naritsyn.ru/read/all/klient/samooz.htm

Сделал вывод, что окружающие никогда не в силах сказать кто ты есть, они лишь вешают свои ярлыки. Кто ты есть знаешь только ты...

Если ты накасячил это не значит что ты сам такой плохой, в такой ситуации оценивать нужно результат действия - косяк, а не себя - а потом сделать для себя выводы.
Старый 30.10.2009, 18:03   #264
Новичок

Показывали передачу: есть люди - с детства уверены в себе (назовем их победители), а есть другие - неуверенные, сомневающиеся в себе (чаще всего именно поэтому проигрывающие). Психолог сказал, что этот человеческий настрой получается благодаря воспитанию (причем уже в раннем детстве) + характер, заложенный при рождении. Изменить это практически нельзя. Можно проблему решить временно. Скорректировать. Подправить. Но навсегда стать уверенным в себе!? О-о-очень трудно.
Precedent13 вне форума  
Старый 30.10.2009, 18:29   #265
Новичок

Precedent13,
Есть такая процедура - ретроспекция детства. С ее помощью можно "переписать" некоторые моменты в детстве и стать потом уверенным человеком( т. е. пропадет страх - причина неуверенности).
Только классические психологи типа "доктора наук", сидящие в клиниках в эжтом деле не помогут. Жаль, что только их мнения люди слышат из ящика.
FallCry вне форума  
Старый 30.10.2009, 18:52   #266
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FallCry Посмотреть сообщение
Precedent13,
Есть такая процедура - ретроспекция детства. С ее помощью можно "переписать" некоторые моменты в детстве и стать потом уверенным человеком( т. е. пропадет страх - причина неуверенности).
Только классические психологи типа "доктора наук", сидящие в клиниках в эжтом деле не помогут. Жаль, что только их мнения люди слышат из ящика.
А кто поможет сделать данную процедуру? И что значит "переписывать"?
Старый 30.10.2009, 19:10   #267
Юзер

Цитата:
Сообщение от Precedent13 Посмотреть сообщение
Показывали передачу: есть люди - с детства уверены в себе (назовем их победители), а есть другие - неуверенные, сомневающиеся в себе (чаще всего именно поэтому проигрывающие). Психолог сказал, что этот человеческий настрой получается благодаря воспитанию (причем уже в раннем детстве) + характер, заложенный при рождении. Изменить это практически нельзя. Можно проблему решить временно. Скорректировать. Подправить. Но навсегда стать уверенным в себе!? О-о-очень трудно.
Психологи их называют- люди которые добиваются успеха, и кто избегает неудач.

Цитата:
Сообщение от FallCry Посмотреть сообщение
Precedent13,
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
А кто поможет сделать данную процедуру? И что значит "переписывать"?
Это может психолог, но, ПРАКТИКУЮЩИЙ, И ИМЕЮЩИТЙ опыт. Вывод, из этого состояния, тяжел, не только для клиента, но и для психолога. Найдите хорошего психолога. И сможете, пережить свое рождение (рода). Многие комплексы и фобии идут от этого.
Старый 31.10.2009, 10:29   #268
нуб #2

Цитата:
Это может психолог, но, ПРАКТИКУЮЩИЙ, И ИМЕЮЩИТЙ опыт
Меня интересует один парадокс, я знаю тех кто заканчивает учебу по профессии "психолог" и имеет свою практику, и сам является практически алкоголиком, вопрос как он собирается лечить людей от этой самой зависимости алкоголизма, если сам не может от нее избавится?
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 31.10.2009, 15:16   #269
Новичок

Цитата:
Сообщение от Darien Посмотреть сообщение
Моя самооценка меняется постоянно, потому что в мире много сволоочей которые с утра уже гадят тебе настроение, и получается у них это просто отлично
+ 1 . У меня тоже такое бывает .
Modem4eG вне форума  
Старый 02.11.2009, 02:52   #270
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Precedent13 Посмотреть сообщение
Изменить это практически нельзя.
Привычки в уме формируются каждый день.
Цена вопроса 3 месяца каждодневных практик.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
вопрос как он собирается лечить людей от этой самой зависимости алкоголизма, если сам не может от нее избавится?
Обычно.
Во-первых это лечение в кавычках - как втирать мазь в уставшие мышцы.
Ждать, что это лечение произведет революцию во внутреннем мире человека, в следствии чего он раз и навсегда откажется от алкоголя, не приходится.
Во-вторых "сапожник без сапог" - не такая и редкая картина.

Последний раз редактировалось Sonc; 02.11.2009 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение
Sonc вне форума  
Старый 02.11.2009, 18:10   #271
нуб #2

Sonc,
Цитата:
Обычно.
Во-первых это лечение в кавычках - как втирать мазь в уставшие мышцы.
Ждать, что это лечение произведет революцию во внутреннем мире человека, в следствии чего он раз и навсегда откажется от алкоголя, не приходится.
Во-вторых "сапожник без сапог" - не такая и редкая картина.
Это всего лишь лицемерие, обычное для нашего мира.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 02.11.2009, 19:06   #272
Юзер

