Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 18:28   #4061
Юзер

Paladin Max, ДА! Давай объясняй! Ща мы тя гнобить будем!!!
Exhinc вне форума  
Старый 19.09.2009, 18:58   #4062
Игрок

Извините, что заставил ждать.
В первую очередь, серия "Готика" нравится мне проработкой каждого из изобразительных игровых аспектов. Каждая пещера наполнена своим неповторимым духом, каждый скелет валяется на своем месте, каждая телега сломана именно так, как она могла быть сломана - перечислять можно очень долго. Мир каждой из игр серии живет, дышит. Разработчикам каждый раз удается создать настолько правдоподобные декорации, что мир за экраном кажется более реальным, нежели тот, что видно за окном. Во-вторых, мало в какой игре от выбора стороны зависит так много, и так много нужно подумать и сделать, прежде чем принять какую-то из сторон. И конфликтующие фракции действительно уникальны, различаются целями, идеалогией, воззрениями, и кадрами. В-третьих, лично мне очень нравится сама ролевая система и система прокачки в частности. На мой взгляд, развитие навыков через учителей является самой правдоподобной системой прокачки на сегодняшний день. Ну и в-четвертых, проработка персонажей в каждой из игр серии выше всяких похвал. Думаю, объяснять это не надо.
Вот, почему я люблю серию Gothic.
Старый 19.09.2009, 19:12   #4063
Новичок

Talking

Ну понятно,вот что тебе важнее какая игра или графика?
Вот мне нравится прокачка в Готике 3(быстрая),ну графика тож хорошая,но всеравно они моглибы ее интересней сделать
Артур Донцов вне форума  
Старый 19.09.2009, 19:16   #4064
Игрок

Мне вообще сюжет важнее. Понятие "игра" слишком общее... или Вы имели в виду геймплей? В этом случае мне он особо безразличен - гораздо интереснее для меня наблюдать за историей или создавать эту самую историю.
Старый 19.09.2009, 19:19   #4065
Юзер

Paladin Max, И гнобить-то не за что . От себя добавлю, что самая главная черта Готики, которая была утеряна в третьей части - это, если хотите, уютность игрового мира. Только здесь я всегда знал, что мне делать, видел мотивацию всех персонажей, свою собственную мотивацию, наконец. Прозрачная система развития, логичная боевая система. Играешь, просто отдыхая душой... Ни ОДНА другая РПГ не была мне так близка, как Готика. Третья часть потеряла этот шарм простоты и уюта, превратившись в обычный "продукт", который приносит деньги создателям, как какой-нибудь NFS номер 10.
Exhinc вне форума  
Старый 19.09.2009, 19:37   #4066
Игрок

Видите ли, в чем проблема... Вот мне, например, Готика 3 не кажется "неуютной". мотивация персонажей вполне логична, скрипты прописаны с тем же старанием, что и в предыдущих частях. Готика 3, лично для меня, не хуже и не лучше первых двух частей... Это Готика, и этим все сказано.
Старый 19.09.2009, 20:11   #4067
нуб #2

Ну и я вставлю свои 5 копеек.
Репутация, которую искаверкали и вынесли наружу. В игре даже доспехи покупаются не только за деньги, но и за репутацию, уютность и правдивость испаряется мигом. Во второй части к примеру если человеку нужны были деньги, то он не смотрел на то кто этот человек покупаюший доспехи, бизнес как говорится бизнес. Ты один, подчас, бегаешь освабаждаешь города, а репутация низкая а то что без доспех ты можешь сдохнуть и некому будет спасать (уничтожать ) Миртану никого не волнует. Таверны которые раньше в преведуших частях можно было встретить в глубине леса между деревнями и городами, в 3 отсутствуют, ког-будто все сидят в городах(а так оно и есть). Раньше мог сидеть в таверне вечером просто интересно крестьянин играл на каком-то инструменте, соревнования по выпивке. Но нету в 3 части для меня уютности и атмосферы, да еше эта солнечеая погода не в духе серии. ИМХО
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 20:36   #4068
Игрок

Оркам совсем не выгодно содержать таверны, поэтому все увеселительные заведения были, судя по всему, сожжены. А игру лютниста можно в лагерях повстанцев слушать или смотреть на орочьи пляски под барабаны.
Старый 19.09.2009, 20:41   #4069
нуб #2

Paladin Max,
Цитата:
Оркам совсем не выгодно содержать таверны, поэтому все увеселительные заведения были, судя по всему, сожжены. А игру лютниста можно в лагерях повстанцев слушать или смотреть на орочьи пляски под барабаны.
Но это уже не то.

Добавлено через 1 минуту
Paladin Max,
Цитата:
Но это уже не то.

Последний раз редактировалось Без_Имени; 19.09.2009 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Без_Имени вне форума  
Старый 19.09.2009, 22:05   #4070
Shredder

Цитата:
Сообщение от Exhinc Посмотреть сообщение
Читаем внимательно: "все, начиная с лица глав героя, изменилось" и не выдергиваем слова из контекста.
Понятие "всё" - растяжимо. Имена героев поменялись? Нет. История мира, сюжет? Нет. Какая-то часть монстров, география? Нет. Что изменилось для тебя, количество полигонов или может быть обстановка, связанная с переездом из Хориниса на материк? Ясное дело, что всё вокруг поменяется и это связано не только с развитием истории игры, но и с 3,5-летним перерывом между выходами 2А и 3 частями. "Всё изменилось..." А вы, как я понимаю, хотели всё также в Г2 играть, так гамайте многочисленные аддоны, там для вас мало что изменится.
Цитата:
Он намекает на первую часть, ибо Готика 3 есть сиквел.
Правда?! А я то думал, что это ваще не из серии игра!!1 %)
Цитата:
Да, воздух тут по-любому поатмосфернее будет
Хм.. Ну, видимо, для вас маловажен факт того, что в такой игре, как Готика, игрок может жить вместе со своим персонажем, дышать затхлым воздухом болот Колонии, свежем ветром полей Хориниса, запахом дыма столицы Миртаны, бризом моря или холодным, пробирающим до костей, воздухом Нордмара.
Цитата:
Сообщение от Magic Mike Посмотреть сообщение
возможно будущие, например когда Пираньи и Джовуд снова объединятся
Это никогда более не произойдёт. Если только в далёком будущем, когда Пираньи снова вспомнят о истории Готики, а ДжоуВы откроют им все двери авторских прав (тех, которые достались им) для создании новой части. И то врядли. Пираньи ведь утверждали, что Готика - это трилогия, третьей частью она и завершилась.
Цитата:
самая главная черта Готики, которая была утеряна в третьей части - это, если хотите, уютность игрового мира.
Бред, уютность осталась, только совсем другая, нежели в первых частях. Если первые две игры были выпущены практически сразу друг за другом, то до времени выхода 3 части прошло значительно времени, за время которое уютность первых частей и перешла в мир Готики 3: с какими-то изменениями там, с какими то здесь, но она осталась, и не заметить её может только слепец!
Цитата:
Третья часть потеряла этот шарм простоты и уюта, превратившись в обычный "продукт", который приносит деньги создателям, как какой-нибудь NFS номер 10.
Мда.. Т.е., я понимаю, в третьей части вы не знаете, что вам делать, не видите мотивацию персонажей, вашу собственную мотивацию, система развития перестала быть для вас "прозрачной" , замутилась, так сказать. Так? Илюзия сэндбокса творит чудеса... :\ Дали чуть свободы и игроки уже ничего не видят и не чуствуют. Они не понимают, что им нужно делать, куда продвигаться по сюжету, не видят, чем занимаются персонажи вокруг них, не понимают что сами делают, впадают в панику и кричат на форумах, что Г3 жалкое подобие первых линейных частей серии.
Выглядит это жалко, скажу я вам.
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
В игре даже доспехи покупаются не только за деньги, но и за репутацию, уютность и правдивость испаряется мигом.
А вы не думали, что на материке идёт война, и что вам просто так никто не продаст, столь нужное каждому, снаряжение? Если даже те же повстанцы собирают по крошкам остатки человеческого оружия, крадя его из лагерей орков (часто не без вашей помощи), то с какой стати они станут делиться с вами бесплатным снаряжением, когда вы на самом деле, может, хотите сдать их укрытие тем же оркам в ближайшем городке? По моему, это выглядит вполне логично и реалистично.
Цитата:
Во второй части к примеру если человеку нужны были деньги, то он не смотрел на то кто этот человек покупаюший доспехи, бизнес как говорится бизнес.
Потому что в Хоринисе на тот момент началось... чёрти что. Не знаю как по другому сказать. Пал барьер в Миментале, вся бандитская шваль вырвалась оттуда и заполонила остров. Торговцы, если им есть что продать, боятся что на них нападут, ограбят или в лучшем случае застявят сотрудничать, или просто будут брать "налог" с продаж. Деньги откладываешь, откладываешь, а тут... БАЦ и какие-то воры возьмут и украдут. Понятное дело, что, когда появляется шанс заработать, они его не пропустят, и продадут ГГ то, что он попросит.
А Миртана, нет... Тут война идёт - и этим всё сказано.
Цитата:
Ты один, подчас, бегаешь освабаждаешь города, а репутация низкая а то что без доспех ты можешь сдохнуть и некому будет спасать Миртану никого не волнует.
А кого это, скажи мне, должно волновать?! Да никого! Всем на тебя плевать, даже митбагам. =(
Цитата:
Таверны которые раньше в преведуших частях можно было встретить в глубине леса между деревнями и городами, в 3 отсутствуют... Раньше мог сидеть в таверне вечером просто интересно крестьянин играл на каком-то инструменте, соревнования по выпивке.
В Миртане ВОЙНА! Какие таверны, какие выпивки, какие игры на лютне?! Орки треть континента вырезали, а несколько таверн в лесочке оставили в покое, чтобы ГГ смог там на пьяных крестьян посмотреть, так чтоли? Вы вообще историю мира слушаете во время игры или таверны ищите? =)

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Alex+; 19.09.2009 в 22:13.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 09:48   #4071
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Понятие "всё" - растяжимо. Имена героев поменялись? Нет. История мира, сюжет? Нет. Какая-то часть монстров, география? Нет. Что изменилось для тебя, количество полигонов или может быть обстановка, связанная с переездом из Хориниса на материк? Ясное дело, что всё вокруг поменяется и это связано не только с развитием истории игры, но и с 3,5-летним перерывом между выходами 2А и 3 частями. "Всё изменилось..." А вы, как я понимаю, хотели всё также в Г2 играть, так гамайте многочисленные аддоны, там для вас мало что изменится.
Ага, сейчас схожу в магазин и наберу себе аддонов штук 5-6. Если бы это было возможно, я бы к третьей Готике даже не подходил. Вот в чем проблема-то. В первых двух частям мне ВСЕГДА было интересно узнать, что будет дальше, исследовать земли. А в третьей Готике очень часто приходится делать что-то, потому что так надо. Взять хотя бы эти тупые квесты.

Цитата:
Правда?! А я то думал, что это ваще не из серии игра!!1 %)
Я отвечал на твое же глупое высказывание:

Цитата:
Оригинала? Ты в пиратку чтоли играл или так тонко о немецкой версии намекаешь?
Цитата:
Хм.. Ну, видимо, для вас маловажен факт того, что в такой игре, как Готика, игрок может жить вместе со своим персонажем, дышать затхлым воздухом болот Колонии, свежем ветром полей Хориниса, запахом дыма столицы Миртаны, бризом моря или холодным, пробирающим до костей, воздухом Нордмара.
Вообще без комментариев... Тут намешаны все игры серии. И может хватит говорить про воздух, смешно просто.

Цитата:
Бред, уютность осталась, только совсем другая, нежели в первых частях. Если первые две игры были выпущены практически сразу друг за другом, то до времени выхода 3 части прошло значительно времени, за время которое уютность первых частей и перешла в мир Готики 3: с какими-то изменениями там, с какими то здесь, но она осталась, и не заметить её может только слепец!
То, про что ты сейчас говоришь, - это элементы серии - они да, перекочевали в третью Готику, а иначе и быть не могло. Здесь мы все так же играем за Безымянного, бьем орков и охотимся на падальщиков. Уют - это нечто другое.

Цитата:
Мда.. Т.е., я понимаю, в третьей части вы не знаете, что вам делать, не видите мотивацию персонажей, вашу собственную мотивацию, система развития перестала быть для вас "прозрачной" , замутилась, так сказать. Так? Илюзия сэндбокса творит чудеса... :\ Дали чуть свободы и игроки уже ничего не видят и не чуствуют. Они не понимают, что им нужно делать, куда продвигаться по сюжету, не видят, чем занимаются персонажи вокруг них, не понимают что сами делают, впадают в панику и кричат на форумах, что Г3 жалкое подобие первых линейных частей серии.
Выглядит это жалко, скажу я вам.
Да какой тут в задницу сэндбокс? Игра линейна, как палка с тремя сучьями. Хочу, на этот сук залезу, хочу - на тот, а в конце все равно надо возвращаться на палку. А мотивация испарилась. В первой части мы спасали свою задницу, а здесь что? Помочили орков - надоело, помочили людишек. А там уже и финал близко. Про ролевую систему я ничего плохого я не говорил - она изменилась, но на вкус и цвет, сам понимаешь. А вот боевка стала хуже - менее интуитивной. В первых частях я хорошо знал, как против кого сражаться, а здесь встаешь напротив монстра и долбишь его мышкой. Если раз повалил, то считай все - победа твоя.

P.S. На остальное позволю отвечать тем, кто цитировался.

Последний раз редактировалось Exhinc; 20.09.2009 в 09:58.
Exhinc вне форума  
Старый 20.09.2009, 10:34   #4072
нуб #2

Alex+,
Цитата:
А вы не думали, что на материке идёт война, и что вам просто так никто не продаст, столь нужное каждому, снаряжение? Если даже те же повстанцы собирают по крошкам остатки человеческого оружия, крадя его из лагерей орков (часто не без вашей помощи), то с какой стати они станут делиться с вами бесплатным снаряжением, когда вы на самом деле, может, хотите сдать их укрытие тем же оркам в ближайшем городке? По моему, это выглядит вполне логично и реалистично.
За деньги, а не бесплатная зачем, что главный герой помогает им если что и доспехи бывают с его помощью достаются и оружие. Нет логикой здесь и не пахнет, хотя бы потому что возможность расказать оркам о месте нахождения постанцев отсутствует, им не очем беспокоится

Цитата:
Потому что в Хоринисе на тот момент началось... чёрти что. Не знаю как по другому сказать. Пал барьер в Миментале, вся бандитская шваль вырвалась оттуда и заполонила остров. Торговцы, если им есть что продать, боятся что на них нападут, ограбят или в лучшем случае застявят сотрудничать, или просто будут брать "налог" с продаж. Деньги откладываешь, откладываешь, а тут... БАЦ и какие-то воры возьмут и украдут. Понятное дело, что, когда появляется шанс заработать, они его не пропустят, и продадут ГГ то, что он попросит.
А Миртана, нет... Тут война идёт - и этим всё сказано.
Что сказано, во время войны люди предприимчевые навариваются на высоких ценах, а не держут у себя доспехи, ну зачем одному человеку пять доспехов(при том что они у него не в единичном варианет), я думаю его это не спасет, а деньгами откупится можно, и если что орки от золотых не откажутся.

Цитата:
А кого это, скажи мне, должно волновать?! Да никого! Всем на тебя плевать, даже митбагам.
Ну как бы ты делаешь их работу, и дурак если делаешь это бесплатно.

Цитата:
В Миртане ВОЙНА! Какие таверны, какие выпивки, какие игры на лютне?! Орки треть континента вырезали, а несколько таверн в лесочке оставили в покое, чтобы ГГ смог там на пьяных крестьян посмотреть, так чтоли? Вы вообще историю мира слушаете во время игры или таверны ищите? =)
А в Варанете или Нордморе не такая уж и тяжелая обстановка. А их вроде и не было не горяших пепелишь не чего-либо подобного.
Без_Имени вне форума  
Старый 20.09.2009, 10:36   #4073
Юзер

ИМХО - Готика 3 потеряла всё же свой талант серии Обьяснение ещё одно нашёл. ГГ стал... огромным) Ведь заметьте - в Готике 2 невольно можно было заглядываться на крепостные стены Хориниса, а таверна казалась в разы больше, чем любая таверна любого города Миртаны. Даже в просторных залах Венгарда чувствуешь себя неуютно - потолки как-то слишком низки для дворца. Раньше ГГ чувствовался частицей в поистинне ОГРОМНОМ мире. Гораздо больше, чем Миртана! А в Готике 3 ГГ мог за 5-6 минут пройти от Трелиса до Фаринга. Даже музыка в чём-то стала минусом( Её очень приятно просто послушать, но во время пути куда-нибудь она выглядит не к месту. Понимаю еще городская музыка - она очень подходит. Мне лично было приятно слышать это при входе в тот же Фаринг. Сейчас, если взглянуть на стены городские, то они едва ли будут ростом с 2-3 ГГ), а в Хоринисе это была громада размером в 6-7 ГГ! Мир просто слишком измельчал
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится (с) Воланд
Лаги меня доконают!!!
Орлангур_96 вне форума  
Отправить сообщение для Орлангур_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 10:57   #4074
Новичок

Alex+,давай так...Мне в Готике 3 нравится,что можно говорить с орками,что можно воевать за них,большая карта и хорошая графика...
А в Готике 2 мне все нравится.Есть разница?Если для тебя главное хорошая графика,то "извени",помоему самое главное,чтобы сюжет был интересный и игра,а графика последнее дело...(это мое мнение).

Последний раз редактировалось Артур Донцов; 20.09.2009 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Артур Донцов вне форума  
Старый 20.09.2009, 22:04   #4075
Новичок

Цитата:
А в Варанете или Нордморе не такая уж и тяжелая обстановка.
Верно. Не помню как в Варанте, но в Нордмаре точно было что-то вроде таверны. По крайней мере заведения где люди сидят, общаются и выпивают, только вот без съема комнаты.
Magic Mike вне форума  
Старый 20.09.2009, 22:50   #4076
Игрок

В Нордмаре обстановка не тяжелая?! Да весь север орками захвачен! Убийцы орков хоть и неплохо справляются, но рубят супостатов бессистемно. Полчища врагов захватили главный источник жизни страны, а в лесах невозможно поохотиться, не нарвавшись на банду орков. Чувствуете? Орки, орки, орки, орки... Нордмар находится в еще более бедственном положении, нежели Миртана, потому и люди сидят не в тавернах (на сгоревшие остовы которых таки можно наткнуться), а топят горе в падымке, отсиживаясь в избушках родного клана.
А вот "рабочей" таверны в северных землях мне встречать не приходилось. Если охото было выпить и посидеть с настоящими мужиками, я шел в дом главы Клана Волка или Клана Огня.

Последний раз редактировалось Paladin Max; 20.09.2009 в 22:55.
Paladin Max вне форума  
Отправить сообщение для Paladin Max с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:27   #4077
Shredder

Загнал все ответы в спойлер, отдавая дань компактности.
Скрытый текст:
Цитата:
Ага, сейчас схожу в магазин и наберу себе аддонов штук 5-6.
Хм.. Диккурик, Ночь Ворона, Возвращение - это, как минимум, во что реально можно поиграть. + до десятка прекраснейших модификаций, которые тоже трудно пропустить. Так что же вам мешает тогда?
Цитата:
Если бы это было возможно, я бы к третьей Готике даже не подходил.
Ну вот опять завели муть о говнистосте 3-ей части. :\ Я думал, что этот тред был уже после выхода нескольких патчей пущен на склад, а тут опять несколько "фанатов" начинают выдавать своё никому-не-нужное мнение за всеобщее. Нельзя так. Я просил аргументировать ваше мнение, вы что-то попытались сказать в ответ, я вам в следующем посте разложил всё по полочкам, а сразу же после этого мне опять говорят, что "я бы к третьей Готике даже не подходил".
Чтобы начать хоть какое-то взаимопонимание, скажу, что, лично для меня, самая лучшая и родная часть - это Готика. Вторая часть для меня уже нечто иное, но всё равно мир Игры остаётся для меня таким же родным. Готика 3... Вы просто не представляете, как это было для меня в 2006г, запустить в первый раз пиратскую версию на компе. Когда она больше походила на слайд-шоу, нежели на настоящую игру. Но это было... превосходно! =) Я чувствовал, что, вот она - то, что я так долго ждал! Вот этот мир, в котором мне было так привычно! И он, в свою очередь, встретил меня с теми же чувствами, что и в первых частях. Я люблю 3 часть и вижу тот труд и душу, которые Пираньи вложили в неё. Мне было наплевать на баги, на косяки, кабанов и прочее. Я почти не расстроился, что ГГ постригся и потолстел, что многие наши друзья стали немного другими. Я просто продолжал жить в этом мире и не пропущу мимо себя высказывания о том, что Г3 - это совсем не то, что было до этого. Да, с какой-то стороны это не то, но с другой - это всё таже Готика, и я не понимаю, как вы, "фанаты", не видите и не чувствуете этого.
Цитата:
В первых двух частям мне ВСЕГДА было интересно узнать, что будет дальше, исследовать земли. А в третьей Готике очень часто приходится делать что-то, потому что так надо. Взять хотя бы эти тупые квесты.
Ну да, давайте обмусолим и до вас обмусоленные минусы игры...
В первой части была атмосфера и сюжет, которые вместе и сделали то, чем мы с вами и восхищаемся. Геймплей держит и не отпускает просто так. Атмосферность первой части признали одной из лучшей вообще! Я согласен, что в первой части было интересно жить в игре, потому что так оно и есть.
Вторая часть - практически тоже самое, расписывать не буду.
Готика 3 - что будет дальше знать неинтересно, исследовать земли неохота и скучно. Так? Ага, как же... По сюжету, предоставленному самому игроку, продвигаться интересно и любопытно. Огромный континент, предоставленный нам самим исследовать нескучно: там - пещерка с магом, там - шайка бандитов каких-то, в другом месте друида находишь, где-то в лесу слышно лагерь повстанцев, тролли выгуливаются в следующей стороне, поворачиваешься, чтобы куда-то пойти - а на тебя уже какой-то динозавр бежит! Пойдёте на юг - пустыня. На север - заснеженные земли. Каждую часть континента интересно исследовать, обращать внимание на что-то новое...
И что остаётся, пара-тройка "ненужных" квестов? Обсуждалось. И заново терять на это время не хочется - да, с квестами напряг. Вот только скажите почему?... Пираньи виноваты? Как бы не так! Если бы ДжоуВы их не подгоняли, то и создателям бы не пришлось наспех мир заполнять! Так что на корявость игры гнать не стоит.
Цитата:
Я отвечал на твое же глупое высказывание:
Учим русский язык, милейший! Оригинал - это оригинал. Первая часть - это первая часть. И попробуй, докажи обратное. :\
Цитата:
Вообще без комментариев... Тут намешаны все игры серии. И может хватит говорить про воздух, смешно просто.
Намешаны, правда?!1
Я говорил, про момент отыгрыша за героя, т.к. вы начали гнать на атмосферность Готики 3. И во время игры мой воздух будет уж как поатмосфернее, чем ваши недовольства по поводу изменения лица ГГ.
А раз смешно, так наоборот, спасибо скажи - я тебе жизнь смехом продлеваю.
Цитата:
То, про что ты сейчас говоришь, - это элементы серии - они да, перекочевали в третью Готику, а иначе и быть не могло. Здесь мы все так же играем за Безымянного, бьем орков и охотимся на падальщиков. Уют - это нечто другое.
Хм, а где я там говорил про элементы серии? Если мне не изменяет память, элементы серии в частности я перечислял в ответе на ваше же утверждение о том, что в третьей части "все, начиная с лица глав героя, изменилось". Вот там, да, я вам показал, что изменилось не так уж и всё. Но по поводу ГГ, орков и падальщиков в контексте уюта я не говорил ничего.
Уют, по словарю Ожегова - это
Цитата:
удобный порядок, приятная устроенность быта, обстановки
Если вы ожидали увидеть в Миртане, приехав из Хориниса, всю ту же приятную островную устроенность быта, то вы явно ошибались... То, что вы называли "нечто другим" тесно связан с географией и историей мира, в котором вы играете. Пираньи делали Г3 так же, как делали до этого прошлые части. И если в Старом Лагере, Болотном или Новом вы чувствовали этот уют для вас, если, пробираясь в Хоринис или возвращаясь в Мименталь, вы продолжали его чувствовать, то на Миртане всё совершенно по другому! Уют есть, но он просто другой и его нужно суметь почувствовать, что, видимо, у вас не получилось.
Цитата:
Да какой тут в задницу сэндбокс? Игра линейна, как палка с тремя сучьями. Хочу, на этот сук залезу, хочу - на тот, а в конце все равно надо возвращаться на палку.
О, Боже... Я сказал, что в Готике 3 есть сэндбокс?
Цитата:
Илюзия сэндбокса...
Вы знаете, что такое илюзия? Ведь так?...
Пример с сучьями и палкой, конечно, воодушевляет и поражает, но как бы вам объяснить... Сэндбокс, для РПГ в частности, заключается в том, что вас кидают в мир, как в песочницу, и вы делаете там всё так, как вам захочется. В 3 части такое утверждение в общем не очень то и выполняется. Но илюзия этого есть. И именно она сбила с правильных суждений какую-то часть игроков.
Цитата:
А мотивация испарилась. В первой части мы спасали свою задницу, а здесь что?
Блин, я немного даже поражаюсь вам... В первой части сюжет и был построен на том, чтобы ГГ выбрался из Колонии (или умер, что в общем и произошло). Т.е. ваша мотивация и была определена сюжетом! Во второй части - что? Какая у вас мотивация тогда? Драконов убить? :\ Тогда в тетрисе мотивация играть тоже неплохая, скажу я вам...
В третьей части игроку предоставили возможность познавать всё самому. От него скрыли большинство той информации, которая вам и нужна была для создания мотивации. Создатели оставили только крупицы на самой поверхности, поэтому то кто-то и говорит, что в игре непонятно что нужно делать, хочешь - орков вырежи, хочешь - людей. Это не так! От вас скрыли, что вам нужно делать, а вы сразу говните игру за это. Если вам этот приём не нравится или он слишком сложен для понимания, тогда лучше вообще не играйте, только лучше остальным сделаете.
Цитата:
А вот боевка стала хуже - менее интуитивной. В первых частях я хорошо знал, как против кого сражаться, а здесь встаешь напротив монстра и долбишь его мышкой. Если раз повалил, то считай все - победа твоя.
Ну это опять же, ДжоуВы - ура, ура, ура!
Пираньи сами признавались, что боевая система им здорово не нравится и у них были планы по её переработке, но им просто не дали времени их осуществить. Так что, виноваты сами-знаете-кто, но легче от этого всё равно не становится. Так уж есть и изменяет это только 1.7-патч.
Цитата:
P.S. На остальное позволю отвечать тем, кто цитировался.
Приятно было пообщаться. =)
Цитата:
За деньги, а не бесплатная
Хм.. А будь вы лидером повстанческого движения, что для вас было бы важнее, жизнь ваших людей или лишние десятки-сотня тысяч золотых от какого-то возможного проходимца?
Они могут посчитать вас запросто за наёмника, который действует в своих интересах и фиг знает, что у него на самом деле на уме. С другой стороны, думаете, верхушка орков в Фаринге не готова пожертвовать одной лишь деревней, ради уничтожения большинства повстанцев? Здесь есть о чём подумать, вот вам и реализация принципа репутации.
Цитата:
зачем, что главный герой помогает им если что и доспехи бывают с его помощью достаются и оружие.
Да всем на него плевать! Ну очистил какой-то парень Готу, ну молодец, теперь пусть дальше идёт, хрен мы ему чего дадим.
Не, ну серьёзно, повстанцы, они все вместе, продолжительное время сидят на месте, разрабатывают планы по уничтожению орков, а, повторяюсь, какой-то неизвестный парень скупит сейчас у них половину снаряжения и убежит дальше искать приключения на свою пельмешку. Им то это зачем нужно? Им выгоднее оставить лучшую броню своим, чтобы их друзья и знакомые не погибли во время освобождения города от орков. Разве не так? А вот если, да, вы станете более-менее известным среди повстанцев, их лидеры будут знать, что вы освободили множество городов и помогли движению, тогда они и будут готовы поделиться с вами самым-самым, пусть даже если вы и уйдёте сразу же дальше! И вы мне хотите доказать, что здесь нет логики? Неужели, и правда, нет?
Цитата:
возможность расказать оркам о месте нахождения постанцев отсутствует, им не очем беспокоится
Оо
Это ещё почему?
Цитата:
Что сказано, во время войны люди предприимчевые навариваются на высоких ценах, а не держут у себя доспехи, ну зачем одному человеку пять доспехов(при том что они у него не в единичном варианет), я думаю его это не спасет, а деньгами откупится можно, и если что орки от золотых не откажутся.
У кого в Миртане ты видел 5 доспехов в продаже?! У повстанцев? Я про этот вариант уже всё выше объяснил. У наёмников? Так это аналогичный случай с повстанцами, только с точностью наоборот. Ну да, давай сейчас какой-нибудь парень прибежит, я ему всю броньку за несколько сотен тысяч отдам, а через несколько дней повстанческое движение, одетое в эту самую броню, освободит весь лагерь, вырезав орков и наёмников. Зачем это нужно наёмникам? Вот они и не продают ничего. В Варанте? Так там ассасинам об орках и волноваться не нужно, их даже война не затронула! В Нордмаре? Так там люди могут хоть какое-то сопротивление оказать, так что о проблемах с орками тоже волноваться в общем и не стоит. А по поводу предприимчивости - будем считать, что на материке в основном остались люди, не забывшие лица своих отцов, помнившие, что такое честь и гордость, они не станут продавать тебе доспехи, пока не будут точно уверены в том, что ты, после их получения, не встанешь на сторону орков в качестве наёмника и не убьёшь запросто их товарищей, которые может и помогали им выковать это снаряжение.
Цитата:
Ну как бы ты делаешь их работу, и дурак если делаешь это бесплатно.
А тебя кто-то просил её делать? Если ты освобождаешь города, то ты, в первую очередь, делаешь это потому, что ведёшь отыгрыш за повстанца. И вообще-то ты делаешь это не один, они всегда тебе помогают, а в конце благодарят за спасение и отдают те крохи, которые у них остались.
А вот если ты играешь за наёмника, то, да, тебе платят за всё и очень даже приличные по их меркам деньги! Так что здесь ты не прав.
Цитата:
А в Варанете или Нордморе не такая уж и тяжелая обстановка. А их вроде и не было не горяших пепелишь не чего-либо подобного.
Варант - это вообще обособленная от Миртаны страна, можно считать. Как и Нордмар в общем. Но не в этом суть... В одном из первых же городов, Кап Дуне, мы встречаем алхимика из Варанта, который заправляет деревенским... пабом. А вы говорите, что их вообще нет. Тоже самое в большинстве городов, которые попадаются у нас на пути.
Почему в них никто не сидит, не пьют, не кричат и не играют, спрашиваете вы? А кому это делать?! Рабам, которые убирают за свиньями и которых хозяева лишили всего? Оркам, которые настолько гордые, что не считаются с обычными моррами? Ага, прям представляю как они заваливаются в таверну, где раньше выпивали люди, заказывают выпить и дебоширят в удовольствие. Война то ещё не закончена и отдыхать никому нельзя. Наёмники? Они работают целыми днями на орков. В том же Кап Дуне нам один из них говорит, что главный не может бутылку шнапса им выделить, чтобы в ночной смене работалось полегче! Ну, после этого есть ещё какие-то вопросы или непонятки?
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96 Посмотреть сообщение
ИМХО - Готика 3 потеряла всё же свой талант серии
Ну вот, видно, что человек делится лишь своим собственным мнением, учитесь. =)
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96 Посмотреть сообщение
Мир просто слишком измельчал
Это лишь последствия увеличения территорий самого мира и в этом фактически ничего плохого нет. Вот если наоборот, чтобы из Трелиса до Фаринга дойти нам пришлось бы потратить столько же времени, как, к примеру, дойти из Хориниса в Мименталь... Представляете, сколько времени приходилось бы тратить на весь континент?! Даже телепорты бы не помогали, т.к. большинство квестов заложено за пределами их использования. Повторяю, в этом нет ничего плохого. Сюжет открывает нам весь материк, и если бы оставить те размеры, которые мы видим, тогда пришлось бы уменьшать количество поселений, но это бы тогда стало совсем бредом - на всю Миртану 2-3 города... Сами же видите, что глупо это выглядит.
Пираньи с самого начала сказали, что города в Готике 3 будут совсем другими, нежели тот же Хоринис. И если каждый делать по подобию всем известного нам портового города, то это бы слишком затянулось и пришлось бы много чего менять. В общем, создатели сделали материк именно таким, каким он и должен был бы быть. Готика - это же всё-таки не Ассассин... А вот в Ризене, да, Пираньи практически сразу сказали, что собираются создавать поселения на манер Хориниса, так что ждите. =)
Цитата:
Сообщение от Артур Донцов Посмотреть сообщение
Alex+,давай так...
Нет, не давай.
Цитата:
Мне в Готике 3 нравится,что можно говорить с орками,что можно воевать за них,большая карта и хорошая графика...
О да - это самые большие плюсы этой игры!!1
Цитата:
А в Готике 2 мне все нравится.
Хм.. Если я начну перечислять минусы второй части, ты скажешь, что они тебе тоже нравятся?
Цитата:
Мне в Готике 3 нравится ... хорошая графика...
Если для тебя главное хорошая графика,то "извени",помоему самое главное,чтобы сюжет был интересный и игра,а графика последнее дело...(это мое мнение).
:\

Alex+ вне форума  
Старый 21.09.2009, 17:05   #4078
Новичок

Цитата:
или возвращаясь в Мименталь, вы продолжали его чувствовать, то на Миртане всё совершенно по другому!
Вот тут позволю себе немного вас поправить.По дороге в старую Колонию (и на ее территории) мы чувствуем что-то ближе к тому, что и в захваченной Миртане.
Миненталь тоже был захвачен орками, и из этого следует что того спокойствия души, что мы ощущали в городе Хоринис например, по возвращению в Колонию быть не может. Есть тоска по старым местам, горечь, но не уют.
Magic Mike вне форума  
Старый 21.09.2009, 18:27   #4079
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Alex+, и не лень же.. Все равно не оценят.
Istari вне форума  
Старый 21.09.2009, 18:36   #4080
Shredder

Magic Mike, ну не знаю как для вас, а для меня обстановка в захваченном Миментале и в Миртане - это две практически разные вещи. Нет, серьёзно, что там одинакового, что орки начали против людей выступать? Всё.
В Колонии мы видим осаду Внутреннего Кольца, внутри которого живётся вполне неплохо: Джан (или Ян, кому как больше нравится) мечи куёт, Охотники за драконами шастают, кто-то тренируется во владении оружием, руду считают и т.д. Т.е., если говорить как есть, им ни тепло и ни холодно, что орки за городскими стенами. Осада есть осада.
А в Миртане (кстати, неплохо было бы заметить, что во время выхода Г2 подобное мероприятие было невозможно сравнивать с войной в Миртане) уже всё практически захвачено, созданы новые политические и социальные уклады, т.е. той тьмы и напряжённости, как в Колонии, уже нет и сравнивать их невозможно. Можете привести в пример Венгард, но лично я, очутившись первый раз в Столице ни капельки чего-то похожего на осаждённый Мименталь не увидел. Ну не то это.
Да и в теме обсуждения Г2/2А уже множество раз говорилось многими о той ностальгии, которую большинство ощущали, появившись в первый раз в Колонии во второй части серии. Это больше именно глубокое ностальгическое чувство, по тем временам, когда ты ходил по Западному лесу в поисках Мракориса или бегал между Лагерями, выполняя задания... В общем, не знаю как для вас, но для меня возвращение в Мименталь было как раз более духовное событие, нежели когда я первый раз очутится в Хоринисе.
Istari
Ну с Болотным лагерем, в своё время, кто-то же оценил)

Alex+ вне форума  
Ответ