Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2009, 22:36   #2101
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
так бы и писал
Прости. Уже привычка по-русски писать =)
Скрытый текст:
Цитата:
но репы накинуть не могу
И не нада. Мне на неё пофиг
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:58   #2102
Гейммастер

spyderDFX,
Конечно есть. У Попенкера на сайте есть рекламная анимация с Scar. Может ссыль на какой-нубудть магазин.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.09.2009, 12:19   #2103
Игроман

Егор5,
Цитата:
Тем кто воюет уже несколько лет виднее мне кажется. Я согласен, что если умеешь выживать в тех условиях, то без броника легче, а тем кто первый год - конечно без броника не выжить.
В 90-ых такое было.
Начиная года с 2001-го наконец кто то сверху взялся за ум и дал по башке тем кто снизу.
Резко упали цифры потерь личного состава, не одевать бронь потому что тяжело - глупо из-за своей глупости много молодых парней в Первую Чеченскую жизни положили.
Сейчас не одеть броник не ты не сможешь, командир даст по башке.
Война дело такое ты можешь быть там 5 или 10 лет и научиться многому, но любой шальной осколок прошьет бушлат и убьет тебя потому что ты не надел броник, и неважно сколько ты воюешь.
Цитата:
В качестве стационарной артиллерии =)))
В 95 во время штурма больницы в Буденевске один офицер продолжал вести бой без одной руки, ему ее оторвало крупнокалиберным пулеметом.
При Новогоднем штурме Грозного так же офицер получил ранение в ногу, не мог передвигаться, его солдаты на стуле переносили и он продолжал вести бой.
Естественно возможностей у раненого солдаты намного меньше, тем не менее.
Цитата:
Если позволяет точность ШВ - то почему бы и нет?
при разбросе для Кольта 1,5 cм на 100 м. Итого на 400 метров 6 см.
Снайпером нужно быть отменным, при том что противник не идиот и не стоит в полный рост а скорее всего в укрытии. При том что на дистанции в 400 метров противника нужно еще и обнаружить.
Цитата:
Ну уж точно не хуже.
Лучше ли? Вот в чем вопрос, я считаю что количество приблуд на стволе не играет важной роли, в бою намного важнее другое, приблуды бонус без которого можно обойтись, смогут ли в будущем обойтись Американские солдаты без бонуса ( вдруг!) - вопрос хороший.
Цитата:
Потому что привык. Привыкнуть можно ко всему.

Он ответил что что ловить рыбу он может хорошо как подарком как и своим старым спиннингом, так зачем менять шило на мыло?
Тем более ты рассматриваешь контрактников.
Я общался ( в сети) со многими людьми которые держали в руках различные стволы, никто из них от восторга не пищит, отзывы бывают хорошие ( как допустим о G36) но никто не спорит что на Западе есть хорошие стволы.
Цитата:
Кто это юзал там НАТОвские стволы и разочаровался?
о хваленом тобой M4 отзывы не сильно радужные.
Цитата:
При каком это морозе? -50 чтоль? А при -30 я не поверю, чтоб у HK лопнул пластик.
-25 - 30. накаливается так что любой удар чреват.
Цитата:
Я не поверю, чтоб у нас делали пластик лучше чем в НАТО.
Субъективизм при входе в эту ветку выключаем, ок?
Цитата:
перезарядка М4 занимает заметно меньше времени чем АК, пусть это и мгновения, но в бою эти мгновения просто на вес золота.
Меньше.Но эта разница абсолютна не критична.Отслуживший друг рассказывал что один паренек в его роте научился отстегивать магазин от АК другим полным магазином, при этом общее время перезарядка снижалось, это конечно исключение из правил, но все же.
На счет на вес золото, неважно что у тебя в руках Кольт или АК при перезарядки боец займет укрытие, и там уже не сильно важно 5-6 секунд или 10.
Случаев как в фильмах ( пока один перезаряжаеться другой из-за угла выбегает и бах бах!) в жизни не бывает, по крайней мере не в армейском бою.
Цитата:
Ну и если судить эту ситуацию, которую ты описал, то можно бредположить, что эти 2-3 магазина были выстрелены очередями без перерыва, следовательно скорее всего просто из-за перегрева это произошло.
Ну lol. что сказать. как стреляли я не знаю.
Цитата:
АН-94, кстати тоже этим грешит.
Да ну? а человек испытывающий его на полигоне говорит что все нормально.
Цитата:
Вот поэтому оно должно быть как можно больше универсальным.
То что можно нацепить кучу фенечек не говорит об универсальности оружия.
Цитата:
А тут вот поподробнее. Спецы о нём по слухам очень даже хорошо отзываются.
Тогда с чего это заслуженно?
Проиграл АН-94 по точности, ЕМНИП надежности.

