Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Результаты опроса: Что вы предпочитаете?
Light Jedi Guardian 133 27.94%
Light Jedi Consular 90 18.91%
Light Jedi Sentinel 50 10.50%
Dark Jedi Guardian 73 15.34%
Dark Jedi Consular 79 16.60%
Dark Jedi Sentinel 51 10.71%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 21:17   #1
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Ваш персонаж

В этой теме каждый имеет возможность представить на обсуждение своих игровых персонажей из Star Wars: KotOR и Star Wars: KotOR 2. При этом необходимо предъявить информацию о выбранном классе и мировоззрении, а также о способе развития и элементах снаряжения, которые, на ваш взгляд, наиболее оптимальны в конкретном случае.

Классы в SW: KotOR
Скрытый текст:

Базовые классы
Скрытый текст:

Солдат - cамый боевой класс. Если вы предпочитаете с грозным ревом бросаться в самую гущу битвы, то он именно для вас. Ловкость, телосложение и сила являются ключевыми атрибутами для хорошего солдата.
10 очков жизни/уровень, обучение: навыки - медленно, умения - быстро.

Разведчик - самый гибкий класс. Его носитель сможет и в честном бою в грязь лицом не ударить, и сабботаж при необходимости устроить.
Ловкость, интеллект и мудрость являются наиболее важными атрибутами для разведчика.
8 очков жизни/уровень, обучение: навыки - средне, умения - средне.

Негодяй - самый "непрямолинейный" класс. Его боевые навыки не позволяют ему вступать в открытые конфронтации. Уговоры, сабботажи и удары из-под тишка - вот, что выпадает на долю негодяя.
Интеллект, ловкость и харизма являются основными атрибутами для него.
6 очков жизни/уровень, обучение: навыки - быстро, умения - медленно.

Джедайские классы
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - предпочитает грубую силу пространным рассуждениям. Во владении матушкой-Силой довольно слаб.
10 очков жизни на уровень, 4 очка Силы на уровень, очков умений — (2 + модификатор интеллекта) / 2

Джедай-консул - класс, опирающийся в основном на использование Силы.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, (2 + модификатор интеллекта) / 2 очков умений на уровень.

Джедай-страж - "гибридный" класс. В бою страж продержится дольше консула, а наколдовать сможет больше хранителя.
8 очков жизни/уровень, 6 очков силы/уровень, (4 + модификатор ума)/2 очков умений на уровень.

Классы в SW: KotOR 2
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - сосредоточен на боевых тренировках и оттачивании мастерства владения световым мечом.
10 очков жизни/уровень, 4 очка Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - быстрая.
Престиж-классы:
Мастер Оружия - в случае следования идеалам Cветлой Cтороне Силы.
Мародер Ситов - в случае следования идеалам Темной Стороны.
10 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - быстрая.

Джедай-консул - мастер Силы. Проводит мало времени за боевыми тренировками.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - медленная.
Престиж-классы:
Мастер-Джедай - Светлая Сторона.
Владыка Ситов - Темная Сторона.
6 очков жизни/уровень, 10 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - медленное.

Джедай-страж - соблюдает равновесие между силовыми и боевыми тренировками.
8 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - продвинутая, умений - продвинутая.
Престиж-классы:
Джедай-Часовой - Светлая Сторона.
Сит-Ассассин - Темная Сторона.
8 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, развитие: навыков - продвинутое, умений - продвинутое.

Персонажи форумчан и советы по развитию
Скрытый текст:

Дискуссии по поводу развития и снаряжения допустимы.

Скриншоты из игры с вашими протогонистами приветствуются.

С предложениями по дополнению шапки обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось Smuggler; 09.01.2010 в 01:24.
Smuggler вне форума  
Старый 10.10.2009, 03:09   #341
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
Ant1static, а что это за красная штуковина над щитом, на скрине с характеристиками? это бонус за "прокачанную" на максимум темную сторону?
Да, он самый. Каждому классу дает свои бонусы. Так хранитель получает +1-6 к урону, например.
Цитата:
Намного ли сильнее темная сторона или баланс все таки есть?
На мой взгляд, баланс есть и отличный. Это проявляется в том, что стороны Силы не просто зеркально отбалансированы (вот темному атакующее заклинание злое и страшное, а вот светлому - доброе и мирное, но такое же по характеристикам), а, наоборот, сделаны так, что игра за каждую из сторон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличается.
Цитата:
И если качать Солдата-Хранителя основной удар - шквал под скоростью?
Почему? Это лишь один из вариантов развития. Да, я использовал именно его в своем прохождении, но не стоит считать его эталонным - экспериментируй и, вполне возможно, найдешь что-то куда лучше. Однако, в любом случае, скорость я бы советовал брать хранителю, т.к. это дает две дополнительные атаки независимо от выбранной основной тактики, будь-то шквал или критический удар.

