|
|
#1141 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
|
|
|
|
|
#1143 | ||
|
Юзер
|
bookreader, Тут уже советовали "Хроники Эмбера" Желязны - думаю, если тебе не понравился "Властелин Колец", то уж такое фентези точно придется по вкусу. И вообще, всего Желязны можно порекомендовать - после "Хроник" почитай "Лорда Света". Так сказать, альтернативное фентези.
P.S. Если "Властелин Колец" - детская сказка, то боюсь услышать твое мнение о "Хоббите". |
||
|
|
|
|
|
#1144 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1145 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Уже кто то говорил о хрониках Темного отряда Глена Кука, вот их и советую. Уж там наивностью в любом случае не пахнет точно).
|
|
|||||||
|
|
#1146 | ||
|
Зинеб Нора
|
терпеть их ненавижу еще со школы, чтобы там не говорили об их гениальности >__< Чернухи многовато.
У Желязны есть очень много хороших рассказов, правда некоторые из них немного скатываются к грани абсурда, но тем не менее. Да и более толсты штучки тож ничего так. Юмористичный Демон Аззи(если с Фаустом вам не повезло), романтичный "Джек из Тени", готичная "Ночь в Тоскливом Октябре".
|
|
|
|
#1147 | ||
|
Юзер
|
Ну, у него парочку вещей, которые с натяжкой можно назвать темным фэнтези, а так он очень смешивает свой спллатерпанк + мистика + много чего еще.
Какие критерии?) Реалистичность это почти что темность. в ПЛиО почти нет светлых героев. И да, смешно... Классическое фэнтези Властелин называют сказкой... Хоббита я еще понимаю, ибо она и написана так. Цитата:
"Малазанская Книга Павших" Стивена Эриксона "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, "Князь Пустоты" Скотт Бэккер "Кровь и Железо" Джо Аберкромби "Алиедора" Ник Перумов Ну и можно добавить все же дилогию "Искусство" Клайва Баркера, хотя там не только темное фэнтези.. |
||
|
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Кстати, можно советовать еще и цикл про мага этого же автора. Там тоже наивностью не пахнет. Правда качество написания оставляет желать лучшего.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#1150 | ||
|
Новичок
|
Exhinc,
слог у Толкина не наивный, а, я бы сказал, высокий. В отличие от того же Хоббита. Но в любом случае, рекомендовать ВК тому, кто ищет жесткое фэнтези я бы не стал.
|
|
|
|
#1151 | ||
|
Юзер
|
I'M, Читай внимательнее. Я не говорил, что слог у Толкиена наивный (и даже не знаю, что это означает). Наоборот, я считаю, что его слог очень хорош - читается настолько легко, что многие принимают "Властелина" за детскую сказку.
|
||
|
|
|
|
|
#1152 | ||
|
Новичок
|
Тут упомянули одного автора. Клайв Баркер....Много слышал о нем в основном в связи с игрой "Jericho".Что думаете о нем?Есть ли на ваш взгляд книги рекомендуемые для ознакомления?Интересно услышать ваше мнение
|
||
|
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Юзер
|
bookreader, Оооочень на любителя. Кинг + Лавкрафт, только еще мистичнее и мрачнее. Прочитал у него "Имаджику" и первую "Книги Крови". Понял, что не мое. Слишком тяжелый слог, слишком много сюра. Все это, конечно, ИМХО.
|
||
|
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Юзер
|
Ну с Кингом я еще согласен (да и то только из-за любви к повседневности), но с Лафктрафтом ни-ни-ни.
Баркер он вообще отделен со своим собственным спаллатерпанком. Книги Крови, если они понравятся, то можно и дальше продолжать знакомство. |
||
|
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Кинг+чуть больше ужасов+куча порнухи (конечно тут я немного преувеличил). Прочитать стоит Книги крови. Если понравится, то читай все подряд.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#1156 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Просили же не наивного))).
|
|
|||||||
|
|
#1157 | ||
|
Юзер
|
Лично я все книжки стараюсь найти в оригинале, поэтому могу говорить, какой у Толкиена слог. И хотя словарный запас у него большой, читается он очень легко. Я читаю его с той же скоростью, что и русских авторов, при этом все понятно.
|
||
|
|
|
|
|
#1158 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
У Толкина тяжеловесный и красивый английский, со сложными конструкциями. Легко он читаться может, но с очень хорошим знанием английского, и даже в таком случае высокий слог книги не нивелируется. Так что твое заявление весьма сомнительно.
|
|
||||||
|
|
#1159 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Кто нибудь знает какого нибудь автора нормальных стихов и небольших фантастических (желательно современных) рассказов (желательно, русских)? А то всякую чепуху читать приходится!
Последний раз редактировалось Chaosman; 28.09.2009 в 15:26. |
||
|
|
|
|
|
|