Цитата:
Сравни с любым последним НАТОвским стволом, они этот АН-94 по всем пунктам сделает.
Какой ствол и по каким характеристикам?
Цитата:
При каких достоинствах?
Абакан разбирается в три действия (вру в 4 ударноспусковой механизм весь достаеться как на свд). И чистить его лучше и проще чем АК.
2. Кучность у него хороша как на одиночке так и на двойке так и на автомате. Полной очередью (непрерывная весь магазин) на 100 метров мы вкладывали в квадрат 10х10 см. А с перезарядкой 6 магазинов по полной без перерыва в 20х20 см.( как мы видим 6 магазинов без перерыва и пофиг) И пластмассой не пахло. Гарью от пороха пахнет. (Прикалывались на двойках вообще крест в мишени рисовали, а одиночками рожицы).
3. При стрельбе (на всех режимах) не теряеться прицельная линия как на АК (т.е. цель всегда в прицеле). На АК тоже можно держать прицел на цели, но необходима подводка плечом. Простых солдат этому не учат. (А зря).
4. По надежности он не уступает АК (что грязь что песок пофиг ему стреляет ).
5. Абакан есть как 5,45 так и 7,62.
6. На абакане помимо диопра есть открытый прицел предустановленный на 200 метров + встроенное приспособление для ночной стрельбы (ввиде светящихся точек).
7. Подствольный гранатамет крепиться нормально и не мешает. (А так же штык нож).
8. В руке удобен но тяжелей АК.
9. Минус это подвижный ствол. При стрельбе когда случайно прижмешь ствол к чему нить (к стенке, брустверу и т.д.)может с цели сбросить немного в сторону.
10. А и в темноте меньше у него вспышка чем на АК.

Это слова испытателя, который работает на Ижмаше.

Цитата:
Достоинство у него одно, это этот сказочный ражим огня по 2 патрона, и пожалуй всё.
. А смысл режима огня короткой очередью, вовсе не пробитие бронежилетов(хотя на расстоянии до 100 метров может сработать), а компенсировать огрехи прицеливания при стрельбе по удалённой цели.
Цитата:
Ну ещё эргономичность лучше чем у АК, но это скорее не достоинство, а не недостаток.
Эргономичность у серии АК нормальная, вы практически единственный кто на нее грешит, это ничего не значит.
На счет АЕК отвечу позже.Ишю.
На счет ваших притензий к АК.
Плохая Эргономика.: С этим можно спорить. Из рук не выпадывает. Что летом, что зимой, что в дождь. При стрельбе ничего не жмет, не давит.
Не модульный: Простому среднестатистическому пехотинцу модульность не особенно и нужна. И ещё: кто будет таскать неиспользуемые модули? Например подаётся команда "Рота! В ружьё! Сбор!" По этой команде из ружпарка выгребается всё. И это всё тащится на своём горбу. Тащится далеко, пешком и отнюдь не по асфальту.

От себя скажу что под определение среднестатистический боец попадают чуть ли не все кто служит в Российской Армии что срочную что контракт. Ибо не среднестатистический это спецы у которых оружие подогнано под себя.
Низкая точность: С 400 метров, с рук, в грудную мишень. Достаточно.
Кстати для большего понимания я упомянул что вы страйкбольшик – Ответ: В армию! Потом поговорим.

Ещё про модульность. Вот комплект М-4.

Вопрос. Где всё это богатство будет храниться во время полевого выхода? Километров этак на 150-200 и cуток этак на 7-10?
1.Оставить лишнее в казарме. Тогда ни о какой модульности речь не идёт. Во всех разнообразных ситуациях, возникших во время выхода в поле, в которых модульность могла бы помочь, боец будет пользоваться одним комплектом.
2.Таскать на себе. Проще сразу застрелиться и не маяться.
3.Возить в БМП/БТР. Выход. Но техника не резиновая и для покушать и боеприпасов тоже место нужно. Выбор: доп.цевьё к автомату или патроны боец выберет патроны. Придётся для модулей дополнительный БТР снаряжать.

http://wanderkhv.livejournal.com/

Последний раз редактировалось Wander; 26.09.2009 в 12:23.
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:24   #2104
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Вот комплект М-4.
это не самый полный комплект там есть утяжелённый приклад с отсеком для батареек, рукоятки изменённой формы, лазерный целеуказатель для подсветки целей самолётам, ИК ЛЦУ для ночных операций, ночная 4х-оптика и т.п.

Цитата:
а как называется под "семёрки"? я впервые слышу что он есть. пруф в студию

Цитата:
боец выберет патроны
это да, как говорится, "боеприпасов и топлива может быть много, только если ты горишь" (с) USAF
spyderDFX вне форума  
Старый 26.09.2009, 15:06   #2105
Новичок

Товарищи, я, конечно понимаю, что вопросы не к месту... 1. Узиэль Гал имеет какое-либо отношение к "Галилу"? 2. А почему наши снайперы подразделений антитеррора жалуются на отечественное снаряжение, но закупить западное почему-то не могут?
Отправить сообщение для WebLOOSER с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 15:20   #2106
Опытный игрок

Цитата:
Война дело такое ты можешь быть там 5 или 10 лет и научиться многому, но любой шальной осколок прошьет бушлат и убьет тебя потому что ты не надел броник, и неважно сколько ты воюешь.
Много мнений. Мне почему-то тому контрактнику поверилось. Ему правда походу больше шансов выжить без броника.
Цитата:
В 95 во время штурма больницы в Буденевске один офицер продолжал вести бой без одной руки, ему ее оторвало крупнокалиберным пулеметом.
При Новогоднем штурме Грозного так же офицер получил ранение в ногу, не мог передвигаться, его солдаты на стуле переносили и он продолжал вести бой.
Всё офицеры. Это о многом говорит. А точнее - 99% обычных солдат так не смогут. Ни морально, ни физически.

Цитата:
Лучше ли? Вот в чем вопрос, я считаю что количество приблуд на стволе не играет важной роли, в бою намного важнее другое
Лучше. Никто не просит тебя навешивать всё подряд. Только самое необходимое. Всё ещё зависит от задач поставленных перед отрядом.
Цитата:
приблуды бонус без которого можно обойтись
Так же можно обойтись и без берцев, а ходить в сапогах, можно обойтись без разгруза (которые упрощают перенос вещичек, и ускоряют перезарядку), можно обойтись без удобной формы... Так давайте всё оставим как есть, зачем столько денег тратить на улучшение армии???
Цитата:
о хваленом тобой M4 отзывы не сильно радужные.
Я скоро с матом начну писать тут... Ты так и будешь читать между строк???
Я уже написал, что мне одинаково не нравятся и АК и М4, но у М4 есть те плюсы, которых нет у АК, но они в современном автомате просто должны быть!
Цитата:
накаливается так что любой удар чреват.
Ну-ну... Ты хошь сказать, что у например L96, ложе, которое из пластика, не выдержит и -30??? Ну ты шутник
Цитата:
Субъективизм при входе в эту ветку выключаем, ок?
Это не субъективизм, а логика
У них пластик лучше чем у нас. Мож по прочности примерно такой же, но вот само его качество (которое определяется не только прочностью) лучше.
Цитата:
Отслуживший друг рассказывал что один паренек в его роте научился отстегивать магазин от АК другим полным магазином, при этом общее время перезарядка снижалось, это конечно исключение из правил
Слышал я про такую технику. В спецназе активно юзается.
Но этому то ещё нада научтся, к тому же не думаю, что очень легко.
Цитата:
На счет на вес золото, неважно что у тебя в руках Кольт или АК при перезарядки боец займет укрытие, и там уже не сильно важно 5-6 секунд или 10.
Дело в том, что перезаряжающийся боец, небоеспособен, а это потеря огневой... мощи, если можно так сказать.
Цитата:
Случаев как в фильмах ( пока один перезаряжаеться другой из-за угла выбегает и бах бах!) в жизни не бывает, по крайней мере не в армейском бою.
Бывает. Видяхи видел. На постановки для журналюг это не было похоже.
Цитата:
а человек испытывающий его на полигоне говорит что все нормально.
Я тебе так же могу сказать, что человек воюющий с М4 говорит, что она у него ни разу не заклинила за весь срок службы. Дело в том, что случае заклинивания были, и заклинивание происходило из-за перегрева.
Цитата:
Но это оружие ближе к званию универсального.
Цитата:
Проиграл АН-94 по точности, ЕМНИП надежности.
По точности - только в режиме огня очередями.
Одиночными вроде так же
В автоматическом - выиграл АЕК.
А на счёт надёжности, реально не верится. Надёжность у АЕК как минимум не ниже чем у АН. Хотя мож на момент конкурса "Абакан" была и ниже...
Я же говорю про последние образцы.
Цитата:
Какой ствол и по каким характеристикам?
Например: FN SCAR, HK XM8, Beretta ARX-160.
По точности, надёжности, простоте конструкции, эргономичности и конечно же модульности.
Цитата:
Абакан разбирается в три действия (вру в 4 ударноспусковой механизм весь достаеться как на свд). И чистить его лучше и проще чем АК.
2. Кучность у него хороша как на одиночке так и на двойке так и на автомате. Полной очередью (непрерывная весь магазин) на 100 метров мы вкладывали в квадрат 10х10 см. А с перезарядкой 6 магазинов по полной без перерыва в 20х20 см.( как мы видим 6 магазинов без перерыва и пофиг) И пластмассой не пахло. Гарью от пороха пахнет. (Прикалывались на двойках вообще крест в мишени рисовали, а одиночками рожицы).
3. При стрельбе (на всех режимах) не теряеться прицельная линия как на АК (т.е. цель всегда в прицеле). На АК тоже можно держать прицел на цели, но необходима подводка плечом. Простых солдат этому не учат. (А зря).
4. По надежности он не уступает АК (что грязь что песок пофиг ему стреляет ).
6. На абакане помимо диопра есть открытый прицел предустановленный на 200 метров + встроенное приспособление для ночной стрельбы (ввиде светящихся точек).
7. Подствольный гранатамет крепиться нормально и не мешает. (А так же штык нож).
8. В руке удобен но тяжелей АК.
9. Минус это подвижный ствол. При стрельбе когда случайно прижмешь ствол к чему нить (к стенке, брустверу и т.д.)может с цели сбросить немного в сторону.
10. А и в темноте меньше у него вспышка чем на АК.

Это слова испытателя, который работает на Ижмаше.
Видел эту инфу. Не ново. У некоторых возникли сомнения на счёт надёжнсти этой инфы, т.к. испытатель то Ижмаша. Ну да ладна.

