|
|
#941 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А есть, которые меняются. Поэтому это никак не отменяет мои слова "статичные нормы - жуть". |
||
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ну дык перегибы неизбежны. И рано или поздно придется выбирать между толерантностью и здравым смыслом.
Речь о том, что государства с более сильной националистической и патриотической идеологией будут более развиты. Есть статичные нормы которые соответствую условиям, а есть те, которые не соответствуют. |
||
|
|
|
|
|
#943 | |||
|
Юзер
|
Я только на свое отвечу.
Фамяк Цитата:
В общем, мне кажется по-другому.Цитата:
Цитата:
Там может быть только - дружба дружбой, а табачок врозь. Ибо по-другому измерять невозможно, а власти как бы представляют не свои интересы, а интересы всей страны, которые измеряются только материально.
|
|||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Это не значит, что оно получается ТОЛЬКО так. Это значит, что вот такой вот путь есть и он обязателен. Доверие тоже можно померить деньгами? Любовь к Родине? Любовь к человечеству? Терпимое отношение к черным? Дорогой друг, интересы все страны измеряются не только материально. Так уж получилось, что страны состоят из людей и людей нельзя померить только материально. Так уж получилось, что интересы страны - они не в количестве колбасы. Тебе, дорогой друг, этого, видимо, не понять. Для тебя счастье измеряется в деньгах, а счастье всего человечества - в больших деньгах. Именно поэтому, дорогой друг, либерально-демократическое устройство общество неминуемо приведет его к гибели - потому что человек не состоит только из рта и жопы.
10.09.1964 - 19.02.2008.Теперь с Джа. http://famiak.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Фамяк; 17.08.2009 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#945 | |||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Фамяк,
Цитата:
Цитата:
Но справедливые наказания, конечно, не обязательно при демократии. Цитата:
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 17.08.2009 в 21:18. |
|||
|
|
|
|
|
#946 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Точно так же, по точно тем же причинам.
|
|
|
|
#947 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Фамяк,
Цитата:
Перечислять можно долго, ибо отличий множество. Цитата:
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 18.08.2009 в 00:45. |
||
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
). Раньше (СССР, естественно) ничего подобного со сказками всеобщейго счастья не было ни разу. Люди парили друг друга из-за не очень качественных сапог сапог, которых 1 на десятерых, хотя по карточкам всем разрешили по парте таки получить. А всея судья продавщица уже по блату и величию сама распределяла кому и как, унижая людей по пол часа, таки разрешая им взять еще пакетик рассады для помидоров. Советская сказка вполне красива для Москвы (там да, как город, красиво и в те времена было), все что дальше - пустота. Я просто, о том, что все эти красивые слова о прошлом, как пике человеческой культуры и о дне культуры сейчас - одна сплошная... неправда, завязанная на банальнейшей железной пропаганде тех лет. Сверх культурная страна не распадается в одночасье, в ней не разводятся воры на гос. уровне и прочий ахтунг внутри. Я не хочу обсирать ничего, но настолько диким выглядит, когда верят в это самое. Или вы хотите сказать, что на загнивающем западе в семьях и даже между детьми в саду уже есть только материальные отношения, и все киборги? Я не понял как нематериальные отношения могут строить общество на практике. Я, конечно, за все хорошее и отношения и т.д., но как это может быть все применено к образованию общества не понял - чтоб оно и развивалось и не распадалось, соответственно и страна развивалась и не распадалась. Если раньше по блату на неоговоренный срок власть себе выбирала власть покрупней, то сейчас уже как-бы более прогматично. Это разве хуже? И что за знак равенства между демократией и неэффективной слабой властью? Либерастия пожалуйста... только ее никогда не было, а была анархия. Я чего-то недогоняю?
Последний раз редактировалось 2Lenь; 18.08.2009 в 00:13. |
||
|
|
|
|
|
#949 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Всеобщее равенство - только при Коммунизме. В царской России был.. Цитата:
Давай я выражусь четче. Что принципиально мешает создать при абсолютной монархии такую же судебную систему, как и при демократии? Это хорошо, что тень сомнения закралась. Я говорил не про СССР и загнивающий Запад, я говорил о нематериальных интересах страны. Скажем, провести Олимпиаду в Сочи - это прежде всего престиж, а уже потом - деньги, развитие, проч. Именно потому, что существует что-то кроме денег, российские вертолеты МЧС летают по всему миру, помогая разбирать завалы и привозя гуманитарную помощь. Именно из-за нематериальных отношений в 1961м году в Космос полетел Юрий Гагарин - Хрущеву за это денег не заносили, нет. Даже действия американских коммандос нельзя полностью обьяснить экономическими причинами. Тем более забавно, что человек, отстаивающий тут либерально-демократические плюшки, пользуется точкой зрения, сформированной Марксом.
|
|
|
|
#950 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Может это все, о чем говорите (массовое потребление и т.д.) - всего лишь стандартное развитие мира и не более (или стандартное развитие на данном этапе), т.е. все проще намного, и нет тут чьего-то плана. |
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Заблокирован
Пока у нас будет у "руля" плохие депутаты и не профессиональные чиновники, которые думают только о своей выгоде, то до тех пор демократии и свобод не будет у нас в странах (Россия и Украина)
Скрытый текст: Ментовский беспредел это вообще другая, не приятная, тема. |
||
|
|
|
|
|
#952 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Плохо не из-за того, что плохие люди получили власть, а то, что народ не мешал отребью подниматься по его же, народным, головам к вершинам власти. И покуда народ будет так бездарен по отношению к себе любимым, к окружающим людям, людям прошлых и будущих веков, так в странах и будет беспредел - и государства, и их цепных псов, милиции внутренних дел, и в армии, и просто в Обществе. Лично я разделяю само понятие демократии на две части - это когда власть дается толпе, и когда власть дается адекватным людям. Я не объездил весь Свет, и не знаком с людьми всех стран и народностей, но могу с уверенностью сказать, что "второй" демократии нет ни в одном Обществе, и ни в одной Стране. |
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А потому что никто ещё не предложил нормального механизма выявления "толковых" людей, которых эта власть быстренько не испортит. На самом деле, если бы был такой механизм, то смысла в выделении "демократии", "монархии" и прочего не было бы никакого. Не всё ли равно, перевыбирать толкового человека раз в четыре года, или дать ему сразу править пожизненно? Власть бы просто превратилась в клуб "толковых людей".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#954 | ||
|
Игроман
|
И так - это как? Ты давай, определись, либо есть только товарно-денежные отношения и нематериальные цели и меры, либо есть еще "и так".
Расскажи мне про него, давай. Про то, как либерально-демократические законы заставляют людей в аэропортах раздеваться до трусов и показывать содержимое своих ноутбуков. Давай, жги про ментовской беспредел, вперед.
|
|
|
|
#955 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Русские/украинцы/белорусы это не турки, чечены, французы и другое, ведь мы не бастуем если на месяц зарплату задержат, ведь мы запуганы и через чур не уверены в своих убеждениях. Нас так приучили и отучивать от этого никто не собирается. Гугл раскажет, а в прочем ты всё и сам знаешь, как и каждый житель. |
||
|
|
|
|
|
#956 | ||
|
Игроман
|
Нет, не знаю. Я с милиционерами общаюсь вежливо, они со мной - тоже.
|
|
|
|
#957 | ||
|
Заблокирован
Фамяк, "От тюрьмы и от суммы не зарекайся."
|
||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
1) Нынешнее время, когда "демократия" является властью нескольких, мягко говоря, некомпетентных людей из толпы; 2) Ближайшее будущее, когда власть будет передавать именно адекватный народ в руки выбранных им толковых и талантливых людей; 3) Совсем уж дальние времена, будущее, в котором люди либо совсем не будут нуждаться в распределении сил и целей отдельными органами, по статусу стоящие выше них, либо власть будет даваться тем же толковым и талантливым людям, но уже на десятилетия. Почему нельзя делать этого во второй "стадии" - просто потому, что система будет "переламывать" людей, делая из них откровенных деспотов и уродов, коих сейчас можно наблюдать на "верхах". А уж при нынешних обстоятельствах такие вещи будут просто сводить с ума и так не добросовестного человека. Цитата:
Массовый и глупый человек, каждый день получавший свою рюмку, и хлеб с колбасой, может и был уверен в завтрашнем дне, но все остальные - получали свою порцию страданий от дебильного государства и "верхов". Что тогда, что сейчас - ничего не изменилось еще со времен Николая-дурашки Второго. |
||
|
|
|
|
|
#959 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Это ты про интеллигенцию сейчас?
|
|
|
|
#960 | ||
|
Игроман
|
Логичное развитие человека же. Сейчас имеются адекватные и компетентные люди, но не в массе. Значит, следуя из этого, развитие человека будет, так сказать, узнаваться по тому, как скоро массовый человек начнет жить внимательнее к себе, к окружающим его людям, и т.д.
Цитата:
А что ты понимаешь под интеллигенцией тех времен? Малый процент образованных, но не всегда адекватных людей, смело называющих себя интеллигенцией? Нет, не про них. |
||
|
|
|
|
|
|