Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2009, 22:20   #1621
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
автор - Левандовский
Знакомая фамилия. Тоже пришлось в своё время листать его учебник, который сей автор написал в соавторстве с неким Ю.А. Щетиновым. Получилось у этих двух субъектов как в известной поговорке, только наоборот - одна голова плохо а две ещё хуже. Подобной бездоказательной ахинеи и откровенной лжи и без них полным полно.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 27.10.2009, 22:25   #1622
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Воспоминания довольно известного писателя. Таких свидетельств - куча. Я уже задавал вопрос, опровергают ли постоянно упоминающиеся архивы десять лет без переписки по абсурдным статьям, зачастую за преступления родственников?

Справедливый суд без суда.

Кстати, выше приведенный пример был расстрелян за дело по решению суда, я думаю. Бельгийский шпион как никак. Подрывная антисоветская деятельность налицо.
Аргументы, аргументы, преступник часто считает себя невиновным, члены его семьи - тоже. Нужны объективные аргументы. И про суд тоже выше всё сказано. По закону были тройки.
И советую не повторяться в третий раз.
Цитата:
Не весь прочитал. Но радует посыл "репрессировать недорепрессированных на том основании, что их не репрессировали".
Посадить вора, которого не посадили раньше - такой перевод устраивает?
Цитата:
То есть все неинвалиды?
Читать умеем?
Скрытый текст:
а) Семьи, члены которых способны к активным антисоветским действиям. Члены такой семьи, с особого решения тройки, подлежат водворению в лагеря или трудпоселки.

Скрытый текст:
Цитата:
А он не открытый, он направлен на абстрактных отрицателей, это уж кто куда себя причисляет.
Сказки будите рассказывать кому-то другому. А если хотите получить в дополнение "обсуждение действий администрации" - продолжайте в том же духе.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:25   #1623
Игрок

qer, я спрашиваю - есть ли у тебя.

Ты не отвечаешь на протяжение двух страниц. Что само по себе забавно.

Я не давал повода (и даже на пальцах объяснил свой неясный, согласен, ответ) спрашивать меня о моих материалах, ведь я не включал в свои посты каких-либо фактов. В связи с чем тебе нужны материалы? Только не пересылай меня на "запросто". Я объяснил все сверх понятно.

Всё, хорош повторяться. Буду "флуд" давать. Всех касается. Надоело пережёвывание одного и того же.
Pokibor

[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28256"]FAQ - база знаний по автомобилям, переделки, дописки, работа работать[/URL]

Последний раз редактировалось pokibor; 27.10.2009 в 22:40.
Nirax вне форума  
Старый 28.10.2009, 02:29   #1624
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Я когда учился в школе, приносил липовые справки о том, что меня не было на уроке, так как я болел. Однако, свидетель в лице моей мамы знал, что я был здоров. Что является более точным источником информации - справка или мама?
Сравнение не катит. Пишущую справки маму сравнивать с государственными архивами даже как-то смешно.
Цитата:
"Коммунизм может принести какую-то пользу желудку среднего человека, но почти ничего не даёт душе"
Чарльз Буковски
Я тоже могу за пару минут надергать из интернета цитат, где известные люди положительно высказываются о коммунизме.
Ты на вопрос так и не ответил. Кого угнетали в СССР?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Приведенный выше пример расстрелян за дело?
Потому, что нельзя проверить что данный пример вообще имел места быть, а не являлся плодом воображения автора, или его же попыткой исказить происшедшее.
Цитата:
Справедливый суд без суда.
Докажи что не справедливый.

Последний раз редактировалось Sargon; 28.10.2009 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
Sargon вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:08   #1625
Опытный игрок

Цитата:
олько либерасты почему-то предпочитают сыпать навоз на Сталина, а про других мировых лидеров, делавших дела похлеще почему-то забывают
Либерализм - культура развитого общества. Оправдания пока не видно

Цитата:
Люди умирают, такое вообще людям свойственно. Лезть со своими моральными и отвратительно-пацифистскими убеждениями в политику - признак недалекого ума.
Да, а сеять смерть и насилие - это типа показатель большого ума?
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:49   #1626
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Либерализм - культура развитого общества. Оправдания пока не видно
Либерализм - это культура загнивающего общества.
Цитата:
Да, а сеять смерть и насилие - это типа показатель большого ума?
Довольно забавно - Сталин за 30 лет расстрелял 800000 уголовников, и все либералы кричат о том какой Сталин плохой. При этом никто не кричит про Францию, которая в Африке вплоть до середины 50-х вела себя так же как Гитлер в Польше, и это уже не говоря про Англию с ее многочисленными колониями.
Sargon вне форума  
Старый 30.10.2009, 12:01   #1627
Опытный игрок

Цитата:
Либерализм - это культура загнивающего общества.
Свободы и почитание законов - это нынче загнивание? Тогда давай за анархию пропаганду веди
Цитата:
Довольно забавно - Сталин за 30 лет расстрелял 800000 уголовников
Уголовников или репрессированных?
Цитата:
При этом никто не кричит про Францию, которая в Африке вплоть до середины 50-х вела себя так же как Гитлер в Польше
Подробности?
Цитата:
ро Англию с ее многочисленными колониями.
И что? Усиление и расширение государства для блага своего народа.
Сталин же свой же народ... Как сам же ты написал
Цитата:
Сталин за 30 лет расстрелял 800000
Старый 30.10.2009, 12:19   #1628
Заблокирован

Предупреждения: 402
Президент Медведев: репрессиям нет оправданий
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323313
S.n.a.k.e. вне форума  
Старый 30.10.2009, 13:25   #1629
Опытный игрок

Молодец президент. Не постеснялся высказать свою позицию, причем очень категорично высказать. И это хорошо
Старый 30.10.2009, 16:24   #1630
Игроман

Цитата:
И это хорошо
Это замыливание актуальных проблем. Умирают старики - расскажем про сталинские репрессии. Переполнены детские дома - расскажем про сталинские репрессии. 30% бюджета от экспорта нефти - расскажем про сталинские репрессии. Не строятся заводы, инфраструктура - расскажем про сталинские репрессии. Отрицательная динамика населения - расскажем.. ну ты понял.

При всем при этом во время сталинских репрессий и уровень жизни, и промышленность, и население - росли. А за 20 лет либеральных реформ банки два раза кидали людей через МПЧ с их сбережениями, половина заводов распилена, половина - приватизирована эффективными менеджерами, за чьи долги расплачивается государство (нефтяными долларами), десятки миллионов людей - сгинули в небытие.

Так, господа, давайте разграничим темы России и Сталина. Тут тема про историю вообще-то, вот и обсуждать надо конкретно тему репрессий, а не почему Медведьев так высказался, чтобы замолчать проблемы или нет. Буду давать оффтоп, предупреждаю.
Pokibor

http://famiak.livejournal.com/

Последний раз редактировалось pokibor; 30.10.2009 в 16:27.
Фамяк вне форума  
Старый 30.10.2009, 16:48   #1631
Опытный игрок

Цитата:
И что? Усиление и расширение государства для блага своего народа.
Некогерентно. Сталин занимался тем же самым. Выпиливание под корень уголовников входит сюда, ибо например в 1940 году было совершенно около 6-6,5 тысяч убийств. Сравниваем с теперешней Россией.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 30.10.2009, 17:29   #1632
Игроман

Цитата:
Cтрашный лузл, нет правда я был о нем лучшего мнения.
Сейчас народу которые считаю что Сталин был хорошим правителем, достаточно много и цифра увеличивается, благо есть историки которые действительно открыли глаза, тем кто хотел их открыть.
Сталин стал Погоняйкой какой то.
Антикризисная мера? Я вообще не понимаю суть речи Медведева.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 22:16   #1633
Опытный игрок

Цитата:
Выпиливание под корень уголовников входит сюда
Это не отменяет его вину за репрессии
Цитата:
Сейчас народу которые считаю что Сталин был хорошим правителем, достаточно много и цифра увеличивается,
Не то чтобы сильно
Цитата:
аго есть историки которые действительно открыли глаза, тем кто хотел их открыть.
Да, легковнушаемым
Цитата:
Я вообще не понимаю суть речи Медведева.
день поминания жертв репрессии. Во какой след остался от человека в историии - день жертв репрессий
Старый 30.10.2009, 22:58   #1634
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Про Сталина, пожалуйста, в соответствующую тему, если аргументы есть.
Мне просто интересно что Вы скажите по поводу слов Медведева, он ведь сказал то же что и говорят многие здесь кто осуждает сталинские репрессии. Может потребуете от него то что Вы любите требовать от простых пользователей форума?
Кстати, не против использовать как аргумент и слова Медведева, ведь насколько я знаю для Вас он авторитет.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Это замыливание актуальных проблем.
Также как и про злых жидов с пиндосами?

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 30.10.2009 в 23:01.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:09   #1635
Юзер

Предупреждения: 3
Цитата:
Сообщение от S.n.a.k.e. Посмотреть сообщение
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323313
Это сплошная лирика.
Медведеву, как и любому человеку неглупому и образованному, известно, что человесеская жизнь НИКОГДА ничего не стоила, даже когда речь идёт о чём-то простом и маловажном. А уж если речь идёт со создании Державы - то тем более... (Учебник всеобщей истории, истории государства и права зарубежных стран, теории государства и права, истории политических и правовых учений в зубы неверующим!)
Если тут найдутся люди, готовые поспорить с фразой Сталина о том, что "смерть одного - трагедия, а смерть миллионов - статистика"... Что же, значит эти люди немереные идеалисты, которые со временем сломаются.
Так кстати можно перейти к обсуждению Евсюкова.
Старый 30.10.2009, 23:37   #1636
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Мне просто интересно что Вы скажите по поводу слов Медведева, он ведь сказал то же что и говорят многие здесь кто осуждает сталинские репрессии.
Что я могу сказать про слова Медведьева (коли так интересно моё мнение), скажу, пожалуй, в теме про Россию, ибо непосредственно Сталина это не касается.

Цитата:
Может потребуете от него то что Вы любите требовать от простых пользователей форума?
Знаете, я бы с радостью выслушал его аргументы, вот только требовать, боюсь, бесполезно - на форуме он не появится. Но я, поскольку считаю Медведьева вменяемым и даже умным человеком, полагаю, что прежде чем делать такие заявления, он с вопросом ознакомился и может привести в подтверждение вины Сталина нечто больше, чем слова никому неизвестного дедушки, чем славятся противники Сталина в этой теме. Должно быть, Ваше заблуждение по поводу моей точки зрения на репрессии возникло из того, что Вы читали выпады против анти-сталинистов и решили, что я пламенно поддерживаю Иосифа Виссарионовича. Отнюдь, я даже во многом с Медведьевым согласен. Однако, я привык оперировать чем-то более существенным, нежели мнения дедушек да писателей, которые при всём своём мастерстве врут цифры аж в пятнадцать раз. Потому я спорил не за Сталина, а за нормальные аргументы в пользу его виновности и неоправданности проводимых им репрессий. К сожалению, анти-сталинисты не могут понять, что не умея нормально дискутировать, они только увеличивают популярность Джугашвили и создают у неподготовленных, но адекватных посетителей темы иллюзию, что тот на самом деле действовал абсолютно оправдано и это подтверждено всеми объективными источниками информации.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 00:13   #1637
Опытный игрок

Цитата:
что человесеская жизнь НИКОГДА ничего не стоила
Будешь помирать так же будешь рассуждать?
Цитата:
Учебник всеобщей истории, истории государства и права зарубежных стран, теории государства и права, истории политических и правовых учений в зубы неверующим!
Где там призыв всем сдохнуть за державу?
Цитата:
с фразой Сталина о том, что "смерть одного - трагедия, а смерть миллионов - статистика"... Что же, значит эти люди немереные идеалисты
Или поддерживающие подобные идеи наглядно демонстрируют свой школьный возраст
Старый 31.10.2009, 00:18   #1638
Игроман

Да как я уже писал рядом
Цитата:
Порядок тогда был для внешнего наблюдателя, а вот вы лично при таком порядке вряд-ли бы захотели жить. Вообще это очень интересное явление - такой высокий рейтинг товарища Сталина в современной России. Мне это напоминает явление, когда жертва проникается чувством любви к собственному убийце или насильнику. Фактически русский народ ностальгирует по грузину, который этот самый народ нагибал вне зависимости от возраста и пола. Этакий массовый мазохизм. На мой взгляд Медведев сказал все правильно, на мое удивление.
Никто из ныне защищающих Сталина, не захотел бы при нем жить. Это как судить о войне, вроде классно и интересно, но только тем кто за ней наблюдает со стороны, но о отнюдь не тем кто находятся в ее эпицентре.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 00:40   #1639
Юзер

Предупреждения: 3
Manaos,
Цитата:
Будешь помирать так же будешь рассуждать?
Цитата:
Где там призыв всем сдохнуть за державу?
Убогая попытка троллинга не засчитана. Если бы ты прочитал хоть что-нибудь из этих книг, то не задавал бы идиотски сформулированных вопросов.

Цитата:
Или поддерживающие подобные идеи наглядно демонстрируют свой школьный возраст
Обоснуй например. Школьный возраст тут только у тебя, кроме случаев, если ты действительно студент того "университета", фотография которого висит у тебя в профиле. Тогда да, ты действительно не школоло, а ногмальный такой гражданин мира (так можно понимать "Планету Землю"?) с изрядной долей демократии и толерантности в мозгу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Никто из ныне защищающих Сталина, не захотел бы при нем жить. Это как судить о войне, вроде классно и интересно, но только тем кто за ней наблюдает со стороны, но о отнюдь не тем кто находятся в ее эпицентре
Зачем мешать одновременно ВОВ и личность Сталина? Вот как раз военноначальник-то из Сталина не лучший вышел.
Ты у своего деда с бабушкой спроси, как тогда жилось и хотели бы они сделать так, чтобы всё, что творится сегодя было выпилено и заменено на сталинское. У пожилых людей есть то, чего нет ни у тебя, ни у меня - возмножность сравнивать и возможность описывать какие-либо события из первых рук, а не пересказывать написанное бесчётным историком-теоретиком.

Последний раз редактировалось Dr3-11; 31.10.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Dr3-11 вне форума  
Старый 31.10.2009, 02:21   #1640
Игроман

Цитата:
Это не отменяет его вину за репрессии
На Путине висит несколько тысячь погибших русских парней, которые гибли наверно за то что бы вся Россия смотрела на клоуна который позавчера с горы слез и недоумевала.
Что ж мы его не клеймим?Он ради всеобщего благоденствия же принимал решения.
Цитата:
Да, легковнушаемым
По крайней мере они оперируют фактами, ссылками на архиве, течто открыты, ибо это единственные официальные цифры.
А все остальные ( и Медведо) я сомневаюсь что чем то оперируют, вести в школьную программу главного лжеца прошлого столетия это нужно додуматься.
Цитата:
Никто из ныне защищающих Сталина, не захотел бы при нем жить.
На чем обоснована твоя уверенность?
Цитата:
Ты у своего деда с бабушкой спроси, как тогда жилось и хотели бы они сделать так, чтобы всё, что творится сегодя было выпилено и заменено на сталинское.
Это будет субъективно.Кто то жил хорошо, кто то хуже.
Спроси и бича нравиться ли ему жить в этой стране которая его допустим обворовала и довела до такой жизни - ответ будет один, спроси у Ромки Абромовича - ответ другой, разница видна?
P.S
Взято с Опер.ru
Скрытый текст:
Убить Сталина
Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».

Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.

Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.

Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!

Ответственность и контроль!

Рванула Саяно-Шушенская ГЕС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.

Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?

И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?

Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?

Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?

То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.

Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.

Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.

http://www.rus-obr.ru/opinions/4566

Даже дополнить нельзя ибо в точку.

http://wanderkhv.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Wander; 31.10.2009 в 02:49.
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время