Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 12:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
"Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 20:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:04   #941
Гейммастер

Сергелектрик, в смысле прошибает диэлектрик?
luden вне форума  
Старый 03.11.2009, 14:25   #942
Юзер

Сергелектрик, я тоже электрик,краб я так понял у нас называется ОРЕХ,если ты голыми руками за него,да ещё если на нём ФАЗА,я тобой просто восхищаюсь,я на что экстримал,но до тебя мне расти ещё очень долго
Когда передо мной явиласьТЫ!!!
Lesnik вне форума  
Старый 03.11.2009, 15:58   #943
Юзер

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
в смысле прошибает диэлектрик?
нет, голые руки.... что бы вы не подумали, что я прикалываюсь- вот выписка из сети:
Цитата:
При прохождении через организм электроток вызывает целую кучу неприятностей. На коже в месте входа и выхода разряда могут появиться ожоги - так называемые «знаки тока».
тоесть, если вы не пропускаете ток сквозь себя- всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
краб я так понял у нас называется ОРЕХ,
ну да, ну да)))орех. его и так и так называют
Цитата:
если ты голыми руками за него,да ещё если на нём ФАЗА,я тобой просто восхищаюсь,я на что экстримал,но до тебя мне расти ещё очень долго
почему? если не прикасаться к заземлённым вещам- щитку, перилам и т.д., то в жизни током не било! если одной рукой за орех, второй за щиток- тогда да, шмякнет смачно. забава у нас такая была- один орех крутит, а второй ему в нос отвёрткой/индикатором. индикатор светиться))
вопрос вот в чём- бьёт даже если не прикасаешься к железякам! причём ударяет как то странно. держишь провод под напругой- всё нормально, потом-рррраз!- стукает. отпустишь, возьмёшь- вновь всё нормально...в организме что ли чего меняется? ))
Lesnik-
Скрытый текст:
мы в 9 этажных домах ревизии щитков делали, не отключая подьезды. а что такого страшного то?
ты ведь не отключаешь электричество, меняя розетку?

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 03.11.2009 в 16:07.
Сергелектрик вне форума  
Старый 03.11.2009, 19:28   #944
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
тоесть, если вы не пропускаете ток сквозь себя- всё в порядке.
Ну ты пропускаешь через пальцы ток, даже в этом случае. В школе же проходят аналогии с водой. Вода течёт сверху вниз. Высота ясное дело в роли потенциала. Ты хватаешься рукой за фазу, и становишься ещё одним сосудом с высотой жидкости - околонуля, дальше из тебя жидкости течь некуда, но пока она тебя не наполнит будет в тебя течь.
luden вне форума  
Старый 03.11.2009, 19:43   #945
Юзер

Цитата:
но пока она тебя не наполнит будет в тебя течь.
а когда наполнит? ведь для того, чтобы выйти электричеству нужна железяка, к примеру.
мне интересно- иногда не бьёт, иногда бьёт. я ж говорю- держался за фазу- не било. закурил- ударило. совершенно точно- проводником я не становился.
один работник ( 62 года, стаж работы электриком- более 30 лет! ) пытался чтото обьяснить- мол, в организме чтото меняется. типа- не покурил- не ударит. я, конечно, в это верю мало, но...
почему же так?
Старый 03.11.2009, 21:43   #946
Юзер

Сергелектрик, Ещё парни факт провереный- с бадуна сопротивление организма резко падает,когда я работал в связи меня долбасила малоточка,да так что челюти позвякивали.влажные руки и мокрые ноги тоже влияют очень сильно.от обуви зависит если не всё то многое от напольного покрытия тоже много зависит,а так то да взаимосвязи если с землёй нет то ничего не будет(теоретически)проверять никому не советую,когда как следует долбанет полдня ходишь как паралитик руки сами сокращаются как хотят
Lesnik вне форума  
Старый 03.11.2009, 22:03   #947
Юзер

Цитата:
факт провереный- с бадуна сопротивление организма резко падает,когда я работал в связи меня долбасила малоточка
это верно. сам видел- меня не дёргает, а напарника с похмелюги шибает))
Цитата:
влажные руки и мокрые ноги тоже влияют очень сильно.от обуви зависит если не всё то многое от напольного покрытия тоже много зависит,
ну вот смотри. я стою- держу орех- не бьёт. отпустил, закурил- взял краб в ту же руку- через несколько секунд- ударило.
сколько времени занимает прикуривание сигареты? достать пачку, достать сигарету, достать зажигалку, закурить, убрать всё на место. полминуты? у меня меньше, т.к. и пачка и зажигалка находятся на монтажном поясе, в центральном кармане. секунд 10- 20. за это время напольное покрытие поменяться не успевает, руки тоже не вспотевали. вот что за фигня такая? не било, не било- на тебе, стукнуло. что то изменилось....
я могу понять, если взялся за кабель и шмякнуло. так ведь некоторое время держишь и всё нормально! вот какая фиговина...
Старый 03.11.2009, 22:14   #948
Юзер

Сергелектрик, об этом наука умалчивает,но я вот так чёто както не рискую напругу я тож отключаю в экстренных случаях,так как у нас попадаются такие неадекваты приходится отмахиваться плосканцами,а сети у нас в хреновом состоянии щиток откроешь-смотреть страшно,а работать я ваще молчу,а для этого дела купил хозяйственные перчатки вещь нормальная в диэлектрических работать можно только молотком,а в этих и крутить можно жимы теже самые.
Lesnik вне форума  
Старый 03.11.2009, 23:10   #949
Юзер

