Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.07.2009, 22:13   #1
Black Edition

Command & Conquer 4: Tiberian Twilight - обсуждение

Command & Conquer 4 : Tiberian Twilight

(официальная обложка)

"Command & Conquer 4 : Tiberian Twilight станет заключительной игрой в серии Тибериума".

Официальное название игры в России

«Command & Conquer 4: Эпилог»

Разработчик: EA Los Angeles.
Издатель: Electronic Arts.
Издатель в России: EA Russia
Локализатор: EA Russia
Платформа: PC.
Дата выхода: 19 Марта 2010
Сайт игры: ссылка.

Сюжет

Сюжет Command & Conquer 4 повествует о событиях, случившихся после Command & Conquer 3: Tiberium Wars. На дворе 2062 год, и человечество стоит на грани исчезновения - всего шесть лет осталось до того, как кристаллы тиберия покроют всю поверхность планеты. В этих условиях когда-то непримиримые враги Global Defense Initiative (GDI) и Brotherhood of Nod обнаруживают, что борются, по сути, за одно и то же - за выживание человечества. Невероятно, но факт: таинственный лидер Brotherhood of Nod, Кейн, покидает убежище и направляется в штаб-квартиру GDI. Что он планирует предпринять в самом сердце еще недавно враждебной организации? Command & Conquer 4, заключительная серия саги, даст ответы на вопросы, так волнующие поклонников мира тиберия: что случится с GDI, Братством, Землей и каковы же, в конце концов, мотивы поступков самого Кейна?

особенности игры

• Игра разрабатывается эксклюзивно для РС
  • В игре будет новый тип юнита Crawler - all-in-one mobile base (все юниты, структуры, способности и апгрейды производятся в нем)
  • Так же останутся и старые юниты: Nod Scorpion, Stealth и Flame Tanks, GDI Mammoth
  • Кооператив, который многим понравился в RA3. Он вернется в Command & Conquer 4 (2-е игроков)
  • Сражения на очень больших карты (до 10 игроков)
  • Сюжет будет мрачным и серьезным. Будут ролики между миссиями. Джо Кукан вернется в роли Кейна
  • Доступно начисление опыта, причем везде: в сингле, co-op, мультиплеере, но для этого вы должны быть постоянно в онлайне
  • В игре будет две компании: GDI и Nod
  • Помимо основной компании обещан новый коллективный режим (две стороны по 5 игроков в каждой), где бойцам придется научиться взаимодействию и четкой командной работе
  • Так же был дан ответ Джереми Физэля (Jeremy Feasel), одного из дизайнеров игры, на вопрос, будет ли отстройка базы в игре: "Да, будет, у класса "защитник" (defense class)"

Скриншоты

Ролики

Factions

GDI & Nod

GDI MCV Mk VII | Nod MCV Mk VII
GDI Hunter | Nod Flame Tank
GDI Sandstorm | Nod Salamander
GDI Mastodon | Nod Cyborg Commando
Sandstorm MLRS | Stealth Tank

*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ

Последний раз редактировалось 0rca; 14.03.2010 в 03:31.
0rca вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:43   #481
Опытный игрок

SyLaR,
Даже в Игромании сказали что это больше RPG а не стратегия, даи Старик ещё не вышел. И учитывая что стратегии както упрощяются последнее время а Старик хотел на это... а не т не хотел ему пофиг, роскол вполне возможен.

Rя$Nick,
Цитата:
АПД: Я вот тут ещё подумал. Раз у всех классов есть инжинеры, значит будет что захватывать, помимо пресловутых техцентров и бункеров?
Не факт, техцентры и бункеры по другому не захватить (можно было бы доверить пехоте но это уже слишком радикально), хотя надо пологать что инжы смогут востанавляивать подбитого Мастодонта и ему подобных.
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012

Последний раз редактировалось CHекист; 12.08.2009 в 15:46.
CHекист вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:54   #482
Новичок

SyLaR
Мне, по крайней мере, это нравится.

Согласен дело вкуса

SyLaR
Блин, это уже промывку мозгов напоминает!( Помню, когда выходил Warhammer 40 000: Dawn of War 2, то некоторые люди также говорили, так как им не понравились нововведения во второй части. Вот, когда выйдет второй Старик, тогда посмотрим как исчезнет та иллюзия и часть фанатов разделится на два лагеря, в которых будут приверженцы старой и новой части...[/quote]

В Warhammer 40 000: Dawn of War 2, не играл а на счёт нововедений ввод в игру супертехники уж очень напаминающий SUPREME COMANDER
это её ещё не делает играбельной, дело тут ни только в нововедениях,
тут и старое что сильно напоминает c&c3 которое помойму сделало его провальный никак не патрудились исправить . Всё это напоминает какойта аддон.

