|
|
#1 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
Prototype - обсуждение
В этой теме обсуждается непосредственно сама игра. Технические проблемы, а также вопросы по прохождению обсуждаются здесь. Прежде чем задать вопрос, читайте FAQ. Пользователям не читавшим - бан. Жанр: Action (Shooter) Разработчик: Radical Entertainment Издатель: Activision Издатель в России: Soft Club Модель распространения: розничная продажа Статус: вышла Дата выхода: 9 июня 2009 Дата выхода в России: 30 июня 2009 Целевые платформы: PC, XBOX 360, PS3 Сайт игры Системные требования Скрытый текст: Об игре: Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Оценки прессы Скрытый текст: Отзывы форумчан Скрытый текст: Для клана: "Action Squad" Вопросы касательно проблем с игрой - здесь
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.10.2025 в 19:56. |
||
|
|
|
|
|
#4741 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Как я уже говорил сюжет просто скомканный и подается на мой взгляд фигово - все нормально объясняют только в самом конце, что выглядит просто необходимостью - растолковать игроку все, для того, чтобы хоть в конце он понял, что собсна просиходит. Последний раз редактировалось [Ex]Unit2k; 20.10.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4742 | ||
|
Become As Gods
|
Цитата:
Насчет сюжета: история про очнувшегося невесть где главного героя, который ищет злобных злодеев и разгадки загадочных загадок, обыгрывалась и так, и эдак не только в кинематографе - но и в игровой индустрии. Здесь лишь вариация на тему, причем вариация не самая удачная.
|
|
|
|
|
#4743 | ||
|
Опытный игрок
|
Dr. @gon, сколько игроков - столько и мнений)
Про сюжет. Лично я не припомню каких-либо понравившихся мне историй с потерей памяти (и уж тем более, что бы сам герой меня не бесил). Да и кстати дело ведь не только в потери памяти, но и в самом его существе... Я по крайней мере знаю, что буду помнить этого героя и при случае не против узнать, что с ним случилось дальше. Герой переходит от шока, ярости и жажды мести к осознанию того, что хорошо, а что плохо: чтобы там не показалось, ему не безразличны ни окружающие люди, ни собственные поступки. Довольно сильные переходы, если смотреть внимательно. Я считаю, что один только он способен дать сюжету несколько баллов. Итак, мне было не все равно, что именно он узнает и как поступит. На мою оценку не повлияют сравнения с другими проектами, где герои попадали в аналогичные ситуации. Единственное, что меня смущает, так это исключительно подача. Про геймплей: снова смотри первое предложение. Игроки бывают разные, и играют они тоже: каждый по своему. Для меня такой уровень вовсе не низкий и я не могу не признавать чисто эстетических качеств боя (которые не редко выходят на первые позиции). Да, у игры есть куча недоработок (да покажите мне игру, где их нет!), но это вовсе не перечеркивает достоинств стиля, которые я вижу. В нем есть и брутальность, и даже некоторое изящество. |
||
|
|
|
|
|
#4744 | ||
|
Become As Gods
|
Не согласиться невозможно. Но все же - для того мы тут и сидим, чтобы высказываться и отстаивать свои точки зрения.
Я не говорю, что история ужасная, плохая, отвратительная и гадкая - я утверждаю, что она банальна донельзя. Разработчики же обещали прямо противоположный уровень проработки сторилайна. Как бы там ни было, в игре все эти моральные метания главного героя проявлены очень слабо, и все, что ты дальше описал, чуть менее чем полностью является исключительно твоими же домыслами. На деле мы имеем фиктивную жизнь города, поддельные чувства главгероя и фальшивые диалоги, насквозь пропитанные духом попкорн-блокбастера с особым упором на визуальную часть.
|
|
|
|
|
#4745 | ||
|
Опытный игрок
|
Домыслы, да, на основе поступков ГГ. Если он сначала предстает как бездушный убийца, то к концу все равно спасает Нью-Йорк. Причем можно было бы сказать, что спасал он только себя, а городу повезло подвернуться под руку. Но он сам сказал что-то пафосное типа: "Ты не взорвешь Манхэтен!", ну и там в последней заставке рассуждения на тему плохого поступка Алекса Мерсера и множества убитых Зевсом людей. Все-таки мне представляется, что все это так.
Вот и я не отрицаю, что в чем-то банальна... (Хм, кажется, разговор плавно заходит в тупик) Но это не делает игру и историю хуже (а когда разрабы что-то там обещали, я, наверное, прослушал, боялся уже, что сюжета вообще не будет). Вот только я бы не говорил "донельзя"... |
||
|
|
|
|
|
#4746 | ||
|
Игрок
|
Почитав посты выше, мне почему-то вспомнилась одна замечательная игра. Называлась она Flashback. Там тоже были заморочки с памятью. И тоже по ходу игры нужно было собирать крупицы памяти. Только тогда такой подход был в новинку что ли... И игра проходилась на одном дыхании. А теперь про Прототип... По сути, кроме мяса и игры за супергероя у этой игры нет абсолютно ничего. Устаревшая графика, корявая анимация, бедные спец-эффекты, тупой AI, пустой город и совершенно не интересный сюжет. Играть интересно только первые час-два. Мое мнение таково: Игромания просто пощадила разработчиков, поставив их игре восемь баллов. Игра не заслуживает такой оценки. Семь баллов для нее - самое то. Да еще и отвратительная оптимизация (если она вообще имела место), так как многие жалуются на тормоза.
|
|
|
|
#4747 | ||
|
FRIENDZONE KING
|
В чём он супергерой?