4-ый пункт явно преувеличен.
5-ый пункт вызывает сомнения. Я коненчо слышал, что под семёрки разрабатывался, но его походу никто не видел в действии, да и вообще в живую. Лично я даже на фотках не встречал. Так что не поверю, пока не увижу хотя бы фотку.
6-ой пункт даж улыбнул, про светящиеся точки =) Не уж то до сих пор их не нарисовали на АК-74М?
10-ый ещё бы при таком навороченном пламегасе =) ВОт только говорят, что его чистить "малость" не удобно.
Цитата:
А смысл режима огня короткой очередью, вовсе не пробитие бронежилетов
А вот я слышал савсэм другое.
Цитата:
а компенсировать огрехи прицеливания при стрельбе по удалённой цели.
А вот фигого если так. Скорость выстреливания первых двух пуль очень высока, из-за этого они идут почти друг за другом. Не вижу тогда в этой схеме смысла, чтоб такая скорострельность была, если это нужно для компенсации прицеливания...
Цитата:
Эргономичность у серии АК нормальная, вы практически единственный кто на нее грешит, это ничего не значит.
Ну-ну =)))
Цитата:
Плохая Эргономика.: С этим можно спорить. Из рук не выпадывает. Что летом, что зимой, что в дождь. При стрельбе ничего не жмет, не давит.
О да, для эргономичности это главное...
Цитата:
Не модульный: Простому среднестатистическому пехотинцу модульность не особенно и нужна.
А плохо что не нужна. Это говорит о невысоком уровне подготовки.
Цитата:
И ещё: кто будет таскать неиспользуемые модули? Например подаётся команда "Рота! В ружьё! Сбор!" По этой команде из ружпарка выгребается всё. И это всё тащится на своём горбу.
Так при этой команде быстрее нада цеплять всё это на афтамат, и будет тебе счастье!
Цитата:
От себя скажу что под определение среднестатистический боец попадают чуть ли не все кто служит в Российской Армии что срочную что контракт.
Повторюсь - это говорит о низком уровне подготовки бойцов в нашей армии, а не о ненужности модульности.
Цитата:
Ибо не среднестатистический это спецы у которых оружие подогнано под себя.
А нада чтоб не только спецы понимали в этом толк!
Цитата:
Кстати для большего понимания я упомянул что вы страйкбольшик – Ответ: В армию! Потом поговорим.
Не шибко хочется в ту, которая есть на данный момент. Только если заставят. А вот если будет уровень как в США, то - ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!..
А вот ваше нога уже прошла армию? Или к чему такие громкие требования?
Цитата:
Вопрос. Где всё это богатство будет храниться во время полевого выхода? Километров этак на 150-200 и cуток этак на 7-10?
В разгрузе. Посмотри какие разгрузы у пендосов, просто слюнки текут... Конечно с нашими разгрузами это придётся всё в руках тащить...
Цитата:
2.Таскать на себе.
Там весит много, только гранатомёт, остальное весит мизерно. Как пустой магазин примерно.
К тому же абсолютно всё, тебя никто не просит таскать.
Да и вообще таскать необязательно. Сделал под себя один раз свой афтамат, и всё. Ходишь довольный.
Старый 26.09.2009, 17:41   #2107
Гейммастер

Цитата:
при разбросе для Кольта 1,5 cм на 100 м. Итого на 400 метров 6 см.
Colt M4? Скорее 15, так как результат в 0.5 МОА из полуавтоматов выдаст разве что PSG-1.

Цитата:
Сообщение от Егор5 Посмотреть сообщение
Не шибко хочется в ту, которая есть на данный момент. Только если заставят.
Есть такое слово - надо.

Цитата:
человек воюющий с М4 говорит, что она у него ни разу не заклинила за весь срок службы
Зато масса других людей, так же воевавших, приводят совсем другое. Сама схема, когда пороховые газы свободно попадают в ствольную коробку, к надежности совсем не располагает.

Цитата:
Так при этой команде быстрее нада цеплять всё это на афтамат, и будет тебе счастье!
Абсолютно все модули при всём желании не прилепить одновременно.

Цитата:
но у М4 есть те плюсы, которых нет у АК
А у АК есьт плюсы, кот. нет у М4.

Цитата:
Сообщение от WebLOOSER Посмотреть сообщение
А почему наши снайперы подразделений антитеррора жалуются на отечественное снаряжение, но закупить западное почему-то не могут?
На самом деле СВД там только нищеброды(коих очень мало) используют. Почти все уже на болтовках давно сидят и не жалуются. А зарубежное оружие нам в принципе уже не нужно. Винтовки делать слава богу научились(СВ-98,МЦ-116М,СВЛ) - осталось производство снайперских патронов с номальными прицелами наладить.

Цитата:
А плохо что не нужна. Это говорит о невысоком уровне подготовки.
Это ни о чем не говорит. Мало того всякая чертовщина ввиде рукояток и оптических прицелов обычным пехотинцам вряд ли нужна. О лазерах я вообще молчу.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.09.2009, 17:56   #2108
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Есть такое слово - надо.
Так иди служи! У меня ума хватает, чтоб туда не идти. Знаете ли, картошку чистить и полы мыть можно научится и в домашних условиях.
Цитата:
Абсолютно все модули при всём желании не прилепить одновременно.
А ты собрался абсолютно все модули таскать? =))) Мда, таким людям вроде тебя действительно модули в руки нельзя давать. Уж извиняй за грубость. Чтобы ими пользоваться, нада уметь думать.
Цитата:
А у АК есьт плюсы, кот. нет у М4.
Ровно два - надёжность и дешевизна.