Последний раз редактировалось Hogmen; 12.08.2009 в 16:15.
Hogmen вне форума  
Старый 12.08.2009, 16:05   #483
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от CHекист
Даже в Игромании сказали что это больше RPG а не стратегия
Вернее сказать, что это RTS с элементами RPG, и то с минимальной долей прокачки, в отличии от, скажем так, Warcraft 3 с его закупом артефактов...
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ
Старый 12.08.2009, 16:27   #484
Black Edition

Ребят,советую к Журнальной информации сильно не прислушиваться,много бреда написано,который официально ЕА не подтвердила

Как вы уже заметили,можно будет вазводить Нодовский Дворец и Ионное оружие
Значит и защищать это можно,в общем стройка будет
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 12.08.2009, 16:29   #485
Racoon

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Как вы уже заметили,можно будет вазводить Нодовский Дворец и Ионное оружие
Наверняка при помощи ядрёной ракеты с Temple of Nod мы будем тупо валить войска противника или его Кравлер.
Старый 12.08.2009, 16:33   #486
Black Edition

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Наверняка при помощи ядрёной ракеты с Temple of Nod мы будем тупо валить войска противника или его Кравлер.
я не думаю что все так будет банально,легко и просто,во первых в Интервью говорится что это не будет доступно сразу,так же будут какие то условия для использования Оружия,тут я уже не в силах сказать КАК,но хотелось бы на монер SC и Гоуста,но даже если это будет по Старинке,Оружие зарядилось и мы имеем право бросить куда хотим,то это доступно только для Саппорт класса,так что все бросаться не смогут,это нормально для Баланса когда будет 1-2 Саппорта в команде
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 12.08.2009, 17:40   #487
100й лох

Все вы так оживлённо обсуждайте технику.
А меня вот очень интересует пехота в этой игре.
Будут ли у обоих фракций спецагенты.
Такие как Таня в Ред Алерте.
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™
Старый 12.08.2009, 17:44   #488
Black Edition

Цитата:
Сообщение от 100 вопросов Посмотреть сообщение
Все вы так оживлённо обсуждайте технику.
А меня вот очень интересует пехота в этой игре.
Будут ли у обоих фракций спецагенты.
Такие как Таня в Ред Алерте.
Пехота будет,но чтоб ответить на твой вопрос мне нечем тебе подкрепить доводы,ибо было два концепта с Огнеметчиком и Тибериумным солдатом Нод,но Игровых моделей не показывали

Значит не готово или другие причины
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 12.08.2009, 17:47   #489
Юзер

Меня все так же забавляют трехглазые НОДовские огнеметчики. Они там что ли мутантов набирают в армию?
^StormRider^ вне форума  
Старый 12.08.2009, 18:19   #490
Black Edition

ну вообще то они проводили опыты,резали,имплантировали,делали ужастных уродов,так что тут ничего удивительного,Один Кабал что творил с Людьми
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 12.08.2009, 18:51   #491
Заблокирован

Предупреждения: 400
Взял с cnc3.ru
Скрытый текст:
Command & Conquer 4 - Перевод обзора C&C 4 от VideoGamer

Command & Conquer 4 Мы представляем Вашему вниманию перевод обзора от VideoGamer. Здесь нет ничего нового, в большей степени лирика, поэтому перевод достаточно вольный, даже мною был пропущен предпоследний абзац, в котором повествуется о новой системе сбора ресурсов. Если Вам интересно еще раз другими словами прочесть все что стало известно ранее - этот перевод для Вас.

Red Alert 3 стала интересной игрой, однако нововведения не были решающим фактором в ее успешности. Напротив, это был выпуск, который основывается на знакомых элементах с большим выбором сверхмощных военных машин. Было бы естественно предположить, что Command & Conquer 4 последует по тому же пути.

Как оказалось, это совсем не так. Конечно, C&C 4 содержит большинство отличительных особенностей серии, таких как зеленые кристаллы, спам танков и некий лысый негодяй - совершенно очевидно, что EALA собирается привнести несколько нововведений. GDI и Nod все еще остаются двумя игровыми фракциями, однако теперь игрок должен выбрать один из трех стилей игры - класс. И только один из трех классов позволит строить здания, так что дни больших баз миновали. Генералы теперь развертывают все их транспортные средства из так называемой "мобильной базы". И одно из наиболее спорных обстоятелств состоит в том, что при уничтожении мобильной базы, игроку будет выслана другая.

Помните старые дни, когда Вы посылали волну за волной танков в надежде сокрушить вражеский строительный цех? Хорошо, теперь можете распрощаться с ними. Если Ваша мобильная база уничтожена, то в распоряжение вы получите новый краулер, который будет дисантирован, сокрушая любые вражеские отряды под ним. Через несколько секунд вы будете уже готовы строить новые танки. В зависимости от ситуации, вы будете иметь разное ограниченное число "перерождений" мобильной базы, и если вы действительно плохой игрок, то, конечно, сможете проиграть и так.

Новость от EALA еще более удивляет - это будет официально последняя часть игры, повествующей о тибериевой вселенной, которая берет свое начало с оригинального C&C в 1995 году. Всегда интересно наблюдать, когда разработчик делает большие изменения в серии с давней историей, но чтобы это происходило с Command & Conquer? В заключительной главе истории? Даже сам Кейн бы усомнился в столь смелом решении...

Но поразмыслив, возможно, это действительно то, что нужно серии. EALA открыто признает, что их решение было обосновано успехом таких игр, как Company of Heroes и Dawn of War II. Blizzard находится в положении, когда выгодно придерживаться проверенного старого формата игр, но все равно необходимо идти в ногу со временем. Долгое время консервативный жанр RTS действительно начинает изменяться, но теперь на карту поставлено больше, чем просто успешность - сейчас разработчики борются за существование своих компаний.

Я уверен, что будет много консервативно настроенных игроков C&C, которые будут недовольны этими изменениями, но лично я думаю, что новый формат выглядит довольно интересно. Например, система классов - играете ли вы за Nod или GDI, вы должны будете решать, будете ли вы атаковать, защищаться или играть с помощью спец. возможностей. Нам пока что показали наиболее слабые тактики боя, но ожидается, что наступательный класс сосредоточится на спаме танков, защитные - на огневых башнях и мобильной базе, а поддержка - на воздушных юнитах. Каждый класс дает нам уникальную мобильную базу - наступательный класс получит усиленную базу, тогда как класс поддержки - летающего. Представьте, как летит гигантская летающая крепость, производящая самолеты и другие транспортные средства. Это будет нечто эпическое.

Но новые мобильные базы - не единственные уникальные игрушки для каждого класса. Представьте, но только одна единица будет общей для всех трех классой каждой фракции. Ясно что мы имеем очень специфические армии, кординально отличающиеся друг от друга. К примеру, только генерал поддержки будет иметь доступ к самолетам. Теперь при перепрохождении вы сможете изменять свою стратегию игры, чтобы соответствовать игровому классу. Вашим самым лучшим оружием может стать союз с другим генералом. Мультиплеер рассчитан именно на взаимодействие генералов разных классов в боях режима 5v5.

Мы еще не упомянули систему опыта. Среди всех изменений наиболее кординальные притерпела система прогресса единиц. Помните как раньше? Видеовставка демонстрирует нам образец новой техники с командующим за рулем и уже в следующей миссии мы можем строить этот юнит? Хорошо, попрощайтесь с этим. Вместо этого мы будем иметь систему набора рангов, как в CoD 4: все время мы набираем опыт за уничтожение единиц врага. Как только мы накоми достаточно, мы можем потратить их на открытие новых юнитов. И благодаря системе классов, вы теперь можете решить - модернизировать ли один избранный класс, или же равномерно развивать все три. Если вы хотите использовать в мультиплеере какое-либо недоступное оружие, сыграйте пару сражений в битвах с компьютером, накопите опыта, а затем возвращайтесь в онлайн с новыми юнитами.

Немного известно о двух главных кампаниях, с различными заголовками - у GDI это "человек, убивший Кейна", у Nod - "все должно закончится". EALA обещает, что раскроет все тайны, которые были созданы за последние 14 лет. Нам также говорят о более темной атмосфере кампании, а также о совсем не героическом поведении GDI в сюжете. Многие бы сказали, что EALA рискует со столь революционными идеями в Command & Conquer 4, но если работа будет должным образом закончена, то это будет просто взрывной конец самой легендарной вселенной в истории RTS.

Поставил под спойлер потому что текст большой

Цитата:
ну вообще то они проводили опыты,резали,имплантировали,делали ужастных уродов,так что тут ничего удивительного,Один Кабал что творил с Людьми
Да и Кейн хотел использовать Тибериум чтобы сделать людей послушными рабами

Последний раз редактировалось Просто Игрок; 12.08.2009 в 18:58.
Просто Игрок вне форума  
Старый 12.08.2009, 21:58   #492
Racoon

Просто Игрок, интересно, а ЕА понимает как можно реализовать классы в рамках кампании? То есть у нас миссия, скажем, обороняться и мы заказываем защитный Краулер? Так? А если нам потом необходимо будет атаковать, то мы просто сливаем старую базу и заказываем атакующий Краулер? Бред, бред и ещё раз бред. А заодно - фигота.

Цитата:
их решение было обосновано успехом таких игр, как Company of Heroes и Dawn of War II
ещё раз подтверждается тезис, что ЕА вы... выпендривается, хочет сделать "как у всех крутых", считает деньги в чужих карманах, тырит идеи отовсюду и работает исключительно ради миллионных продаж. А то, что C&C ВСЕГДА был классической серией их не волнует - начали воротить абсолютно дебильные эксперименты. C&C это не Company of Heroes, EndWar, Dawn of War II, Empire: Total War и т.д. и т.п., а это, чёрт побери, C&C.
Старый 12.08.2009, 22:59   #493
Black Edition

Цитата:
Просто Игрок, интересно, а ЕА понимает как можно реализовать классы в рамках кампании? То есть у нас миссия, скажем, обороняться и мы заказываем защитный Краулер? Так? А если нам потом необходимо будет атаковать, то мы просто сливаем старую базу и заказываем атакующий Краулер? Бред, бред и ещё раз бред. А заодно - фигота.
ты так задал вопрос и тут же ответил оО

Цитата:
Бред, бред и ещё раз бред. А заодно - фигота.

