|
|
#5381 | ||
|
Spider-Pig
|
|
||
|
|
|
|
|
#5382 | ||
|
Новичок
|
serega II, концовка состоит из небольших роликов (стырено из Fallout 3). Если мне не изменяет память, то всего в игре таких роликов 35. Большинство из них взаимоисключающие. Например, если в ролике рассказывается про дальнейшее развитие событий на Скадовске, то может быть 3 варианта: хороший (ГГ был за Бороду), плохой (ГГ был за Султана) и нейтральный (все осталось как и было). По такому принципу построены остальные ролики.
|
||
|
|
|
|
|
#5383 | ||
|
Юзер
|
Прошел! Поделюсь впечатлениями. По большому счету, понравилось. Плюсов гораздо больше чем минусов.
Вот что я думаю. Минусы и плюсы скину в кучу, так проще описать все. А-Т-М-О-С-Ф-Е-Р-А! Она гораздо сильнее чем во всех предыдущих частях. В первом сталкере она была сильна лишь потому, что все это было в первый раз, мы первый раз наступали на аномалии, мы первый раз встречались с контролером, пугались снорков и кровососов(помните узкий гараж зеленого цвета, весь заросший травой и с парой аномалий в котором частенько прятался контролер из Теней Чернобыля?). Мы первый раз били зомбированных и боролись с Монолитом. Первый раз посещали секретные лаборатории! Все это не забыть. А здесь. Сразу видно, разработчики сделали большой шаг вперед, и все стало еще серьезнее. Пугает лучше, нагоняет саспенс лучше. Для аж третьей части это очень большое достижение. Про монстров. Как было раньше? Мы наизусть знали все места появления всех монстров, где ходят кровососы, где собаки и т.д. А что сейчас? Все стало взрослее, ты бежишь куда-нибудь со станции Янов, и не факт что через 10 метров не наткнешься на контролера или пару кровососов. На меня(клянусь!) однажды в 20 метрах от Янова напал... псевдогигант. Он правда с собаками дрался и заметив меня они решили обьединиться. Ну и откусить мне чего нибудь. Я их разочаровал. Также я заметил что монстров сделали сильнее. Все создания в прошлых частях умирали с гораздо меньшими попытками цепляться за жизнь. Но тем не менее, мне все равно сложности мало. Сколько раз вас собаки сжирали стаей? Сколько раз кровосос усасывал насмерть? Сколько раз вам стая этих бешеных хомяков хотябы ополовинивали лайфбар? Сомневаюсь что хоть раз вы вспомните. Меня ни разу. Я всегда не только выходил сухим из воды, но и во время схватки думал об экономии патронов, думаю о ней думает каждый. Это недопустимо. Но это так в общем, мелкая придирка. Насчет боев кстати. Акцент в игре сместился в сторону средней и ближней дистанции. А почему? Это просто. Агрессивно настроенных сталкеров стало гораздо меньше. Теперь даже бандитос не нападают стремглав с пушками наперевес из кустов. Я бы например сделал так. У этого, как там его... Султана, например есть пяток квестов, если ты их проваливаешь бандиты начинают за тобой охоту. И все, проблема малого количества нападающих нпс решена. Еще про пушки. Во всех сталкерах(лично у меня) в фаворитах была пушка "Винтарь". Также ее предпочитают еще наверное 70% игроков. И лишь в этом сталкере, последнем, остальные стволы стали удобными в использовании и реально полезными. Единственное но, уберснайперки, такие как СВД и его младший укороченный братик по прежнему стоят в сторонке, т.к. на них банально мало патронов. Ну и лично для меня их минус это вес. Мой Калашников с которым я прошел всю игру весил 2.20 кг, всего! А СВД 6 кг. Почти три "калаша" на горбу висит. Да и дистанции боя всегда маленькие. Не сомневаюсь, что кому то удобно ходить только с СВД, не спорю, у каждого свои вкусы, я лишь озвучил свои. Очень классно придумано с проводниками, мгновенный телепорт это просто сказка. А то до сих пор помню, как между двумя клавишами втыкал колпачок от ручки, чтобы не нажимать W, и сталкер бежит себе сам, а ты сидишь перед монитором и только направление подправляешь. Этим кстати решена еще одна серьезная проблема, ты теперь гораздо реже подбегаешь к краю карты, что очень влияет на снижение атмосферы. Про аномалии. Все отлично. Даже самый последний сканер не портит впечатление. Было бы еще неплохо добавить динамических аномалий вне зон с артефактами. И вообще красота. А еще побольше радиации. Но это так, мелкие придирки. Теперь про движок. Графика простите за резкость, гов... эм... гадость. Вот если бы не было той проблемы с невыставляющимися максимальными настройками текстур, все было бы еще нормально, а так приходится шаманить с модами. Несмотря на то, что сталкер текстурами то хорош, на максимуме. Зато после того как пошаманишь, поставишь максималки, да еще и при установке кучи модов влияющих на визуальную стороны игры... сказка. Красота! Все обвинения застревают в горле, когда вы с холма наблюдаете восход солнца. Анимация. Ну тут вы и сами все прекрасно знаете. Даже говорить не стану. Скажу только что она бяка. Ну и пожалуй главный недостаток игры. Он неявен кстати для многих игроков. К середине игры, сталкер под вашим покровительством превращется просто в самую опасную машину смерти. Ему не страшны ни какие проявления зоны, главное аптеки вовремя глотай. В Игромании в рецензии написали, один кровосос это гигантская проблема, два - почти катастрофа. Согласен, но только в начале, с первым калашом, и с 30ю патронами. Я к середине игры убивал кровососов пачками. Из за этого страдает атмосфера, нестрашно становится! Кстати про страшно... Не подкачал ни капельки хоррор. Единственная составляющая игры которая отработала на все 200%. Да я согласен что лаборатория получилась нестрашная. Но как же блин страшно в начале игры сидеть в каком нибудь подвале, когда над головой бабахает выброс а где то рядом, буквально через стенку ты слышишь что кто то рычит, то ли кровосос то ли собаки. Ну и вот наконец. Скрытый текст: Итог. Новый сталкер сделал огромный шаг вперед. Все стало гораздо лучше, продуманнее, удобнее, дружелюбнее к игроку, интереснее наконец, чего только стоят квесты. Все свои показатели хорошего умножил, а плохого уменьшил, так держать! Моя оценка 9,5 из 10. Но это при установке графических модов. Моя оценка 8,0 из 10. Это без графических модов. Ну и с приближающимся АМК модом просто 10 из 10 незадумываясь. |
||
|
|
|
|
|
#5384 | ||
|
Новичок
|
Lizard11112, во многом с тобой согласен. Хоррор в игре то же есть, особенно на затоне есть пещера, к которой подходишь, а оттуда загробный голос доносится "уходи отсюда, мужик!". Признаюсь, я чуть не обделался от неожиданности)))).
|
|
|
|
#5387 | ||
|
LOST
|
Заблуждение.
Цитата:
Патч же вроде бы это исправил? |
||
|
|
|
|
|
#5388 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#5390 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
При том, что это адд-он. В нем у GSC явно получилось продвижение вперед.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 08.11.2009 в 08:32. |
||
|
|
|
|
|
#5392 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
|||
|
|
|
|
|
#5393 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Вопрос: Где найти Зулуса?
-Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потомучто ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз. (С) Оззи Озборн. -Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. |
||
|
|
|
|
|
#5394 | ||
|
Игроман
|
После расставания в Припяти?
Скрытый текст: Верно. Да и к тому же изделие№62 - это высокотехнологичное и современно оружие. Так что без помощи ПК трудно было такое создавать.
|
|
|
|
#5395 | ||
|
Игрок
|
Нет в самый первый раз где его можно встретить?
-Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потомучто ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз. (С) Оззи Озборн. -Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. |
||
|
|
|
|
|
#5397 | ||
|
Игроман
|
Lizard11112,
: )), Потому что на пиратку можно установить только перепакованный патч !
|
|
|
|
#5399 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5400 | ||
|
Новичок
|
Ну я бы не сказал, что графика в сталкере прям такая плохая, визуально она очень даже хорошая и красивая если включить динамичное освещение. А вот то что движок игры плохо оптимизирован (переодически подвисает, дозагружает..) то это да. Когда игра через каждые два шага подвисает, это очень быстро начинает раздрожать...
|
|
|
|
|