Voyager, свободного времени неожиданно стало много меньше. Постараюсь сделать так, чтобы в ближайшее время у меня, наконец, дошли руки и мы закончили наше сравнение персонажей.
Старый 16.10.2009, 11:45   #342
Игрок

В общим, для имба война в начале надо выставить силу - 18, ловкость - 15 и комплекцию на 14, остальное само собой стандарт. До 17 уровня было только несколько целей, которые упали не с одного удара. Топ связка само собой 2 Барагвинских.
Нортим вне форума  
Старый 16.10.2009, 11:56   #343
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Нортим, для воина на мой взгляд оптимальные начальные хар-ки - 16 силы, 16 ловкости, 14 комплекции и 12 мудрости. Мудрость лучше не отставлять на третий план, поскльку придется довольно часто накладывать скорость и сопротивление. А в случае низкой мудрости может не хватить очков на очень полезные стазис и силовой ураган.
Старый 16.10.2009, 19:49   #344
Игрок

Качать войну мудрость, да и вообще чтолибо кроме силы/ловкости/комплекции бессмысленно, накладывал только скорость и доблесть и т.к. играл за светлого последняя силы не ела вообще. Ни в стазисе ни в урагане смысла для война никакого не вижу, все падают с 1, максимум с 2 ударов.
Нортим вне форума  
Старый 18.10.2009, 04:20   #345
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
А в случае низкой мудрости может не хватить очков на очень полезные стазис и силовой ураган.
И тот и другой полезны только в случае высокой мудрости и харизмы, иначе им смогут сопротивляться даже самые хлипкие боты.
Старый 18.10.2009, 12:06   #346
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
И тот и другой полезны только в случае высокой мудрости и харизмы, иначе им смогут сопротивляться даже самые хлипкие боты.
У меня не форс-юзеры попадали под действие почти всегда, за исключением мандолорианцев, разве что.
Старый 18.10.2009, 12:09   #347
Редкий гость

Цитата:
У меня не форс-юзеры попадали под действие почти всегда, за исключением мандолорианцев, разве что.
Ну, и тем не менее, тут я больше склонен поддерживать Нортима - бессмысленно оглушать и сбивать с ног тех, кто умрет и так за один раунд.

По поводу двух барагвинских клинков - Нортим, ты теряешь Форс Джамп.
Старый 18.10.2009, 12:17   #348
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
умрет и так за один раунд.
А как же насчет ранних и средних этапов игры, когда ГГ еще не способен убивать за один раунд? Во многих битвах по ходу игры могут очень хорошую службу сослужить эти силовые техники.
Старый 18.10.2009, 12:28   #349
Редкий гость

Цитата:
А как же насчет ранних и средних этапов игры, когда ГГ еще не способен убивать за один раунд? Во многих битвах по ходу игры могут очень хорошую службу сослужить эти силовые техники.
Ну, собственно, это стиль каждого - этим мы и хороши, что каждый - индивидуальность. Но, ИМХО, смысл не велик. В конце-концов, есть форс джамп - не уверен, что убъешь с первого раза - скачи между противниками, так, чтобы они достать не успевали.
Старый 18.10.2009, 12:38   #350
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
скачи между противниками, так, чтобы они достать не успевали.
По-моему, несколько не солидно для джедая (%
Даже Дарт Мол, и тот умел силовой толчок исполнить.
Так что здесь кроме определенной практической пользы, видится еще и некоторая угода отыгрышу -_-
Старый 18.10.2009, 12:47   #351
Редкий гость

Цитата:
Так что здесь кроме определенной практической пользы, видится еще и некоторая угода отыгрышу -_-
Хм... Возможно, возможно... )
Хотя, если честно, проходя игру в пятый раз, из них четыре прохождения приходятся на последний месяц - уже мало думаешь об отыгрыше...
Старый 19.10.2009, 04:14   #352
Игрок

Цитата:
Ну, и тем не менее, тут я больше склонен поддерживать Нортима - бессмысленно оглушать и сбивать с ног тех, кто умрет и так за один раунд.

