|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 20:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#941 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
Юзер
|
Сергелектрик, я тоже электрик,краб я так понял у нас называется ОРЕХ,если ты голыми руками за него,да ещё если на нём ФАЗА,я тобой просто восхищаюсь,я на что экстримал,но до тебя мне расти ещё очень долго
|
|
|
|
#943 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
нет, голые руки.... что бы вы не подумали, что я прикалываюсь- вот выписка из сети:
Цитата:
ну да, ну да)))орех. его и так и так называют Цитата:
вопрос вот в чём- бьёт даже если не прикасаешься к железякам! причём ударяет как то странно. держишь провод под напругой- всё нормально, потом-рррраз!- стукает. отпустишь, возьмёшь- вновь всё нормально...в организме что ли чего меняется? )) Lesnik- Скрытый текст:
L.S.D.-Lюдям Sвет Dающий Последний раз редактировалось Сергелектрик; 03.11.2009 в 16:07. |
||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
Гейммастер
|
Ну ты пропускаешь через пальцы ток, даже в этом случае. В школе же проходят аналогии с водой. Вода течёт сверху вниз. Высота ясное дело в роли потенциала. Ты хватаешься рукой за фазу, и становишься ещё одним сосудом с высотой жидкости - околонуля, дальше из тебя жидкости течь некуда, но пока она тебя не наполнит будет в тебя течь.
|
|
|
|
#945 | ||
|
Юзер
а когда наполнит? ведь для того, чтобы выйти электричеству нужна железяка, к примеру.
мне интересно- иногда не бьёт, иногда бьёт. я ж говорю- держался за фазу- не било. закурил- ударило. совершенно точно- проводником я не становился. один работник ( 62 года, стаж работы электриком- более 30 лет! ) пытался чтото обьяснить- мол, в организме чтото меняется. типа- не покурил- не ударит. я, конечно, в это верю мало, но... почему же так?
|
|
|
|
#946 | ||
|
Юзер
|
Сергелектрик, Ещё парни факт провереный- с бадуна сопротивление организма резко падает,когда я работал в связи меня долбасила малоточка,да так что челюти позвякивали.влажные руки и мокрые ноги тоже влияют очень сильно.от обуви зависит если не всё то многое от напольного покрытия тоже много зависит,а так то да взаимосвязи если с землёй нет то ничего не будет(теоретически)проверять никому не советую,когда как следует долбанет полдня ходишь как паралитик руки сами сокращаются как хотят
|
|
|
|
#947 | ||
|
Юзер
Цитата:
Цитата:
сколько времени занимает прикуривание сигареты? достать пачку, достать сигарету, достать зажигалку, закурить, убрать всё на место. полминуты? у меня меньше, т.к. и пачка и зажигалка находятся на монтажном поясе, в центральном кармане. секунд 10- 20. за это время напольное покрытие поменяться не успевает, руки тоже не вспотевали. вот что за фигня такая? не било, не било- на тебе, стукнуло. что то изменилось.... я могу понять, если взялся за кабель и шмякнуло. так ведь некоторое время держишь и всё нормально! вот какая фиговина...
|
|
|
|
#948 | ||
|
Юзер
|
Сергелектрик, об этом наука умалчивает,но я вот так чёто както не рискую напругу я тож отключаю в экстренных случаях,так как у нас попадаются такие неадекваты приходится отмахиваться плосканцами,а сети у нас в хреновом состоянии щиток откроешь-смотреть страшно,а работать я ваще молчу,а для этого дела купил хозяйственные перчатки вещь нормальная в диэлектрических работать можно только молотком,а в этих и крутить можно жимы теже самые.
|
|
|
|
#949 | ||
|
Юзер
О_о ты наши щитки не видел)) открываешь, а оттуда начинает вываливаться основание с прикреплёнными счётчиками))
диэлектрические перчатки- одна пара- в шкафчике начальства. выдаётся только в экстренных ситуациях. ах, да, ещё начальник наш сам их надевает, даже входя в щитовую)) боится он электричества, подвалов, мусорокамер. в щиток заглядывает изза плеча электрика. я серьёзно. ну, скоро погонят его, ибо даун редкий. ну, может кто и знает ответ...если нет- напишут, чтоб прекращал)) и по поводу электричества, старая мудрость электриков: Цитата:
|
|
|
|
#950 | ||
|
Игрок
|
Ну если я все верно понял.
Любое (даже минимальное) движение изменяет сопротивление вашего тела. Вот иногда оно и меняется так, что прошибает. А иногда остается на достаточном уровне и не бьет. Но помимо этого играет роль еще куча факторов, таких как погода, влажность и т.п. Так что раз на раз не приходится.
|
|
|
|
#951 | ||
|
Юзер
|
Может кто-нибудь в курсе. Нужно узнать, как правильно по инструкции должны храниться электрорадиоэлементы содержащие драгметаллы?
|
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Гейммастер
|
Перестанет течь.
Ну сопротивление организма значит поменялось. Я не биохимик, не знаю как никотин на проводимость действует.
|
|
|
|
#954 | ||
|
Игроман
|
А зажигалка ии металлические части здесь точно ни при чем?
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#955 | ||
|
Новичок
|
ZeroCoolDark, вряд ли... Лично я предполагаю, что это из-за того, что вещества содержащиеся в сигарете вызывают возбуждение, и как следствие повышают потливость, а значит и проводимость тела... Воспринимать это как ИМХО.
|
|
|
|
#956 | ||
|
Юзер
И???))
эээ...ну, вообще на монтажном поясе железа достаточно- отвёртки ( две ), пассатижи и нож. но...с телом они не соприкасаются, а подкуриваться и одновременно держать оголённый кабель мне ещё не приходилось)) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#957 | ||
|
Гейммастер
|
Точно не причём, их ёмкость слишком мала.
Это окончательный вывод. Но пока течёт - бьёт током. Хотя немного странно, что так слабо. Какое напряжение?
|
|
|
|
#958 | ||
|
Юзер
фаза/ноль- 220. тоесть- если, держа фазу, коснусь щитка ( ноля ) шибанёт 220.
если, держа фазу, коснусь другую фазу, то, по всей видимости- 380.... ну..как измерить боль? больно очень. один раз зажёг сквозь себя 7 60ватных лампочек. на полсекунды наверно. сидел потом на ступенях подьезда минут 15...офигевал))
|
|
|
|
#959 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#960 | ||
|
Юзер
|
[quote=Сергелектрик;7056864]
если, держа фазу, коснусь другую фазу, то, по всей видимости- 380.... да 380в если замкнуть плоскогубцами-они расплавятся,а когда бахнет главное вовремя успеть закрыть глаза(чтоб люминевым дождём не забрызгало)а в подъезде бахает классно,с таким эхо,ещё если зайчика увидел то потом стоишь-ничего не вижу ,ничего не слышу под спойлером интересноСкрытый текст:
Вот две строки!Я ГЕНИЙ!Прочь сомненья Даешь почёт и лавры,и цветы. Я помню,помню это чудное мнгновенье Когда передо мной явиласьТЫ!!! Последний раз редактировалось Lesnik; 08.11.2009 в 23:06. Причина: спойлер |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|