Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2009, 14:16   #1521
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мозг, за ссылки конечно спасибо, но они не чего не доказывают, к тому же источник: современные российские СМИ, этим как правило все сказано.
Иными словами, вопрос поставленный,Sargon, остается открыт.
Скрытый текст:
P.S. Кто лично сможит доказать
то что все , кого отправляли строить Беломор-Канал были невинно арестованы и без суда отправлены на принудительное строительство, получит лично + от меня и Саргона. Так что юзайте господа офицеры форумчани
Dark Jedi вне форума  
Старый 15.08.2009, 14:37   #1522
Яростный Мух

Цитата:
то что все , кого отправляли строить Беломор-Канал были невинно арестованы и без суда отправлены на принудительное строительство
Я и не говорил что все.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B0%D0%BB
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро

Последний раз редактировалось Мозг; 15.08.2009 в 14:43.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 17:11   #1523
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Я и не говорил что все.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BD%D0%B0%D0%BB
Да, я понимаю что ты не говорил, я бочку не к@чу на тебя, но кое кто тут считает, что СССР- есть порождение зла, а Сталин (хоть он и сволочь, я согласен) это лицо Всего СССР и социалистов в целом..
Dark Jedi вне форума  
Старый 16.08.2009, 12:43   #1524
Юзер

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
А ссылки на соц.опросы есть?
http://www.vlasti.net/news/56941
http://kprf.ru/rus_soc/69154.html
Тоже самое Имя России ещё.
Мозг
http://stalinism.narod.ru/

Добавлено через 1 минуту
И кстати, кто выполнял расстрелы? Не русские ли? Или Сталин?

Добавлено через 8 минут
Щас тупо всё на Сталина на Сталина валят. Как будто проблем больше нету! Давайте ещё Петра I будем обвинять в казнях, да вообще, давайте Ивана Грозного обвиним в оккупации Казани и аннексии Башкирии. Ещё вспомним преступный сговор Александра Невского с монголами и тд. Ах да, ещё церковь надо обвинить в геноциде русского народа когда они еретиков сжигали и всех атеистов!

Последний раз редактировалось Влад В В; 16.08.2009 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Влад В В вне форума  
Старый 16.08.2009, 12:53   #1525
Яростный Мух

О боже ты мой.........
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 20:39   #1526
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Влад В В Посмотреть сообщение
Щас тупо всё на Сталина на Сталина валят. Как будто проблем больше нету! Давайте ещё Петра I будем обвинять в казнях, да вообще, давайте Ивана Грозного обвиним в оккупации Казани и аннексии Башкирии. Ещё вспомним преступный сговор Александра Невского с монголами и тд. Ах да, ещё церковь надо обвинить в геноциде русского народа когда они еретиков сжигали и всех атеистов!
Просто нынешней элите выгодно очернять Сталина. Нынешние медвепутинцы просто осознают, что при Сталине Россия была сильной, а создать сильную Россию они сами неспособны, так как нынешнее государство больно либерализмом и демократией. Поэтому они просто не хотят что бы народ видел в сталинизме и эффективном тоталитаризме альтернативу нынешнему демократическому убожеству.
Sargon вне форума  
Старый 16.08.2009, 22:48   #1527
Заблокирован

Предупреждения: 402
Не согласен. Сейчас наоборот стали писать в более хвалебном тоне о Сталине, к примеру про 22 июня по НТВ была передача, лояльней, потом книги там Владислава Карпова( 2 тома).
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 02:03   #1528
Гейммастер

Угу помню, по НТВ была "документалка", про то как в чудовищныех потерях во время начала ВоВ виноваты все, кроме самого Сталина.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 17.08.2009, 12:35   #1529
Игроман

У каждого строя свои минусы и свои плюсы.
При всех кажущихся минусах СССР лично я считаю что плюсов было больше.
Алкаши и нарики ( вот их было очень мало) были, но сравнивать с нынешнем временем нельзя, сейчас это уже не проблема эта катастрофа.
Когда первокласник стоит с полторастом Амура ( это пиво такое) крепкого. ( это я сам видел) и просит у кого нить сигаретку это уже трагедия, так как таких "детишек" в стране не один и не два.
На счет Беломор-Канала, могу привести пример БАМА, Недавно была передача про то как его строили.
Все как нельзя жутко, хотя не думаю что сильно преувеличивали,но и есть обратная сторона, а именно, на одной из веток был город при строительстве там жили строители, когда ветку построили город начал активно расти ( оно и понятно) открывались больницу, детские сады. Показывали что там сейчас, города нету, те кто там сейчас живет ( это пара сотен человек) можно сказать отшельники, до близлежащей больницы сотни км дорог.
На счет Сталина, на него вешать всех собак превычное дело.
22 июня профукали Сталин виноват, немец до Москвы за пол года дошел - Сталин виноват.
Виноват - несомненно, больше ли чем все остальные, кто так же допускал ошибки?
Я считаю что нельзя как пример приводить мнение людей которые тогда жили, личное отношение дело тонкое, объективную оценку оно не дает.
Народ под руководством Сталина ( и его близайщих соратников) сделал из страны то что все остальные провители не то что приумножить, оставить на должном уровне то несмогли.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 19:42   #1530
Новичок

Цитата:
Сообщение от A&D Посмотреть сообщение
Я не хочу обсуждать все плохое и хорошее, что сделал И.Сталин для СССР.
Скажу лишь одно, Сталин победил А. Гитлера, победил «коричневую заразу» – а победителей не судят.
Сталин победил?!Да он в это время мирно сидел в кремле и прекрасно себя чувствовал,победили великие советские полководцы руками простых солдат и офицеров.
GRAWET вне форума  
Старый 18.08.2009, 20:06   #1531
Заблокирован

Есть книга Константинова: "Я сражался в Красной Армии", у меня лично оригинал книги в формате "дежавю"//
Зная бардак в армии, не только по наслышки, могу сказать что процентов 90 книги выглядет реальной правдой и я верю в это. Хотя большинство меня осудит.
Скрытый текст:
P.S. Последнию главу и предисловие не читайте, это уже антисоветская политика [мат].

Последний раз редактировалось pokibor; 18.08.2009 в 21:07.
Dark Jedi вне форума  
Старый 18.08.2009, 22:03   #1532
Новичок

Цитата:
Скажу лишь одно, Сталин победил А. Гитлера, победил «коричневую заразу» – а победителей не судят
Слишком примитивное высказывание. Особенно про "победителя".
Цитата:
он в это время мирно сидел в кремле и прекрасно себя чувствовал
В это время он страдал манией преследования и совершал этнические чистки по всему союзу.
LikeCocaCola вне форума  
Старый 19.08.2009, 15:01   #1533
Заблокирован

Предупреждения: 402
Где по всему СССР? Чистил крымских татар за дело, я бы их и не так почистил не хрен было немцам помогать, чеченцев тоже за дело чистили.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 19:07   #1534
Новичок

Пьер Баярд, неужели никогда не слышал про Сталинские репрессии?
Тогда только за 1 год было арестовано 1,58 млн. человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек. А чистка продолжалась до самой смерти великого вождя. Так вот, за все годы репрессий, силами НКВД было уничтожено больше людей, чем умерло на 2-ой мировой. Есть над чем порассуждать, не так ли?
LikeCocaCola вне форума  
Старый 19.08.2009, 19:29   #1535
Заблокирован

LikeCocaCola, скажите пожалуйста, данные цифры приведенные вами от куда? Если википедия, дати пожалуйста еще 2-3 источника, которые указывали бы на именно эту цифру, просто хотелось бы разобраться в этом вопросе....
Dark Jedi вне форума  
Старый 19.08.2009, 19:51   #1536
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Dark Jedi, не люблю я Сталина, но по причине бана Саргона должен защищать необходимость доказывать цифры. Пока что согласно документальным источникам (по крайней мере, тем, на которые ссылаются здесь), репрессировано было не более 4 млн. человек, из них казнено около 650 тыс. Само собой, в сравнение с более чем 20 млн.'ыми потерями в ВОВ эта цифра не идёт.
Кстати, те же данные, с разными оценками, приведены и в Википедии, только не нужно читать общую цифру "по всем источникам" (которая в самом деле составляет многие миллионы), а брать именно репрессии. Они по всем оценкам в пределах 4 с копейками млн., и около 750 тыс. - по расстрелам.
Цитата:
Сообщение от LikeCocaCola Посмотреть сообщение
Тогда только за 1 год было арестовано 1,58 млн. человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек.
Но вот это уже просто очевидная чушь, извините.
В 1926 году в СССР было насчитано 147 млн. человек, в 1937 - 162 млн.
Ни о каких 650 тыс. расстрелов и более чем 1 млн. арестах по политическим мотивам в год при таких данных не может быть и речи, прирост населения и без того превышал имеющийся на Западе.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 19.08.2009 в 20:06.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 20:13   #1537
Юзер

Цитата:
Сообщение от LikeCocaCola Посмотреть сообщение
силами НКВД было уничтожено больше людей, чем умерло на 2-ой мировой. Есть над чем порассуждать, не так ли?
Во второй мировой погибло 60 миллионов! Ты хочешь сказать СССР изнечтожил больше 60 миллионов человек?
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
4 с копейками млн., и около 750 тыс. - по расстрелам.
И конечно же не все их них были невиновными!

Последний раз редактировалось Влад В В; 19.08.2009 в 22:59.
Влад В В вне форума  
Старый 19.08.2009, 21:56   #1538
Заблокирован

pokibor, приведенная вами ссылка похожа на правду, но.. но, если верить ей составители имели доступ к ГАРФ, хорошо, а скрины документов? Их нет, прошелся по ссылки указанной источником: ГАРФ, ф.5446, оп.11, д.1310, л.13-14., опять же, скринов документов нет, хотя по всем причинам, хотя бы часть ссылок на сост таблиц должны быть сылки, которые могу тыть проверены. Не надо говорить, что дескать, архивы, скринать их нельзя, можно, знаю, что в России есть такая тенденция, на сайтах архивах разрешено смотреть подлинники-документы, которые являются разрешенными к изучению, так сказать, и скрины есть на главном сайте, простой пример в цивилизованной стране: бундесархив..
Я намеренно опускаю, различные мемуары и исторические труды, особенно <1991 года, ибо они уже не могут быть по ряду причин объективными. Объкетивным может быть только архив и настоящие документы все др. это шелуха (в смысле: полной исторической правды), ближайший пример: Мемуары маршала Жукова..
Далее: А потом сами цифры в документах могут быть преувеличины-приуменшины, скажем, груба: один писарь-НКВДист составляет списки на расстрел, в списки 324 фамилий, он мог кого то забыть или наоборот не вписать, т.е. документы, даже, людьми созданными и имеют ошибки и неточности.
Иными словами: любой источник информации должен быть подвержден по крайни мере еще 3 независимыми источниками.
И те цифры что предоставили любезно вы, являются ближе к правде, хотя, я уверен, со мной можно соглашаться, а можно нет, их может быть и меньше..

Влад В В, согласен с тобой абсолютно, если ты и я не правы, вперед, доказывайте, что все были невинно-осужденные, мы посмотри, даже на тех, на кого ссылаются ново-испеченные демократы: Шаламов и Солженицын, пишут что наряду с политзаключенными сидели и блатные..
Вообщем, если что нового в топике появится, отпущу обязательно...
Dark Jedi вне форума  
Старый 29.08.2009, 15:00   #1539
Заблокирован

Сталин сам по себе достаточно неоднозначная личность. Да он вывел страну в передовике тяжелой промышленности, но на ряду с этим -сильный упадок в социальной сфере, из за его непропорциональности развития многие сферы оставались не затронуты или находились в упадке как например сельское хозяйство.
Сталин был психически, не очень уж здоровым, очень часто люди такого характера и становятся диктаторами.
Были националистические и религиозные гонения, которые не добавили крепости советской государственности....
SAINT_KARL вне форума  
Старый 29.08.2009, 16:40   #1540
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SAINT_KARL Посмотреть сообщение
или находились в упадке как например сельское хозяйство.
Производство пшеницы в 1928 году - 22 млн. тонн.
Производство пшеницы в 1950 году - 31.1 млн. тонн.
http://bse.sci-lib.com/article046763.html

Такой ли уж упадок, учитывая, что с 1941 по 1945 страна была объята пламенем войны на уничтожение?

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время