Вам знакомо такое выражение "Мы сами и жизнь наша - всего лишь результат преобладающих в нас мыслей".
Разумеется здесь имеется ввиду, те что находятся на подсознательном уровне. А изменить свою самооценку, добиться уверенности в своих силах и взять под контроль свое сознание. Это гораздо проще, чем сформулировать те предложения которыми я до вас донес смысл сказанного. Т.е ничего сложного нет совершенно, единственная жертва - наше время. Здесь очень важно сформировать привычку, ведь именно они движут нами, и если мы начнем с них то сможем координально изменить как нашу жизнь так и наше окружение именно в ту сторону, которую сами изберем.
Тут существует очень много тренингов, говорю об этом только потому, что долго работал над собой и не безрезультатно.
"Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной"
Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой - вампир
Treistan вне форума  
Старый 03.11.2009, 18:00   #273
Новичок

Цитата:
Привычки в уме формируются каждый день.
Цена вопроса 3 месяца каждодневных практик.
Есть привычки, а есть натура. Ее топором не перешибешь. Это на подсознательном уровне. Ты можешь твердить себе, внушать, что ты - умный, красивый и в меру упитанный мужчина и т.д., и сам же (в глубине души) в это не верить. Заставить поверить могут только окружающие (своим уважением и любовью), но кто заставит поверить их? Ну не могу я врать себе, что я - королева красоты. У меня зеркало есть. Все.
А про практики - интересно. И как?
Precedent13 вне форума  
Старый 04.11.2009, 01:27   #274
Опытный игрок

Цитата:
Ты можешь твердить себе, внушать, что ты - умный, красивый и в меру упитанный мужчина и т.д., и сам же (в глубине души) в это не верить. Заставить поверить могут только окружающие (своим уважением и любовью), но кто заставит поверить их? Ну не могу я врать себе, что я - королева красоты. У меня зеркало есть. Все.
А про практики - интересно. И как?
А вот так, например. Можно не верить, раз не верится, и вообще плюнуть на свои гнусные, мешающие жить, комплексы и мрачные мысли, пусть себе даже и думаются поначалу. И три месяца подряд, каждый день, без перерывов, исключений и послаблений, например, говорить себе с утра перед тем же самым зеркалом "я красавица, я всем нравлюсь, у меня все получается легко и приятно"(вставить нужное) - и улыбаться радостно. Плевать, что вначале неискренне, но широко и почаще. И жить, прикинувшись, что так и есть. На вопрос окружающих "как дела" отвечать не кривым "ничего", а улыбающимся "замечательно", идя по улице не хмуриться от дождя и предстоящих экзаменов/работы, а представить как идется по красной ковровой дорожке в бриллиантовых туфельках. Когда навалятся обычные ежедневные поводы напрячься, расстроиться и впасть в уныние, через плохое настроение опять таки физически улыбнуться, расправить спину, сделать гордую осанку и подумать "а нам все равно, нас без хрена не сожрешь". Как только станет грустно, брать любимую книжку\игрушку\пирожное и доставлять себе маленькое, но любимое удовольствие. Мысли о том, что "все это чепуха, я себе вру и ничего не подействует" в расчет не брать и все равно делать без перерыва. Вот если после трех месяцев делания такой ежедневной практики ровно ничего не изменится, жить будет все так же хреново, а на отражение себя любимого в зеркале смотреть по прежнему тошно - тогда можно будет сказать "ты можешь внушать себе все что угодно, но ничего не изменится и ни во что не поверишь". А иначе это слова, не подтвержденнные той самой практикой внушения и твержения себе всяческих полезных убеждений. А если вести себя так, как будто ты умный, красивый и счастливый - будьте уверены, к концу этих трех месяцев и окружающие соизволят вам уже надавать подтверждений, что что-то изменилось... И посмотрев на это со стороны, может уже человек и своей самооценке соизволит разрешить подняться и поверит, что он тоже очень даже ничего
Старый 04.11.2009, 18:21   #275
Новичок

Aqua Здорово! Люблю оптимистов. Но мне нравится быть пессимистом. Мне нравится нудить, что ничего не выйдет, ничего не получится и т.д. Зануда я, в общем.Тяжелый вздох. Ох, и трудно же мне со мной приходится. Еще один тяжелый вздох.
Precedent13 вне форума  
Старый 09.11.2009, 12:49   #276
Опытный игрок

У меня заниженная самооценка.Мне задавали вопрос,что я могу сделать лучше других.Я не хочу перед кем - то выпендриваться и кому - то что - то доказывать.Если задаётся вопрос как я разбираюсь в чём - то,то ответ - нормально.Лично мне кажется это золотой серединой.
megaman8 вне форума  
Старый 09.11.2009, 20:52   #277
Заблокирован

Предупреждения: 400
считаю, что оцениваю себя по своим возможностям, но некоторые считают, что я слишком высоко себя оцениваю. может они просто плохо меня знают?
Astyn вне форума  
Старый 16.11.2009, 13:46   #278
Новичок

Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
У меня заниженная самооценка.Мне задавали вопрос,что я могу сделать лучше других.Я не хочу перед кем - то выпендриваться и кому - то что - то доказывать.Если задаётся вопрос как я разбираюсь в чём - то,то ответ - нормально.Лично мне кажется это золотой серединой.
Вообще не во всех случаях нужно отвечать так, как отвечаете всегда. Иногда нужно разнообразить свою речь и возможно ваша самооценка поднимется в разы!
Глебо+ вне форума  
Старый 16.11.2009, 19:28   #279
Опытный игрок

Глебо+,
Извините я врать не умею)
megaman8 вне форума  
Старый 17.11.2009, 13:31   #280
Новичок

Не обязательно врать, нужно лишь по другому высказывать свое мнение
Глебо+ вне форума