Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2008, 20:59   #1
Shredder

Risen - Обсуждение

Жанр: RPG
Оригинальное название: Risen
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель оригинальной версии: Deep Silver
Издатель в России: Новый диск
Платформа: PC, Xbox 360
Сайт игры: rpb.deepsilver.com
Офф. онлайн журнал (нем): www.risen-magazin.de
Фан-сайты игры (рус): www.risengame.ru, worldofrisen.ru
Дата выхода: 2 октября 2009 г.
Дата выхода в России: 1 октября 2009 г.
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
* Операционная система Windows XP
* Процессор с тактовой частотой 2 ГГц
* Видеокарта с 256 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 1 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере
Рекомендуемые системные требования:
* Операционная система Windows XP или Windows Vista
* Двухядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц
* Видеокарта с 512 Мб видеопамяти и поддержкой шейдеров третьей версии
* 2 Гб оперативной памяти
* 2,5 Гб свободного места на винчестере

Эпическая история в детально созданном и аутентичном мире, в котором живут «настоящие», правдоподобные персонажи.

Таинственный вулканический остров…
Сильные землетрясения на острове не предвещают его жителям ничего хорошего. Древний храм, возникший прямо из под земли, бесчинства странных существ. Страх и ужас распространяются среди населения.

Неужели надежды нет?
Группа влиятельных мужчин, которые называют себя «Инквизиторы», поставила себе задачу положить конец этим событиям. Они посылают экспедицию на этот отдаленный остров, но корабль попадает в шторм и погибает в море.

И придет герой…
Игрок переживет кораблекрушение и, чудом выжив, окажется на вулканическом острове. Он очутится в центре хаоса восстаний, тирании и мистических ритуалов. Теперь он должен решить, в чью сторону подтолкнуть маятник судьбы.

Галерея

Видео

Музыка

Архив новостей

Файлы:
Скрытый текст:
  • Демо-версия:
    Скрытый текст:
    Скачать (1,1Гб)
  • Патчи:
    Скрытый текст:
    1. Хотфикс локализации #1
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Исправляет кое-какие ошибки локализации теста в русской версии игры.

- Скачать (2.09 МБ)

2. Хотфикс локализации #2
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Исправляет кое-какие ошибки локализации теста в русской версии игры.
    Включает в себя все изменения первого хотфикса локализаторов.

- Скачать (2.1 МБ)

3. Хотфикс 1.01 (international)
    Скрытый текст:
    - Список изменений:
    Скрытый текст:
    • Устраняет туман на видеокартах GeForce 7 серии.

- Скачать (5.7 МБ)

4. Мини-фикс русской локализации от worldofrisen.de
    Скрытый текст:
    Русская зона WoR.de предлагает своим пользователям и гостям собственный первый мини-фикс русской локализации. Исправлены некоторые термины, слова, названия, позволяющие если не окунуться в тот мир, который придумали разработчики, то хотя бы помочить ноги. Можете называть этот фикс исправлением для труфанатов, но все исправленные мелочи так радуют глаз.
    - Список изменений
    - Установка:
    1. Распаковать архив.
    2. Скопировать файл Strings.pak в папку Risen/data/compiled/
    - Скачать (2.02 МБ)
  • Программа заменяющая стандартный шрифт в игре на предложенные:
    Скрытый текст:
    - Подробнее тут и тут
    - Скачать (0.8 МБ)
Впечатлениями от игры делимся в соответствующей теме!

Наш Клан и Форум Игромании призывает всех игроков и фанатов
не пользоваться нелегальными копиями игры, а купить лицензию
и поддержать тем самым разработчиков и издателя.

Прежде чем что-то спрашивать прочитайте этот пост, может информация, которая Вам нужна, находится именно здесь?

Дорогие форумчане, Ваши пожелания по поводу редактирования и дополнения этого поста прошу присылать мне в ЛС.
При составлении шапки была использована информация с сайта www.risengame.ru.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.11.2025 в 22:28.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 11:59   #2181
Юзер

Скрытый текст:
Я тут заметил, что яблоки ( +5 к ж.э. ) сожранные примерно в кол-ве 15 ( точно не считал ) дают +1 к силе, я так уже пунктов 5 "наел"

Последний раз редактировалось Trigl; 24.10.2009 в 12:03.
Trigl вне форума  
Старый 24.10.2009, 12:27   #2182
Новичок

Trigl, Дань второй Готике, там такое было.

Добавлено через 5 минут
Alex+, наличие бессмертных персонажей это плюс, нет лишней головной боли и можно выстроить отличный, сложный сюжет. Думаю нам хватило свободы третей части, где можно было устроить форменный беспредел. В игре все достаточно элеганто, бессмертные только сюжетные НПС. Я только в третей главе, думаю позже многие из них станут обычными людьми, которых можно убить, как это было в Г 1-2.
In hostes bello ad moventes.

Последний раз редактировалось GameDusk; 24.10.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
GameDusk вне форума  
Старый 24.10.2009, 14:47   #2183
Shredder

Trigl, тык.
Цитата:
Сообщение от GameDusk Посмотреть сообщение
Alex+, наличие бессмертных персонажей это плюс
Как я и говорил, с одной стороны да, но не с другой.
Цитата:
можно выстроить отличный, сложный сюжет.
Э-э-э, что-то по этому описанию в Ризене я пока ничего такого не увидел. Сюжет прямолинеен, вполне предсказуем. Вначале интригует, но затем...
Цитата:
нет лишней головной боли
Да какая головная боль?! Я описал пример того, как можно было бы реализовать бессмертных NPC в альтернативе, и что реализовать в принципе было реально. Я не против бессмертных NPC, нет, просто использовать данную возможность на каждом 5 сюжетном НПС не есть хорошо. Да, это удобно, да, там меньше парадоксов в игре, но это ограничивает возможности, у нас нет выбора действий, всё было решено Пираньями до нас. Я положительно воспринимаю линейность и не имею ничего против неё, но, ИМХО, слишком большая коридорность Ризену в минус.

Alex+ вне форума  
Старый 24.10.2009, 16:13   #2184
Новичок

Цитата:
Э-э-э, что-то по этому описанию в Ризене я пока ничего такого не увидел. Сюжет прямолинеен, вполне предсказуем. Вначале интригует, но затем...
Во всяком случаи имеем множество переплетенных и интересных квестов, и я имел ввиджу не только Ризен но и Готы.

Цитата:
Да какая головная боль?! Я описал пример того, как можно было бы реализовать бессмертных NPC в альтернативе, и что реализовать в принципе было реально. Я не против бессмертных NPC, нет, просто использовать данную возможность на каждом 5 сюжетном НПС не есть хорошо. Да, это удобно, да, там меньше парадоксов в игре, но это ограничивает возможности, у нас нет выбора действий, всё было решено Пираньями до нас. Я положительно воспринимаю линейность и не имею ничего против неё, но, ИМХО, слишком большая коридорность Ризену в минус.
Что ты нервничаешь, реализовать можно, но сделать при этом нормально работающий мир будет очень непросто, особенно больших размеров. Одних только диалогов на различные случаи, ежели кого убили прийдется написать десятки, да и игрок сможет разрушить задумки автора.
GameDusk вне форума  
Старый 24.10.2009, 16:48   #2185
Shredder

Цитата:
Во всяком случаи имеем множество переплетенных и интересных квестов, и я имел ввиджу не только Ризен но и Готы.
То ты сначала о сюжете говоришь, то о квестах. Это как бы немного разные вещи, хоть и могут в общем случае быть связаны. Квесты да, есть хорошие. Петти, разгадка убийста в Монастыре и др... Но есть и те, о которых опять же вспоминать и не хочется. Принеси-подай, самовыполняющиеся квесты, унылость 3-4 глав.
Цитата:
Что ты нервничаешь, реализовать можно, но сделать при этом нормально работающий мир будет очень непросто, особенно больших размеров. Одних только диалогов на различные случаи, ежели кого убили прийдется написать десятки, да и игрок сможет разрушить задумки автора.
Не, я спокоен, как всегда. А кто говорил что в игроиндустрии всё легко и просто? Линейность тетриса может реализовать любая компания, а вот сделать поистине интересный сюжет со множеством ответвлений, даже если он и в общем будет линеен, не каждая... Вот что не было бы в минус Ризену. Я не говорю, что линейность сюжета есть недостаток игры, просто если бы они смогли реализовать что-то другое, это было бы только в плюс.

Alex+ вне форума  
Старый 24.10.2009, 17:48   #2186
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
То ты сначала о сюжете говоришь, то о квестах. Это как бы немного разные вещи, хоть и могут в общем случае быть связаны. Квесты да, есть хорошие. Петти, разгадка убийста в Монастыре и др... Но есть и те, о которых опять же вспоминать и не хочется. Принеси-подай, самовыполняющиеся квесты, унылость 3-4 глав.
Ну как бы сюжет в ролевых играх подается через квесты, я об этом. Унылость сейчас прохожу, но все же игра мне очень запала в душу. Пираньи постарались на славу, навыки к месту, тактика существ разная, как в старые добрые...

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Не, я спокоен, как всегда. А кто говорил что в игроиндустрии всё легко и просто? Линейность тетриса может реализовать любая компания, а вот сделать поистине интересный сюжет со множеством ответвлений, даже если он и в общем будет линеен, не каждая... Вот что не было бы в минус Ризену. Я не говорю, что линейность сюжета есть недостаток игры, просто если бы они смогли реализовать что-то другое, это было бы только в плюс.
Линейность наблюдается, согласен. Скорее всего от многоступенчатых квестов, один персоонаж "используется" в нескольких заданиях. Мне лично не хватает не сюжетных миссий, типа убить зверюгу - принести шкурку, найти редкий клинок итд.
GameDusk вне форума  
Старый 24.10.2009, 17:57   #2187
Shredder

Цитата:
Ну как бы сюжет в ролевых играх подается через квесты, я об этом.
Фикс: через диалоги, а не квесты. Так было всегда. Через квесты максимум можно опыт, скиллы и вещи какие-нибудь получить. Сюжет через них никак поступать не может.
Цитата:
игра мне очень запала в душу. Пираньи постарались на славу
Это да. Игра хорошая и она запомнится. Вот только вопрос о труде Пираний лично для меня стал спорным. Видно, что они как и всегда вложили в игру частичку себя, но то, что у них получилось... это не то, что я ожидал увидеть.

Alex+ вне форума  
Старый 24.10.2009, 21:39   #2188
Новичок

Решил как-то для интереса превратиться в Мглора в городе Харбор-Таун и обнаружил себя же возле котла ^_^
Скрин:
Скрытый текст:

У кого-нибудь такое было?
Сейчас играю во второй главе, затягивает
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное - искусство
В безумии быть собой.
Pagon4eg вне форума  
Старый 24.10.2009, 21:42   #2189
Shredder

Pagon4eg
Оо
Фотошопы? =)

Alex+ вне форума  
Старый 24.10.2009, 21:52   #2190
Новичок

Пара мыслей...

Поиграл в Risen... Напишу пару своих мыслей... Ярый фанат готики, был убежден, что ничего лучше 1 и 2 нтр готы быть не может, но я ошибался, как только узнал, что вышла Risen безумно обрадовался и побежал в магазин, хотя в "простые игры" я не играю уже около года, перешел на ММОРПГ, свои плюсы, свои минусы, но это мой выбор... Готику я любил всегда и с удовольствием прошел бы еще раз по излюбленным местам... немного отвлекся...

Итак, полчаса и игра успешно инсталлирована, боязнь мысли, что это будет что-то новое, очередная РПГ, клонированная по стандартам образцов всех РПГ, очередная красивая игрушка без наполнения и атмосферы... но слава богу, мои опасения не оправдались... В голове снова возникла печальная мысль о том, что я больше не увижу той самой Готики... Безымянного, Диего, Горна, Мильтена, Лестера... Ксардаса и остальных, ненависть к джовуду и презрительный взгляд на тот отброс, в виде аддона к готике 3... Хоть оригинал Г3 и не впечатлил, но посвященные знаю, что это не вина пираний... снова ушел от темы...

Но плохие мысли развеял загрузочный экран, хоть пираньи и лишились авторских прав на готику, я знал, что они не лишат атмосферы готики свою новую игру, и об этом уже говорил загрузочный экран... знакомый стиль полоски, и вот я в игре... Остров... ограниченная зона, где ты никто и ничто, в твоих руках полная свобода действий, и снова ты лежишь в воде, как когда-то на месте обмена рудой... сходства на лицо, но как это завуалировано... Ностальгия... но впереди есть что-то новое, неизведанное... Первые шаги вглубь острова, первый моб... извиняюсь за ММО сленг, монстр*, знакомый падальщик... картинка 1 готики, спуск к старому лагерю, дерево со скелетом и наш первый молодой падальщик... в начале игры казался очень сильным противником, но что же у нас тут... Подбегаем, удар... казалось бы вот она, безликая боевая система г3, но не тут-то было, падальщик рьяно от обиды начинает клевать нас и безымянный пока еще не герой становится жертвой... loading... Ура, это уже не может радовать, нпц не безликие мобы для гринда, закаленные в пвп руки хотят больше действий, снова как в старые добрые времена, отскок, удар, влево, вправо, отскок, еще парочка падальщиков, вот оно... то самое... бесперечный сейв лоудинг... да, это то самое, казалось бы нет ничего лучше боевой системы из г2... нет стандартным закликиваниям, это то что надо... но это только начало...

Спустя пару часов... так получилось, сперва я попал в монастырь, хотелось вернуться назад, загрузиться, но я этого не сделал, только прошла загрузочная картинка, и вот он, монастырь магов огня... путь магии был однозначен, пара часов пролетела незаметно, живая атмосфера, социальные ряды, послушники, маги, стража, каждый занимается своими делами, контрабанда травки, загадочное убийство, все интереснее и интереснее... Город... сперва напомнил почему-то старый лагерь, именно вход, но пройдя чуть дальше узнаешь Хоринис... Несомненно, город более богатый, белокаменные здания, но портовый город... это опять, то что так любимо из нашей готики... тоже 2 часа на полное исследование города... море впечатлений, ностальгия, чувствуется родная рука, любовь пираний к своему делу, полное проникновение в атмосферу игры, ее социум... Часы игры пролетали незаметно, незабываемые бои, особенно замесы с людьми, я прыгал от радости, когда убивал очередного противника, вернее от самой системы, где нажималась не только одна кнопки атаки, ну и блока... а работало всё: удары с разных сторон, контратаки, блоки, прыжки... Так классно было увернуться от удара, оказаться за спиной противника и нанести добивающий удар... Радовало, что ящеры (по сути орки из готы) обладали такими же навыками как фехтования, как и простые люди, каждый бой был незабываемым, динамичным... Мне жаль тех людей, которые говорят что боевая система убогая, а сами использовали 2 кнопки: Атака, полчаса ждем следующего удара и так до бесконечности... Ваша вина, что вы не использовали все навороты боевок, разрабы тут не виноваты, каждый играет в меру своего аима (с)
Скрытый текст:
Хочтеся послать убиться об стену людей, которые говорят, что слишком много монстров на карте... Ребят, вы точно в ММО не играли, видели бы вы сколько там приходится убивать простых мобов... они ложатся тысячами, миллионами и люди не жалуются, а вы на простую РПГ накинулись...
На удивление, Пираньи проработали баланс на карте, бои не надоедают, мобов ровно столько сколько нужно, я бы даже сказал, что всё проходилось очень легко и без затруднений, золота хватало абсолютно на всё, вернее всё что нужно было нужно я покупал: Эликсиры, оружие, свитки и прочее... Исследование шло легко и мягко, с интересом, красивый мир, разнообразные мобы с различными техниками боя... Квесты тоже вполне сносные, хорошо сюжетно разыграны, соблюдается атмосфера. Согласен, пристутсвуют типы: принеси подай, убей n-ное кол-во мобов... Но что вы хотели?) Это рпг, это свойственно жанру... главное, чтобы все это было хорошо обыграно... А у пираний это получилось на высшем уровне.
К 3 главе весь мир практически был исследован, пусть немного линейно, пусть немного однообразно, но это суть самой игры) лично мне она нравится! Куча пещерок, мало пространства, куча боев, ловушек, разгадок... всё здоровски! Продуманный финальный бой с боссом... Единственная мысль после прохождения игры... МАЛО, хотим ЕЩЕ, но человеческое сознание понимает, что бюджет игры был довольно мало, по сути у пираний новое рождение и они идут к успеху... Жду с нетерпением продолжение Risen.... I love Gothic...

Скрытый текст:
многое еше не досказано... все не описать словами

Извиняюсь за тучу орфографических и синтаксических ошибок... уставший с работы писал...

Gothic 2: Night of Raven - Rulezzzzzz!
-<{ВеLi@R}>- вне форума  
Отправить сообщение для -<{ВеLi@R}>- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 21:55   #2191
Новичок

Alex+, Это не Фотошоп, это реально. Я сам офигел, хотел напасть, но бесполезно
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
В безумии быть собой.
Pagon4eg вне форума  
Старый 24.10.2009, 21:57   #2192
Игрок

-<{ВеLi@R}>-
Многа букаф, а по сути ты ничего дельного не написал. Только пафоса было не в меру много.
Да, и в упор не замечать глобальных недочетов ризена, не есть хорошо
Старый 24.10.2009, 23:20   #2193
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -<{ВеLi@R}>- Посмотреть сообщение
Ребят, вы точно в ММО не играли,
Нет. Никогда.

Цитата:
Сообщение от -<{ВеLi@R}>- Посмотреть сообщение
мобов ровно столько сколько нужно
мне тоже так показалось, но я еще до конца непрошол.
Старый 24.10.2009, 23:37   #2194
Лучший твой подарочек

Alex+,
Нет не фотошоп.
У самого раз такое было. Правда при превращении в наутилуса.
К сожалению, скрина не сделал, но поползать вокруг себя любимого было
интересно.

Последний раз редактировалось Shturman; 24.10.2009 в 23:41.
Shturman вне форума  
Старый 25.10.2009, 00:23   #2195
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Pagon4eg Посмотреть сообщение
Решил как-то для интереса превратиться в Мглора в городе Харбор-Таун и обнаружил себя же возле котла ^_^
У меня это тоже было. И когда в наутилуса превращалась, и когда в мглора. Первый раз подумала, что у меня с глазами глюк. Но оказалось, что нет.
Скриников накидать могу, но попозже. Как наскриню.
Ну вот и скрины подоспели:
Это с мглором:
Скрытый текст:

Это с наутилусом:
Скрытый текст:

Чудные скрины. Причем ГГ прибегает на место уже после превращения откуда-то справа и встает пеньком. Даже не знаю смеяться или плакать от таких приколов. Пока мне смешно.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 25.10.2009 в 02:50.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:29   #2196
Новичок

Цитата:
Сообщение от NewMetallFan Посмотреть сообщение
Да, и в упор не замечать глобальных недочетов ризена, не есть хорошо
Интересно какие это глобальные недочеты Ризена? Мир полностью насыщен, каждый уголок. А последние главы можно считать этакой большой концовкой, они унылы? Но это дело вкуса мне например очень понравились ловушки, запертые двери и способы их обхода.
Сюжет линеен? А не такой ли сюжет был в Готиках? (Только в третьей нам давали псевдо выбор.) Но то что он предсказуем то это не так, разве, что в последних главах мы уже все узнаем.
Конечно, можно было сделать игру больше по времени, а то действительно получилась коротенькая, но думаю скоро будет аддон.

Последний раз редактировалось Al-RU; 25.10.2009 в 12:07.
Al-RU вне форума  
Старый 25.10.2009, 02:28   #2197
Юзер

Самая большая глупость игры это, то что монстры не могут напороться на ловушки, шипы, а им всё равно спокойно пробегают по ним, камень на них тоже не падает, исключения только огненная дыра,, обидно( Хотя если одновременно встать на шипы и врагу и тебе то они убьют обоих, а вот просто мобом никак...(

Последний раз редактировалось Pu4eglaz; 25.10.2009 в 02:33.
Pu4eglaz вне форума  
Отправить сообщение для Pu4eglaz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:53   #2198
Игрок

Цитата:
Сообщение от Al-RU Посмотреть сообщение
Интересно какие это глобальные недочеты Ризена? .
Очень многие. Иследовательская часть убита на корню, нет ни одного подземелья ( пещеры, городка..), которое не встретилось бы нам по сюжетному квесту ( или еще по какому - все равно приходится выполнять все ). Геймплей, такой какой его задумали лишь в 1 и во 2 главе, т.е. это 10-15 часов. Надо ли говорить что это очень мало, учитывая что и 60 ч. для RPG не предел. Плюс ко всему ни одной новой идеи. И только не надо тут втирать, что Risen воскресил дух Готики и прочее бла бла бла. Скорее показал, что Пираньи уже не те.
Цитата:
Сообщение от Al-RU Посмотреть сообщение
но думаю скоро будет аддон
Вот на действительно хорший аддон я очень надеюсь, он может исправить многое
Старый 25.10.2009, 08:59   #2199
Новичок

Gaaragames, Хаха) Это больше похоже не на превращение, а на призыв с переселением души) И почему-то ГГ возле котла обитает, его что не кормят? Он ж съел бесчисленное множество травы, яблок, мяса и т.д. O_o”
Pu4eglaz, Да вот это плохо и их даже не скинуть с обрыва, а они легко могут, например, кабанчеГ
Мне игра очень понравилась, как Готика 1 и 2. Здесь есть все что необходимо, интересный сюжет, насыщенный мир (пусть и не такой большой, как в Готики 3 или в других РПГ), но зато есть чем заняться, каждый квест интересен и т.д. Мне еще понравился навык воровства, особенно вопрос: Есть че покурить? Или порадовал такой: Осторожно! Сзади тебя огромный могильный червь!
Наша работа во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
В безумии быть собой.
Pagon4eg вне форума  
Старый 25.10.2009, 09:59   #2200
bmw головного мозга

Pu4eglaz,
Цитата:
Сообщение от Pu4eglaz Посмотреть сообщение
Хотя если одновременно встать на шипы и врагу и тебе то они убьют обоих, а вот просто мобом никак...(
Да лан. Кто тебя заставляет вставать. Я некоторых врагов убивал так. Например боевую саранчу в руинах, что возле лагеря под монастырем. Выстрелил в кнопку, открылась решетка, встал за пару шагов до места срабатывания ловушки, пульнул в гниду, она на меня пошла, выждал сколько нужно и все. Дальше дело техники - шаг вперед, два шага назад. Так же просто преследователя можно посадить на шипы - перепрыгиваешь, а он попадает.

Ash wooD вне форума  
Ответ