Странно,мы ведь этого не видили,так ведь?я хочу сказать что в Интервью ЕА сказали что впринципе решили эту проблему,как?я не знаю,предлогаю дождаться Игрового ролика,или как минимум официального FAQ от ЕА на эту тему.Ибо они ищут золотую середину.
*
*
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 12.08.2009, 23:47   #494
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick
то мы просто сливаем старую базу и заказываем атакующий Краулер?
Скорее всего, данная фишка будет доступна только в мультиплеере, а в кампании нам придётся управляться только одним видом Краулером на определённую миссию.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ
Старый 13.08.2009, 09:18   #495
Юзер

Цитата:
ещё раз подтверждается тезис, что ЕА вы... выпендривается, хочет сделать "как у всех крутых", считает деньги в чужих карманах, тырит идеи отовсюду и работает исключительно ради миллионных продаж. А то, что C&C ВСЕГДА был классической серией их не волнует - начали воротить абсолютно дебильные эксперименты. C&C это не Company of Heroes, EndWar, Dawn of War II, Empire: Total War и т.д. и т.п., а это, чёрт побери, C&C.
Смешно читать. Вся жизнь - борьба за деньги (в России особенно актуально). Будь я на их месте, я бы глубоко положил на всех фанов и делал бы то, что может принести максимальный доход. Коллеги, я никого не хочу обидеть этим заявлением, но это простой факт - поверьте мне. Сейчас в условиях кризиса нужно проекты, которые могут принести максимальный доход. Какие там блин основы жанра, фанбои, блин??? Ну покряхтят на форумах (этот форум, как и прочие российские, вообще никто из EA не читает, так что можете желать ВСЕ что пожелаете, ругаться сколько хотите...), ну и ЧТО???
Платите свое бабло разрабам и вам сделают все, что угодно.

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
kris1983,
Краткий пересказ статьи, что выложил 0rca
Судя по этой же статье, мастадон будет одним из суперюнитов.

Подозреваю, что у супорта будет какая-нибудь супер-пупер летающая крепость.
Ага, а аналог мастадона будет скорее всего что-то типа киборга-коммандоса. В любом случае, аналог мастадона у нода должен быть.

Последний раз редактировалось kris1983; 13.08.2009 в 09:21.
kris1983 вне форума  
Старый 13.08.2009, 11:08   #496
Заблокирован

Взял с cnc3.ru(на меня не орать)

Скрытый текст:
Мы подготовили Вашему вниманию полный перевод интервью сайту Strategy Informer от Jim Vessella, продюсера игры Command & Conquer 4. Оригинал на английском можно прочесть здесь. В интервью содержится множество интересной информации как о самой игре, так и о будущем Command & Conquer. Приятного чтения.

Мы пошли в стеклянный дворец в Гилдфорде, чтобы поговорить с продюсером EALA Джимом Висселлой (Jim Vessella) который согласился отвлечься от рабочего процесса, чтобы ответить на наши вопросы.

Strategy Informer: Command & Conquer 4 становится более доступной для новичков. Как вы думаете, что скажут опытные игроки и ветераны серии?

Jim Vessella: Когда мы анонсировали игру несколько недель назад, мы получили кучу писем, в котороых некоторые фанаты действительно взволнованы о направлении, в котором движется разработка C&C 4, в то время как некоторые даже обеспокоены, откуда мы берем такие идеи. То, что мне хотелось бы сказать - мы изменяем геймплей не так сильно, и не трогаем стратегическую глубину игры. Фактически, мы просто добавляем что-то новое. Это даже не то, какой порядок строительства вы будете использовать, или как скорость кликанья мышкой позволит создавать войска, а скорее социальная сфера - взаимодействие нескольких игроков на поле боя. Система классов, количество используемых в сражении единиц и их расположение - вот более важное, на что следует обратить внимание при игре. Я думаю, что и для хардкорных игроков жанра RTS будет много насыщенного геймплея, большое количество единиц, с которыми они смогут показать чудеса микроконтроля, и игроки смогут использовать это как тактическое преимущество. Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы не убираем стратегическую глубину из игры, и хардкорные игроки не должны волноваться об этом.

Strategy Informer: Как вы думаете, трудно ли вносить что-то новое в такой консервативный жанр, как RTS?

Jim Vessella: Да, потому что каждая новая идея, которую вы добавляете, должна взаимодействовать с сотней других идей, реализованных в игре. То, что мы делаем - это вызов классическим канонам, мы изменяем геймплей в RTS, и некоторые идеи выглядят действительно инновационными. Посмотрите на Dawn of War II, где вы фактически имеете 4 юнита, которые представляют реальную силу, это уже становится похоже на RPG, так что вы можете поспорить об успешности этого направления. Также можно обратить внимание на World in Conflict, где нам дается примерно 5 - 8 единиц и нет никакой базы вообще, они покупаются и транспортируются на поле боя без нее.

Я думаю, что если вы хотите внести инновации в жанр, к этому нужно приложить большие усилия. Это действительно сложно - заставить небольшое изменение гармонировать с уже существующими элементами геймплея, не повредить игре, но при этом заставить игрока обратить внимание на них. Вы можете сказать, что множество разработчиков, подобно Blizzard, меняют только вид, придерживаясь той же самой концепции геймплея. Но тот рынок начинает постепенно уходить. Я думаю, что StarCraft 2 станет звездой жанра RTS. Я действительно очень жду этой игры, но, конечно же, хочется увидеть и что-то новое.

Strategy Informer: Вы когда-нибудь обсуждали альтернативные методы отдачи команд вроде голосовых команд, в Command & Conquer?

