|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно. Для примера, вот что нафантазировала я. Скрытый текст:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 19:18. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
tu-tu-ruu~
|
2. Деление магии былобы на Огонь вода земля воздух и Свет (хорошая магия) и тьма ( некромантия ) Чтобы нельзя было развивать и свет и тьму а только выбором между ними. Чтобы о них было много книг в которых описаны стороны света и их использование. Чтобы некромант крал души умерших в сосуды ( это какбе для опытов и повышения силы ) . А светлый собирал разные кристаллы или зачаровывал предметы. И еще продуманный файтинг нормальное фехтование с хорошой анимацией и физикой и большой мир который хотелось бы открыть и исследовать... |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Sudoku Angel
|
Что-то в Обливионе, что-то в играх от Bioware. Другое дело, что в одной игре всё вместе никак не соберут.
|
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
Алхимия в том же Ведьмаке, TES. Магия, скажем в Балдурсах, Невервинтере и пр. Там у волшебника можно было выбрать специализацию в магии, по которой он будет асом, но одновременно противоположная школа закрывается для него.
Обла, Готика 3. |
||
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Везде это воспроизведено очень посредственно. В том же ведьмаке нет таких условий как "зелье должно отстояться пару дней" и так далее а ведб многоуважаемый Dr_dan говорил именно об этом. там это все сильно упрощено. а упрощают для того чтоб превратить исскуство в попсовую культуру. мне заинетересовал способ управления в боях в ГОТИКЕ 1 а в третьей части его попсотизировали. и все бы ничего но пропала в тройке так же большая часть атмосферы. раньше это было прекрасно когда ты постигал круги магии один за другим, а теперь ты можешь подкопить древнего занания и быть круче всех, но ведь не стало этих напоенных атмосферой игры диалогов: и вот ты постиг шестой круг, он означает то то и то то..... |
||
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
tu-tu-ruu~
|
Ну а нормального фехтования. Типо : Удар . Блок. контр-атака а на контр-атаку еще уворот от удара ... Я нигде не видел. В TES блок и в нужный момент ударил. В ведьмаке закликивание но только в темпе ( отчего теряешь эффект присутствия )
И другие РПГ: закликать до смерти. |
||
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Юзер
|
Хы. Это В Фолах, БГ и Ко закликивание?)
Как по мне стандартная система для экшеновых РПГ, атака\блок\уворот вполне нормально. За другим можно идти в слешеры. Цитата:
Может лучше искать себе некий симулятор алхимика?.. |
||
|
|
|
|
|
#369 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Не-а, упрощают, для того чтобы большая часть игроков их поняла и играла. Разработчики тоже кушать хотят, а чтобы что-то поесть, нужно чтобы твоя игра разошлась вменяемым тиражом. В кое-где это минусы, а где-то наоборот - то, что в ведьмаке есть подобная структура алхимии, это хорошо. Все эти сложности в приготовлении добавляют реализма, но нужно помнить, что его переизбыток есть яд для геймплея. Скажем, было бы интересно наблюдать и соблюдать сложную структуру варки в 1-ый или 2-ой раз, но уже к середине игры, захотелось бы банального "собрал ингредиенты => зашел в панель алхимии => варишь зелье на месте". Да, кстати, там закликивание. ![]() В фоллах пошаговая система, так что закликивание там невозможно (все разнообразие заключается в тактике боя, боевые приемы там роли не играют), но вот в балдурах ближний бой как раз заключен на одних нажатиях ЛКМ. |
||
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Юзер
|
Хм? Я пил чаек и смотрел как бьются мои бойцы изредка нажимая на пробел... Достаточно один раз нажать, автоматом все делают. Уж это, как по мне, не закликивание..
|
||
|
|
|
|
|
#371 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
То, что можно отдать перса и членов команды под ИИ (весьма хреновый, на фоне ИИ врагов, кстати) я знаю, но не об этом речь. |
||
|
|
|
|
|
#372 | ||
|
Опытный игрок
|
А как по мне то идеальная РПГ должна быть такой:
1. Боевая система как в 1 или во 2 готике. 2. Большой, свободный для изучения и путешествий мир. 3. Большое кол-во секретов, и тайных мест, в которых можно найти очень мощное существо или тайный артефакт. 4. Наличие юмора (как в 1 sacred) 5. Возможность выбора пути (добро/зло или маг/паладин или подобное). 6. Красивая графика! От нее много что зависит. 7. Хорошие муз. сопровождение. 7. Вообщем римейк Готики 1 и 2 + Сакред! Ах да, разработчики обязательно Немцы. Как по мне они лучшие создатели РПГ. |
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Юзер
|
Как по мне, добавлять в Готику Сейкред не очень хорошо, типажи у них больно разные) Римейк Готики Risen. Настоящая Готика hard boiled)
А зачем так узко.. путь? Почему просто не иметь возможность отыграть кого хочешь? Торговец, наемник и тд. Да как бы для РПГ это не важно, графика должны быть милой и приятной. Можно обойтись и без уровня Крайзиса) А я думаю канадцы с американцами =) |
||
|
|
|
|
|
#374 | |||
|
Просто еще один
|
Dragn, как бы Slain описывал своего ИМХА, это его видение.)
Цитата:
В НВН2, сам знаешь, есть деление на добро\зло с соответствующими последствиями. Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Даешь Серафиму от третьего лица! ЗЗЫ: Dragn, канадцы, если не ошибаюсь - биовары, а кто с Америки?
|
|
|
|
#375 | ||
|
Юзер
|
Ну, это само собой)
Да кого только с Америки не было. )) Black Isle, Troika Games. Сейчас Obsidian) А еще старички наподобие почивших Sir-Tech или Origin Systems, вообщем хватает) Да, mea culpa( |
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Просто еще один
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#377 | ||
|
Игрок
|
Ну идеальных игр не бывает (моё мнение). В первую очередь это качественные квесты в которых задания должны решаться разными способами. Конечно же продвинутый сюжет, но не банальный типа "исторя одного рыцаря...". Прокачка и боевая система не нолжны быть построены по принципу "чем больше уровень тем больше урон" и не "если начал прокачиватся неправильно создавай нового перса", нужно зделать так что бы боевая система зависила от рефлексов игрока, а с прокачкой приходили более мощные виды оружия, тобишь "чем ниже уровень тем сложнее будет дратся с врагами (заметте про урон ничего не сказано). Обязательно должна присутствовать социальная зависимость (если передвигатся допустим прыжками то вас упрячут в дурку. Должно быть много оригинальных локаций,в большинстве РПГ делают пустыню, лес, снег, пещеры - и это оптимальный вариант. Конечно при всём написаном выше сохранить идеальный баланс практически невозможно, но если постаратся...
|
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Sudoku Angel
|
Да уж, это было действительно здорово! Залез в какую-нибудь глухомань, и игра тебя бы наградила мега-супер-пупер мечом или бижей какой. Хороший мотив для исследования мира.
|
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Злобный ублюдок
|
Готика 1, только не такая линейная, побольше персонажей с новыми квестами и интересными историями, что бы можно было ковать доспехи, отравлять клинки и стрелы как в Готике 3, улучшать магию, затачивать клинки и стрелы, делать разные модификации оружия короче (и доспехов), чёткое подразделение на классы, по больше сложности(!), что бы все модификации оружия и доспехов были по настоящему нужны, что бы опыт заробатывался не прям тяжёлым трудом, но было не легко, после того как заработал 30 силы надо 5 силы качнуть надо 10 очков опыта, после 80 силы по 2, таже самое с манной(но свитки и руны требовали бы не так много манны) и ловкостью, что бы игра стала по дольше и немножко увеличился мир, что бы руну можно было достать с большим трудом, исчезла халява
(если вы понимете о чём я).Ну и графика. Потом ещё дополню список.
|
|
|
|
|