Кому нравится игра может и потерпеть. Нормальные спецэфекты хоть и устаревшие. Ну в ГТА тоже тупой и ничё. В начале он полное Г,но потом более или менее. Значит комп с помойки стыбзили.Раз в игре с как вы говорите устаревшой графикой тормоза. |
||
|
|
|
|
|
#4748 | ||
|
Игрок
|
-=|B!O|=-, На моей машине игра идет нормально. Но все же для ее работы нужен хороший компьютер. Как по мне, так игра с такой графикой должна и на пеньке четвертом летать. Разве не понятно, почему местный герой - супергерой? Да потому, что он может вытворять такое, что и во сне не приснится.
"Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка: все было кончено..." Последний раз редактировалось Spellcoaster; 21.10.2009 в 10:48. |
||
|
|
|
|
|
#4749 | ||||
|
игрун
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4750 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#4751 | ||
|
Игроман
|
Дак-с приставка супер и означает, что у супергероя есть супер способности. В данном случае Алекс Супер-антигерой.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#4752 | ||
|
Гейммастер
|
Бэтмена тоже называют супергероем, хотя никаких способностей у него нет. Железного человека тоже называют супергероем, хотя он просто изобрёл крутой костям, а сам по себе тоже без способностей. Так что вотс.
|
||
|
|
|
|
|
#4753 | ||
|
Опытный игрок
|
Я всегда различал их так:
Герой - человек с благородными намерениями, но не то чтобы рвущийся спасать этот мир (спасает его когда уж совсем припрет) Обычно работает копом или ВС. Супергерой - чОкнутый тип в трико одержимый мыслью защищать невиновных, нести молот правосудия и пр (трико можете не включать в список). А вот Алекс и еще несколько героев - это люди которые просто оказываются не в том месте не в то время. Такие парни сначала пытаются увернуться от обязанностей, потом мстить тем кто их навязывает, ну а потом спасти этот чертов мир (потому что, какая разница, если ты уже в Злодейской Цитадели и всего-то нужно нажать большую красную кнопку). |
||
|
|
|
|
|
#4754 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ну вот я честно не знаю к кому отнести Алекса. Конечно вы все скажите к героям, но есть одно "но" он ведь рубит невинных и только за это его можно отнести к злодеям.
С другой стороны он - помогает спасти Нью-Йорк, спасти мир от инфекций и т.д... Но ведь он не человек, он всего-лишь вирус. P.S.: Я отнес бы его к героям. |
||
|
|
|
|
|
#4755 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4756 | ||
|
Sadly mad
|
Цитата:
2) Даже если бы был, то не сказал бы, что он герой, ни в коем случае. 3) Никогда не говори "все". Потому что "все" тебе ничего не скажут - говорят отдельные люди. И говорят разное. Не я первый не признаю Алекса героем. Для меня он ходячее зло, и только так его воспринимаю. Убийства, убийства, мясо, расчленение - так герои поступают? Да, пускай в итоге он оказывает городу огромную услугу, к героям его относить, на мой взгляд, нельзя. |
||
|
|
|
|
|
#4757 | ||
|
Опытный игрок
|
Он как стихийное бедствие... или ребенок. Только появился, с телом явно что-то не так, ничего не понимает, да еще и стреляют без остановки, он хочет выжить - тут его эгоизм и жестокость вполне оправданы, имхо. Вполне возможно, что потом он станет настоящим героем (все-таки он не человек, и наврядли сможет и захочет нормально жить). Но сейчас ему нужно разобраться как в себе так и в этой передряге.
|
||
|
|
|
|
|
#4759 | ||
|
Игрок
|
Тут долго можно спорить герой Алекс или злодей. Тут всё зависит исключительно от того кто по кнопкам клавы или геймпада стучит. Лично моё ИМХО, я Алексу завидую - мне б его проблемы... Эх... махнулась бы незадумываясь...
Для меня этот парнишка всётаки герой, я не знаю как остальные, но лично я "невиновных" не трогала, силы подкрепляла исключительно заражёнными, военных хавала только если в бою или это фрагменты паутины тайн, ну и если приставать начинали в наглую, если меня военные не трогают то и мне на них плевать с небоскрёба. Так что кем является Алекс зависит исключительно от геймера управляющего им.
|
|
|
|
#4760 | ||
|
Опытный игрок
|
Dariaruna, ну ладно, это понятно, я поддерживаю, играю так же.
Но если рассматривать все необходимые убийства, то все равно получается очень сомнительно. Он периодически становится очень, хм... яростным. Все, что он говорит и делает не представляет его в виде настоящего героя. Но уверен, он стал очень близок к этому статусу, когда получил правду о себе. Я надеюсь в будущем он будет более разборчив в выборе средств достижения целей. |
||
|
|
|
|
|
|