Но я опять же не про это. Есть афтаматы, которые обладают и плюсами М4 и плюсами АК, но почему-то их ни в США не вводят, ни в РФ. А почему? Потому что у них есть фирма Кольт, а у нас Ижмаш.
Цитата:
А зарубежное оружие нам в принципе уже не нужно.
Нудно нужно. Поэтому спецы и МВДэшники его и юзают.
Цитата:
Винтовки делать слава богу научились
Всё ранво они похуже будут чем зарубежные аналоги, пусть сами по себе неплохи.
Цитата:
Это ни о чем не говорит. Мало того всякая чертовщина ввиде рукояток и оптических прицелов обычным пехотинцам вряд ли нужна.
Если спецы их юзают, значит нужны. А почему они их юзают? Потому что видят разницу, что без них хуже. А если обычные солдаты не видят разницы, это плохо.
Цитата:
О лазерах я вообще молчу.
Ну ЛЦУ вообще редко используют. В Пендостане в основном для подсветки объектов, но это нужно для взаимодействия разных родов войск (с чем в нашей армии проблемка)
Старый 26.09.2009, 18:37   #2109
Alphanumeric

Цитата:
Но этому то ещё нада научтся, к тому же не думаю, что очень легко.
у АК магазин легко "отщёлкивается" другим магазином. ничего трудного, просто не все додумываются
Цитата:
HK XM8, Beretta ARX-160
XM8 - на то и "икс", на вооружение не принят. а вообще - это та же G36.
ARX-160 - вообще, емнип, не юзается, ибо является пока что "перспективным"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В Пендостане в основном для подсветки объектов, но это нужно для взаимодействия разных родов войск
у меня сложилось мнение, что у них управление войсками более децентрализованное, потому им так нужно это

Последний раз редактировалось spyderDFX; 26.09.2009 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Старый 26.09.2009, 18:43   #2110
Опытный игрок

Цитата:
у АК магазин легко "отщёлкивается" другим магазином. ничего трудного, просто не все додумываются
Суть не в том, что просто тупо отщелкнуть один магазин, другим, а в том, чтоб быстро сменить магазин используя эту "технику".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
XM8 - на то и "икс", на вооружение не принят. а вообще - это та же G36.
Только модульная, и немного более эргономичная (т.к.G36 и так эргономична до неприличия)
Цитата:
ARX-160 - вообще, емнип, не юзается, ибо является пока что "перспективным"
Тем не менее Беретта прсото тупо не может сделать что-то плохое. Может распространения и не получит этот афтамат, но уж точно мало кто посмеет назвать его плохим и не современным.
Цитата:
у меня сложилось мнение, что у них управление войсками более децентрализованное, потому им так нужно это
Нам бы это уж точно не помешало. Ибо взаимодействие различных родов войск оставляет желать лучшего...

Последний раз редактировалось Егор5; 26.09.2009 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Егор5 вне форума  
Старый 26.09.2009, 19:06   #2111
Гейммастер

Цитата:
А ты собрался абсолютно все модули таскать? =))) Мда, таким людям вроде тебя действительно модули в руки нельзя давать. Уж извиняй за грубость. Чтобы ими пользоваться, нада уметь думать.
ЛОЛ. ты сам это написал.

Цитата:
Нудно нужно. Поэтому спецы и МВДэшники его и юзают.
Не нужно. Зачем AWSM за 15 килоевро, когда есть свои отечественные производители, которые винтовку даже сделать могут лучше и дешевле.

Цитата:
Если спецы их юзают, значит нужны. А почему они их юзают? Потому что видят разницу, что без них хуже. А если обычные солдаты не видят разницы, это плохо.
Наши спецы почему прекрасно обходятся без них. Рукоятка на автомате на фиг не нужна, оптика тоже(а ближнем бою даже вредна). Модули нужны лишь спецназу, которые могут подогнать себе оружие в зависимости от поставленной задачи.

Цитата:
Всё ранво они похуже будут чем зарубежные аналоги, пусть сами по себе неплохи.
По боевым характеристикам абсолютно не уступают.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.09.2009, 19:24   #2112
Опытный игрок

Цитата:
ты сам это написал.
ГДЭ??? О_О
Цитата:
Зачем AWSM за 15 килоевро, когда есть свои отечественные производители, которые винтовку даже сделать могут лучше и дешевле.
Дешевле - уже значит, что хуже. Вот хоть сколько можешь мне втирать, не докажешь, что эта СВ-98 лучше L96
Там и качество исполнения, и живучесть, и технологии неведанные нашим оружейникам применены.
Цитата:
Наши спецы почему прекрасно обходятся без них.
Наши спецы могут без них, но тем не менее юзают.
Цитата:
Рукоятка на автомате на фиг не нужна
Ага. И каждый второй спец её для понта себе вешает? Ну-ну
Цитата:
оптика тоже(а ближнем бою даже вредна)
В ближнем бою спецы и так могут попасть, без прицела, а на дальние дистанции оптика уж точно не будет лишней
Цитата:
Модули нужны лишь спецназу, которые могут подогнать себе оружие в зависимости от поставленной задачи.
Да-да-да... Тот же подствольник - относится к этим модулям - чё он нужен только спецназу? Я ж не говорю всё что не попадя чтоб всем раздавали. Например на счёт тех же ЛЦУ уже было сказано. У нас их не используют для подсветки целей, а так они не особо то нужны. Поэтому без ЛЦУ уж можно обойтись. А вот например без оптики и гранатомёта - нет.
Цитата:
По боевым характеристикам абсолютно не уступают.
Не смеши. L96 - лучшая снайперская винтовка. То что у нас покупают СВ-98, так это только из-за того, что она дешевле. Ну для общевойсковых снайперов в принципе больше и не нада, но вот спецам СВ-98 уже мало будет.
Старый 26.09.2009, 20:16   #2113
Гейммастер

Цитата:
Не смеши. L96 - лучшая снайперская винтовка.
СВЛ превосходит AW по всем показателям. И стоит на порядок меньше.

Цитата:
В ближнем бою спецы и так могут попасть, без прицела, а на дальние дистанции оптика уж точно не будет лишней
Не спорю что могут. Просто для стрельбы навскидку она будет явной помехой. А эту оптику пристрелять еще надо, а это далеко не каждый сделать сможет. А непристрелянная оптика - лишняя обуза.

Цитата:
Да-да-да... Тот же подствольник - относится к этим модулям - чё он нужен только спецназу?
А подстволы у нас и так есть. В этом отношенни претензий быть не должно.

Цитата:
Ага. И каждый второй спец её для понта себе вешает? Ну-ну
Американский спец может быть. А у нас для этого естьметодика использования ремня, которая куда лучше любой рукояти.

Цитата:
Дешевле - уже значит, что хуже.
Глупости.

Цитата:
Ну для общевойсковых снайперов в принципе больше и не нада, но вот спецам СВ-98 уже мало будет.
Их она вполне устраивает.

Цитата:
ГДЭ??? О_О
Цитата:
Вопрос о неиспользуемых модулях.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 26.09.2009, 20:19   #2114
Alphanumeric

Цитата:
Да-да-да... Тот же подствольник - относится к этим модулям
так, я смотрю, понятие "модульность" тут начали понимать превратно. "модульность" - это возможность изменить класс оружия, то есть сделать из автомата - пистолет-пулемёт, ручной пулемёт, снайперскую винтовку; то есть подразумевает быструю смену ствола и/или используемого патрона, но не как не количество навешиваемых аттачей
spyderDFX вне форума  
Старый 26.09.2009, 20:28   #2115
Опытный игрок

Цитата:
СВЛ
Это чё ещё за фигня?
Не знаю такой
Цитата:
А эту оптику пристрелять еще надо, а это далеко не каждый сделать сможет. А непристрелянная оптика - лишняя обуза.
Не думал, что её нада пристреливать дв мирное время?
Цитата:
подстволы у нас и так есть. В этом отношенни претензий быть не должно.
Подствол я привёл в пример просто.
Цитата:
Американский спец может быть. А у нас для этого естьметодика использования ремня, которая куда лучше любой рукояти.
Ага... Ты давно видел спецов наших? особенно ФСБ. У них у каждого второго эта тактическая рукоятка стоит.
Цитата:
Их она вполне устраивает.
Не думаю, если имели счастье юзать L96. А после СВД - конечно будет устраивать.