Jim Vessella: Так как мы работаем исключительно на PC, то мы чувствуем, что клавиатура и мышь остаются лучшими устройствами управления для C&C4. Я уважаю некоторые команды разработки за то, что они сделали голосовое управление, например EndWar, и это действительно круто. Но в будущем, мне кажется, мы увидем, как будет развиваться проект "Natal", который был продемонстрирован Microsoft на E3, и я думаю, что это - будущее жанра RTS, когда пользователи более привыкнут к такому управлению. Пока что мы сосредоточены на PC, ориентируемся на мышку и клавиатуру, и ни у кого не возникнет жалоб по этому поводу.

Strategy Informer: Планируется ли версия C&C 4 на консоли?

Jim Vessella: Пока что я ничего сказать не могу, мы используем все возможности, чтобы сделать игру для PC лучшей, какую только мы можем сделать. Об остальном пока говорить рано.

Strategy Informer: История в Command & Conquer 4 будет более темная и мрачная, чем раньше. А что вы делаете, чтобы достичь этой атмосферы?

Jim Vessella: Во-первых, мы пробуем использовать кинематографические методы, уйти от монолога, когда персонаж говорит в камеру, что мы должны сделать, к более подвижной модели видеовставок. Мы написали хороший сценарий, чтобы соответствующе закончить историю тибериевой вселенной, мы хотим видеть кульминационные действия, а не медленно затихающий сюжет. Постоянное напряжение, неожиданные развязки и мрачная атмосфера сделают наше видео намного лучше, чем вы могли видеть в прошлых играх серии.

Strategy Informer: Есть ли отсылки к ранним играм, чтобы новые игроки могли ориентироваться во вселенной?

Jim Vessella: Во введении мы будем рассказывать игрокам о том, что случилось в тибериевой вселенной ранее. Мы настоятельно рекомендуем начинать прохождение с кампании GDI - там мы углубимся в терминалогию мира тиберия и позволим понять, что к чему. Мы хотим сделать так, чтобы вы могли получить интересную фантастическую сюжетную линию, даже если вы не знакомы с некоторыми из элементов этой вселенной. Конечно, если вы давний фанат, вы увидете много интересных отсылок к тому, что происходило ранее.

Strategy Informer: Command & Conquer имеет давнюю историю с привлечением звезд Голливуда в видеовставки. Мы можем рассчитывать, что в C&C 4 мы тоже увидем известных актеров?

Jim Vessella: К сожалению, я не могу говорить о конкретных людях прямо сейчас. Единственное что - Джо Кукан еще раз сыграет Кейна. Мы очень хотим работать с ним. Он стоял у истоков C&C, он очень много знает о истории, и дает нам много информации об этом. Здорово работать с ним, и я думаю, что он превосходно сыграет свою роль Кейна.

Strategy Informer: Предыдущие игры серии C&C давали нам возможность сыграть за дополнительные фракции. Есть ли какие планы включить третью фракцию в C&C 4?

Jim Vessella: Мы сфокусированы на GDI и Nod, мы хотим углубиться в историю отношений этих двух фракций. Все зародилось из противостояния GDI и Nod, и в этом наследие вселенной. Мы можем сделать интересные геймплей, где Nod сражается в своей классической манере - невидимость, засады и т.п. против более грубого GDI. Сейчас мы сфокусированы на этих фракциях.

Strategy Informer: Что вы скажите о том, что команда разработки внесла систему накопления опыта игрока?

Jim Vessella: Это все началось еще с первых дней проекта. Мы хотели развернуть всю игру вокруг постоянно накапливающегося опыта. Кампания, перестрелка, мультиплеер - все это сосредоточено вокруг единого опыта игрока, с которым открываются новые юниты и проходится дерево технологий. Мы надеемся, что это оправдается интересным геймплеем и радостью игрока, когда он наконец открыл очередную единицу или спец. возможность.

Strategy Informer: Примерно, на сколько часов геймплея рассчитана кампания?

Jim Vessella: Вы пройдете обе кампании в игре примерно за 12 - 15 часов геймплея (только геймплея, без видео, - прим. перев.), в зависимости от вашего навыка игры, и, конечно же, это только первое прохождение. Если вы захотите переиграть кампанию на более высокой сложности или попробовать другие классы, то общее игровое время соответственно увеличится. И, конечно же, нам постоянно будет даваться опыт, который расширяет возможности геймплея игрока. Все это будет очень ценно для игры в Command & Conquer 4 в различных режимах.

Strategy Informer: Сколько типов единиц вошло в игру? Какие ваши любимые?

Jim Vessella: Я не могу назвать точного количества юнитов в игре, но в сумме это намного больше, чем все предыдущие игры серии. Сейчас моя любимая единица - мобильная база. Использовать ее в динамичном напряженном бою действительно интересно! Это самая универсальная единица, которую мы могли видеть в RTS вообще, и в Command & Conquer в частности. Из основных единиц я люблю единицы, которые могут закапываться под землю. Это танк Паук и танк Скорпион, которые могут организовывать засады, выкапывая себе в земле норы. Это очень интересный момент геймплея, когда вы увидете вражескую мобильную базу, и заманите ее в засаду. Еще есть много других интересных юнитов в игре.

Strategy Informer: Вы планируете выпустить аддоны после релиза?

Jim Vessella: Я не могу говорить об этом сейчас. Мы действительно сосредоточены только на игре, и стремимся сделать ее лучшей, на сколько это возможно.