По поводу двух барагвинских клинков - Нортим, ты теряешь Форс Джамп.
Да, уже понял. Без прыжка гораздо хуже, так что, не вариант. Да и брать их в обе руки оказалось незачем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Хорошо написал. Но у меня, падать с одной подачи начали падать уже после дантуина, ну а если иногда приходилось наносить 2 удар, я не сильно расстраивался. Я даже компаньенов с собой не всегда брал. А вот что касается стиля и отыгрыша в целом, тут котор мне ничего хорошего предложить не может, ибо, мне лично вообще не нравится ходить с 2 мечами, тем более когда 1 из них не световой, а тут еще и коричневая роба К-Д. В общим видок тот еще. А солдату-хранителю атакующие силы вообще не нужны, да, это действительно и не солидно и не стильно, но, в игре такой баланс.

P.S: Кстати, смысла проходить тарис за солдата на втором уровне нету

Последний раз редактировалось Нортим; 19.10.2009 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
Нортим вне форума  
Старый 19.10.2009, 12:09   #353
Редкий гость

Цитата:
P.S: Кстати, смысла проходить тарис за солдата на втором уровне нету
Это почему? Обоснуй, так сказать... :-)
Старый 19.10.2009, 18:20   #354
Игрок

А ради чего? Кроме доблести и скорости все остально не критично. Я даже не уверен что это надо будет делать за консула, но за солдата, я лично прошел стандартно, вкачивая каждый уровень и на эффективности моего персонажа это никак не сказалось, ибо меньше чем за один удар убивать всеравно бы не получилось, а кроме этих двух бафов действительно нужных сил для солдата не наблюдается. Лишние силы я потратил на стазис, но так им ниразу и не воспользовался.
Нортим вне форума  
Старый 19.10.2009, 18:32   #355
Редкий гость

Насколько я помню, очки Силы начисляются за каждый джедайский уровень. Чем больше именно джедайских уровней, тем больше очков Силы и тем продолжительнее может быть период, когда ты будешь находиться под действием Сил.
Старый 19.10.2009, 18:48   #356
Игрок

Ну да, если только ради этого. Но меньшая продолжительность баффов мне не особенно мешала, ибо всеравно, когда эффекты спадали, сила у меня уже полностью восстанавливалась, только перекидывать их надо чаще.
Нортим вне форума  
Старый 24.10.2009, 17:58   #357
Юзер

Лучший стиль ещё очень зависит от сложности, многие про неё забывают. Мне как-то по душе тёмный консул, валящий всех одной массовой молнией.
Старый 24.10.2009, 21:50   #358
Редкий гость

Цитата:
Сообщение от ~SerOl~ Посмотреть сообщение
Лучший стиль ещё очень зависит от сложности, многие про неё забывают.
Каким образом, можно поинтересоваться? То, что хорошо на норме, будет хорошо и на харде тоже...
Старый 25.10.2009, 12:20   #359
Игрок

Играть в KOTOR не на харде, помойму уж слишком, игра и так очень легкая, еще и сложность понижать. Я вот создал себе темного консула, поиграл, не понравилось, завалить может от 1 - 3 целей с пары молний, а вот когда попадаются мобы с резистом, приходится долго и нудно ковырять их мечем пожевывая аптечки, да и несмотря на то что упор я делал на мудрость, прошел тарис на 2 лвл и обратился за помощью к темной стороне, по сравнению с солдатом-хранителем чар весьма слаб, не люблю я все таки такую жескую привязку к "мп".
Нортим вне форума  
Старый 25.10.2009, 12:58   #360
Редкий гость

Цитата:
Играть в KOTOR не на харде, помойму уж слишком, игра и так очень легкая, еще и сложность понижать.
Игра отбалансирована под Нормальный режим, так что на нем и проходить приятнее...
Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, околоигровое обсуждение, расширенная вселенная зв, старая республика