Цитата:
Цитата:
Вопрос о неиспользуемых модулях.
Разве никто тут не заметил юмора? Простите, видимо у меня с ним туго
Цитата:
так, я смотрю, понятие "модульность" тут начали понимать превратно. "модульность" - это возможность изменить класс оружия, то есть сделать из автомата - пистолет-пулемёт, ручной пулемёт, снайперскую винтовку; то есть подразумевает быструю смену ствола и/или используемого патрона, но не как не количество навешиваемых аттачей
Ой простите. Я и правда не про те модули.
А эти модули, удлиняющий ствол и меняющие калибр, как правило используют до выхода в поле боя. Это даёт возможность подстроить один афтамат под город или под открытое поле. Т.е. вроде бы у тебя один афтамат, но может выполнять разные задачи.
Конечно подразумевалось, что бойцы будут прямо на поле боя использовать эти модули, но тут уж я считаю, это лишнее. Такие ситуации редко бывают, и ещё реже есть время чтоб это сделать.
Старый 26.09.2009, 20:35   #2116
Alphanumeric

Цитата:
Т.е. вроде бы у тебя один афтамат, но может выполнять разные задачи
соответственно, модульными считаем:
AUG A1/A2/A3
SCAR
ОЦ-14
в какой-то мере семейство Ar-15 (она ж из 2 частей состоит)
XM8
spyderDFX вне форума  
Старый 26.09.2009, 21:15   #2117
Юзер

Цитата:
Это чё ещё за фигня?
Это такое семейство снайперских винтовок, которые выпускаются только под заказ, причём партии различаются по длине ствола, нарезке и калибру. Где-то на последних страницах про них линк давали.

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 21:16   #2118
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kalimdor Посмотреть сообщение
Это такое семейство снайперских винтовок, которые выпускаются только под заказ, причём партии различаются по длине ствола, нарезке и калибру.
Так это ж вроде как спортивные винтовки...
Старый 26.09.2009, 21:17   #2119
Игроман

Цитата:
Если спецы их юзают, значит нужны. А почему они их юзают? Потому что видят разницу, что без них хуже.
Нет. Потому что они спецы. И в отличие от регулярных войск, у них четко поставленные цели. Поэтому из всего разнообразия снаряжения на спецоперацию они берут только то, которое будет для них наиболее полезно при выполнении поставленных задач.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wander
Но это оружие ближе к званию универсального.
Это просто кошмар.

Вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее, предлагаю спросить уже служивших людей, какое стрелковое оружие они считают универсальнее:

Скрытый текст:

или

Скрытый текст:

Только не упоминайте, что для отдельно взятых страйкбольщиков мерилом универсальности является наличие примочек на все случаи жизни.

Путать универсальное оружие со специализированным, всё равно что путать общее образование со специальным.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.09.2009, 21:25   #2120
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Поэтому из всего разнообразия снаряжения на спецоперацию они берут только то, которое будет для них наиболее полезно при выполнении поставленных задач.
Для регулярных войск тоже можно отобрать то, что будет полезным именно им.
Например вот тактическая рукоятка чем лишняя? А если это тактическая рукоятка трансформируется в сошки, то польза вдвойне. Лишней уж она точно не будет.
Цитата:
Вместо того, чтобы переливать из пустого в порожнее, предлагаю спросить уже служивших людей, какое стрелковое оружие они считают универсальнее
Смешно. Шутку оценил. Тока по-новее ничего нет?
Цитата:
Только не упоминайте, что для отдельно взятых страйкбольщиков мерилом универсальности является наличие примочек на все случаи жизни.
Опять 25... Если б я не играл в страйкбол а говорил всё то же самое то же бы на страйкбол всё переводили? Не думаю. Практически точно такого же мнения я был ещё до того как начал играть в страйк, так что нех.
А ещё я иногда по вечерам играю в Контер-Страйк, давайте тут ещё чё-нить вставьте =))))))))
Дисертигл ФОРЕВА!!! =)))))))))))))
Ответ

Метки
автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки