Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 21:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 11:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 16:08   #1761
Новичок

задам нубский совершенно вопрос,НО так как сам не допер ,прошу консультации-
купил одну лицушку там короче был стим...поставил,и тут мне стало интересно .стим связан с халфами ,соответственно с Л4Д ,но Л4Д у меня пиратка...))))
теперь по сути!
можно ли с лицушным стимом поиграть с людьми в пиратский Л4Д??? или что нужно сделать???
TULENb вне форума  
Старый 11.09.2009, 16:10   #1762
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от TULENb Посмотреть сообщение
задам нубский совершенно вопрос,НО так как сам не допер ,прошу консультации-
купил одну лицушку там короче был стим...поставил,и тут мне стало интересно .стим связан с халфами ,соответственно с Л4Д ,но Л4Д у меня пиратка...))))
теперь по сути!
можно ли с лицушным стимом поиграть с людьми в пиратский Л4Д??? или что нужно сделать???
Тебе в проблемы
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:17   #1763
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
например убегая от танка в конце "милосердия" случайно спрыгнуть с крыши
Хе, это что. На предпоследнем этапе милосердия, мы почти добрались до убежища. у всех хп почти на нуле, собрали всех: толпу, боссов, танка, ведьму. Прорвались. Одного убили, 3-й остался где-то умирать, мы вдвоем скачем к убежищу. Я первый, луплю прикладами, стреляю по всем и какой-то урод меня простым ударом сбил почти у двери. Тут догоняет друг - за ним бегут уже. Я отстреливаю сзади него всех, думаю, что хоть он добежит и мы выиграем (переигрывали на эксперте этот этап раза 3-4). И он прыгнул через меня. Но поскольку едва двигался, прыжок получился слабым. А я стрелял. И подстрелил его в воздухе.... ААА!!!! Это эпик фейл был, когда мы корчились в метре от убежища. Но потом прошли-таки.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 11.09.2009, 17:22   #1764
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
И он прыгнул через меня. Но поскольку едва двигался, прыжок получился слабым. А я стрелял. И подстрелил его в воздухе.... ААА!!!! Это эпик фейл был, когда мы корчились в метре от убежища. Но потом прошли-таки.
Кстати да. Такие моменты тоже не люблю. В твоём случае никто не виноват, ты его случайно подстрелил. А иногда стреляешь, и кто-то лезет под пули, и часто сбиваешь их с ног, а они обижаются.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:27   #1765
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
А иногда играешь, и кто-то лезет под пули, и часто сбиваешь их с ног, а они обижаются.
Это вообще целая песня с припевом. Ну скажи, кто просит чела нестись в комнату на всех парах, когда я вхожу туда и даю очередь по толпе зомби? Многие так и на открытых пространствах делают, в итоге лучше лишний раз не стрелять, пытаясь защитить игрока, поскольку не знаешь, куда он вдруг дернется.

Mr J0ker вне форума  
Старый 11.09.2009, 17:34   #1766
Новичок

Народ, когда компания то новая выходит?

мой компьютер http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7121712&postcount=2263
rulitmail вне форума  
Отправить сообщение для rulitmail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:36   #1767
Юзер

Цитата:
Сообщение от rulitmail Посмотреть сообщение
Народ, когда компания то новая выходит?
На твиттере разрабы оставили дату выхода-10 сентября,то есть вчера.Но до сих пор про кампанию-ни слуху,ни духу.

We need backup,blin! (World in Conflict:Soviet Assault)
CTAXAHOB вне форума  
Отправить сообщение для CTAXAHOB с помощью ICQ Отправить сообщение для CTAXAHOB с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:36   #1768
Ancient of Lore

rulitmail,
Теперь уже неизвестно, так что снова ждем когда Валвы объявят дату релиза)

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:10   #1769
Новичок

комрэд директикс...я наверно еще и тупой в плюс ко всему,почему ты меня послал в проблемы...вам ипа не ответить???
мол тюлень скачай крэк и играй...или наоборот нет типа раз стим значит все ,купи лицуху лефт4д
я-же вроде ясно все написал...
TULENb вне форума  
Старый 12.09.2009, 13:38   #1770
Юзер

Цитата:
Сообщение от TULENb Посмотреть сообщение
комрэд директикс...я наверно еще и тупой в плюс ко всему,почему ты меня послал в проблемы...вам ипа не ответить???
мол тюлень скачай крэк и играй...или наоборот нет типа раз стим значит все ,купи лицуху лефт4д
я-же вроде ясно все написал...
Я,может быть туп,пожалуйста,кто смог перевести-напишите читабельную версию,ибо я ничего не понял.

We need backup,blin! (World in Conflict:Soviet Assault)
CTAXAHOB вне форума  
Отправить сообщение для CTAXAHOB с помощью ICQ Отправить сообщение для CTAXAHOB с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 13:41   #1771
Юзер

Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
Играть с ботами или 3ми лицами, у которых микрофон включается по праздникам?

Танком играть вообще непонятно как, его и слышно за пол карты, так еще и сама игра объявляет, что появился танк. Ладно там еще узкие пространства, а на открытых вообще ничего не сделать, банально не догнать, сожгут, взорвут, застрелят. Можно конечно покидать машинами и камнями, но после такого догнать бригаду вообще невозможно. А вот курильщик очень понравился, интересный и полезный класс.
Микрофон это, конечно, плюха, но не такая весомая как многим кажется. Опыт в итоге всегда решает, даже без микрофона.
Что касается заразы и их несовершенности, так это всего лишь издержки баланса, не более, иначе команды были бы в неравных условиях.

Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
Бывает и хуже. Некоторые пытаются просто пробежать мимо танка и бежать дальше, пока три члена команды отбиваются от громилы. Заканчивается это плачевно, ибо такие "одиночки" погибают довольно быстро или от смока или от ханта, и, естественно, другие игроки не в силах им помочь, потому что они далеко
Я не знаю, мб на некоторых так влияет ситуация, они начинают кипишить, убегают от комнады. Но это не всегда так, некоторые особо переигравшие видят в этом вызов, пытаясь такими пробежками усложнить себе игру и получить больше адреналина, но не всегда это происходит по общему согласию, в следствии чего и возникают такие непонятки.
Web вне форума  
Старый 12.09.2009, 14:23   #1772
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Web Посмотреть сообщение
Микрофон это, конечно, плюха, но не такая весомая как многим кажется. Опыт в итоге всегда решает, даже без микрофона.
Микрофон - в первую очередь фан. Также мы советуемся перед особо сложными моментами. Я понимаю, ПРО это не особо надо, учитывая, что каждое утро они вместо пробежки устраивают пару забегов на эксперте.

Mr J0ker вне форума  
Старый 12.09.2009, 16:58   #1773
Юзер

Цитата:
Микрофон - в первую очередь фан. Также мы советуемся перед особо сложными моментами. Я понимаю, ПРО это не особо надо, учитывая, что каждое утро они вместо пробежки устраивают пару забегов на эксперте.
Не, про не играют в кампании, они им тупо уже надоели, как минимум из-за тупых ботов.
Web вне форума  
Старый 12.09.2009, 18:32   #1774
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от Web Посмотреть сообщение
Но это не всегда так, некоторые особо переигравшие видят в этом вызов, пытаясь такими пробежками усложнить себе игру и получить больше адреналина
Неа, они пытаются пробежать дальше, мотивируя это тем, что "среднее расстояние будет больше, следовательно нам дадут больше очков"

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 18:47   #1775
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
Неа, они пытаются пробежать дальше, мотивируя это тем, что "среднее расстояние будет больше, следовательно нам дадут больше очков"
А, ну такой вариант тоже имеет место быть. Я, в основном, иногда так бегаю ради интереса, заранее предупредив команду.
Web вне форума  
Старый 12.09.2009, 18:59   #1776
Юзер

насчет релиза DLC что-нибудь известно? просто где то месяц назад видел что выйдет 18 числа а не 10
tapo4ek вне форума  
Старый 13.09.2009, 12:24   #1777
Папа Фримен

tapo4ek, К концу сентября скорей всего.
Старый 13.09.2009, 12:25   #1778
Игрок

Цитата:
Микрофон - в первую очередь фан. Также мы советуемся перед особо сложными моментами
Полностью согласен, вот пример почему микрофон - это фан: Месяц назад зашёл в L4D ну и зашёл в сражение в "нет милосердию" зашёл за выживших, чуть подождали, чтобы ещё кто-то зашёл, ну вот дождались и пошли. Никто ничего не говорит, всё тихо, потом я на ломаном английском говорю, "эээ гайс, хелоу" мне в ответ "хай, дюд", потом я нарисовал фирменный свой спрей [censored] и тут все поняли, что я русский. оказывается у всех четверых микрофоны, играем, те давай товарищи с кем играю, словно укуренные, мы тупа в микрофон ржали "типа смотри - это охотник и он орёт как баба" "о смотри блевалка и зомби со шнуром" во общем мы всё время проигрывали, но постоянно смеялись, как толпа зомби приближалась, то вообще эфир просто находился в таком потомке смеха, что не передать. Итог было море фана, да мы проиграли, но как потом люди сказали, "давно я так не смеялся" потом вышли в лобби и долго прощались, я остался те люди вышли, начал с другими играть, и что я вам скажу те были боты с холодными сердцами, я и вышел. Сейчас вспоминаю тот проигрыш с такой дурацкой улыбкой на лице...фан это классно.
Старый 13.09.2009, 12:27   #1779
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от P1RO Посмотреть сообщение
Полностью согласен, вот пример почему микрофон - это фан: Месяц назад зашёл в L4D ну и зашёл в сражение в "нет милосердию" зашёл за выживших, чуть подождали, чтобы ещё кто-то зашёл, ну вот дождались и пошли. Никто ничего не говорит, всё тихо, потом я на ломаном английском говорю, "эээ гайс, хелоу" мне в ответ "хай, дюд", потом я нарисовал фирменный свой спрей [censored] и тут все поняли, что я русский. оказывается у всех четверых микрофоны, играем, те давай товарищи с кем играю, словно укуренные, мы тупа в микрофон ржали "типа смотри - это охотник и он орёт как баба" "о смотри блевалка и зомби со шнуром" во общем мы всё время проигрывали, но постоянно смеялись, как толпа зомби приближалась, то вообще эфир просто находился в таком потомке смеха, что не передать. Итог было море фана, да мы проиграли, но как потом люди сказали, "давно я так не смеялся" потом вышли в лобби и долго прощались, я остался те люди вышли, начал с другими играть, и что я вам скажу те были боты с холодными сердцами, я и вышел. Сейчас вспоминаю тот проигрыш с такой дурацкой улыбкой на лице...фан это классно.
Это не совсем фан, тут уже все зависит от адекватности играющих.
Старый 13.09.2009, 12:31   #1780
Игрок

Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Это не совсем фан, тут уже все зависит от адекватности играющих.
Это как раз фан, а судить о их адекватности на примере одной игры - это глупо. Просто бывает, что ты с людьми в настроение попадаешь, ведь бывает когда просто смеёшься так же когда просто грустишь)
Ответ