Strategy Informer: C&C 4 заключает тибериумную сагу. Вы размышлали над тем, какой будет следующая игра под флагом C&C?

Jim Vessella: Я могу лишь сказать, что мы любим C&C, фанаты любят C&C, и конечно же игры серии C&C не заканчиваются четвертой частью тибериевой саги. Я не могу сказать больше, но C&C будет жить. Сейчас мы внимательно относимся к последней главе тибериевой истории.

Strategy Informer: так, может быть, следующий C&C начнет новую историю?

Jim Vessella: Я ничего не могу сказать об этом сейчас, но такие мысли действительно посещают нас.
Просто Игрок вне форума  
Старый 13.08.2009, 11:36   #497
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kris1983 Посмотреть сообщение
Будь я на их месте, я бы глубоко положил на всех фанов
А фаны положили бы на тебя.
Цитата:
Ну покряхтят на форумах
И не будут покупать игру.
Цитата:
так что можете желать ВСЕ что пожелаете, ругаться сколько хотите...
Ты совсем? Никто не заставляет ЕА делать что-то конкретное, форум это обсуждение.
Цитата:
Бред. За то, что они делают я платить уж точно не буду. Мне не нужен второй World in Conflict или Dawn of War.
Никто не требовал от ЕА невозможного. Для идеального заключения не нужно изобретать велисипед, нужно сохранить атмосферу, поставить режиссером роликов Кукана, найти приличного дизайнера.
АLPHA вне форума  
Старый 13.08.2009, 12:05   #498
Заблокирован

Понятно где взял!(если что с cnc3.ru)

Скрытый текст:
Command & Conquer 4 Готов перевод второго интервью от продюсера Command & Conquer 4 сайту incgamers.com. Исходный вариант Вы можете прочесть здесь (на английском). Интервью, как и первое, насыщено разнообразной информацией по C&C, поэтому рекомендуем прочесть и его. Следует отметить, что Джим постоянно путается в том, какой класс будет строить супероружие - защита или поддержка. Сейчас он уверенно утверждает, что защита. Что ж, приятного чтения!

Для начала - что нового? Мы имеем ввиду, что действительно нового мы увидем в Command & Conquer 4?

Jim Vessella: Главное нововведение - прогрессия игрока. Она будет работать независимо от того, играете ли вы в кампанию, в мультиплеер или в сражение, вы получаете опыт и передвигаетесь по дереву технологий. За полученный опыт вы можете открыть новые юниты, спец. возможности или усовершенствования, таким образом накопление опыта станет одной из ключевых целей и займет много игровых часов.

Мы имеем по три класса для каждой из наших фракций. Атакующий, защитный или поддержка - каждому классу соответствует свой уникальный стиль игры. Защита будет иметь здания и защитные башни, атакующий класс будет иметь превосходную броню и специализироваться на спаме танков, как многие обычно любят играть в RTS, а поддержка будет иметь больше спец. возможностей, специализируясь на поддержке других игроков на поле боя.

Также мы пишем последнюю главу тибериевой саги. За это 15 лет, что C&C существовал, все шло к этому кульминационному моменту. Существование Кейна и Братства Нод подходит к концу, и мы собираемся ответить на вопрос, кто же на самом деле Кейн, и чего он хотел.

Мы также пробуем расширить социальную направленность игры. В мультиплеере мы сосредоточены на режиме 5v5. Это сделает игру более интересной, вы не сможете уничтожить врага в первые 5 минут. Также вы имеете повторно появляющуюся мобильную базу, к тому же перед появлением можно выбрать класс. Также мы собираемся сделать интересную систему временных кланов, где вы сможете следить за активностью своих друзей в сети и играть одной группой множество сражений.

Мы делаем много новых вещей в Command & Conquer 4 и надеемся, что болельщики по достоинству оценят наши труды.

Итак, почему же вы решили сделать столь много нововведений? Множество игр вносят изменения в геймплей традиционного RTS. Как на вас, например, повлияла Dawn of War 2?

Jim Vessella: Мы делали классическую RTS на протяжении последних 7 или 8 лет, и это это нравилось большому числу хардкорщиков и любителям классической RTS. Мы помним это, и Red Alert 3 - пример именно того типа геймплея. Но многие игроки жанра RTS подобно Relic с Dawn of War 2 и Company of Heroes, а затем и World in Conflict, они пробовали различные подходы к жанру RTS, внося изменение и заимствуя лучшее из других миров, они делали прекрасные интересные игры, в то время как мы делали классический C&C. Нам показалось неплохо слить различные направления вместе.

Причина этого решения в том, что в жанре RTS наблюдается некоторое застаивание. Мы делали игры для фанатов, и это им нравилось, но не привлекало новых игроков. Мы думаем, что новая формула позволит сделать более социально-направленную и интересную игру и привлечет много новых игроков к жанру RTS и новое поколение полюбит эти игры.

Вас волнует, что думают об этом игроки старой школы?

Jim Vessella: С тех пор, как мы анонсировали игру, мы получили множество писем от игроков старой школы. Некоторые люди радуются нововведениям, а некоторые в растерянности от них. Мы, конечно, прислушиваемся к мнению фанатов, но и смотрим, как можно сделать баланс между нововведениями и атмосферой классической C&C.

Я хотел бы сказать, что мы не так сильно изменяем RTS, как это может показаться, мы не удаляем стратегическую глубину. Мы только изменяем различные аспекты игры, например классическую схема строительства, когда для постройки нам нужно определенное количество ресурса. Мы просто пытаемся приспособить это все к нашей новой атмосфере и стиле коллективной игры.

В конце концов, будут люди, которые немного недовольны изменениями, которые мы делаем. Мы хотим подтолкнуть людей все таки попробовать эти нововведения, потому что это действительно весело, и мы надеемся, что это позволит привлечь много игроков в жанр RTS и вселенную C&C.

К разговору о балансе между старым и новым, вы собираетесь делать режим кооператива, как в Red Alert 3?

Jim Vessella: Да, вы сможете пройти компанию в режиме кооператива. Мы хотим исключить компьютерного компаньона из одиночного прохождения кампании, потому что если вы решили играть в одиночку, то вы должны действительно играть в одиночку, а если хотите кооператив - зовите настоящего игрока.

Кампания автоматически будет оптимизироваться при игре двух игроков?

Jim Vessella: Мы все еще обдумываем, как будет работать сложность при игре двух игроков - увеличивается ли она или, может быть, сокращается число "перерождений" мобильной базы. На самом деле, есть много рычагов, которыми можно регулировать сложность миссии при игре в кооперативе, мы хотим, чтобы даже при двух игроках баланс сил не был нарушен.

Поговорим о мобильных базах, насколько они различаются при игре за разные классы. У них общие единицы?

Jim Vessella: Нет, единственная общая единица - инженер. Все другие единицы уникальны для каждого класса, и соответствуют стилю игры за этот класс. Мобильные базы похожи тем, что имеют радиус ремонта, но различаются внешним видом и доступными апгрейдами.

Каждая мобильная база имеет различное оружение, которое зависит от вашей фракции, так что всего есть 6 мобильных баз с уникальным вооружением, модернизациями, и, естественно на Т2 и Т3 можно разблокировать новые апгрейды и юниты. Можно дать Нодовским базам невидимость, тогда как GDI получит дополнительную броню и скорость. Мы стараемся сделать все ассиметрично, непохоже, поэтому в игре вас ждет масса приятных неожиданностей.

Действительно ли мобильная база защитного класса - единственная, которая может строить здания, или некоторые другие классы тоже могут?

Jim Vessella: Нет, защита - единственный класс, которому разрешено строить здания. Есть несколько спец. возможностей у класса поддержки, которые могут создать защитную структуру в некоторой области, но они включены и в класс защиты. Если вы используете спец. возможность возле игрока класса защиты, то они будут помогать ему в организации защитного периметра. Есть несколько способов заполучить здания, но на 95% это привилегия класса защиты.

Почему вы выбрали только 2 фракции? Вы же имеете 6 различных баз, почему бы не включить туда и скринов?

Jim Vessella: Причина ограничения фракций в том, что мы действительно хотим углубиться в отношения GDI и Nod. Этот конфликт стал зарождением вселенной тиберия, и вся история была связана с ним, я не могу говорить обо всех сюжетных поворотах, но именно конфликт GDI и Nod является главной сюжетной особенностью данной вселенной.

Очень хорошая вещь, которую мы наблюдаем - это заставить фракции противостоять еще сильнее. Нод имеет технологии хитрости и закапывания, тогда как GDI не получает эти преимущества. Вспомните WoW, когда вы видете противостояние Орды и Союза, игроки объединяются под флагом этих фракций, говорят - "Я Nod", "Я GDI", мы это видели, когда был выпущен C&C3, и это здорово.

Очень интересно будет наблюдать развитие сюжета. Вы думаете, что что-то знаете о плане Кейна? Он строил свой план с самых первых C&C, но насколько хорошо вы знаете, что было у него в мыслях, какая у него была идея?

Конечно, наша команда не работала со вселенной с 90-х годов - мы унаследовали вселенную с C&C3. С тех пор у нас появилась идея относительно мотивов Кейна, и мы постепенно раскрывали их в играх серии, и теперь можем показать все полностью. Если вы внимательно играли в Kane's Wrath, то там Кейн немного говорит о своих планах. В то время мы работали на опережение, связывая сюжет со следующей частью C&C. С другой стороны, мы смотрели на реакцию сообщества. Игроки хотят слышать больше о Забытых, которая была подфракцией в Tiberium Sun, но которые мы игнорировали в C&C3. Мы собираемся их вернуть, хотя и не полноценной стороной, но все же они получат больше внимания, чем раньше.

Вы будете освещать множество элементов Tiberium Sun? Забатые, CABAL, и много других идей, которые были в TS, но не были освещены в TW, например.

Jim Vessella: Мы взяли элементы TS в несколько наших игр. Так, ЛЕГИОН в KW очень похож на CABAL 2.0, и вы помните ту ветвь истории. Мы взяли другие элементы геймплея, подобно закапывающимся юнитам, и вернули их в C&C4. Так что элементы из TS есть, в том числе Забытые. Так что мы действительно пробуем взять ряд элементов из других игр серии и вписать их в нашу атмосферу.

Пришло время для последнего вопроса. Что насчет супероружия?

Jim Vessella: Ионное орудие и Храм Нод будут возвращены и будет возможность возводить их защитным классом.

Не другим? Именно защитым?

Jim Vessella: Нет, именно защитным. Мы пробуем сделать ассиметрию классов, чтобы игрок защиты имел выгоду постройки базы и защиты ее какое-то время. Супероружие будет в лучших традициях серии. Другие классы могут иметь супероружие в виде конкретных единиц. Например, мастодонт действительно похож на супер-оружие. Так что в каком-то смысле супероружие будет у всех, но классическая ионная пушка и ядерная ракета будут у защитного класса.
Просто Игрок вне форума  
Старый 13.08.2009, 12:31   #499
Юзер

Цитата:
Сообщение от АLPHA Посмотреть сообщение
А фаны положили бы на тебя.
Далеко не все. А те, кто положил бы - пускай идут лесом. Продукт бы точно нашел свою аудиторию (пример - Dawn of war 2 нашел свою аудиторию).
Цитата:
И не будут покупать игру.
Ага,точно, чувак. Я прямо уже дрожу - большая часть все равно купят. Игры этой вселенной уже бренд, их будут покупать. Не факт, что проект окупится (мало очень игр окупается) но покупать будут.
Цитата:
Ты совсем? Никто не заставляет ЕА делать что-то конкретное, форум это обсуждение.
Со мной все нормально. Я вообще то и не писал, что кто-то пытается сделать "EA что-то конкретное".

Цитата:
Бред. За то, что они делают я платить уж точно не буду. Мне не нужен второй World in Conflict или Dawn of War.
Никто не требовал от ЕА невозможного. Для идеального заключения не нужно изобретать велисипед, нужно сохранить атмосферу, поставить режиссером роликов Кукана, найти приличного дизайнера.
Так не плати! Тебя кто-то заставляет? Нет. Так не плати. От твоих двух копеек бюджет EA точно не иссякнет. Или ты серьезно думаешь, что EA очень испугается, что ты не купишь ихнюю игру? ЛОЛ.
kris1983 вне форума  
Старый 13.08.2009, 12:37   #500
Юзер

Цитата:
Согласен с АLPHA, нужно не платить разрабам тогда они будут делать то что хотят фанаты. Я сначала поиграю в пиратку а там посмотрим.
Цитата:
Смешно читать. Вся жизнь - борьба за деньги (в России особенно актуально). Будь я на их месте, я бы глубоко положил на всех фанов и делал бы то, что может принести максимальный доход. Коллеги, я никого не хочу обидеть этим заявлением, но это простой факт - поверьте мне. Сейчас в условиях кризиса нужно проекты, которые могут принести максимальный доход. Какие там блин основы жанра, фанбои, блин??? Ну покряхтят на форумах (этот форум, как и прочие российские, вообще никто из EA не читает, так что можете желать ВСЕ что пожелаете, ругаться сколько хотите...), ну и ЧТО???
Знаешь ты глубоко заблуждаешься...отнюдь не все делают игры только чтобы заработать миллионы. Конечно эгоизм при сушь человечеству но ведь не все разрабы так поступают. Сколько ты можешь назвать действительно сильных изменений в FF начиная спервой части и заканчивая...какой уже? Кажется 13ой. Механика почти не меняется. Я конечно не буду утверждать, но ФФ стоит у истоков jrpg и до сих пор игра не так сильно менялась от одной части к другой части и не только игра, но и жанр в целом. Или вот скажем возьмём обратную ситуацию. Почему меняются игры? Потому что это это оправданно технологиями. Раньше было проблематично сделать у Ресидент Ивел 1 управление как сделали в 4 части (или хотя бы не такое топорное) потому его и не было. Технологии и возможности растут и геймплей тоже должен меняться. Но есть одно большое но. Если бы к С&C прикрутили скажем управление голосом или ещё что-нибудь такое то ладно бы. Они меняют то что менять не следует. Почти все их изменения ничем не оправданы. Чем мешала старая механика и чем отличаеться новая механика? Упрощённостью. Ежу понятно что в новом C&C играть будет гораздо проще (не глупите говоря что нет геймплейных кадров так как играть строго по своей специализации это уже огромное упрощение. а потом мне кажется с первыми кадрами из игры мы увидим ещё кучу упрощений). Всё дело в расширение аудитории. Серия попсеет. ЕА хотят заманить идиотов которые не могут нормально играть в стратегии со старой механикой. Ну и тех...за кого пусть скажут те кто тут поддерживает по их мнению правильные изменения в серии. Хотя они уже много наговорили тут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так не плати! Тебя кто-то заставляет? Нет. Так не плати. От твоих двух копеек бюджет EA точно не иссякнет. Или ты серьезно думаешь, что EA очень испугается, что ты не купишь ихнюю игру? ЛОЛ.
сто пудов вы не ходите не выборы придерживаясь такой же логике. Ну или не будете ходить когда перестанете ходить под стол пешком. И да нас как минимум уже двое. И я уверен таких людей очень много будет в итоге. Особенно в России где сначала играют в пиратки а потом если понравиться может быть покупают лицухи.

Последний раз редактировалось Talualki; 13.08.2009 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Talualki вне форума