|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
![]() Жанр: RPG Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006 Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006 Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006 Разработчик: Piranha Bytes Издатель: JoWood Productions Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа). Официальный сайт: http://www.gothic3.com Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем! Пара советов тем кто еще не играл и только собирается: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53. |
||
|
|
|
|
|
#4062 | ||
|
Игрок
|
Извините, что заставил ждать.
В первую очередь, серия "Готика" нравится мне проработкой каждого из изобразительных игровых аспектов. Каждая пещера наполнена своим неповторимым духом, каждый скелет валяется на своем месте, каждая телега сломана именно так, как она могла быть сломана - перечислять можно очень долго. Мир каждой из игр серии живет, дышит. Разработчикам каждый раз удается создать настолько правдоподобные декорации, что мир за экраном кажется более реальным, нежели тот, что видно за окном. Во-вторых, мало в какой игре от выбора стороны зависит так много, и так много нужно подумать и сделать, прежде чем принять какую-то из сторон. И конфликтующие фракции действительно уникальны, различаются целями, идеалогией, воззрениями, и кадрами. В-третьих, лично мне очень нравится сама ролевая система и система прокачки в частности. На мой взгляд, развитие навыков через учителей является самой правдоподобной системой прокачки на сегодняшний день. Ну и в-четвертых, проработка персонажей в каждой из игр серии выше всяких похвал. Думаю, объяснять это не надо. Вот, почему я люблю серию Gothic.
|
|
|
|
#4063 | ||
|
Новичок
|
Ну понятно,вот что тебе важнее какая игра или графика?
Вот мне нравится прокачка в Готике 3(быстрая),ну графика тож хорошая,но всеравно они моглибы ее интересней сделать
|
||
|
|
|
|
|
#4064 | ||
|
Игрок
|
Мне вообще сюжет важнее. Понятие "игра" слишком общее... или Вы имели в виду геймплей? В этом случае мне он особо безразличен - гораздо интереснее для меня наблюдать за историей или создавать эту самую историю.
|
|
|
|
#4065 | ||
|
Юзер
|
Paladin Max, И гнобить-то не за что
. От себя добавлю, что самая главная черта Готики, которая была утеряна в третьей части - это, если хотите, уютность игрового мира. Только здесь я всегда знал, что мне делать, видел мотивацию всех персонажей, свою собственную мотивацию, наконец. Прозрачная система развития, логичная боевая система. Играешь, просто отдыхая душой... Ни ОДНА другая РПГ не была мне так близка, как Готика. Третья часть потеряла этот шарм простоты и уюта, превратившись в обычный "продукт", который приносит деньги создателям, как какой-нибудь NFS номер 10.
|
||
|
|
|
|
|
#4066 | ||
|
Игрок
|
Видите ли, в чем проблема... Вот мне, например, Готика 3 не кажется "неуютной". мотивация персонажей вполне логична, скрипты прописаны с тем же старанием, что и в предыдущих частях. Готика 3, лично для меня, не хуже и не лучше первых двух частей... Это Готика, и этим все сказано.
|
|
|
|
#4067 | ||
|
нуб #2
|
Ну и я вставлю свои 5 копеек.
Репутация, которую искаверкали и вынесли наружу. В игре даже доспехи покупаются не только за деньги, но и за репутацию, уютность и правдивость испаряется мигом. Во второй части к примеру если человеку нужны были деньги, то он не смотрел на то кто этот человек покупаюший доспехи, бизнес как говорится бизнес. Ты один, подчас, бегаешь освабаждаешь города, а репутация низкая а то что без доспех ты можешь сдохнуть и некому будет спасать (уничтожать |
||
|
|
|
|
|
#4068 | ||
|
Игрок
|
Оркам совсем не выгодно содержать таверны, поэтому все увеселительные заведения были, судя по всему, сожжены. А игру лютниста можно в лагерях повстанцев слушать или смотреть на орочьи пляски под барабаны.
|
|
|
|
#4069 | ||
|
нуб #2
|
Paladin Max,
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Paladin Max, Цитата:
Последний раз редактировалось Без_Имени; 19.09.2009 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4070 | ||||||
|
Shredder
|
Цитата:
Правда?! А я то думал, что это ваще не из серии игра!!1 %) Хм.. Ну, видимо, для вас маловажен факт того, что в такой игре, как Готика, игрок может жить вместе со своим персонажем, дышать затхлым воздухом болот Колонии, свежем ветром полей Хориниса, запахом дыма столицы Миртаны, бризом моря или холодным, пробирающим до костей, воздухом Нордмара. Это никогда более не произойдёт. Если только в далёком будущем, когда Пираньи снова вспомнят о истории Готики, а ДжоуВы откроют им все двери авторских прав (тех, которые достались им) для создании новой части. И то врядли. Пираньи ведь утверждали, что Готика - это трилогия, третьей частью она и завершилась. Цитата:
Цитата:
Выглядит это жалко, скажу я вам. Цитата:
Цитата:
А Миртана, нет... Тут война идёт - и этим всё сказано. Цитата:
В Миртане ВОЙНА! Какие таверны, какие выпивки, какие игры на лютне?! Орки треть континента вырезали, а несколько таверн в лесочке оставили в покое, чтобы ГГ смог там на пьяных крестьян посмотреть, так чтоли? Вы вообще историю мира слушаете во время игры или таверны ищите? =)
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] Последний раз редактировалось Alex+; 19.09.2009 в 22:13. |
||||||
|
|
|
|
|
#4071 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Я отвечал на твое же глупое высказывание: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. На остальное позволю отвечать тем, кто цитировался. Последний раз редактировалось Exhinc; 20.09.2009 в 09:58. |
|||||
|
|
|
|
|
#4072 | ||||
|
нуб #2
|
Alex+,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#4073 | ||
|
Юзер
|
ИМХО - Готика 3 потеряла всё же свой талант серии
Обьяснение ещё одно нашёл. ГГ стал... огромным) Ведь заметьте - в Готике 2 невольно можно было заглядываться на крепостные стены Хориниса, а таверна казалась в разы больше, чем любая таверна любого города Миртаны. Даже в просторных залах Венгарда чувствуешь себя неуютно - потолки как-то слишком низки для дворца. Раньше ГГ чувствовался частицей в поистинне ОГРОМНОМ мире. Гораздо больше, чем Миртана! А в Готике 3 ГГ мог за 5-6 минут пройти от Трелиса до Фаринга. Даже музыка в чём-то стала минусом( Её очень приятно просто послушать, но во время пути куда-нибудь она выглядит не к месту. Понимаю еще городская музыка - она очень подходит. Мне лично было приятно слышать это при входе в тот же Фаринг. Сейчас, если взглянуть на стены городские, то они едва ли будут ростом с 2-3 ГГ), а в Хоринисе это была громада размером в 6-7 ГГ! Мир просто слишком измельчал
Факт - самая упрямая в мире вещь (с) Воланд Рукописи не горят (с) Воланд Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта (с) кот Бегемот Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится (с) Воланд Лаги меня доконают!!! |
||
|
|
|
|
|
#4074 | ||
|
Новичок
|
Alex+,давай так...Мне в Готике 3 нравится,что можно говорить с орками,что можно воевать за них,большая карта и хорошая графика...
А в Готике 2 мне все нравится.Есть разница?Если для тебя главное хорошая графика,то "извени",помоему самое главное,чтобы сюжет был интересный и игра,а графика последнее дело...(это мое мнение). Последний раз редактировалось Артур Донцов; 20.09.2009 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4075 | ||
|
Новичок
|
Верно. Не помню как в Варанте, но в Нордмаре точно было что-то вроде таверны. По крайней мере заведения где люди сидят, общаются и выпивают, только вот без съема комнаты.
Музыка - источник радости мудрых людей. * * * * * * " Бывают явления настолько тёмные и ужасные - ровно как, я полагаю, и невероятно прекрасные,-что они просто не могут пройти через крошечные двери человеческого восприятия " . (С. Кинг) |
||
|
|
|
|
|
#4076 | ||
|
Игрок
|
В Нордмаре обстановка не тяжелая?! Да весь север орками захвачен! Убийцы орков хоть и неплохо справляются, но рубят супостатов бессистемно. Полчища врагов захватили главный источник жизни страны, а в лесах невозможно поохотиться, не нарвавшись на банду орков. Чувствуете? Орки, орки, орки, орки... Нордмар находится в еще более бедственном положении, нежели Миртана, потому и люди сидят не в тавернах (на сгоревшие остовы которых таки можно наткнуться), а топят горе в падымке, отсиживаясь в избушках родного клана.
А вот "рабочей" таверны в северных землях мне встречать не приходилось. Если охото было выпить и посидеть с настоящими мужиками, я шел в дом главы Клана Волка или Клана Огня.
Нельзя бежать быстрее пули. Но я ее все таки догоню. Последний раз редактировалось Paladin Max; 20.09.2009 в 22:55. |
||
|
|
|
|
|
#4077 | ||
|
Shredder
|
Загнал все ответы в спойлер, отдавая дань компактности.
Скрытый текст:
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#4078 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Миненталь тоже был захвачен орками, и из этого следует что того спокойствия души, что мы ощущали в городе Хоринис например, по возвращению в Колонию быть не может. Есть тоска по старым местам, горечь, но не уют.
Музыка - источник радости мудрых людей. * * * * * * " Бывают явления настолько тёмные и ужасные - ровно как, я полагаю, и невероятно прекрасные,-что они просто не могут пройти через крошечные двери человеческого восприятия " . (С. Кинг) |
||
|
|
|
|
|
#4080 | ||
|
Shredder
|
Magic Mike, ну не знаю как для вас, а для меня обстановка в захваченном Миментале и в Миртане - это две практически разные вещи. Нет, серьёзно, что там одинакового, что орки начали против людей выступать? Всё.
В Колонии мы видим осаду Внутреннего Кольца, внутри которого живётся вполне неплохо: Джан (или Ян, кому как больше нравится) мечи куёт, Охотники за драконами шастают, кто-то тренируется во владении оружием, руду считают и т.д. Т.е., если говорить как есть, им ни тепло и ни холодно, что орки за городскими стенами. Осада есть осада. А в Миртане (кстати, неплохо было бы заметить, что во время выхода Г2 подобное мероприятие было невозможно сравнивать с войной в Миртане) уже всё практически захвачено, созданы новые политические и социальные уклады, т.е. той тьмы и напряжённости, как в Колонии, уже нет и сравнивать их невозможно. Можете привести в пример Венгард, но лично я, очутившись первый раз в Столице ни капельки чего-то похожего на осаждённый Мименталь не увидел. Ну не то это. Да и в теме обсуждения Г2/2А уже множество раз говорилось многими о той ностальгии, которую большинство ощущали, появившись в первый раз в Колонии во второй части серии. Это больше именно глубокое ностальгическое чувство, по тем временам, когда ты ходил по Западному лесу в поисках Мракориса или бегал между Лагерями, выполняя задания... В общем, не знаю как для вас, но для меня возвращение в Мименталь было как раз более духовное событие, нежели когда я первый раз очутится в Хоринисе. Istari Ну с Болотным лагерем, в своё время, кто-то же оценил)
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
|