Цитата:
а сети у нас в хреновом состоянии щиток откроешь-смотреть страшно
О_о ты наши щитки не видел)) открываешь, а оттуда начинает вываливаться основание с прикреплёнными счётчиками))
диэлектрические перчатки- одна пара- в шкафчике начальства. выдаётся только в экстренных ситуациях. ах, да, ещё начальник наш сам их надевает, даже входя в щитовую)) боится он электричества, подвалов, мусорокамер. в щиток заглядывает изза плеча электрика. я серьёзно. ну, скоро погонят его, ибо даун редкий.
Цитата:
об этом наука умалчивает
ну, может кто и знает ответ...если нет- напишут, чтоб прекращал))

и по поводу электричества, старая мудрость электриков:
Цитата:
электричества не нужно бояться. оно не любит тех, кто его боится.
электричество нужно уважать. и тогда оно простит вам небольшие промахи и даже наглость. в разумных, конечно пределах наглость.
Старый 04.11.2009, 11:01   #950
Игрок

Цитата:
почему так? почему ни с того, ни с сего бьёт током?
Ну если я все верно понял.
Любое (даже минимальное) движение изменяет сопротивление вашего тела. Вот иногда оно и меняется так, что прошибает. А иногда остается на достаточном уровне и не бьет.
Но помимо этого играет роль еще куча факторов, таких как погода, влажность и т.п.
Так что раз на раз не приходится.
Старый 04.11.2009, 14:01   #951
Юзер

Может кто-нибудь в курсе. Нужно узнать, как правильно по инструкции должны храниться электрорадиоэлементы содержащие драгметаллы?
Лео Бонарт вне форума  
Старый 04.11.2009, 15:45   #952
Заблокирован

Предупреждения: 400
Лео Бонарт, Почитайте, вдруг здесь чего-нибудь найдете
Nuttery вне форума  
Отправить сообщение для Nuttery с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 17:18   #953
Гейммастер

Цитата:
а когда наполнит?
Перестанет течь.
Цитата:
я ж говорю- держался за фазу- не било. закурил- ударило. совершенно точно- проводником я не становился.
Ну сопротивление организма значит поменялось. Я не биохимик, не знаю как никотин на проводимость действует.
luden вне форума  
Старый 05.11.2009, 16:00   #954
Игроман

Цитата:
Ну сопротивление организма значит поменялось. Я не биохимик, не знаю как никотин на проводимость действует.
А зажигалка ии металлические части здесь точно ни при чем?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 16:58   #955
Новичок

ZeroCoolDark, вряд ли... Лично я предполагаю, что это из-за того, что вещества содержащиеся в сигарете вызывают возбуждение, и как следствие повышают потливость, а значит и проводимость тела... Воспринимать это как ИМХО.
Старый 05.11.2009, 23:28   #956
Юзер

Цитата:
Перестанет течь.
И???))
Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
эээ...ну, вообще на монтажном поясе железа достаточно- отвёртки ( две ), пассатижи и нож. но...с телом они не соприкасаются, а подкуриваться и одновременно держать оголённый кабель мне ещё не приходилось))
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Любое (даже минимальное) движение изменяет сопротивление вашего тела. Вот иногда оно и меняется так, что прошибает. А иногда остается на достаточном уровне и не бьет.
Но помимо этого играет роль еще куча факторов, таких как погода, влажность и т.п.
Так что раз на раз не приходится.
Цитата:
Лично я предполагаю, что это из-за того, что вещества содержащиеся в сигарете вызывают возбуждение, и как следствие повышают потливость, а значит и проводимость тела...
да, думаю что именно так. задавал этот вопрос не только здесь. выводы одинаковые.
Старый 06.11.2009, 00:21   #957
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
Точно не причём, их ёмкость слишком мала.
Цитата:
И???))
Это окончательный вывод. Но пока течёт - бьёт током. Хотя немного странно, что так слабо. Какое напряжение?
luden вне форума  
Старый 06.11.2009, 10:47   #958
Юзер

Цитата:
Какое напряжение?
фаза/ноль- 220. тоесть- если, держа фазу, коснусь щитка ( ноля ) шибанёт 220.
если, держа фазу, коснусь другую фазу, то, по всей видимости- 380....
Цитата:
Хотя немного странно, что так слабо
ну..как измерить боль? больно очень. один раз зажёг сквозь себя 7 60ватных лампочек. на полсекунды наверно. сидел потом на ступенях подьезда минут 15...офигевал))
Старый 06.11.2009, 10:58   #959
Гейммастер

Цитата:
ну..как измерить боль? больно очень.
А, ну тогда нормально.
luden вне форума  
Старый 06.11.2009, 13:17   #960
Юзер

[quote=Сергелектрик;7056864]
если, держа фазу, коснусь другую фазу, то, по всей видимости- 380....

да 380в если замкнуть плоскогубцами-они расплавятся,а когда бахнет главное вовремя успеть закрыть глаза(чтоб люминевым дождём не забрызгало)а в подъезде бахает классно,с таким эхо,ещё если зайчика увидел то потом стоишь-ничего не вижу ,ничего не слышупод спойлером интересно
Скрытый текст:
напишите сюда кто нибудь,что нибудь,что то спросите,на что то ответьте,который день захожу движухи никакой-ерунда не здоровая

Последний раз редактировалось Lesnik; 08.11.2009 в 23:06. Причина: спойлер
Lesnik вне форума  
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика